Chinaunix

标题: 关于普通人去hw的考虑 [打印本页]

作者: gmail    时间: 2004-12-16 22:32
标题: 关于普通人去hw的考虑
最近收到hw的offer,但很犹豫,hw开的工资比我现在工资低1/3,但是我个人素质很差,毕业于四流学校,学的是化学专业,没通过任何认证,毕业也三年了英语也不好,去hw也许将来对我很有帮助,但我们这个年龄是需要要钱的...
犹豫中..
作者: gazza    时间: 2004-12-16 22:36
不要去,工资很难涨的
作者: shimu    时间: 2004-12-16 22:41
[quote]原帖由 "gazza"]不要去,工资很难涨的[/quote 发表:

呵呵,兄弟是hw的?
作者: anber45    时间: 2004-12-16 22:49
^_^ 这样啊,那你到hw拿的确实太少了,到了后会心里很不平衡的!
作者: gmail    时间: 2004-12-17 13:31
有hw的兄弟没,说说啊,他们出差补助现在怎么样了,嘿嘿习惯出差了,不怕。。。
作者: skylove    时间: 2004-12-17 18:05
恩。..算算看,hw今年开的新进研究生是6k,楼猪是工作过的,给个7500左右吧,然后楼猪说的要高上1/3去,那么就是7500/3*4=10000/月,这个价格基本属于国内搞技术的人的上限了...去华为超过10000/月大概要一些时间

就不知道楼主是做技术还是销售....
作者: innovate511    时间: 2004-12-17 18:09
去做海外支持,肯定能超过10K的
作者: vias    时间: 2004-12-17 18:14
俺学历低,HW根本不甩俺,哎……

帮你顶
作者: gmail    时间: 2004-12-17 19:57
原帖由 "skylove" 发表:
恩。..算算看,hw今年开的新进研究生是6k,楼猪是工作过的,给个7500左右吧,然后楼猪说的要高上1/3去,那么就是7500/3*4=10000/月,这个价格基本属于国内搞技术的人的上限了...去华为超过10000/月大概要一些时间

就不?.........

,我那是研究生啊,我是四流学校的小本啊.我是做技术的..
作者: skylove    时间: 2004-12-17 22:32
倒,我是按照今年的新手招聘价来推算,你既然是工作过的,基本上跳的时候不太看重学历了...就不知道我上面的金额推算得是不是出入很大.如果出入不大,那么国内真的超过10k的做技术的地方不多的...
作者: lwq315    时间: 2004-12-17 22:53
楼主是什么时候应聘的什么职位啊?
我12号在华为公司武汉专场招聘会上通过了5面,但是还没有接到通知,郁闷啊。

有机会聊一下。QQ:77004794
E-mail:lwq315@tom.com
作者: shimu    时间: 2004-12-18 00:42
[quote]原帖由 "innovate511"]去做海外支持,肯定能超过10K的[/quote 发表:

听说,能去海外的加上补助可以拿到30k
作者: norlan    时间: 2004-12-18 15:02
只有自己做老板,才有“钱途”
hw在我想去的时候,不要我去,
在我不想去的时候,又要我去。。。
找工作,也是围城在作怪啊!
作者: chd_aj    时间: 2004-12-18 16:12
那么请问一本毕业到海尔1500是不是很低
工资也很难涨?
作者: lwq315    时间: 2004-12-18 16:52
过了5面,最后被刷了

郁闷~~~!
作者: innovate511    时间: 2004-12-18 16:54
我们2000界的时候,海尔才出500,居然还有人去,真是搞笑。
作者: zleil    时间: 2004-12-18 21:08

就不知道楼主是做技术还是销售....

hw今年开的新进研究生是6k

哪有这么高呀,我师兄都说5k左右。
作者: shimu    时间: 2004-12-19 16:42
原帖由 "lwq315" 发表:
过了5面,最后被刷了

郁闷~~~!

呵呵,兄弟练好本事就行..不过武汉确实是个机会少的地方.
练好技术,英语,去上海,北京机会多的是..就怕自己本事不足了..
作者: skylove    时间: 2004-12-19 17:44
同情楼上的某人的师兄,我朋友说的是6k,而且珠海一个mm说的也是6k,至于你师兄说的5k,或许是有所保留??或者... 他亏了
作者: onku    时间: 2004-12-19 18:16
haha ,还是 不要去
作者: shimu    时间: 2004-12-20 09:20
[quote]原帖由 "skylove"]同情楼上的某人的师兄,我朋友说的是6k,而且珠海一个mm说的也是6k,至于你师兄说的5k,或许是有所保留??或者... 他亏了[/quote 发表:

工资估计和学校背景有关,哈哈。。
作者: shxxb    时间: 2004-12-20 15:27
基本工资少啊
作者: gmail    时间: 2004-12-20 16:05
原帖由 "shxxb" 发表:
基本工资4.5K,如何啊,我也不知道。
楼上说的6K是这个吗,要是加上其它?

