Chinaunix

标题: 请问HP StorageWorks 1/8自动加载磁带机在win2003下需要驱动吗? [打印本页]

作者: alexander_lu    时间: 2005-01-29 23:08
标题: 请问HP StorageWorks 1/8自动加载磁带机在win2003下需要驱动吗?
在设备管理器中显示的是黄色的问号?
我服务器是HP 350 G4 安装的是windows 2003
BIOS有什么特殊的设置吗?
作者: noise    时间: 2005-01-29 23:11
标题: 请问HP StorageWorks 1/8自动加载磁带机在win2003下需要驱动吗?
你用什么备份软件吗?一般都是用第三方的备份软件来驱动的。
作者: noise    时间: 2005-01-29 23:27
你用的什么驱动器的1/8?
如果是Ultrium的用这个试试:
ftp://ftp.compaq.com/pub/products/storageworks/tape_drivers/hptapedrvrs.exe
作者: alexander_lu    时间: 2005-01-29 23:47
[quote]原帖由 "noise"]你用什么备份软件吗?一般都是用第三方的备份软件来驱动的。[/quote 发表:

我用的是CA Arcserver 11,但是在设备管理中没有磁带插槽(slot)
作者: alexander_lu    时间: 2005-01-29 23:50
原帖由 "noise" 发表:
你用的什么驱动器的1/8?
如果是Ultrium的用这个试试:
ftp://ftp.compaq.com/pub/products/storageworks/tape_drivers/hptapedrvrs.exe

谢谢。还有我想知道是不是一定要在windows的设备管理器中要能看到tape driver?
作者: 大坏蛋    时间: 2005-01-31 09:16
如果正常,在设备管理应该会多两个项目:磁带设备和介质转换器。
象这种设备机械臂一般是不用装驱动的,但驱动器就不一定。一般有备份软件的话,只需要软件安装就可以了。
CA软件有没有买了磁带库选件?
作者: noise    时间: 2005-01-31 11:20
原帖由 "大坏蛋" 发表:

CA软件有没有买了磁带库选件?

单驱动器的磁带设备不用单独买磁带选件吧
作者: daniel_w    时间: 2005-01-31 13:58
找到正确的答案了吗?告诉你,像这样的自动加载机是不用tape option的(ca,v),
在你当前的环境是CA V11吧,需要执行device wizard,device configure,对HP 1/8进行配置就可以了,然后进到MANAGER,将它的视图方式更改一下,改成显示空槽就可以了。
一定行的!
祝你好运!
作者: 坚持到底    时间: 2005-01-31 15:41
第一个磁带机不用买tape option,
再加一个就要买了吧,
arcserver没用过,但我记得好象veritas是这样的吧
作者: noise    时间: 2005-02-01 09:55
原帖由 "坚持到底" 发表:
第一个磁带机不用买tape option,
再加一个就要买了吧,
arcserver没用过,但我记得好象veritas是这样的吧

是的,不过楼主应该不是二个磁带机一起用吧。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2