Chinaunix

标题: 老农,希望你不要胡吹大气, [打印本页]

作者: menp9999    时间: 2003-01-21 09:59
标题: 老农,希望你不要胡吹大气,
只是新SCO懒得答理IBM,所以他才不好意思再吹什么看,我同SCO合作开发M计划呀.你好好看看哦,免得人家说你象我一样的弱智:
http://www.pcworld.com.cn/2000/back_issues/2016/1614a.asp
---- 众所周知,Unix操作系统是由美国贝尔实验室发明的一种多用户、多任务的通用操作系统。它从一个实验室的产品发展成为当前使用普遍、影响深远的工业界主流的操作系统,经历了一个逐步成长、不断完善的发展过程。由于它具有功能强大、技术成熟、可靠性好、网络功能强及开放性好等特色,可满足各行各业实际应用的需求, 受到了广大用户的欢迎,成为重要的企业级操作平台。

---- 到80年代末期,Unix的版本已超过l00种,这引起了用户和Unix技术拥有者AT&T公司的关注。如何统一Unix版本、形成工业标准是用户和厂家共同关心的事。1988年2月,AT&T和Sun在UniForum大会上联合发布了Unix SVR 4计划,企图将当时工业界最流行的4种Unix版本,即SCO XENlX、Sun OS、Berkeley BSD和AT&T系统统一起来,成为事实上的工业标准。该计划得到了NCR、Unisys、Fujitsu等许多计算机厂商的欢迎和支持,但也遭到了IBM、DEC和HP等厂商的反对和抵制。在谈判失败的情况下,Unix工业界分裂成两大集团,即以AT&T、Sun为首的Unix国际(UI)和以IBM、DEC为首的开放软件基金会(OSF)。

---- 这种分裂一方面通过竞争促进了Unix技术的迅速发展,并在系统安全性、多处理机功能、图形用户界面、分布式处理和网络功能等方面取得很大进展,但在一定程度上也困惑了用户,使用户产生了等待和观望心理,丢失了市场,从而促成了Windows应用的加剧扩张。

---- Unix希望统一

---- 激烈的竞争局面促使了Unix工业界的联合和统一。体现这一趋势的最早事件是USL公司于1992年6月16日在旧金山发布最新的Unix产品SVR4.2,OSF的总裁到会表示祝贺,出现了两大集团开始和解的迹象。接着AT&T公司于1992年底宣布将Unix技术、USL公司连同Unix商标一起卖给Novell公司。1993年3月,原属两派的主要Unix厂商,包括IBM、HP、USL、Sun等联合宣布成立公共开放系统环境(COSE)组织,正式宣布了两大集团的联合,标志着Unix进入了统一化和标准化的新阶段。1993年6月,美国政府正式批准了Novell公司购并Unix案。Novell公司决心在Unix SVR4.2的基础上,开发与NetWare密切结合的UnixWare产品,以增强与Windows NT的竞争地位。同年l0月,Novell将Unix商标无偿赠送给X/Open组织,从此,X/Open成为Unix标准化的重要国际组织。经过COSE组织和主要Unix厂商的共同努力,1995年X/Open正式批准了2项Unix标准:一项为Spec.1170标准(后改称Unix 95标准),该项标准规定了Unix的1170个接口标准;另一项标准为CDE,即Unix的公共桌面环境标准,它规定了Unix的标准图形界面。

---- 这2个标准的批准和发布,标志着Unix的标准化工作取得了实质性进展。1995年9月,Unix阵营发生了另一次重要变动,即HP、SCO和Novell 3家厂商宣布结成新的联盟,共同推动Unix技术的发展,这是Unix与NT竞争企业服务器平台主流地位决战前夜的一次力量的重新集结和部署。通过这些变动,SCO成为Unix主流技术的拥有者,同时HP和SCO2家公司也成为开发企业服务器主流Unix平台和下一代Unix技术的领头者。

---- Monterey计划——圆Unix统一之梦

---- 计算机技术跨入到Internet时代后,Unix引擎的推动作用显现出越来越重要的地位。实际上许多Internet的技术如TCP/IP等就是源于Unix。但是Unix诸侯分立的现状却阻碍了Unix的应用和其特性的发挥。于是到了1998年,一个新的旨在统一Unix的Monterey计划应运而生。由IBM、Intel、SCO三方合作推出的Monterey计划的最终目的是建立一个功能强大的企业级商业Unix产品线,这些产品能够同时运行于Intel IA-32、IA-64和IBM Power处理器上,并广泛适用于部门级服务器直至大型数据库中心的超级服务器。作为计划的一部分,3家公司融合了IBM的AIX、NUMA-Q以及SCO的 UnixWare技术,开发基于IA-64芯片的操作系统。到目前为止,Monterey计划已经达到了一系列的预定目标,其中包括成为第一个基于Itanium处理器的商业Unix操作系统。一年多来,Monterey计划已经成为业界标准开放的Unix,吸引了众多著名的软硬件厂商加入到其阵营中,包括Compaq、Samsung、CA、Acer、Bull、Motorola等。另外,许多独立的软件开发商(ISV)也从Monterey计划中受益。IBM和Intel还建立了数百万美元的ISV基金,帮助这些软件厂商为Monterey操作系统开发中间件和应用程序。

---- 日前,IBM 、Intel和SCO等3家厂商就Monterey计划的进展情况以及2000年的进一步市场动作向记者做了介绍。IBM公司互联网服务器部大中华区总经理俞伟先生在发布会上表示:“Unix从诞生之日起经过了30多年的风雨历程,从当初的一个实验室系统发展成长为一种主流的操作系统技术,并在此技术基础上创造出一个庞大的操作系统家族。对于IBM来说,企业级商业应用方面的发展和未来的操作系统行业标准的建立是一项具有战略意义的工作。因此,IBM与业界的著名厂商合作,实施Monterey计划,共同推广Unix应用。在1999年9月,IBM和SCO分别正式对外宣布AIX4.3.3及UnixWare7.1.1,成为了Monterey/64计划中具有里程碑意义的产品。2000年,IBM将继续利用已有的优势,推广Monterey计划在中国的实施。”