,兄弟你这次也去hw?
作者: m-king121    时间: 2004-12-20 16:51
HW我都不敢想呀,没有那个本事哟……………………
作者: a_beginner    时间: 2004-12-20 16:53
作者: shimu    时间: 2004-12-21 16:16
[quote]原帖由 "a_beginner"]今年研究生是开6k的[/quote 发表:

学历高就是好。。 ,兄弟们读研吧,不然将来怎么活?
作者: innovate511    时间: 2004-12-21 16:41
2000年的时候,本科去华为的都是6K,研究生好象能8K吧,怎么现在研究生能拿6K就这么高兴哦,要知道你是2001年开始读研究生的,而那批本科生和研究生能在华为立足的,现在一般都过万了吧。
作者: innovate511    时间: 2004-12-21 17:19
当初2000-2001年间,考研的人见研究生的高工资达8、9K,而本科的高工资也就5、6K,于是很多人去考研,待他们毕业时,发现较高的研究生学历的高端薪水也已经降至6、7K了;而这时较高的本科高端薪水是4、5K,于是刚毕业的本科毕业生们说研究生薪水好高呀,是要去考研才行了。
作者: belia    时间: 2004-12-21 18:34
开出来的价钱是6.1-6.9k。
能到手的也就是5k吧。
但是今年要的人好多,
很恐怖。
作者: innovate511    时间: 2004-12-21 18:40
很多是去做海外支持,这个收入对海外支持来说不算啥,相信补贴会比较高吧。
作者: gmail    时间: 2004-12-22 10:04
不能单单看工资,其实读研是趋势,也是资本。记的面试的时候一句话我记的很深刻“要是你是研究生,是名校,我立马招你,不过你现在的情况我看能不能给你一个机会!”
最终他给了我机会!!!不管我能不能去,我是很珍惜这个机会的,也衷心的感谢他给我的机会!!!
因为我在他们应聘的人中,论资历,论背景,太太一般了。。。。
我一直对相信我的人心存感激,我也愿意为相信我的人“干活”!!!!
作者: flyandy    时间: 2004-12-22 10:17
大家知道去做海外支持究竟是些什么国家吗?赶巧HW招海外支持的时候巴基斯坦死了个工程师哦!大家还都有兴趣啊!
作者: innovate511    时间: 2004-12-22 11:14
原帖由 "gmail" 发表:
不能单单看工资,其实读研是趋势,也是资本。记的面试的时候一句话我记的很深刻“要是你是研究生,是名校,我立马招你,不过你现在的情况我看能不能给你一个机会!”
最终他给了我机会!!!不管我能不能去,我是很..........

高学历当然是趋势,不过读在职的也可以吧,如果有机会,也许我还会进修博士呢。现在去考研的很大一部分是本科毕业职场不得志的人,这对他们来说确实是个新的契机,你没听说过哪个月薪1、2万以上的辞了职去考研的吧。
个人观点认为:有事业机会,就放手搏事业,可以读在职研究生,没好的事业机会,可以放手搏一下去考研。
作者: innovate511    时间: 2004-12-22 11:18
[quote]原帖由 "flyandy"]大家知道去做海外支持究竟是些什么国家吗?赶巧HW招海外支持的时候巴基斯坦死了个工程师哦!大家还都有兴趣啊![/quote 发表:

华为、中兴的市场都在第三世界国家,所以海外支持一般是非洲、中东、拉丁美洲什么的地方。巴基斯坦当然是一个市场了,要说死人的话,每年还有空难呢,怎么还有那么多人坐飞机呢?原因很简单,几率很小嘛。
作者: hhuilinux    时间: 2004-12-22 11:26
原帖由 "innovate511" 发表:

高学历当然是趋势,不过读在职的也可以吧,如果有机会,也许我还会进修博士呢。现在去考研的很大一部分是本科毕业职场不得志的人,这对他们来说确实是个新的契机,你没听说过哪个月薪1、2万以上的辞了职去考研的吧?.........

