Chinaunix

标题: 怎么安装GCC?? [打印本页]

作者: keelee@    时间: 2004-12-15 12:05
标题: 怎么安装GCC??
用ftp传进去就是解不开
ftp>;put gcc3.3.2.gz /tmp/gcc3.3.2.gz
请问各位大虾如何传?
作者: keelee@    时间: 2004-12-15 15:14
是否要安装一个bash??
还要装一个make??
请大虾帮我一下!
作者: 温妮    时间: 2004-12-15 15:24
我建议你下一个二进制包安装吧,比较方便!
给你一个网址:http://www.freeware4sun.com
注意针对你系统版本下载相应的包哈!!!
作者: xiaochuno_1    时间: 2004-12-15 15:43
gunzip -d GCC.3.2.2.gz
pkgadd -d GCC3.2.2
就可以了,不用安装其他东西。
作者: 温妮    时间: 2004-12-15 15:55
如果你只是需要把gcc安装上,那样就行了
但你要注意如果安装成功的话,它最后会显示:
     Installation of <SMCgcc322>; was successful.

这就说明你已安装成功了!可以重启一下系统
作者: ralph55    时间: 2004-12-15 21:04
重起我看就不用了, 重要的是更改不同是shell的环境变量, 并运行之,
要不用起来很麻烦
作者: scorpiowl    时间: 2004-12-16 09:52
但是环境变量要怎么更改呢?
作者: goldfishes    时间: 2004-12-16 11:02
PATH=……
export PATH
作者: climbmount    时间: 2004-12-16 11:16
cc=gcc;export cc
作者: 落叶无声    时间: 2004-12-16 20:15
使用ftp传送压缩文件时,要首先设置为binary模式,即先输入bin或binary,再使用put命令
作者: 温妮    时间: 2004-12-16 21:35
你是在windows系统下用ftp传的吗?
如果是,最好下一个ftp 的软件安装,如LeapFTP(我就用的是LeapFTP v2.7.5.610汉化修正版)
   我以前也直接在命令窗口里用命令ftp传软件包,也出现类似问题,
但改用LeapFTP后就不再出现这种问题,而且它使用起来非常方便!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2