---- Intel电子商务联盟经理宁卓人先生认为:“Monterey是为IA-64量身定做的企业级高端应用的Unix操作系统平台。IA-64是Intel也是IT业界的一个里程碑产品,它的64位寻址功能,加上新的EPIC技术,及其他各方面功能的加强,使其具有大内存、高性能的特点,也增强了扩展性、可靠性及安全计算能力。所以IA-64不仅是一个高端计算平台,也是电子商务的最佳平台。”

---- 宁先生还指出:“IA-64对业界最大的影响在于Intel继承其以往最佳的性价比优点,将高端计算平台带入一个量产的时代,由此对业界产生的冲击将是有目共睹的。而IA-64另外一个最大影响在于目前绝大部分的厂商都加入了支持IA-64平台的行列,以求充分利用IA-64的优越功能及量产优势。而在Unix的平台上,最重要的就是Monterey操作系统和与其对应的软件产品。面对2000年下半年即将推出的IA-64产品——Itanium,软件开发商与最终用户,应像以往对待新的重要技术产品的诞生一样,及早考虑自己相应的策略,因为从IA-32到IA-64将实现无缝隙的连接,加上量产的绝对性能价格比的优势,将会带给业界绝对的影响力,而在IA-64上考察Unix系统,Monterey是一个绝对好的起点。”

---- SCO中国公司总经理贾耀良先生表示:“作为全球领先的Unix及其相关产品供应商,SCO积极倡导Unix技术的不断创新与标准的形成,致力于具有高性能价格比与规模经济的Intel平台Unix解决方案的开发。同时,SCO一向关注对用户投资的保护,在产品研发过程中始终保护用户的应用,使其能够向新平台平滑过渡。

---- 随着企业计算环境的日益复杂化,用户越来越需要一种统一的、具有高可靠性、高性能价格比的企业计算平台来满足他们迈向Internet时代的需要。Monterey/64的诞生将是Unix走向统一、标准化、更好性能价格比与更广泛的市场应用的里程碑。作为Monterey计划最早的主要倡导者之一,SCO最重要的角色就是帮助开发商及OEM、ISV厂商将他们现有的产品与应用顺利移植到新的Monterey/64 Unix上。SCO将与IBM、Intel通过这一宏伟的计划把各自在Unix与64位方面的先进技术与经验融入新一代的Unix产品中,共同为用户建立新一代的先进企业计算环境提供最优秀的系统平台与强大的技术服务支持。在国内,我们无疑会与IBM、Intel紧密合作,推出系列开发、移植、升级计划,让Monterey计划为国内用户及合作伙伴带来最大的利益。”

---- 记者点评:Monterey计划为Unix的统一奠定了牢固的基础,它对于Unix的统一以及形成操作系统的通用共享格局有着深远的意义,并将为广大用户和厂商创造更多和更好的商业价值和商业机会。在对Intel、IBM和SCO公司 Monterey计划负责人的采访中,记者看到的是3大厂商对于Unix终将统一的信心。看来Unix的统一已为时不晚了。

Monterey计划一周年大事

1999年11月12日 IBM和Oracle宣布将共同推进Monterey计划,Oracle将向AIX和Monterey/64提供关键技术
1999年10月26日 参与Monterey计划的厂商庆贺1周年华诞
1999年10月13日 Monterey 项目ISV(独立软件开发商)委员会正式成立,有30多家ISV参加了会议。其中包括企业资源计划(ERP)、电子商务、智能商业以及数据库系统等许多领域的软件生产厂家。
1999年7月~10月 IBM宣布运行AIX4.3.3操作系统的IBM RS/6000 S80服务器创造了多项新的测试纪录,其中包括VolanoMark、SPECWeb96、SAP R/3、BAAN ERP、sfs97V2、sfs97V3、TPC-C等。 伸缩性突出并经过专门优化的AIX4.3.3操作系统对这些成果的取得起了关键作用。(关于S80服务器的测试结果,可浏览网页http://www.rs6000.ibm.com/hardware/enterprise/s80_specs.html)
1999年9月17日 Monterey/64成为第一个运行在Intel公司Itanium处理器上的商业Unix操作系统。
1999年9月13日 IBM宣布AIX的新版本AIX4.3.3,它成为Monterey计划操作系统发展的一个重要基石。IBM同时宣布将在2000年上半年发布一个AIX下的支持Linux的运行环境,并计划在2000年下半年发布Monterey/64下的支持Linux的运行环境。
1999年8月31日 在Palm Springs举行的Intel开发者论坛上,IBM和SCO成功演示了基于Monterey/64平台的Apache Web服务器,Monterey/64运行在Intel公司下一代处理器的仿真版本上。
1999年8月16日 Samsung公司和CA公司宣布将在SCO论坛上支持Monterey。
1999年6月21日 SCO宣布允许IBM在其AIX平台上向客户提供SCO的Tarantella Web服务软件,而且Monterey/64也将使用Tarantella。
1999年7月12日 IBM和Sequent宣布进行合并, Sequent成为IBM NUMA-Q。这次合并再次证明了IBM发展基于IA-64和POWER处理器的高端Unix操作系统的决心。IBM还将在AIX系统中加快NUMA技术的开发。
1999年5月18日 Monterey OEM委员会正式成立,Bull、Compaq、IBM Netfinity、IBM NUMA-Q、ICL、Samsung以及Unisys等厂商加入了这个委员会,其宗旨是建立一个论坛来讨论相关的市场问题,并引导OEM厂商的产品策略。
1999年4月7日 Compaq公司宣布支持Monterey计划。
1999年4月7日 IBM、SCO和Sequent还同时宣布了一个针对Monterey计划的计划,帮助开发者向Monterey/64和基于POWER处理器的平台移植应用程序。除了提供技术资料以外,移植中心还将向开发商开放,中心将提供产品性能测试、技术培训等帮助。
1999年3月2日 在LinuxWorld上,IBM宣布支持开放源代码操作系统Linux。作为Monterey计划的一部分,SCO的UnixWare在升级后已经能运行Linux应用程序。
1998年11月 D.H. Brown的报告认为IBM的AIX 操作系统性能最佳,超过了Compaq、Sun、SGI、HP以及Microsoft等竞争对手。
1998年10月26日 IBM、Intel、SCO和Sequent公司共同发起Monterey计划,IBM和Intel还提供数百万美元建立ISV基金,帮助软件厂商为Monterey操作系统开发中间件和应用程序。
---- 责任编辑:范新宇 fan_xinyu@ccw.com.cn

