Chinaunix

标题: 我的确会看相 [打印本页]

作者: nulleqzero    时间: 2005-03-02 19:56
标题: 我的确会看相
Sorry.请不要以为我在开玩笑,也不要以为我在宣扬迷信思想.
我写得有点乱,可...是真的.
老实说,我也不知道自己在寻找什么.

首先我是学计算机的,大学里中途退学了.
在社会里打转,我倾向了网站的程序.一边继续学着电脑.
但因为实在太喜欢电脑了,所以学了很多东西,但不是很专(我乱学).
比如网络,PHP,C,linux,UML...黑客etc.
在周围人眼里,我是高手.我也知道我的确比某些人知道的多.
可学历的问题成了一种障碍,加上我学的东西的确是太杂乱了.不能去顶尖的IT公司,一起完成项目的那种感觉.很沮丧.
另一方面,我的其他非电脑方面的能力却总想出来发泄.比如很想写小说,很想离开电脑在社会上游荡获取小说的素材...
然后,上帝啊,某一天,我居然自然而然地学会了看相.我甚至懂心理学,管理学(不是正规的).我能够理解庄子和阴阳学说.我也知道江青为什么会成为阶下囚.我知道怎么才能收复台湾.我知道中国如何和美国日本打交道,日本人在想什么...

上帝啊,我来到了上海流浪.一方面找工作,一方面积累写小说的素材.
可我好像什么都能做,又好像什么都做不了.
我不知道为什么来上海,那是种直觉.谁能帮助我?谢谢.
作者: fisherjams    时间: 2005-03-02 21:33
为啥不先给自己看看相?这样你可以在家里就等着贵人上门啦。。。
作者: plumlee    时间: 2005-03-02 22:50
同意楼上所说
作者: 悲伤止步    时间: 2005-03-02 23:47
留电话干嘛?
等着我帮你占一卦啊?嘎嘎
作者: nulleqzero    时间: 2005-03-03 07:52
谢谢楼上各位的关心.老实说,我还真怕有人会讽刺我.

fisherjams:为啥不先给自己看看相?这样你可以在家里就等着贵人上门啦。。。

其实这问题很简单.每个人都很容易看到别人的缺点,但自己的缺点却很难发现.看不透一个"我"字.其实我试过在马路中央闭着眼睛走路,可还是无法完全地做到"忘我"的境界,还是会害怕被车子撞到.
所以,无论"我"在,自然就无法替自己"看相".也可以说成是,假如你是一只井底之蛙,那口井就叫"自我",你所能看到就自然只有井口对应的那片天.
所以结果是假如你给自己看相,无论正反都是错的.
"这样你可以在家里就等着贵人上门啦".你想得倒美.可假如你真了解了"看相"的奥妙,你便会知道那没有丝毫用处......

plumlee:同意楼上所说

看相只能给别人看,而且给A种人看要倒贴钱,给B种人看要收钱而且不解释为什么.

悲伤止步:留电话干嘛?
等着我帮你占一卦啊?嘎嘎

想找同道交流.这个世界应该有比我研究更深的人,稍微点拨一下小弟.
也许上海会有对这些感兴趣的管理层.
总之,要是你也有这种能力,可偏偏就你一个人知道,你说寂寞不寂寞?另外,我们毕竟也想尽情地发挥我们所长.
作者: beginner-bj    时间: 2005-03-03 08:47
[quote]原帖由 "nulleqzero"]我知道怎么才能收复台湾.........[/quote 发表:

这个比较厉害,能否透露一二?千万别说天机不可泄露哦,  
作者: rollingstone    时间: 2005-03-03 13:24
有点唐吉坷德,这可是米兰昆德拉所推崇的哦,呵呵
作者: smallred    时间: 2005-03-03 14:45
你去 国家安全局

我看更适合哦~
作者: 潇湘夜雨    时间: 2005-03-03 18:36
我想踹楼主兄弟两脚

作者: nulleqzero    时间: 2005-03-03 21:33
beginner-bj:这个比较厉害,能否透露一二?千万别说天机不可泄露哦,

这个比较复杂,不是一言两语就可以说清楚的.不过我可以泄露下面的关键字:
1.缓和日本
2.强硬美国
3.需要一个中华英雄
4.武力收复台湾
5.使诈
6.电视台直播
其实中国人的缺点是太聪明,太善良,太胆小了.

rollingstone:有点唐吉坷德,这可是米兰昆德拉所推崇的哦,呵呵

呵呵.唐吉坷德和我之间有一个最大的不同是:我有勇气去战胜自我,而唐吉坷德只会对付比自己弱小的动物.

smallred:你去 国家安全局
我看更适合哦~

哈哈.我同意.不过我同意没多大用处.

潇湘夜雨:我想踹楼主兄弟两脚

踹是可以的.不过所谓有得必有失.
假如你踹了我之后,开始厄运连连,那就别怪我......