支持。
作者: shxxb    时间: 2004-12-22 12:51
研究生毕业啦呀,也没感觉有多大的不同。      有的东西真是很难取舍。
作者: BigStone2    时间: 2004-12-22 17:43
楼主要注意提法阿,hw不也就是普通公司吗,普通人当然可以去之
作者: popdog    时间: 2004-12-22 17:52
我没有太多追求,有口饱饭就行了.
钱比现在少,我才不去呢.
作者: spacewalker    时间: 2004-12-22 18:32
华为是值得去的一个地方,不管给你多少薪水。抓住这个机会,从华为出来时,你会发现自己的收获。
作者: belia    时间: 2004-12-23 14:35
不想做市场,想做研发的话,有前途吗?做算法呢?
不过好像算法不要女生。
sigh
作者: torrent    时间: 2004-12-23 17:24
没办法中国人就只看学历,在美国就有很大的不同,而且读研、读博士机会也多;不过,即使是博士,别人也未必认你
作者: gaussong    时间: 2004-12-24 10:28
原帖由 "norlan" 发表:
只有自己做老板,才有“钱途”
hw在我想去的时候,不要我去,
在我不想去的时候,又要我去。。。
找工作,也是围城在作怪啊!

norlan你说的太有见地的了!! :em11:  :em11:
俺就遇到这样的经历。。
作者: shxxb    时间: 2004-12-24 11:58
原帖由 "belia" 发表:
不想做市场,想做研发的话,有前途吗?做算法呢?
不过好像算法不要女生。
sigh

有人规定过MM不可以做算法吗,IEEE上写PAPER的MM有也不少啊,逻辑上讲MM是比较适合做测试\算法之类的哈. (在JUNIPER就看到几个MM在做测试),而且还比较牛X.
作者: Planetyang    时间: 2004-12-25 01:55
华为的海外也不都是亚、非、拉,也有些地区还行。
前段时间我以前的同事去华为的派驻到乌克兰,呵呵,总比巴基斯坦强。
作者: bonbonben    时间: 2004-12-25 14:29
最好去伊拉克。
作者: shimu    时间: 2004-12-25 22:23
[quote]原帖由 "bonbonben"]最好去伊拉克。[/quote 发表:

哈哈,补助可能有100$/天..   
作者: innovate511    时间: 2004-12-25 22:56
原帖由 "shimu" 发表:

哈哈,补助可能有100$/天..   

看来薪水高还真能找到人呀,据说美国去伊拉克开车的都是年薪10万美金。
作者: belia    时间: 2004-12-26 11:31
[quote]原帖由 "shxxb"]研究生毕业啦呀,也没感觉有多大的不同。      有的东西真是很难取舍。[/quote 发表:

是呀,有时候真的不知道读研是不是在浪费时间,
本科时候有个成绩超级滥的师兄没考上研,去了北京电信研究院,现在工作3年了,除了福利待遇,一个月也有6k了。再说我那些读研的师兄,去年去hw的也不过是4k+而已。
通信越来越泡沫,真不知道等我毕业的时候,还没有没有饭吃了。
关于女生做算法,我实在是害怕没到三十我就老得不成样了。还不认识去做算法的师姐呢,认识的好像除了去做市场,就是作一年研发目的是在hw找老公的。
作者: gmail    时间: 2006-03-16 23:26
up,看看
作者: innovate511    时间: 2006-03-16 23:55
我晕,N年前的帖子,也出现了
作者: doni    时间: 2006-03-17 08:07
原帖由 gmail 于 2006-3-16 23:26 发表
up,看看

LZ看自己N年前发的帖子,有什么感想
作者: blowing    时间: 2006-03-17 08:58
我也想知道,lz有什么感想。。。
作者: 风中的承诺    时间: 2006-03-17 09:22
作者: 一天吃一条鱼    时间: 2006-03-17 13:06
原帖由 spacewalker 于 2004-12-22 18:32 发表
华为是值得去的一个地方,不管给你多少薪水。抓住这个机会,从华为出来时,你会发现自己的收获。

体质下降的厉害
作者: basketball88    时间: 2006-03-17 13:33
到华为倒是难得的经验,如果你今后的想法是去外企或者大公司,否则,就不用考虑了
作者: flyabout    时间: 2006-03-17 17:13
还是不要去了,我们都出来了,没什么意思啊。
作者: gmail    时间: 2006-03-17 22:49
原帖由 blowing 于 2006-3-17 08:58 发表
我也想知道,lz有什么感想。。。