---- 责任美编:刘王月 liu_yue@ccw.com.cn
作者: workaholic    时间: 2003-01-21 10:34
发了这个文章,干嘛还要攻击农哥哥呢??发了这篇文章也不知道你要表达什么意思,我狂faint!
在这个论坛,老农为兄弟们回答了很多问题,共享了很多资源,老农以技术和待人的热情在这里赢得了所有人的认可与欣赏。
作者: 炸鸡    时间: 2003-01-21 10:38
我们只能当他是欧阳峰!
作者: 炸鸡    时间: 2003-01-21 10:39
SORRY,我是指这位menp9999。
作者: workaholic    时间: 2003-01-21 10:40
老毒物的功夫还是不错的,不知道我们这位如何啊??
作者: yanbing    时间: 2003-01-21 10:49
炸鸡啊!我发现你还是很会搞笑的啊!

我在这个aix论坛很少看到帖子会笑啊!看到你上面的连续帖,上班的时候就直接笑出来了。。。

回头有什么不良影响,你要承担哟!
作者: 老农a    时间: 2003-01-21 10:50
呵呵,没关系,有不同意见是应该的。

不过不好意思的很,我曾经是国内最好的SCO UNIX技术支持之一,所以我对SCO及MONTERY计划是很了解的。

你贴的这篇文章是个宣传资料,而且是三年前的:(
MONTERY早已经不了了之:(
IBM自己搞了IA64上的AIX5L。
作者: goodmao    时间: 2003-01-21 10:51
哪个老人是做什么的,
作者: 炸鸡    时间: 2003-01-21 10:54
YANBING兄,您看看芷若的那个帖更好笑,我差点被眼泪呛死了。
作者: menp9999    时间: 2003-01-21 10:59
原帖由 "老农a" 发表:

不过不好意思的很,我曾经是国内最好的SCO UNIX技术支持之一,所以我对SCO及MONTERY计划是很了解的。

MONTERY早已经不?.........

人家不理了,不就只有自己搞么?
作者: menp9999    时间: 2003-01-21 11:02
[quote]原帖由 "炸鸡"]SORRY,我是指这位menp9999。[/quote 发表:

呵呵,我是弱智,不是欧阳锋,因为我没有他们厉害,虽然他被一帮正人君子骗去了天下第一不算,还被骗疯了,我只是弱智天下第一,我想没有谁来与我争吧?来来,比比看,谁最弱智?
作者: 老农a    时间: 2003-01-21 11:03
实际上不是SCO不理,而是IBM甩了SCO,导致SCO不得不被出售。
看看SCO自己又作出了什么新产品呢,还不明白?
作者: menp9999    时间: 2003-01-21 11:06

MONTERY早已经不?.........

哈哈,不是说AIX天下第一么?还要去邀请SCO干什么呀?不管是几年前的,难道不可以证明IBM还是很看重SCO的么?热脸蹭人家的屁股,他的孙子全在胡吹大气,真是可悲.不了了之证明了什么呢?人家不带他玩呀,自己没趣不好意思吹了.
你三年前吃饭的,难道你现在改吃饭的逆么?呵呵.
我三年前曾是做弱智的SCO用户,我现在还是SCO的最弱智的用户,如此而已.
作者: chenl    时间: 2003-01-21 11:07
怎么这么大火气?
作者: workaholic    时间: 2003-01-21 11:07
感觉这位menp9999有点明朝遗老的味道
作者: menp9999    时间: 2003-01-21 11:08
实际上不是SCO不理,而是IBM甩了SCO,导致SCO不得不被出售。
看看SCO自己又作出了什么新产品呢,还不明白?

哈哈,那是猪邀请的么?是SCO邀请IBM的?呵呵,谁甩谁呀?
作者: 好使    时间: 2003-01-21 11:09
唉!“奋其私智而不师古”!
作者: 炸鸡    时间: 2003-01-21 11:11
一个令我们这些小辈眼冒金星的帖!两位前辈请别争了,好吗?
作者: menp9999    时间: 2003-01-21 11:12
[quote]原帖由 "炸鸡"]我们只能当他是欧阳峰![/quote 发表:

是呀,一个发了疯的欧阳锋居然要用骗子的手段去对付,正人君子们,虽然发疯是可怜了点,至少比你们这帮所谓的君子们还要干净点.
作者: yanbing    时间: 2003-01-21 11:14
哥们,你傻了吧!

你在哪里!?

我帮你叫医生!!!
作者: menp9999    时间: 2003-01-21 11:16
[quote]原帖由 "好使"]唉!“奋其私智而不师古”![/quote 发表:

我觉得我的古文是够谁平的了,可是我上上下下左左右右的读了好几遍,虽然明白他的意思,就是不明白说他的主人的意思.
作者: 好使    时间: 2003-01-21 11:19
原帖由 "menp9999" 发表:

我觉得我的古文是够谁平的了,可是我上上下下左左右右的读了好几遍,虽然明白他的意思,就是不明白说他的主人的意思.

呵呵,不明白就算了,这是某人评价某人的一句话,...
作者: 好使    时间: 2003-01-21 11:21
讨论这些好像没有任何意义,就像以前,记得在这个版里说IBM将不再支持AIX的那个,大家讨论的不亦乐乎...
作者: 大连老K    时间: 2003-01-21 11:22
不管怎么说,我感觉老农是个好人,那位兄弟有话好好说
作者: menp9999    时间: 2003-01-21 11:23
原帖由 "好使" 发表:

呵呵,不明白就算了,这是某人评价某人的一句话,...