我知道我说的那些话似乎太离奇了.但生活总是比离奇的故事更离奇.
要是你知道这几天我在千方百计地思考如何在上海过夜的话,你就不会踹我了.
首先是免费过夜的地方:医院.(我可是在医院里呆了一个晚上哦.顺便在三楼的楼梯里发现了一个真正的流浪者.当时我只顾抬着头,吓了我一跳,他睡在楼梯里.医院里可是有空调哦,那晚我在打吊滴的地方过夜,陪同的有几个生病的老人家和三个生病的女孩子.)
接着是:公园.(那天是凌晨三点.我从晚上7点逛到凌晨三点.实在受不了了.终于在一个公园里睡着了.那里刚好风小,并且有个软绵绵的椅子.这几天还特别冷...后来睡到快6点,赶紧去喝了热豆浆,那天化了20块在一个澡堂里洗了个澡,然后在休息大堂里睡到中午10点.其实可以睡到晚上的,但我得继续逛.)
然后呢,可以花两块钱坐一辆空调车睡觉.
然后呢,可以睡到银行的自动取款机的房间里.(可惜银行太吝啬了,非得有卡才行.卡我没带.)
当然有那么个4天我是睡在一天40块的招待所里.
还有一天我是睡在600块一夜的宾馆里.(老实说,睡得质量实在不行.)
总之,这次我只带了很少的钱来上海.早做好思想准备了.现在口袋里还有2百.在这里上网.
一切都是写小说的素材...不过,老实说,好冷哦.晚上没睡好的话,白天走路都冻得要死.这一星期以来,我差不多逛遍了三四个街区...就走路哦...没地图,全凭感觉.
今天呢坐车,边睡觉,坐到了陆家嘴.那里有什么东方明珠.风好猛哦.冻死我了...不过感觉还不错.
我可是什么都没带哦.(衣服,牙刷,毛巾都没带.)所以,偶已经一星期没刷牙了.但我想原始人不是也不刷牙的吗?当然因此发现了另一种让口气清新的方法:那天我买了30块的芒果(中饭)...本来想考虑把芒果皮晒干,用来泡茶喝的.不过没晒的地方(嘿嘿...)...我得利用一切可用的资源.
我也思考过去教堂蹭一晚,不过到目前为止还没碰到教堂.
还有一晚...当然是在网吧呆的喽...可是花了我30块哦.就是昨天晚上了哦.其实我只是睡觉.
今晚去哪,目前没想好...
我的梦想是:某一天去一个大公司工作,某一天变成大富翁.
现在你可以笑我幼稚,但你无法怀疑我的勇气和胆量.
我很佩服那些白手起家的超人,虽然我看起来不象,但我尽量学习他们的勇气.
人生难得精彩.
从某个时刻开始,我要让自己的生活每一天都过得精彩,即使结果不一定美好.
作者: chenpp    时间: 2005-03-03 21:37
晕。强帖留名先
作者: virgo    时间: 2005-03-03 23:46
呵呵,搂主的爱好可真不少啊,虽然没想打击你的,但是看了搂主关于台湾的一些话题,我可真觉得踢你一脚可能更好了,你的东西学的不但杂而且比较浅吧,如果对历史、国际形势(包括72年尼克松访华,基辛格写的东西了解一些还有美国当年如何侵略占领日本,以及日美关系)和人文政治和共产主义了解更深入你恐怕不会这么说的
作者: nulleqzero    时间: 2005-03-04 01:35
呵呵,搂主的爱好可真不少啊,虽然没想打击你的,但是看了搂主关于台湾的一些话题,我可真觉得踢你一脚可能更好了,你的东西学的不但杂而且比较浅吧,如果对历史、国际形势(包括72年尼克松访华,基辛格写的东西了解一些还有美国当年如何侵略占领日本,以及日美关系)和人文政治和共产主义了解更深入你恐怕不会这么说的

没关系.我打不死的.我没能从你的回复中看出有关你的观点.
我想你是在反驳我的头两条吧?缓和日本和对美国强硬?
你能不能清晰地描述一下你的想法和收回台湾的解法,我好反驳.
我不太喜欢专业术语,我觉得语言通常更多地带来人与人之间的隔阂.
假如当前有一个决策需要你立即决定,你需要的是一种直觉,而不是翻课本.
因为即使你如何地了解历史,即使你如何地懂得当前的国际形式,即使你对人文政治和共产主义非常地了解,这个世界国家间的互动也不会像秒种那样精确.

我对整个世界的所谓的现代的文明都感到怀疑.
所谓的现代文明只不过是两只大猩猩吃饱了撑得难受,想出来的消遣玩意.而我是那只得活在那两只大猩猩中间的小猩猩,不得不陪他们一起玩,因为我同样无聊.
好几次看到有那个"猴子"实验,放进一群猴子,还有一根香蕉,只要一碰香蕉,就会喷出冷水,然后直到换出一只猴子直到吧所有的受到过惩罚的猴子都换光.
我们就是那后来换上的猴子,而现代文明就是遗留下来的奇妙规则.
我们都知道怎么做,却不懂why?

