Chinaunix

标题: bsd5.3 下哪个mail服务器好用 [打印本页]

作者: k8d    时间: 2005-01-30 04:18
标题: bsd5.3 下哪个mail服务器好用
要求:
一。技术中文web界面 可在线管理比如张三 mail.z3.com他可以管理他下边的十个邮箱。
二。就是可以建虚拟玉。比如mail.z3.com
mail.l4.com
说白了应该就是外国买的企业邮局。
作者: 剑心通明    时间: 2005-01-30 09:03
qmail就可以
作者: Ecore    时间: 2005-01-30 09:40
qmail好像应用得比较广泛!!
作者: 剑心通明    时间: 2005-01-30 09:49
好多买的邮件系统就是基于qmail,买邮件系统其实很冤的
作者: 海鹰    时间: 2005-01-30 10:39
[quote]原帖由 "剑心通明"]好多买的邮件系统就是基于qmail,买邮件系统其实很冤的[/quote 发表:

没什么冤枉的。别人为你劳动、服务,理所当然可以收费。就好象你为你老板打工一样,收老板工资也是天经地义的事。如果人人都不去消费,这世界就不知有多少的人失业了。包括你和我

你不会告诉我,你是免费为你老板打工的吧       
作者: 剑心通明    时间: 2005-01-30 10:48
[quote]原帖由 "海鹰" 发表:

没什么冤枉的。别人为你劳动、服务,理所当然可以收费。就好象你为你老板打工一样,收老板工资也是天经地义的事。如果人人都不去消费,这世界就不知有多少的人失业了。包括你和我

你不会告诉我,你是免费为你
作者: k8d    时间: 2005-01-30 11:32
剑心通明  可否留个联系方式,我和你交流交流
作者: 剑心通明    时间: 2005-01-30 11:46
短信就行了,我如果在计算机前,肯定是在cu上的,qq什么的我不常用,里面只有几个同学,信箱我没装过,以前试过一次没弄好,就丢下了,你如果要装信箱,找海鹰啊
作者: 像把刀子    时间: 2005-01-30 17:29
嘿嘿 海鹰同志做的freemail可以44
去哦支持国产货
作者: 剑心通明    时间: 2005-01-30 18:55
就是一个不好:不把安装说明给分享一下
作者: 海鹰    时间: 2005-01-31 08:14
[quote]原帖由 "剑心通明"]就是一个不好:不把安装说明给分享一下[/quote 发表:

里面不是有安装文档了,是你没仔细看吧。所有哪些不会安装或安装后不会怎么用的都人,都是从来没有仔细看我过写的文档。却整天来提问   
作者: 剑心通明    时间: 2005-01-31 08:49
我说的是你这个整个的过程,不是说安装你的freemail的过程,那个我装过的,大家想看的是那个安装qmail等的过程,怎么装,怎么改里面的设置等等,你说你的文档已经多少多少页了,我下载了以后根本就不够那么多页
作者: 海鹰    时间: 2005-01-31 10:31
整个安装过程都在安装脚本里。我保证你一定从来没仔细研究过我的安装脚本。

你不会是叫我一行一行解释给你听吧
作者: freepower    时间: 2005-01-31 13:06
作者: 剑心通明    时间: 2005-01-31 14:44
原帖由 "海鹰" 发表:
整个安装过程都在安装脚本里。我保证你一定从来没仔细研究过我的安装脚本。

你不会是叫我一行一行解释给你听吧

安装脚本俺看不懂,所以希望大哥能有个比较详细的解释,比如应该先装什么,怎么安装什么的,差不多就是把你的脚本解释解释了
作者: 海鹰    时间: 2005-01-31 15:20
那就是要我向你提供劳动、服务、培训啦。可以啊,问题是,你如何尊重我对你的劳动付出
作者: 剑心通明    时间: 2005-01-31 16:31
[quote]原帖由 "海鹰"]那就是要我向你提供劳动、服务、培训啦。可以啊,问题是,你如何尊重我对你的劳动付出[/quote 发表:

你愿意不愿意是你的事,缺了你别人也会有人教的,我只是希望大家都能不要太看重钱这东西了,人活一世,应该有比追求金钱更高尚的目标。

p.s.我没说追逐金钱是坏事,毕竟我们谁都离不开它,只是希望能在自己力所能及的条件下帮助其他人,没有法律规定必须共享的
作者: 夜猫子    时间: 2005-01-31 16:33
等我不愁钱了,慢慢的,我就会变高尚了
作者: 剑心通明    时间: 2005-01-31 17:01
钱少的时候愁钱少,钱多的时候愁钱多,不多不少的时候你还找不到,所以这辈子没多少人能不愁钱的
作者: 海鹰    时间: 2005-01-31 17:38
原帖由 "剑心通明" 发表:

你愿意不愿意是你的事,缺了你别人也会有人教的,我只是希望大家都能不要太看重钱这东西了,人活一世,应该有比追求金钱更高尚的目标。

p.s.我没说追逐金钱是坏事,毕竟我们谁都离不开它,只是希望能在自己力所?.........