某人的剑可以杀另外一某人,这剑在另外一某人的手里就可以杀某人,问题是我不知道这剑是杀某人还杀另外一某人.呵呵
作者: workaholic    时间: 2003-01-21 11:24
我faint!!
作者: menp9999    时间: 2003-01-21 11:31
[quote]原帖由 "大连老K"]不管怎么说,我感觉老农是个好人,那位兄弟有话好好说[/quote 发表:

我说他不是好人了么?我攻击可不是人身攻击,我最讨厌的是人家随便说些不负责任的话,满嘴开火车,高得自己是高手圣人的样子.我是对话不对人.看看你们这些人,说的话,呵呵,人身攻击的还少了么?这是你们的习惯,希望你不要将你们的习惯来套我.
作者: goodmao    时间: 2003-01-21 11:34
您可以发布新主题
您可以在这个论坛回复主题
您可以在这个论坛编辑自己的帖子
您不能在这个论坛删除自己的帖子
您可以在这个论坛发表投票

其他的就不要闹了!!!
作者: workaholic    时间: 2003-01-21 11:34
看看你的TITLE就知道了,哎!
作者: framerelay    时间: 2003-01-21 11:35

某人的剑可以杀另外一某人,这剑在另外一某人的手里就可以杀某人,问题是我不知道这剑是杀某人还杀另外一某人.呵呵

喂喂喂!大家不要生气,生气会犯了嗔戒的!
menp9999你也太调皮了,我跟你说过叫你不要骂人,你怎么又…你看我还没说完你又来说老农A了,老农A是好人,你骂他会影响团结的,要是吓到小朋友怎么办?就算吓不到小朋友吓到那些花花草草也是不对的!

作者: menp9999    时间: 2003-01-21 11:35
[quote]原帖由 "workaholic"]看看你的TITLE就知道了,哎![/quote 发表:

我的标题不过是他做的而已,人家做得我说不得么?真是岂有此理?
作者: framerelay    时间: 2003-01-21 11:39

我的标题不过是他做的而已,人家做得我说不得么?真是岂有此理?

喂喂喂!大家不要生气,生气会犯了嗔戒的!
menp9999你也太调皮了,我跟你说过叫你不要骂人,你怎么又…你看我还没说完你又来说老农A了,老农A是好人,你骂他会影响团结的,要是吓到小朋友怎么办?就算吓不到小朋友吓到那些花花草草也是不对的!
作者: menp9999    时间: 2003-01-21 11:43
[quote]原帖由 "framerelay"]呛萌耍?懵钏?嵊跋焱沤岬模??窍诺叫∨笥言趺窗欤烤退阆挪坏叫∨笥严诺侥切┗ɑú莶菀彩遣欢缘模?/quote 发表:

团结诚可贵,友情价更高,若为真言故,两者都可抛.
我可不是正人君子,那么在呼名声,我是弱智,只不过我说话同过大脑思考,虽然弱智了点,可是比起高智的人们只用嘴来开火车还是要好一点的.
作者: 老农a    时间: 2003-01-21 11:50
应该说menp9999虽然说话不客气,但还不太算骂人:)
montery是IBM邀请的SCO,当时SCO很是兴奋,可是IBM不地道,最后还是把SCO给甩了,连个私生子也没留下:(

我是觉得奇怪,你说你是M计划的,可据我所知国内没有参与M计划的,SCO中国很弱的。而且如果你是M计划的,就不应该只能翻出3年前的报道来,而且说出那么外行的话?
作者: menp9999    时间: 2003-01-21 11:55
应该说menp9999虽然说话不客气,但还不太算骂人:)
montery是IBM邀请的SCO,当时SCO很是兴奋,可是IBM不地道,最后还是把SCO给甩了,连个私生子也没留下:(

我是觉得奇怪,你说你是M计划的,可据我所知国内没?.........

M计划就是MONTEREY计划,我不会拼,呵呵.只好写个头写字母,我什么时候说我是M计划,M计划是在SCO被收够了就没有听IBM吹过了.所以我只能找到这个东西,当然能旁上大款当然高兴了,MS不就是靠旁大款上来的么?看看IBM做的OS/2,就明白了,低端的OS不是IBM可以玩的,IBM的OS发展的好,主要是技术实力在那里,但是IBM要去做OS/2之类的产品就只有哭的份儿,而且IBM要是做到SCO的目前的市场水平,呵呵,没有10个亿的投入是不可能的,所以他要买SCO才是最好的切入点,因为IBM有自己的CPU,数据库,高端OS,就是没有低端的OS,就算IBM把AIX下嫁低端,他有这个时间么和力气么?所以最好的选择是买SCO.
作者: 老农a    时间: 2003-01-21 11:59
我也是懒得写全啊,后来就用M代替MONTERY啊。
看来胡吹的是你啊!
作者: 好使    时间: 2003-01-21 11:59

团结诚可贵,友情价更高,若为真言故,两者都可抛.
我可不是正人君子,那么在呼名声,我是弱智,只不过我说话同过大脑思考,虽然弱智了点,可是比起高智的人们只用嘴来开火车还是要好一点的.

如果引用我说过的话请引用原文,不是用嘴开火车,而是满嘴跑火车!
我觉得menp999想法可能使好的,做法绝对是错的!这些东西讨论起来一点意义都没有,难道你相当IBM的总裁还是想进董事局,如果是的话,可以考虑这些方向性的问题,否则,呵呵,算了吧!
不知道有是什么事的起因,但我觉得,这是技术论坛,不是为吵架准备的,大家提出自己的观点可以,但是没有必要争论这些东西,如果真的是告诉你用lspv看有几颗CPU的话,你可以反驳他,而且不要留任何情面。但是,这是论坛,要允许不同的观点、声音、意见,要做到百家争鸣,百花齐放,大家既然走到了这里,就要求同存异,不要为了一些不该是你我关心的事情,吵的不亦乐乎!
作者: goodmao    时间: 2003-01-21 12:02
原来只知道 做unix 的就只知道.profile ,原来 .pig都会用!!! ,
作者: menp9999    时间: 2003-01-21 12:03
我也是懒得写全啊,后来就用M代替MONTERY啊。
看来胡吹的是你啊!