一切都是瞎扯蛋.
我拿了那一堆河底的烂泥告诉你:这有美工功效.你不相信.
于是,我买通你所喜爱的明星.明星做广告:河底的烂泥,功效非凡.你有点信了.
接着,我做强大的宣传,还有各种关系,直到这个世界的每个人都用上河底的烂泥.哦?你还没用它吗?
于是你开始用它,于是你告诉你孩子:河底的烂泥一定要用,不用会怎么怎么样.
然后事实上那的确是一堆河底的烂泥.
谁说牛顿是对的?谁说爱因斯坦又是对的?
只不过当你往自己脸上涂上河底烂泥的时候,你的脸恰恰显得红润而已.
没有爱情,没有历史,没有尊严,没有关系...有的只是现在和生存.
此刻,尽管你了解了很多知识,尽管你能花钱买你想要的东西,你的幸福感并不见得比原始人逮到一只兔子更快乐...
日本人怎么样,美国人又如何.反正都是直立行走的哺乳动物.
作者: Paranoia    时间: 2005-03-04 08:24
练X功走火了吧兄弟,醒醒吧!!!
作者: sharpblade    时间: 2005-03-04 08:35
火星帖?
作者: 潇湘夜雨    时间: 2005-03-04 08:53
原帖由 "nulleqzero" 发表:

踹是可以的.不过所谓有得必有失.
假如你踹了我之后,开始厄运连连,那就别怪我......

我知道我说的那些话似乎太离奇了.但生活总是比离奇的故事更离奇.
要是你知道这几天我在千方百计地思考如何在上海过夜的话,你..........

就这些了吗!

我告诉你!

我01年领着我叔叔家的女儿还有我们同村的一个兄弟,在别人介绍下第一次来北京打工 在房山 窦店 北京民族大学,每天干14个小时。

后来我领着我妹妹回去的时候 两个人口袋里只有117块钱。在丽泽桥车站花了80块钱做郑州大学拉教科书的大吧车回的郑州,然后用最后的钱坐车回老家

我 01 年10月去广东 东莞打工的时候,我母亲把我们家羊全卖了 我拿着800多块钱来到了这里。

那里可是试用期两月都没工资,进第一家台资企业后,我用270块生活了三个月。从流水线作业员爬到第二生产线管理。期间我睡过台球桌 在天桥上也睡过一夜才熬到发第一个月工资。

我曾经对朋友说过一句话:“深圳 、东莞都是没有人情味的城市,在这里所有的亲戚朋友抵不上一张暂住证,何况那时我是举目无亲”

现在想起那段日子我就会哭。

我不像你那样大学毕业,经历了一点破事还想写本书,我靠 你大哥BS你。小小年纪不知道奋斗 静想些不实际的东西,要是你是我兄弟我真会抽两你巴掌。
作者: 潇湘夜雨    时间: 2005-03-04 08:56
住600块的宾馆,吃30块的芒果还在这里 叽叽歪歪

你哥 01年10月---元旦发工资那天  一天才吃一份一块的炒米粉。

真想骂你两句

欠抽
作者: aoeiu    时间: 2005-03-04 09:05
这个贴子在说什么啊...
作者: 潇湘夜雨    时间: 2005-03-04 09:14
[quote]原帖由 "aoeiu"]这个贴子在说什么啊...[/quote 发表:

楼主兄弟得幻想症了

拿了点钱 去上海体验生活,然后跑论坛上来说自己受了XX苦 然后写本小说让大家买
作者: aoeiu    时间: 2005-03-04 09:22
大哥你也牛牛哦,可以做楼主小说里的主人翁的(当然是正面成功人物) 开个玩笑

呵呵,强贴留名,不过此贴虽好,不是俺久留之地滴....
作者: torrent    时间: 2005-03-04 09:23
楼猪说话倒是一套一套的,呵呵
作者: beginner-bj    时间: 2005-03-04 09:27
我看nulleqzero说的也有些道理,至少不是信口开河。不过我们受的教育让我们唯物主义的思想根深蒂固,对于相面、算命什么的,大多数人应该都是抱着那只是一种游戏的态度。
    来CU的大多数都是IT行业的,说说你有哪些IT或其它方面的技能,我想一定会有人给你介绍合适的工作。
    nulleqzero只身漂泊在上海,想必目前遇到了什么难处,不知这里有没有能够解决他燃眉之急的兄弟?
作者: 潇湘夜雨    时间: 2005-03-04 09:33
原帖由 "beginner-bj" 发表:
我看nulleqzero说的也有些道理,至少不是信口开河。不过我们受的教育让我们唯物主义的思想根深蒂固,对于相面、算命什么的,大多数人应该都是抱着那只是一种游戏的态度。
    来CU的大多数都是IT行业的,说说你有哪..........

