Chinaunix

标题: 怎样判断数据库现在的状态是否正常,有坏的表空间或数据文件吗? [打印本页]

作者: goodwang    时间: 2003-04-10 11:24
标题: 怎样判断数据库现在的状态是否正常,有坏的表空间或数据文件吗?
用什么语句可以知道oracle数据库现在的状态是否正常
我是刚刚学习了RMAN的恢复
1 人工使某个表空间脱机
2 删除该表空间的某个数据文件
--现在数据库的其他部分还可以正常使用,但是数据库处于不正常状态(用什么语句可以知道oracle数据库现在的状态)

3 先修复再恢复该表空间 (可是假定上面的1、2步骤不是我搞的,是真的数据库损坏,我怎么知道需要恢复那个表空间)
作者: davy-chen    时间: 2003-04-10 11:30
标题: 怎样判断数据库现在的状态是否正常,有坏的表空间或数据文件吗?
看看我以前发的帖子《表空间的恢复》!
作者: goodwang    时间: 2003-04-28 15:39
没有找到你以前发的帖子呀?
作者: goodwang    时间: 2003-04-29 13:48
请大家给与解答呀
真的数据库损坏,我怎么知道需要恢复哪个表空间?
作者: xiaohs1978    时间: 2003-04-30 15:31
经常检查LOG文件: /bdump/alert.log
这个文件会记录数据库结构及状态的任何改变和出错信息。
作者: hjuyie    时间: 2003-05-01 12:06
select * from v$datafile

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2