你自己看错了,怎么怨我呢?我佩服佩服
作者: menp9999    时间: 2003-01-21 12:09

如果引用我说过的话请引用原文,不是用嘴开火车,而是满嘴跑火车!
我觉得menp999想法可能使好的,做法绝对是错的!这些东西讨论起来一点意义都没有,难道你相当IBM的总裁还是想进董事局,如果是的话,可以考虑这?.........

呵呵,这句话是你的专利么?不会让我付费吧?我只不过就事论事,呵呵,
作者: 老农a    时间: 2003-01-21 12:10
我什么看错了,我写的M也是说的MONTERY!
我说的是你根本就不是你所说的做MONTERY的,说你在瞎吹呢,没看懂?

现在IBM在低端是推行LINUX策略,而且看来效果还不错。也正因为LINUX的发展,导致IBM抛弃了SCO。
作者: menp9999    时间: 2003-01-21 12:16
我什么看错了,我写的M也是说的MONTERY!
我说的是你根本就不是你所说的做MONTERY的,说你在瞎吹呢,没看懂?

现在IBM在低端是推行LINUX策略,而且看来效果还不错。也正因为LINUX的发展,导致IBM抛弃了SCO。

呵呵,大家来看看历史吧,SCO一卖IBM就不吹M计划了,我瞎吹什么了?
这句话是猪说的么?"你说你是M计划的",前面说的话后面就不承认了,佩服,好好,我胡吹,OK,我碰到你这样的人,我是彻底的服气了哦.
作者: augusta    时间: 2003-01-21 12:20
原帖由 "framerelay" 发表:
呛萌耍?懵钏?嵊跋焱沤岬模??窍诺叫∨笥言趺窗欤烤退阆挪坏叫∨笥严诺侥切┗ɑú莶菀彩遣欢缘模?

是啊是啊,我代表小朋友,表示被吓到了   
作者: szfox007    时间: 2003-01-21 12:22
太火了,斑竹是否可以出面,禁止发言了吧
作者: 大连老K    时间: 2003-01-21 12:23
老农兄,把此贴封了,算了,没什么争论的必要!
说到MONTERY计划,好象2000年的时候,ibm吹过,不过后来确实是没动静了。
象这种事情多的咧,那位兄弟也没必要为这点事情浪费时间。
作者: workaholic    时间: 2003-01-21 12:27
来自清茶斋:
sensir 写到:
计算机系的女生追不得----经常要启动你,甚至还想格式化你!

menp9999写到:哈哈,你可是好笨好笨的,我们班的女生没有一个会启动会格式化的,只有必杀一击:
掉电你.呵呵

看不出老人家对PLMM也是有独到的见解的!!
作者: goodmao    时间: 2003-01-21 12:27
老兄们有好多帖等者你们回复。,不要怎里捞了
作者: goodmao    时间: 2003-01-21 12:30
最好铲除此帖,以免造成不好影响,给中央台焦点访谈电话,说我们这里有焦点
作者: goodmao    时间: 2003-01-21 12:35
作者: 老农a    时间: 2003-01-21 12:35
当时我在做SCO,吹M计划的主要是SCO,后来IBM看到LINUX对SCO冲击很大,就慢慢退出了M计划,导致SCO难以为维持,最后被收购。

看来menp9999 不仅是自己说的弱智啊。
作为我,应该维护他说话的权利。

我从来没有对自己说过的话不认啊:)

他要惹别人鄙视也是他自己找的,公道自在人心,事实是怎么样不是胡说出来的。
作者: 老农a    时间: 2003-01-21 12:38
算了,我马上又要出差了,还没吃饭呢。
作者: goodmao    时间: 2003-01-21 12:48
请不要第一次就看完了全部!一定要慢慢的往下看!这样你才能真的体会到真的很很诡异的喔!
请第一次看到这个测试的朋友,首先静下心来,认真的,快速的用自己的心算来坐下面这个测试,看清楚要求,真实的说出当时的第一个脑子里面的答案,才能看出这个测试的最有效的结果!谢谢!

很诡异喔!!!
但要以最快速的时间心算所看到的数学程序,
然后回答问题!
开始啰!往下走,并答题吧!
2+2=?
4+4=?
8+8=?
16+16=?
快!随便在12跟5的中间挑一个数字!
挑了吗? 现在继续往下....
你挑的数字是"7",对吧!
奇怪吧!
继续作下一个实验!
跟着下列叙述并且快速回答问题!
算算看啰!
1+5
2+4
3+3
4+2
5+1
现在持续默念"6"这个数字15秒,然后往下卷动画面!
快!想一个蔬菜的名字!然后继续往下卷动作!
继续卷动…….
你想的是大白菜,对吧!
如果不是,你是占2%可以在正常情形下还可以有余力思考别的事的少数人口,
98%的人会回答大白菜。诡异哦!听说这个测验是从爱丽丝梦游仙境中兔子国翻译
的……?

再来做一个测试~~~
>; >; >; >;>;你是否正常﹖
>; >; >; >;>;
>; >; >; >;>;請跟著以下的指示,尽快地回答以下的問題,
>; >; >; >;>;但要先完成一个问题才回答下一问题個。
>; >; >; >;>;你不需要写下答案,只要心算便可。
>; >; >; >;>;15+6
>; >; >; >;>;是多少
>; >; >; >;>;3+56
>; >; >; >;>;89+2
>; >; >; >;>;12+53
>; >; >; >;>;75+26
>; >; >; >;>;75+26
>; >; >; >;>;25+52
>; >; >; >;>;63+32
>; >; >; >;>;123+5
>; >; >; >;>;快!!!心想一个工具和一种颜色!
>; >; >; >;>;你刚刚想的是否是红色的锤子﹖
>; >; >; >;>;如果答案不是的话,你就是2%的与人不同的人的人/不正常人,
>; >; >; >;>;通常98%的人做会回答红色的锤子
作者: lsw    时间: 2003-01-21 12:55
老农老师很不错的!
作者: 炸鸡    时间: 2003-01-21 13:50
第一个是9,第二个是大 白菜,第三个是黄色的锤子。
作者: framerelay    时间: 2003-01-21 14:15
第一是9,第二是炸鸡,第三是AIX 安装盘
作者: 炸鸡    时间: 2003-01-21 14:53
FR大哥,人家问你蔬菜,你竟然想起我?抵请你吃饭,哦,你喜欢M记,无问题。
作者: redwolf    时间: 2003-01-21 14:54