困难的时候就应该脚踏实地,而不是楼主那样抱着写小说的幻想

这个的人不值得帮

没有找不到的工作  只有不愿意干的工作

希望楼主兄弟迷途知返
作者: aoeiu    时间: 2005-03-04 09:41
楼主可能这会儿在空调车上睡觉去了,上海的朋友留个联系方法,好晚上帮帮他......夜雨老大别这样没人情味嘛,写小说是幻想吗?说得太过了吧——况且你至少可以用卡帮他划开自助取款室的门吧?
作者: arbol    时间: 2005-03-04 09:47
没看动,晕了。夜雨在说什么呢?
作者: woshi410    时间: 2005-03-04 11:28
俺在上海的,

请问: 在哪里可以抽到他?
作者: 潇湘夜雨    时间: 2005-03-04 12:04
[quote]原帖由 "arbol"]没看动,晕了。夜雨在说什么呢?[/quote 发表:

晕老大,你先看懂楼主在说什么

然后再看我说的 才会明白

楼主不是一般人。。。太强了
作者: 忠臣    时间: 2005-03-04 12:34
看这个帖,到没觉得楼猪怎么样,就是纯的没事找抽型

对夜雨大哥到是肃然起了敬,鞭策,鞭策,鞭策ING !!!!!
作者: hopan    时间: 2005-03-04 12:47
楼主是个强人,确实的
作者: zhaofei1318    时间: 2005-03-04 12:55
说句心里话,真想抽他。
我市说真的,不是说假的。
作者: miFor    时间: 2005-03-04 12:56
难道是传说中的彪哥?
作者: beginner-bj    时间: 2005-03-04 13:03
啊?怎么会成了这样?
作者: hopan    时间: 2005-03-04 13:07
牛顿年老后开始研究神学,是不是牛顿他真的突然就变得很幼稚了呢?

我一直有个感觉 现在流行的这些 **定律,**定理 的都是在一定范围内有效的,只不过这个范围很广阔

要不为什么会有那么多科学解释不了的现象
作者: bluejava    时间: 2005-03-04 13:18
如果你什么都觉得是个阴谋,
如果你觉得只能相信你自己。
觉得都是虚幻的,都是假的,那么恭喜你来到极乐世界。

想想套子中的人你就能明白,套子中的人和你有啥区别?呵呵
作者: fisherjams    时间: 2005-03-04 14:38
还抽楼主干啥?睡梦中人,你把他抽醒了,发现现实更痛苦,这不是在帮他,这是在害他。

由他去吧,由他嘴硬去吧,既然嘴这么厉害,不愁没饭吃的。
作者: aoeiu    时间: 2005-03-04 15:04
原帖由 "tianci3982730" 发表:
楼主我把相片发给你。
帮兄弟看个相如何?
不要钱吧?
偶相信你,看是福是祸
什么时候得子啊。

这位大哥的相片

作者: aoeiu    时间: 2005-03-04 15:07
也贴上偶的照片,帮偶看看

作者: aoeiu    时间: 2005-03-04 15:18
原帖由 "tianci3982730" 发表:

厉害,偶样子这么帅
佩服,难道是传说中的孙行者的老弟?

帅吧?不过好象是孙行者的二弟,老弟还有沙大哥呢!
作者: 接吻猫    时间: 2005-03-04 15:39
注视ing
作者: alex_linux    时间: 2005-03-04 16:44
对于楼主他现在就需要--------有人打个120----------所有问题迎刃而解--
什么吃饭,住宿啊,,最主要的他要素材,肯定多的是.
作者: 悲伤止步    时间: 2005-03-04 17:24
原帖由 "潇湘夜雨" 发表:
住600块的宾馆,吃30块的芒果还在这里 叽叽歪歪

你哥 01年10月---元旦发工资那天  一天才吃一份一块的炒米粉。

真想骂你两句

欠抽

潇兄大可不必当真
作者: virgo    时间: 2005-03-04 21:41
夜雨兄弟的话让俺想起了我刚上班的时候一个月拿了180,做项目的时候睡在超市里的收银台上面,外面还下雪。感觉搂主就是吃多了撑的!一个人如果把没有成功完全归罪于社会,那么可见你个人有问题了.粪青听说过没?如果你想把整个环境都改变有两种方式:
1 你自己先改变你的态度,影响你周围的人,影响社会群体,社会环境改变
2 你去要求当中华人民共和国主席及军委主席好了
如果第二点做不到,做第一点好了
作者: nulleqzero    时间: 2005-03-04 21:57
晕.几个小时没来...我在很仔细地看各位的回复.
和我猜测的差不多,无论你是谁,某一天你提出自己的看法,这个世界就会有一半的人同意,一半的人反对.