你去餐馆吃了饭,别人就可以收你的钱。至于你去不去,是你个人意志。我用我我的劳动、智慧为你服务,就可以收你的钱。你来不来找我,是你个人意愿,没人会勉强你。这世界也不会因为少了你和我,地球就不转。
作者: 剑心通明    时间: 2005-01-31 18:00
第一:我没有说你不公布那些东西有错,我只是说我没找到那些文档而已。
第二:我只是表达一下希望而已,希望大家都能在条件允许的前提下公布一下
第三:小弟从来都是不愿意吵架的,我想这个话题可以结束了,对于高手我向来是佩服的,但我更佩服那些不但技术好更热心帮助新人的高手
作者: 最爱卡卡西    时间: 2005-01-31 22:35
作者: 剑心通明    时间: 2005-02-01 08:56
原帖由 "最爱卡卡西" 发表:
他的意思就是他付出劳动成果了,想收点费。
你的意思就是你是新手想找个人帮帮。而且,你认为技术是无价的。

说白了,就是他能不能在不收费的情况下帮你呢。

不完全正确,我并没有要求他无条件的帮我,因为我们目前并不需要邮件系统,因为我们有,最多就是我自己装个玩玩而已,我只是希望在条件允许的前提下把可以公布的东西尽可能的共享给大家而已,只是一个希望,不是要求
作者: 海鹰    时间: 2005-02-01 09:17
如果我这样做,那也太对不起所有支持过我的人,及“我们”的客户了

http://www.dmail-x.com/#客户链接

http://www.dmail-x.com/image/ht/

另外,我已经将我可以公布的的都公布。我说“各位”,做人不要太贪心,得一想二

再者,人人都要吃饭养家,包括你和我。如果人人都来跟你说:我是XX新手,把你的XXXXXX给我。试问,你有什么感觉?抢啊?我整天为那些所谓的“新手”无偿服务,那我不用上班、工作、吃饭了?那我家里的经济是不是由那些“新手”来负责?那我有困难时,在座各位又有几个帮我过?   

又请问,在座各位为什么要学这么多“知识”、“技术”?为什么要寒窗苦读10多20年的书?为的不也是多挣点钱吗?所以,不要把自己看得很高尚

好了,本人及本贴回复到此。祝各位工作顺利   
作者: 剑心通明    时间: 2005-02-01 09:44
为什么要寒窗苦读10多20年的书?为的不也是多挣点钱吗?

这个谁都不能否认当初上学,大部分人的目的就是为了多赚钱,过好日子,但是如果你已经上过了学了,还是把它作为目的,那我只能说,你的书白读了!

当然换了是我,或许我也和你一样,我不否认,如果我已经把它作为一个产品去卖的话,那不公布是肯定的,但前面说的不是让你公布所有的,只是希望能把那些能公布的多公布些,比如qmail、ezmlm等安装的过程,这些应该不算技术秘密吧?你可以不公布你在人家的基础上又作的修改,那些是属于你的东西,你有权。

这个帖子我也不想再回复了,跟吵架似的,一个人的观念不是靠吵架能扭转的,我本将心照明月,奈何明月照沟渠,你不过是比我们这些新人多走了几步而已,没什么可以骄傲的,虽然我们现在不会,但以后肯定会,即使没有你的帮助,中国什么都缺就不缺人,不管后面的看到的人是否相信,我给大家一个承诺,我一定会把邮件系统做出来,共享给大家,人家都能把一个操作系统都给你,我们就不能把在上面的一个应用共享给别人,那我们中国人不是也太.......
作者: FunBSD    时间: 2005-02-01 10:23
[quote]原帖由 "剑心通明"]就是一个不好:不把安装说明给分享一下[/quote 发表:

那个人心理BT,天天喊怨,全世界都知道他吃过亏,不要指望他共享什么技术文章
作者: fireheike    时间: 2005-02-01 10:27
作者: fireheike    时间: 2005-02-01 10:30
作者: FunBSD    时间: 2005-02-01 10:34
原帖由 "fireheike" 发表:

此人心态不好,忌妒心极强

有什么值得我去嫉妒的?
作者: FunBSD    时间: 2005-02-01 10:37
mail这玩意只要你专心去弄,什么都能弄出来,有什么值得藏着曳着的
自己弄出来的东西还不是靠别人共享出来的东西弄出来的,最看不起这种没什么技术含量,还藏着曳着的人
作者: 剑心通明    时间: 2005-02-01 10:50
原帖由 "FunBSD" 发表:
mail这玩意只要你专心去弄,什么都能弄出来,有什么值得藏着曳着的
自己弄出来的东西还不是靠别人共享出来的东西弄出来的,最看不起这种没什么技术含量,还藏着曳着的人

同意,要全是自己的东西,那还情有可原。

那个安装脚本我没看,因为不懂,但是很希望能把文档写出来,可以给新人们多些帮助
作者: 夜猫子    时间: 2005-02-01 10:58
[quote]原帖由 "剑心通明"]这个帖子我也不想再回复了,跟吵架似的[/quote 发表:

人家说了不说,就没有说了,你还在这里唧唧歪歪的干什么
给了setup脚本了,就自己看,看不懂就学,连个shell脚本都不愿意看,还说搞什么mail server
这个新手说,我什么都不懂,教教我吧,那个新手也说我什么都不懂,教教我吧……,你现在倒说得轻巧,要写文档,要无私的奉献给新手,你试试,我看你能不能做到,能做多久。
网络上那么多教程,“新手们”就不爱仔细看看,我估计你写出来的什么文档也没什么人看,就算看了也一样缠着你说“再给详细说说吧,我还是什么都不懂,大侠”,你试试发不发飙!
作者: 最爱卡卡西    时间: 2005-02-01 11:43
作者: 剑心通明    时间: 2005-02-01 12:02
本人对事不对人!我决不是对他有什么意见,只是对这种做法。我也承认,我没看脚本,因为我并没有压力必须做个邮件,所以我只是试了,然后就放下了。
要写文档,要无私的奉献给新手,你试试,我看你能不能做到,能做多久。 我承认没有人能一直坚持,至少很少,但是如果大家都知道不能坚持很久,那就都不坚持了,那可能奉献这个词就不存在了,再说点偏激的,你知道你若干年以后会离开这人间,你还要努力赚钱干吗?够花不就行了?很多事明知道不可为,还要为之,否则很多事就都成维持原来的了,还发展什么啊?很多新手还会问,难道刚开始你们不是那样过来的吗,只不过这样的时间有长有短而已,我想只要不断的有人来作这些可能觉得无聊的事,才会有更多的人学好,才会有更多的人加入
作者: 剑心通明    时间: 2005-02-01 12:11
不管别人,反正我最近一段时间会坚持,不管问题多简单,只要我会的,我想这也能给自己增加压力去学习吧
作者: llzqq    时间: 2005-02-01 12:13
各位,到这里为止吧!
作者: 剑心通明    时间: 2005-02-01 12:22
版主把删除算了
作者: 夜猫子    时间: 2005-02-01 12:39
[quote]原帖由 "剑心通明"]不管别人,反正我最近一段时间会坚持,不管问题多简单,只要我会的,我想这也能给自己增加压力去学习吧[/quote 发表:

坚持最近一段时间算什么,至少也要坚持个一年半载的吧

删了没问题,说了的话要算数,我等着看文档
作者: 剑心通明    时间: 2005-02-01 15:26
一年而已,没问题,我本来也打算在cu学上一年的
本人说话向来算数的,不过mail的可能不会很快有的,因为我暂时不需要它,代理服务器我做了一段、mrtg我折腾了几天,所有的文档我都放这里了,至于会不会有帮助那就不得而知了,以后我只要作出的东西那些文档也照样会放上来的,不管别人如何,我一直认为:用别人的软件自己组合出来的东西都不应该再拿去卖钱了,因为那不算你自己的东西,除非你自己写出来的
作者: akadoc    时间: 2005-02-01 17:02
思想者!!!
作者: FunBSD    时间: 2005-02-01 21:37
原帖由 "剑心通明" 发表:
一年而已,没问题,我本来也打算在cu学上一年的
本人说话向来算数的,不过mail的可能不会很快有的,因为我暂时不需要它,代理服务器我做了一段、mrtg我折腾了几天,所有的文档我都放这里了,至于会不会有帮助那就..........