我觉得menp999想法可能使好的,做法绝对是错的!这些东西讨论起来一点意义都没有,难道你相当IBM的总裁还是想进董事局,如果是的话,可以考虑这?.........
对呀,我们要允许不同的论点出现在我们的论坛中,不要争这些没有用的东西!
作者: m11andyov    时间: 2003-01-21 15:00
反正我是对SCO不感冒!!!
作者: shadowyang    时间: 2003-01-21 15:05
第一是9,第二是青菜,第三是smitty
看了那么多的,从第一页看到最后一页,觉得这个游戏好玩,希望这里有更多的笑声,不要有尖锐的矛盾冲突。
其实,在这里可以学到好多东西,前不久,很多好心的人,就帮我回答了一个问题,大家都在接触unix,在这里帮忙解答问题的都是自愿的,都是好心人,每个人都是有自己的工作,就从这一点,就应该感谢版主们的心情工作和那些默默无闻的好心人。
作者: goodmao    时间: 2003-01-21 15:48
这里的问题和答案都是免费的,何苦呢?
作者: 炸鸡    时间: 2003-01-21 15:51
大家快来玩,看是否做技术的都是选9
作者: augusta    时间: 2003-01-21 15:59
[quote]原帖由 "炸鸡"]大家快来玩,看是否做技术的都是选9[/quote 发表:

我是7,茄子,蓝色小木桶
作者: goodmao    时间: 2003-01-21 16:07
我第二次做的时候竟然选了7,佩服我了。
作者: 炸鸡    时间: 2003-01-21 16:22
应该另开新帖来玩,呵呵。augusta象个小女孩似的,还蓝色小木桶。
作者: augusta    时间: 2003-01-22 09:32
[quote]原帖由 "炸鸡"]应该另开新帖来玩,呵呵。augusta象个小女孩似的,还蓝色小木桶。[/quote 发表:

不是吹的,我的确想到了兰色小木桶的
作者: jxlh    时间: 2003-01-22 10:08
我想看来,是对AIX有这不同见解的兄弟。
作者: meditator    时间: 2003-01-22 10:29
[quote]原帖由 "jxlh"]我想看来,是对AIX有这不同见解的兄弟。[/quote 发表:

不仅仅如此,这是咱们论坛这篇帖子的起因:

http://chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=4223&postdays=0&postorder=asc&start=45

-------------

老农兄误会了,那小子的意思是“IBM说,我同SCO合作开发M计划”,怎奈丫menp9999就是一弱智,话都说不明白,如果按常规思路还真误解了,还好我以前做过兽医,知道menp9999是怎么思考问题表达意见的,才算弄明白

这小子觉得自己头顶一泡大便就牛逼烘烘了,从一开始就挑衅、恶意攻击,你妈的,到这里来捣乱,打你龟儿子!
作者: workaholic    时间: 2003-01-22 10:31
哈哈!我算是彻底FAINT了
作者: menp9999    时间: 2003-01-22 11:03
原帖由 "meditator" 发表:

不仅仅如此,这是咱们论坛这篇帖子的起因:

http://chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=4223&postdays=0&postorder=asc&start=45

-------------

老农兄误会了,那小子的意思是“IBM说,我..........

农先生的兄弟都是这样的人呀?我更彻底服了老农,顺便说一声,你这么口吐脏言,不是在帮老农,是在害他,我欢迎,OK.
你知道老农为什么不封这篇贴而说要去出差吃饭么?我相信封一篇贴子的时间不是很长,肯定不会影响他出差吃饭,你是在帮倒忙.先生,做事要三思而后行,不要冲动,OK?
作者: meditator    时间: 2003-01-22 11:21

农先生的兄弟都是这样的人呀?我更彻底服了老农,顺便说一声,你这么口吐脏言,不是在帮老农,是在害他,我欢迎,OK.
你知道老农为什么不封这篇贴而说要去出差吃饭么?我相信封一篇贴子的时间不是很长,肯定不会影响他出差?.........

你丫弱智少她妈的转移话题,我就是骂你呢,见着你面我还抽你呢,关老农什么事,他爱干嘛干嘛,是我在骂你呢,孙子!
作者: menp9999    时间: 2003-01-22 11:26

你丫弱智少她妈的转移话题,我就是骂你呢,见着你面我还抽你呢,关老农什么事,他爱干嘛干嘛,是我在骂你呢,孙子!

呵呵,
作者: meditator    时间: 2003-01-22 11:32

呵呵,

滚远点儿,省得大爷见着你烦
作者: menp9999    时间: 2003-01-22 11:41

滚远点儿,省得大爷见着你烦

呵呵,你骂吧,抽吧,在这方面我没有这个爱好,也没有这个本事.
不过出于对孩子们的爱护,还是劝你不要在大庭广众下口出脏话,自己作贱自己没有什么,连累你家父母尊长就不好了,人家会说:"这孩子,这孩子......."
作者: meditator    时间: 2003-01-22 11:48

呵呵,你骂吧,抽吧,在这方面我没有这个爱好,也没有这个本事.
不过出于对孩子们的爱护,还是劝你不要在大庭广众下口出脏话,自己作贱自己没有什么,连累你家父母尊长就不好了,人家会说:"这孩子,这孩子......."

知道你丫从小没见过爹娘,也不知道自己到底从哪儿来的,就别一说话就“父母”“父母”的,想知道你爹娘是谁,自个儿找去
作者: menp9999    时间: 2003-01-22 11:54

知道你丫从小没见过爹娘,也不知道自己到底从哪儿来的,就别一说话就“父母”“父母”的,想知道你爹娘是谁,自个儿找去

呵呵,你将我的好心...哎算了,你要骂就骂,我做了,我良心无愧,我也只能做到这点了.要不,你喜欢骂的话,你就往我的信箱发吧,不过你不要误会,我是害怕你骂我我怕别人知道.这样一来,你又骂的痛快,于你又没有什么损失,我做到的只有这点了,哎,可怜的孩子.你还只是孩子呀.
作者: meditator    时间: 2003-01-22 12:07

呵呵,你将我的好心...哎算了,你要骂就骂,我做了,我良心无愧,我也只能做到这点了.要不,你喜欢骂的话,你就往我的信箱发吧,不过你不要误会,我是害怕你骂我我怕别人知道.这样一来,你又骂的痛快,于你又没有什么损失,我做..........