感谢各位的关注.我先回复以下朋友:
1.善意的看客朋友(nulleqzero:谢了)
2.跟风想扇我的朋友和无聊的混面熟的朋友(nulleqzero:我懒得和这类人讨论)
3.看不懂的朋友(nulleqzero:呵呵.你还是当看客吧.看不懂就不看得了)
4.找我看相的朋友(nulleqzero:逗我玩就免了.假如你真的对此有兴趣,请直接找我)

to 潇湘夜雨:
你有人生经历,你也可以去写小说,我不会反对的.
"住600块的宾馆,吃30块的芒果还在这里 叽叽歪歪",我想你并未理解我的意思.我并非在这里诉苦.
我的确想写一部以自己经历的小说.但,不是现在,是在50-60岁时.现在只是写一部分感受而已.我想你把我的小说看得太狭隘了,并非只有"上海工作"这一段.
呵呵,不想帮就不帮呗.
"没有找不到的工作 只有不愿意干的工作".上次刚去一家公司,是搞网络建设的,一听我高中学历,居然跟我说工资只有800块.跟我胡吹什么刚毕业的大学生要想学会也至少需要半年的时间...我倒是对大学生没什么偏见,只不过没有接触而已.我说,这东西我熟悉半/一个月就会了...后来自然就拒绝了.我宁可卖身饿死,也不会贱卖自己,何必呢,假如埋头苦干只不过是让你老板多增加体重和贪污腐败,何必对不起自己.
我懂你的意思.我并非是浮躁的人,看到明晃晃的钞票会沙眼的,想入非非.我也没在幻想着到上海捡钱来了.相反,我清楚地知道自己要做什么会经历什么.我所写的这些只不过代表我的决心而已.

to beginner-bj:
谢谢你的好意.其实我不是需要这种帮助,因为我也有同学在上海的.
我需要的是:一个信任我的上海朋友,相信我所说的,并且我们能够互相沟通和交流,世界观和生活等.而在此基础上提供的一些有限的帮助:比如临时的住处.
帮我多就不要了.因为这样就失去我来上海的意义了.我也不需要提供给我工作机会.

to hopan:
呵呵.我喜欢和有自己想法的人交流.
"我一直有个感觉 现在流行的这些 **定律,**定理 的都是在一定范围内有效的,只不过这个范围很广阔".
是的.我也的确是这么想的.就象我所描述的"河低的烂泥可以美容"一样.上帝会给你你想要的一切,让这一切看起来是正确的,但它会永远躲在现象的背后.

to bluejava:
区别在于,我有一个更大的套子.呵呵.但我只能这么做,努力地接近那个极限,也许当死亡的那刻才真能看清整个世界.希望那时的感觉不是:一群猴子在这个世界摆弄它们的玩具.

to virgo:
是的.我的确在这么做,现在.
我改变了我对人生的态度,以前是低调和消极的,现在则主动和积极.
我也在影响我周围的人和环境,当然我也想影响这个世界.
作者: aoeiu    时间: 2005-03-04 22:40
晕,此贴还被顶哦,我就再多说一句,同学别生气

同学,今晚上打算睡那儿,我刚联系朋友去拿银行卡帮你刷门哦……

不过我感觉你和潇湘同学一般的牛牛哦——建议你写小说用他做一正面男主人翁。   
作者: huster001    时间: 2005-03-04 23:46
楼主怎么搞地像做心理调查的  ,晕,  不爽听听许巍的歌了....
作者: nulleqzero    时间: 2005-03-05 05:38
huster001:...楼主怎么搞地像做心理调查的...

你搞IT吗?我习惯了归纳问题,分析情况,做出对策.

真正在理解,讨论和思考的人少哦.

此人朋友比较多,交女朋友的次数比较频繁,但基本都很短暂.
此人相信努力就会成功而看不起那些瞎想不做事的人.
此人小时侯读书比较差尽,假如有成绩上的飞跃,那应该是在高中大学这一段.
此人比较尊重那些技术高超,有文化底蕴的人.
此人跟他母亲的关系要比跟他父亲的关系要好,并且假如有和他的父亲吵架的事情发生通常总是以冷战的方式.
......
我说的真不真,这位仁兄心里清楚.
作者: Vogel    时间: 2005-03-05 07:28
楼柱兄弟你加油!!!!!加油!!!!!
作者: 潇湘夜雨    时间: 2005-03-05 09:56
晕.几个小时没来...我在很仔细地看各位的回复.
和我猜测的差不多,无论你是谁,某一天你提出自己的看法,这个世界就会有一半的人同意,一半的人反对.

感谢各位的关注.我先回复以下朋友:
1.善意的看客朋友(nulleqzer..........

我知道你的意思 小兄弟!

你错就错在不应该去刻意去给自己找那种艰苦的环境,去感受世态炎凉

你和我完全不一样,我不知道你最终能不能成功,但是你这个可以去给自己找艰苦的环境,以后写小说的心态 我不敢说你错,但是我知道至少你应该和我同龄吧。这个年龄应该是去 干事业的时候,而不是在这里自己找抽!

至少我现在比你吃的苦多吧,至少现在也比你“成功“吧

我也曾想过写XX自传,不过那简直是幻想。因为我没有足够成功,至少在IT这个行业还没有达到我理想的目标。

感觉你这兄弟多少有点小问题。

也许你自小就生活在农村,自小穿露脚指头的鞋子张大 会比你现在成功的多!

