Chinaunix

标题: LDAP应该是趋势吧?有了LDAP,NIS and NIS+可以歇菜了吧? [打印本页]

作者: climbmount    时间: 2005-02-19 17:06
标题: LDAP应该是趋势吧?有了LDAP,NIS and NIS+可以歇菜了吧?
理解得不太好,哪位谈谈感受?
作者: rogerw    时间: 2005-02-19 20:28
标题: LDAP应该是趋势吧?有了LDAP,NIS and NIS+可以歇菜了吧?
这个,这个,定位根本就是不同吧,咋搞到一起去的阿???
作者: climbmount    时间: 2005-02-19 20:53
我知道定位不同,但是NIS的功能LDAP也可以实现啊,而且LDAP通用性更强,Windows,Netware都支持。
作者: rogerw    时间: 2005-02-19 20:57
NIS/NIS+可以代替DNS来做解析, LDAP能吗?

LDAP可以提供多种认证借口给通用软件, NIS能吗?
作者: climbmount    时间: 2005-02-19 21:05
没有必要代替DNS,DNS很成熟,也可以信赖。这不能算LDAP的缺点吧。
作者: peng    时间: 2005-02-19 22:41
[quote]原帖由 "climbmount"]没有必要代替DNS,DNS很成熟,也可以信赖。这不能算LDAP的缺点吧。[/quote 发表:

不能代替吧,我没有仔细看过这两个东西,好象一个是认证用户,一个是机器,不一样了。。

你在数据局域网中就知道了。。
作者: climbmount    时间: 2005-02-20 00:19
我对LDAP在UNIX中的应用不是很了解,不只是验证那么简单吧,LDAP是用来访问Directory Service的,它就是所有资源的数据库啊。

哪里有Solaris下的LDAP资料?
作者: mirnshi    时间: 2005-02-20 17:45
完全2个概念。ldap更接近于数据库,而nis之类的是系统管理方面的
作者: Solaris12    时间: 2005-02-21 13:18
[quote]原帖由 "climbmount"]理解得不太好,哪位谈谈感受?[/quote 发表:

LDAP是一种数据访问协议,
NIS是名字解析的协议,
不过,nis和nis+ server可以部署在ldap上,
solaris可以利用ldap协议对nis server访问
作者: 拿铁不加糖    时间: 2016-08-06 10:56
现在用ldap的比较多!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2