一边玩儿去,我为什么不骂别人偏骂你,是你丫该骂,知道吗孙子
作者: menp9999    时间: 2003-01-22 12:09

一边玩儿去,我为什么不骂别人偏骂你,是你丫该骂,知道吗孙子

言已至此,我早就说过,我没有这方面的爱好,也没有这方面的能力,我的兄弟孩子们也没有,不能和你对骂,不好意思;你愿意怎么做怎么骂那是你的权利,OK?
作者: meditator    时间: 2003-01-22 12:35

言已至此,我早就说过,我没有这方面的爱好,也没有这方面的能力,我的兄弟孩子们也没有,不能和你对骂,不好意思;你愿意怎么做怎么骂那是你的权利,OK?

还他妈的废话,旁边呆着去
作者: 系统工程师    时间: 2003-01-22 14:42
这位搂主骂娘就骂娘好了 ,还那么多修饰词。骂就骂吧。。装什么斯文,
大不了被删了。。。
作者: alstone    时间: 2003-01-23 10:23
楼主有挑衅的意味阿,
无理取闹, sco 我是不喜欢的. IBM在低端主要是推linux ,sco谁还理她阿?
作者: aixsky    时间: 2003-01-23 10:25
各位,提醒一下,这里是以技术为主的论坛,在这里为产品争来争去的,两兵相交,必有损伤,和平,和平!!
作者: 老农a    时间: 2003-01-23 12:37
menp9999:
知道我为什么不封贴么?
是想让大家好好看看你是怎么表演的。

相信大家都能看到了:是尖酸、刻薄、无聊、自以为是,以骂人损人为乐,却又没那个本事。
作者: menp9999    时间: 2003-01-24 08:58
menp9999:
知道我为什么不封贴么?
是想让大家好好看看你是怎么表演的。

相信大家都能看到了:是尖酸、刻薄、无聊、自以为是,以骂人损人为乐,却又没那个本事。

哎,农先生,前面的评价我倒也是可以接受,只是说我没有本事,你不是在费话么?我什么时候说我有本事了?我什么时候以高手自居了?看戏的批评演戏的,就是因为看戏的人是高手呀?我所能批的高手几句话,也是我千辛万苦的找证据,找资料得来的,我与你这样的高手当然有十万八千里的差距,我是颇有自知之明的,不能象你那么随手拈来,信口开河,出口成脏了(不是说你,是你的兄弟出口成脏,因为是你的兄弟,所以算在你头也没有错的,有其兄必有其弟么)
另外,农先生不封贴子的目的是让我丢丢丑哦,谢了。哎,我是以小人之心度君子之腹,自做多情了,我原来还以为农先生是为了表示自己的风度呢,不屑与我这个弱智计较呢。也是受农先生引用的一句话的误导“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”。
作者: menp9999    时间: 2003-01-24 09:11
原帖由 "系统工程师" 发表:
这位搂主骂娘就骂娘好了 ,还那么多修饰词。骂就骂吧。。装什么斯文,
大不了被删了。。。

不是我不想骂良,也不是怕删,只是我天生弱智,不是对手,以己之短击人之长,那不是找死么?几十年的弱智生涯,就是采用鸵鸟政策呀。
作者: hello-unix    时间: 2003-01-24 10:20
百家争鸣 有争论有火花是好事 可是希望是在技术方面的  不要搞到人身攻击上
老农是好人 可是上面写的不封贴的原因倒让我掉了眼镜
我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利
弱智老人  我比你更弱智 所以也不知道你的观点对不对  不过支持你  
和meditator 的对骂太臭了  技术上再没什么争的就停了吧
作者: chinaix    时间: 2003-01-24 10:30
是人都有火的,老农也是人来的,menp9999的立场好像是把老农当作非一般人的,过火了阿,老兄。

你让我想起了《大话西游》里面的唐僧,不好意思,得罪你了。

不过为了论坛的安静,我劝你还是少说点吧,无谓意气之争。

没有一点针对你的意思,只是觉得这样你也没什么意思而已。何苦?
作者: goodmao    时间: 2003-01-24 10:32
此帖是本年度最受欢迎的一贴!!
作者: Guojiangniao    时间: 2003-01-24 10:42
几天前就在吵了 没想到今天再来还在吵 无聊不无聊

作者: Njy    时间: 2003-01-24 10:51
我是小辈了,可我看了以前的对话,心里很不是滋味,老农也好,弱智老人也好,你们应该都是高手,是在一个行业里面算得上数的热心人,我不懂AIX,对SCO也是一知半解,只是希望能有机会去学习,但愿弱智老人不要因为这篇贴子以后就不来CHINAUNIX了,也希望这里的兄弟们都抱一颗平常心对人,对弱智老人了解不多,但应该是个很热心的人,版主老农也不要对弱智老人有什么不好的看法,做技术的人为了技术就应该有这种争的态度!愿你们二们都有一个好心情!
作者: unixbeginer    时间: 2003-01-24 11:25
[quote]原帖由 "Njy"]我是小辈了,可我看了以前的对话,心里很不是滋味,老农也好,弱智老人也好,你们应该都是高手,是在一个行业里面算得上数的热心人,我不懂AIX,对SCO也是一知半解,只是希望能有机会去学习,但愿弱智老人不要因为这..........[/quote 发表:

同感!
作者: meditator    时间: 2003-01-24 11:29
原帖由 "hello-unix" 发表:
百家争鸣 有争论有火花是好事 可是希望是在技术方面的  不要搞到人身攻击上
老农是好人 可是上面写的不封贴的原因倒让我掉了眼镜
我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利
弱智老人  我比你更弱智 所以?.........