我小时候 我奶奶的妹妹家有个孙子,他3岁的时候眼上有病 他们家里穷,他兄妹5个,他是最小的家里没钱给他看病,我奶奶看他那个样子心疼 和我爷爷背着他翻了五架山,去给他看好了病。每天早上鸡叫的时候就背着他翻山。我奶奶和爷爷那时候都68岁 、71岁了。
后来他考上了河南医科大学家里供应不起,我爷爷那时候是大队干部,我爷爷给他了50块的学费和6块的坐车钱,后来他毕业了分到了洛阳白马寺医院,是骨科主治医师。他另到了工资后先后给我爷爷了2000块钱。

后来我姑姑家的儿子 考上了郑州大学,也是没钱我爷爷把这没花的2000块钱都给了我老表(我那时候已经辍学了),他上学第二年没钱 我那时侯一个月在文化局就200元一个月的公司,存了600多块钱 我母亲又借了2000块的高息贷款,一直供应他郑州大学去年毕业,他分配了工作从来没有来我家看过我爷爷,我爷爷和奶奶去世的时候都没有回来。。。。。。

我父母孝顺在我们老家是远近闻名,我姑父(不是直亲)看我父母太孝顺 看我家里比较贫困,就把我安排到了他手底下工作(文化局)。

我99年工作,01年我想上NIIT程序员培训,我父母把家里的玉米和麦子都卖了也不够三年的学费(fanqiang老大也知道这个小事吧)

楼主实在是小(在我眼里刚毕业的大学生和我就不是一个时代的人),迷途之返还不晚,这里在上海工作的兄弟不少 帮你介绍份工作是没问题,你要是想写小说的题材,我建议你可以去山东沂蒙山支教或者去贵州、云南贫困山区支教,其实你完全可以把你住宾馆的 600块钱支援给山区的孩子。

年前江民一个兄弟和博客中国一个兄弟,我们联合支援了一个山东解放老区的孩子,如果你钱在口袋 烧的荒了,就给孩子们买双鞋子、买个书包吧
作者: panjet    时间: 2005-03-05 09:59
作者: 潇湘夜雨    时间: 2005-03-05 10:11
年轻时候 少不了两样东西
“激情”
有激情这是最基本的动力,这两个字基本可以支持你到27岁

“贵人相助”

其实年轻人身上有很多优点,相反如果没有人一个、几个前辈指点你,这些优点会扼杀了一个人。

希望楼主在上海碰到贵人

也希望楼主能开窍。
作者: aoeiu    时间: 2005-03-05 11:01
此贴子吸引我了,请问上面的那个照片上的看准确不?

如果准确,我可以联系介绍些台湾东南亚老板给你,赚大钱钱哦……
作者: 电驴子    时间: 2005-03-05 12:14
1.善意的看客朋友(nulleqzero:谢了)
2.跟风想扇我的朋友和无聊的混面熟的朋友(nulleqzero:我懒得和这类人讨论)
3.看不懂的朋友(nulleqzero:呵呵.你还是当看客吧.看不懂就不看得了)
4.找我看相的朋友(nulleqzero:逗我玩就免了.假如你真的对此有兴趣,请直接找我)

楼猪也易动怒的?

Null eq zero?

色即是空?

勉强作个朋友吧.
作者: 电驴子    时间: 2005-03-05 12:16
[quote]原帖由 "潇湘夜雨" 发表:

我知道你的意思 小兄弟!

你错就错在不应该去刻意去给自己找那种艰苦的环境,去感受世态炎凉

你和我完全不一样,我不知道你最终能不能成功,但是你这个可以去给自己找艰苦的环境,以后写小说的心态 我不敢
作者: weiweiNJ    时间: 2005-03-05 13:39
呵呵,这个帖子是不是大家比谁最苦?(也许我理解错了)

看看我的经历,与大家共勉:
91--93初中
94--96技工学校(烹调专业)
96--99四星级酒店厨师(中间的苦就不倾诉了)
00--02自费全日制计算机大专
02--03破烂的网络公司,先400/月,然后1100/月,1500/月
04--目前,上海一家专业SI,从事SUN技术,6000/月(虽然不高,但是自认为有前途)
作者: huster001    时间: 2005-03-05 14:16
向  潇湘夜雨 &  weiweiNJ  致敬