本来打算不去的,后来在原来的公司发生了变故,在4个多个月后又去了。
转眼都呆了一年多了,感受。。。呵呵,华为对一个普通人来说还行吧。加上各种补助工资也不是非常的低。
不过在华为除了刚去的时候压力大,后来很好,碰到有的部门也挺闲。公司是一个大的团队,你不用担心问题搞不定,在华为,让你从来没见过小机的人,马上让你去装双机,而且他只要不太笨,也可以搞的定,因为有非常详细的资料和强大支持的人,在华为每个人对技术,基本都是无私的,看你想不想学,想不想问。
华为基本不适合个性太强,怕吃苦的人。

一年多了随便说说。。。
作者: Nicky_hk    时间: 2006-03-18 09:20
楼上的经验真是好啊
作者: bigheadfish80    时间: 2006-03-18 17:31
那我也去试试,看能进去不!!!
作者: beginner-bj    时间: 2006-03-19 00:07
原帖由 gmail 于 2006-3-17 22:49 发表

华为基本不适合个性太强,怕吃苦的人。
...

啥叫不怕吃苦?4选1(以下是引用LU一位兄弟的原话。)
A、遇到问题时,孜孜不倦,刻苦钻研,精益求精。
B、不计较时间报酬,义务加班不记得失,只会奉献,不在乎给钱  不给钱。
C、任劳任怨,就算被委屈也决不抱怨,领导时不时拿咱当出气筒也不跟他一般见识,夹着尾巴做人练的炉火纯青。
D、以上全是。

随便问问
作者: zy116    时间: 2006-03-19 10:19
原帖由 beginner-bj 于 2006-3-19 00:07 发表

啥叫不怕吃苦?4选1(以下是引用LU一位兄弟的原话。)
A、遇到问题时,孜孜不倦,刻苦钻研,精益求精。
B、不计较时间报酬,义务加班不记得失,只会奉献,不在乎给钱  不给钱。
C、任劳任怨,就算被委屈 ...

是啊,华为的能吃苦是指以上哪种呢?
作者: rainballdh    时间: 2006-03-19 11:38
BS HW
作者: jingguo_yue    时间: 2006-03-21 15:04
标题: 回复 46楼 shimu 的帖子
伊拉克 据说补助是200$一天
作者: beginner-bj    时间: 2006-03-21 20:57
原帖由 jingguo_yue 于 2006-3-21 15:04 发表
伊拉克 据说补助是200$一天

伊拉克 据说补助是75$一天
作者: 爱国人士    时间: 2006-03-21 22:45
哎~~~想进都进不去呀

HW在我们这里最底是给2K左右,有朋友在里面做,北京刚毕业的本科给3K

我也打听我们这里办事处的了,人家居然要本科证+洋文四级+学士学位证
作者: wwashington    时间: 2006-03-21 22:51
原帖由 flyabout 于 2006-3-17 17:13 发表
还是不要去了,我们都出来了,没什么意思啊。

原帖由 beginner-bj 于 2006-3-21 20:57 发表
伊拉克 据说补助是75$一天

有没人了解华为的市场部每月最后一个周六必须加班,第二年再集中补休的制度?

如果只签一年,那么到第二年就没得补了,而且作为补休肯定是不发加班工资。即
使你在里面蹲个五年十年才走,公司始终扣着你12天的加班,按一个月22.5工作
日来算超过半个月了。这到底是陷阱,还是我多心了?HW太多可怕传闻。

我以前只听说华为的RND有大小周,大周放假两天,小周的周六也上班,平时正常
下班是晚上九点后。我曾经被华为RND邀请过好几次,当时我一听到这种工作时间
就拒绝了。不过这次约我的是市场部,不了解内幕,想听听CU朋友的看法。

作者: beginner-bj    时间: 2006-03-21 23:24
原帖由 wwashington 于 2006-3-21 22:51 发表

有没人了解华为的市场部每月最后一个周六必须加班,第二年再集中补休的制度?

如果只签一年,那么到第二年就没得补了,而且作为补休肯定是不发加班工资。即
使你在里面蹲个五年十年才走,公司始终扣着你 ...

这些只有在华为做过的人才知道,谁来说说?
作者: arcsiny    时间: 2006-03-22 09:04
原帖由 skylove 于 2004-12-17 18:05 发表

就 ...

呵呵 这位兄台不要误导别人,如果您认为10000是国内搞技术人的上限,只能说明您还年轻,见识的太少。

PS:俺距离10k还有一段距离。
作者: nus    时间: 2006-03-22 09:37
大学扩招是哪一年? 跟着四年后读研的是哪年毕业的?
不是说扩招后的本科/研究生水平差,其实人力市场,供求关系决定价格啊!
马列主义用到实处,还能揭示真理。
作者: wdbj    时间: 2006-03-22 11:02
原帖由 innovate511 于 2004-12-22 11:14 发表

高学历当然是趋势,不过读在职的也可以吧,如果有机会,也许我还会进修博士呢。现在去考研的很大一部分是本科毕业职场不得志的人,这对他们来说确实是个新的契机,你没听说过哪个月薪1、2万以上的辞了职去考研的 ...