别人的东西也可以拿来卖钱,只要版权允许,声明是哪来的
不共享也没关系,只要别象某些人整天喊怨就行了
作者: zhaiyuzhen    时间: 2005-02-02 12:18
首先声明,我是一个潜水者,潜了很长时间了。原因有2:1、太难的问题,俺不会,所以不说话;2、太简单的问题,懒得说,或者已经有人解答了,所以我潜!
   今天在这里说主要是看不惯某些同志说话的调调。
   首先说已经实现了某种功能的同志,你的那个安装文档pdf格式的俺也下载看了,前面相当大的篇幅说怎么怎么好,但是到关键安装时没了。。。。。或许有些其他的文档俺没看到,如你所说整个文档a4幅面要有30多页,也如你所说,所有软件版权属原作者云云。何妨全公布出来?如果真有自己的东西的话还怕别人么?别人会了又怎样?能跑到佛山抢你生意?退一万步,别人都不会,就你一个人技术特高高到天上了,某年某月某天当您数完钱空闲时,周遭四望,孤单一人,只有脚底n万公尺一下飘着几朵白云,那感觉是否特有成就感,特自豪,特舒服?俺只想说:“多穿件衣服,太高了有点冷!”衣服不够的话可以埋在钱堆里,应该暖和点,再不行就烧钱吧烤火吧(反正您已经赚了这么多,又没有别人抢您生意,将来还可以赚更多)!n年前网站烧钱只是抽象的,您老兄可是大把烧钱(具体的烧真钱的)第一人,说不定还可以写出什么《不用打火机之烧钱的具体实现》、《怎样烧钱才能冒最少的烟》以及《烧钱烤火之心得》等等一批旷世著作。。。。。还有在网站上那句“在我困难时在座的各位有谁帮过我(大意是这样)”在此君看来,他困难时在座各位没帮他,所以他不帮在座的各位也是应该的。这句看似合理其实最狗屁!在他困难时在座的可能有张三李四,当时他们没帮他(原因不外:1、他当时没有寻求帮助2、他寻求帮助了,单张三李四爱莫能助3、按照他的逻辑,张三李四在困难时他没帮他们,所以他们也不帮他);可现在在座的可能是张三李四王五了!人家王五什么时候得罪你了,你不帮人家王五?你可能会说:“我有义务帮他么?”我肯定无话可说,我只是想说,你想帮就帮,不想帮就不帮,没人要求你非帮不可!帮了是情分,不帮是本分。不帮就不帮吧,还非得找个理由,是不是也太那个了点。。。。还有人家不帮他他就理直气壮的不帮人家这是典型的记仇心理!再说我不相信一个人在没有任何帮助下可以取得任何成就!不是我说话偏激绝对,最起码,要不是有咱们强大的人民解放军守卫着祖国的边疆,说不定就有什么日本鬼子美国鬼子英国鬼子进来了,父母怎样供养你?发电厂被炸,你还能开电脑?所以啊,做人要厚道,要有一颗感激之心!不是俺危言耸听,要不那么多的保险怎么都把什么不可抗拒的因素除外?
    再说斑竹也不象话,一副家长呵斥小孩的嘴脸。不懂不会就要问啊!不懂装懂学问会有进步么?有些问题你可能觉得很烦,可是谁敢说自己没问过傻问题,没烦过低级错误?况且我觉得他没有什么不对,一开口就打压训斥,谁还敢再问?没了红袖,CU真的要关了么?我倒觉得对那些说半句留半句欲语还羞故意卖关子现弄之徒删帖封ID禁IP做成肉酱熬汤让大家喝才对!
   可能我冒犯了斑竹,会删我帖封我id禁我ip。如果真要是那样cu在呆下去还有什么意思呢?封就封吧,俺不在乎!
   friendscome@163.com是俺的邮箱,大家多多交流。b4某些人!
作者: blackbox    时间: 2005-02-02 14:29
有共鸣。。。
作者: feelfirst    时间: 2005-02-02 19:53
:em12:  :em12:  
作者: 樱木花痴    时间: 2005-02-02 21:37
公说公有理,婆说婆有理。
一会儿又有人会说出一大堆的话出来。
作者: xiao2    时间: 2005-02-02 22:17
呵呵,
想问一句,论坛是用来干什么的?或者说社区是干什么的,你们为什么来这里,是寻求帮助,还是帮助别人,或者还有什么别的目的?

估计这个帖子要锁了

呵呵
^_^

另外
楼上的那位,自习看看安装脚本,不会不要紧,可以慢慢来。另外还有一个qmail自动安装脚本,是iceblood写的,如果实在不懂,可以发信给iceblood,或者把问题帖出来,我想会有人帮助你的

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2