楼主可能有自己的想法,自己的追求吧,

人各有志,  或许我们不该用自己的尺度来要求别人吧  

祝楼主早日找到"意中人"
作者: wangchao66    时间: 2005-03-05 15:39
同感!
   我也动不动就有诸如此类看似荒诞的想法,我想,随着时间的流逝和慢慢的成长,这些个看似朦胧而又抓不住的东西和感觉相信会越来越清晰的,这里饱尝着个人的经历,生活的沉淀,事情的磨难等等!
  我祝福你,同时也在祝福我自己……
作者: wangchao66    时间: 2005-03-05 16:06
我不得不再说一句,反对也好,争论也罢,总之一个是大家不要伤了和气,再一个就是说有争论才有进步,这很好!
   我不知道我该说什么好!其实从内心深处我是站在楼主一边的!原因很简单,我也是一个有着同样想法的人!其实楼主,大可不必让所有人都同意和接受你的想法,那是不可能的,特别是如今社会的人,社会太杂了,乌烟瘴气的东西,被美化了的东西,没扭曲了的东西等等等等笼罩着整个社会,我们都不是神仙,不可能看清楚所有的事情,哪怕是身边的事,朋友间的事,家里的事……
    说真的,我现在特别不愿意说这样的话题,一个是不但不能更好的让大家了解你的心,反而会遭到一些不理解,甚至是嘲讽等等;我现在有一个和我最最要好的朋友,我们也算是有同道中人吧,我有事只会和他说!人生得一知己足矣!那种在一起喝酒谈话的感觉很美好……
   另外一个也是最最重要的原因,不论你现在有什么的感想,感受,经历,想法,野心,壮志,那都不重要,发展才是硬道理,最好的让大家接受你,接受你的话,接受你的思想是正确的而不是谬谈的最好方法--就是你用你成功的事实来说明一切!
作者: nulleqzero    时间: 2005-03-05 17:32
刚写了很多...哎...时效过了没保存.郁闷.

to 潇湘夜雨:
我明白把钱献出来是件比较崇高的事情.但假如我用钱来买芒果,而那芒果恰恰是穷人种的,他们挣钱给孩子上学.难道这不也是崇高的事情吗?
我觉得你想的和我想的都是对的.只不过是条条道路通罗马,而我更喜欢走这条路而已.

to panjet:
看得出来你是个豁达的有主见的人.谢谢你公正的评价我.

to wangchao66:
呵呵,有些人一辈子朦胧,而有些人会在某个时刻清醒.无论是什么,到某个时刻就做某事就对了.

to weiweiNJ:
呵呵.不是比谁苦.不过,你还真有意思,从厨房跳到IT倒真少见.
我不准备继续搞技术了,我的技术是保命的.现在我很想做"行政经理"...但猜测没有哪个公司有魄力敢冒这个险的.所以也许会先考虑做"经理助理"之类的.总之工资多少不是太大的问题.反正只要努力,勇敢有信心,钱一定会越赚越多的.
作者: virgo    时间: 2005-03-05 18:39
原帖由 "wangchao66" 发表:
我不得不再说一句,反对也好,争论也罢,总之一个是大家不要伤了和气,再一个就是说有争论才有进步,这很好!
& 我不知道我该说什么好!其实从内心深处我是站在楼主一边的!原因很简单,我也是一个有着同样想..........

非常赞同,有一句话,叫再大的饼也大不过烙它的锅,我们都生活在社会中,我们的人生经历不同,对社会和生活的感悟肯定不同。而一定要我们每个人从自己的生活中跳出来感悟别人的生活应该不是一件很容易的事情,但是,我们是否可以从别人的生活以及成功经历中学到更多的东西呢。
作者: 潇湘夜雨    时间: 2005-03-05 19:19
原帖由 "virgo" 发表:

非常赞同,有一句话,叫再大的饼也大不过烙它的锅,我们都生活在社会中,我们的人生经历不同,对社会和生活的感悟肯定不同。而一定要我们每个人从自己的生活中跳出来感悟别人的生活应该不是一件很容易的事情,但是?.........

说归说  闹归闹

楼主还是很不错的,有什么需要帮助的就开口

以前都是从苦难中走过来的兄弟,我也理解

上海的兄弟们也多帮下楼主

其实挺佩服他的勇气.

潇湘以后祝哥们好运!
作者: foolkaka    时间: 2005-03-05 21:20
楼主,我赞同萧湘夜雨百分之九十的观点。。。
不管什么理论,不管怎么有道理。。。
事实上您没有实际经历。。。
希望楼主的理论在脑子里通了之后多实践才好。
实践才会让您对周围环境有最真实的感知。。。也才会让您有一个正确的、合适的步子。

高中毕业也不是问题
我大学也没毕业,01年我去北京找工作的时候,面试一家外资企业,人事经理对我说了一句终生难忘的话:Don’t worry, you just made it...
所以看楼主说要做行政经理,我就多了这么一句:您做到了吗?
看了萧湘夜雨和另一位仁兄的经历,他们都是了不起的人,他们也包括我现在发展的都不错,希望能对楼主有些帮助。

//个人观点
作者: wenzy98    时间: 2005-03-05 23:06
我来搞搞气氛:
    向雷锋同志学习!!!
    要多多帮助别人,别人有困难要去帮助,没有困难也要制造困难去帮助!
作者: faceDragon    时间: 2005-03-06 10:22
祝楼主好运。
作者: kde2000    时间: 2005-03-06 13:20
哦!买噶的!

看了楼主的介绍,我有预感,中国的希特勒将要诞生了!