我很佩服你的度量,我相信把你放在老农的位置你也会将那些恶毒攻击的话当做赞美之词来享受,但是我不会,我看不惯,一个进来就挑衅、谩骂的人,就应当以眼还眼,以牙还牙,他几乎攻击任何一个回帖的人,我真不知道你支持他的哪一点,并且,被别人骂了还忍气吞声窝囊装孙子,我做不到,更不愿看到一个技术好又热心为大家服务在论坛里被大家共同尊重的朋友就这么被他无端指责、不停攻击,我不会容忍他继续下去的,难道还要他猖狂到跳着脚骂娘?

至于你上面提到的“老农是好人 。。。。。倒让我掉了眼镜 ”,为什么老农被无端攻击了就应该打落牙齿肚里咽?就因为他是版主?老农有什么地方做的不对了?他一直在耐心的作技术方面的解释,骂那小子的是我,另外每个人都看到是那小子在不停的挑衅,你掉的哪门子眼镜?

这年头真怪异,竟还有人比着以“弱智”为荣

还有,如果你只想就技术方面的问题进行讨论,那么以后你不必再看这个帖子了,跟下去不可能再有技术方面的内容了,你还是该干嘛干嘛吧
作者: hotbox    时间: 2003-01-24 11:30
看了大虾们砍了6页,我也没看出在砍什么?看来我比menp9999老人家还弱智啊!!哈哈!!我可以和您老人家争第一了!!不好意思。

不看标题,您转贴的贴子对我这花花草草还是有点帮助的。
5年前,我也玩sco,不过,肯定没你玩的好。

您老人家爱玩sco,这个井里的人爱玩AIX,大家井水不犯河水。消消火,我给您老买只冰棍,好吗?

回到sco的井里,您老就是天下第一!!在sun的井里,sol是天下第一!在这个井里,AIX就是天下第一!!我也是天下第一,弱智第一,哈哈。。。

那么天到底有多大?再争论没有什么意思,我就可以告诉您老:只有你老嘴那么大!!

好了,最后提醒你老一句:“爱护花草,人人有则”
作者: 老农a    时间: 2003-01-24 12:25
"我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利"——我也是这么做的呀,我对哪个不同意见不是以礼相待了?我对各家的都是鼓励和支持的呀:)
但是请注意,这里说的是说话的权利,而不是骂人和进行人身攻击的的权利!
所以,这个帖子本来早就到了该封贴的标准了,所以我说不封贴是为了让大家看看他的表演就是这个意思。

如果是不同的观点,我非常欢迎,公平讨论。但如果只是漫骂,那就不客气了。
menp9999对不同观点的态度是怎么样的大家可以看到了吧?

我是www.coolunix.com, www.unixaid.net, forum.cns911.com的老人之一,当时搞SCO的上过这些论坛的人应该有不少还记得我:) 我没注意到menp9999给大家作过什么,只是见到他四处无理攻击,装疯卖傻。公正地说,他也是在技术上有些水平的人,(当然谁都会有很多不知道的地方),可是我真是不知道他想干什么,只是打着“维护真理”的旗号四处攻击,可是事实又老是站不住脚,然后就胡搅蛮缠。

有不同观点可以明明白白地表达出来,有意见也可以好好地提,不要以为耍酒疯别人就拿你没办法。
作者: hello-unix    时间: 2003-01-24 13:29
承认meditator同志有正义感     
但就算menp9999老人家是在瞎搞    你那样骂人也有点过火  
我是不懂技术的 刚学 没资格和大虾们进行讨论  所以希望多看看   
这种贴子我也喜欢看 哈  有意思    不要那么多的火气  都是好人
作者: hnpygqs    时间: 2003-01-24 13:42
同志们,都消消气,气大伤神。
作者: menp9999    时间: 2003-01-24 14:15
"我可以不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利"——我也是这么做的呀,我对哪个不同意见不是以礼相待了?我对各家的都是鼓励和支持的呀:)
但是请注意,这里说的是说话的权利,而不是骂人和进行人身攻击的的权..........

好吧,本来我的意思已经很明白了,既然你要我再说遍,我只好再说了:我希望你不要胡吹大气,更没有说要教训你,我攻击你什么了?倒是你,说我胡吹什么M计划,只是找来找去又没有找到,然后有说什么这里修改贴子有没有记录,说不定是我修改了,着就是你的为人之道么?你说骂人,你指出我的骂人话来,倒是你和你的兄弟们骂我的出口成脏一大堆,要不是我拦着我的兄弟们,这里就精彩了。
是呀,我没有本事,所以我只是我是弱智,这也成了攻击我的理由,装疯卖傻。我当然比不得你,可以卖技术,这也没有什么可笑的吧?可笑的顶多只是我没有水平而已。我也说过了,我是看戏的,你是唱戏的,我指出你的错误(当然未必你是错的,只是我认为你是错的而已),因为你是高手,又是名人,错误的影响比较坏而已,我是没有水平的人,只好小心假设,努力求证,找证据,找出处,而且也不是针对个人的,只是对你的那个错误而已。再说,你虽然是高手,我却坚持说你不是高手,这也没有错吧?
作者: 老农a    时间: 2003-01-24 14:17
我没事。

比这不讲理的我也见过,还有恼羞成怒声言要进行人身报复的呢:)
作者: menp9999    时间: 2003-01-24 14:25

我很佩服你的度量,我相信把你放在老农的位置你也会将那些恶毒攻击的话当做赞美之词来享受,但是我不会,我看不惯,一个进来就挑衅、谩骂的人,就应当以眼还眼,以牙还牙,他几乎攻击任何一个回帖的人,我真不?.........

他不是支持我,而只是支持我不同你对骂。如此而已。
作者: menp9999    时间: 2003-01-24 14:28
我没事。

比这不讲理的我也见过,还有恼羞成怒声言要进行人身报复的呢:)

我说了要骂你良呢,我说了要抽你呢,是不是?我早就声明过了,我只是对你的话,你不会又要说我把上面的两句话编辑掉了吧?
作者: Njy    时间: 2003-01-24 14:32
不要再吵了,再吵我要打110了!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2