有,我原来的manager年薪30多万了还去上MBA辞职了,不过人家是去美国上MBA,念完就不回来了。
作者: wdbj    时间: 2006-03-22 11:03
原帖由 arcsiny 于 2006-3-22 09:04 发表

呵呵 这位兄台不要误导别人,如果您认为10000是国内搞技术人的上限,只能说明您还年轻,见识的太少。

PS:俺距离10k还有一段距离。

10K算是一个比较高的薪水,不过离上限还差的远的远呢
作者: innovate511    时间: 2006-03-22 11:23
不过搞技术超过10k,甚至20K以上的,多数职位都不是具体干活的了,基本都是些设计、顾问级别的职位,不是管理和市场,所以也可以算作是技术。
作者: wwashington    时间: 2006-03-22 11:53
原帖由 innovate511 于 2006-3-22 11:23 发表
不过搞技术超过10k,甚至20K以上的,多数职位都不是具体干活的了,基本都是些设计、顾问级别的职位,不是管理和市场,所以也可以算作是技术。

越往上走就越抽象和充满指导意义,实干精神通常是小伙子们的专利呀。有篇传奇文章
不是说月薪300到15000的经历吗,到了最后那哥们也变成专业顾问了,不再负责具体
业务。当然,顾问的价值在于多年奋斗成功的总结,上了年纪就不卖体力卖经验了。
作者: gmail    时间: 2006-03-22 23:48
原帖由 wwashington 于 2006-3-21 22:51 发表

使你在里面蹲个五年十年才走,公司始终扣着你 ...

看来是高人啊,为五到十年多干了12天班计较....
估计难在hw呆...
作者: innovate511    时间: 2006-03-23 00:23
原帖由 wwashington 于 2006-3-22 11:53 发表

越往上走就越抽象和充满指导意义,实干精神通常是小伙子们的专利呀。有篇传奇文章
不是说月薪300到15000的经历吗,到了最后那哥们也变成专业顾问了,不再负责具体
业务。当然,顾问的价值在于多年奋斗成功的总 ...

你说对了,年轻的时候就需要打拼,积累经验,我干了6年了,也在慢慢朝顾问方向转。我马上从System Analist做起先
作者: Sean.Z    时间: 2006-03-23 10:15
原帖由 gmail 于 2006-3-22 23:48 发表

看来是高人啊,为五到十年多干了12天班计较....
估计难在hw呆...

DX这种想法不对,如果是自愿奉献那没问题,但公司搞这种东西就比较无聊了。
作者: Sean.Z    时间: 2006-03-23 10:18
原帖由 innovate511 于 2006-3-22 11:23 发表

超过10K的还算比较多,超过20K的就凤毛麟角了……
作者: innovate511    时间: 2006-03-23 10:50
原帖由 Sean.Z 于 2006-3-23 10:18 发表

超过10K的还算比较多,超过20K的就凤毛麟角了……

大公司的顾问20k很普遍的,做技术想挣高薪,请去大公司,当然是外企。据我所知,知名国内大公司在北京的部门经理也就12k,差距太大了。
作者: beginner-bj    时间: 2006-03-23 12:46
想去外企,先学英语

我学完DB2,就准备开始学英语了。
作者: wwashington    时间: 2006-03-23 18:07
原帖由 Sean.Z 于 2006-3-23 10:15 发表
DX这种想法不对,如果是自愿奉献那没问题,但公司搞这种东西就比较无聊了。

是的,如果年轻力壮自愿奉献、免费加班,当然是值得提倡、表现自己的途径,
但是以公司“土政策”或者“人力资源部规定”的形式出现,就显得恶心。
作者: shimu    时间: 2006-03-23 20:02
原帖由 wwashington 于 2006-3-23 18:07 发表

是的,如果年轻力壮自愿奉献、免费加班,当然是值得提倡、表现自己的途径,
但是以公司“土政策”或者“人力资源部规定”的形式出现,就显得恶心。

呵呵,还是自己当东家吧
作者: gmail    时间: 2006-07-09 13:21

作者: wangsong_xinyu    时间: 2006-07-09 14:58
同样支持.
作者: exitgogo    时间: 2006-07-09 15:39
垃圾公司,希望早日倒闭!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2