Chinaunix

标题: 如何用replistor做HA [打印本页]

作者: dl_cache    时间: 2004-12-02 17:23
标题: 如何用replistor做HA
我现在已经实现了文件的同步,保持了两个机器的文件是相同的,但是要如何设置才能实现,一个机器倒下了.另一个机器照常提供服务呢,望不吝赐教,谢
作者: maping    时间: 2004-12-02 17:56
好象replistor的HA的功能不是很强!
要想实现HA,就在设置“源”和“目标”这边。
具体的也不很清楚!
等待大虾不吝赐教!!!!!!!!
作者: windwux    时间: 2004-12-02 18:11
看你要做什么样的应用保护,比如sql,写个启动脚本就可以了,也可以在 服务的设置里面选择,文档里面都有说明的
作者: zhangyan_ou    时间: 2004-12-02 22:45
配置switch-over就可以了。能够把IP和hostname切换过去。
作者: dl_cache    时间: 2004-12-03 09:02
在主、备两个机器上都需要设置switch-over呢,还是只在主的上设置就可以了呢
作者: 一不    时间: 2004-12-03 10:53
作者: dl_cache    时间: 2004-12-03 11:37
感谢楼上的给以的帮助,
作者: wee0618    时间: 2004-12-03 18:14
两台服务器最好是独立服务器,要不然,嘿嘿
作者: dl_cache    时间: 2004-12-06 15:18
还是没有成功啊,现在是一个主的倒下了,但是备份的根本就没有办法接管啊具体应该在主的source option和备份机的target option中如何设置啊,谢谢大家了,我都快晕了
作者: yddll    时间: 2004-12-06 19:47
你看没看文挡。看看先
作者: dl_cache    时间: 2004-12-07 08:56
我在source option中设置了Aliases目标机器是备份机;然后激活
在target option中设置了add site(super as)加入的machine为主机;服务中什么也没有加;notification中我不知道应该加什么信息,是主机的名字还是备份机的信息,但不管是设置 成什么信息都会出现错误的信息,说发送信息错误,好象是因为什么磁盘空间不够了
请指教我在什么地方有设置 的错误吗,我都快被他整疯了,
作者: 一不    时间: 2004-12-07 09:45
作者: dl_cache    时间: 2004-12-07 16:41
剩余的空间还有5G多呢,复制的文件夹也只有60多兆啊
作者: Storage.Wang    时间: 2004-12-14 17:30
在主机中配置source option,其中只需配置切换的IP及所要接管的节点,备机不用配置source option。
在备机中只要配置target option,应用没有严格要求在服务页面选取数据库的服务即可。不用配置source option。
不过Replistor只能做一次主到备的切换!!郁闷。。。
作者: kindy    时间: 2004-12-14 22:20
我不知道各位大侠讨论的是不是在WINDOWS环境下的情况,
如果在WINDOWS下,我不太了解。

如果是在UNIX环境下,使用的是VERITAS的REPLICATER的话,3.5版本可以考虑用现成的GCM插件管理,4.0版本中集成有GCO的模块,找LICENSE激活即可。

REPLICATE,一般只是对数据的一种备份,要做远程的HA,这是对业务的一个容灾,如果实在不想用上边所说的插件,您就自己写个相关套件吧, 呵呵, 实现机理是比较容易,不过要对自己的应用很熟才行。 ^_^

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2