作者: holyfire    时间: 2005-03-06 13:44
楼主给我看看相吧?
作者: nulleqzero    时间: 2005-03-06 19:16
to 潇湘夜雨:
呵呵,谢谢.我相信你的话就象相信我的话一样"希望楼主在上海碰到贵人".
一定会的.

to foolkaka:
呵呵...我也赞同他百分之九十的观点,所以留下那百分之十的不同点进行争论.
至于您的话,我则是百分之百地赞同.否者我就比小学生还笨.

这两天一直在网吧过夜.前天花了10块通宵,坐椅子上睡觉,还觉得不舒服,睡了醒了醒了睡了;昨天也上了网,但没通宵,搬了椅子睡觉,虽然4,5点钟的时候还是感觉冷的,但睡眠的质量要比前天好.——我试着能让自己在任何情况下睡着.
8点起了,虽然今天比昨天暖和了点,但我感觉还是冷的.喝了碗粥,准备去体育馆.
昨天早去,人多,很挤,所以我没花什么力气,人们会推着我前进;今天到的时候已经10点多了,人少了点.昨天看到一个IT公司招程序员,今天则看到一个非IT公司招人力资源经理,真有意思,差半拍,大概时机未到.
回来,地铁.硬币买票了,所以准备10块纸币买牛奶.把纸币塞进自动售货机...晕,居然被吞了,有点想敲它的感觉.忽然意识到自己不应该有得失的概念,赶紧把这种感觉压了下去.自然而然最好,少了便少了,去去又来来...
还有40块...
又或者还有...更多,也许会多得要死...
作者: 段誉    时间: 2005-03-06 19:49
看完通篇,了解两点:
1、价值取向不同的几个人在争论,或者叫辩论;
2、炫耀资本的地方;

看完之后,对大家都谈不上什么祝福了,脚下的泡自己走的,自己负责自己的事情好了,祈求他人或者仰仗他人,都不是最好的方式。

就事论事,得罪莫怪,也欢迎大家拍砖!
作者: virgo    时间: 2005-03-06 21:22
原帖由 "段誉" 发表:
看完通篇,了解两点:
1、价值取向不同的几个人在争论,或者叫辩论;
2、炫耀资本的地方;

看完之后,对大家都谈不上什么祝福了,脚下的泡自己走的,自己负责自己的事情好了,祈求他人或者仰仗他人,都不是最好..........

我觉得这里不是炫耀资本,而是每个人把自己的优势和经历都告诉了楼主而已,如果你觉得是炫耀什么,可能是误解了大家的意思。每个人的苦难都不同,获得收益也不同,说出来怎么是炫耀资本呢?
作者: virgo    时间: 2005-03-06 21:36
1、现实是残酷的
2、一个人要有一个信念,同时要学会支持自己的信念,以及保护别人的力量
3、SIZE UP THE SLTUATION (迅速评估周围环境)
   UNDUE HASTE MAKES WASTE (冷静、从容地思考下一步的行动)
   REMEMBER WHERE YOU ARE (搞清楚身在何处)
   VANQUISH FEAR AND PANIC (克服心里的恐惧和恐慌)
   IMPROVISE (灵活利用周围的资源)
   VALUE LIVING (珍惜生命)
   ACT LIKE THE NALIVES (学会获取自己需要的资源)
   LEARN BASIC SURVIVAL SKILLS (学会生存的基本技能)
如果把每句第一个合起来就是 SURVIVAL (生存)!了
作者: weiweiNJ    时间: 2005-03-06 21:39
同意楼上的观点,我们写出经历,只是想告诉楼主,大多数人都不是一帆风顺的,只要努力就可以走出困境,没人在炫耀自己。

呵呵,不过看了箫湘夜雨的经历,才知道比自己苦的人多的是,我们从小生活在城市中已经是幸运了,珍惜拥有,珍惜现在就好,努力就好。
作者: nulleqzero    时间: 2005-03-07 06:58
to 段誉:
此言差矣.
我觉得来这里回帖的朋友说得都比较真实的,我也的确从中得到了一些帮助.重要的是得到大家的肯定,证明自己不是在发疯,至少一部分人的认同能够让我明白我所做的事情不能算是坏事.
我不觉得我们在炫耀什么.假如这位兄弟觉得这也值得炫耀的话,您大可以把手中的工作一辞,带上1K左右的钱,去一个陌生之地,饿个三四天,再找到一个可以过夜的网吧,上CU来炫耀一下.我倒是觉得要是您真的花这么大力气值得炫耀的话,我也是能够理解的,炫耀也不容易啊,毕竟比起那种腐败分子的大吃大喝要来得光明正大得多.
作者: nulleqzero    时间: 2005-03-07 07:05
不说了.各位.多说无益.就此封顶.
是朋友的,自然会找我;不是朋友的,找了也没用.
希望你能多一个可以理解的朋友,希望我也能.
作者: sharpblade    时间: 2005-03-07 07:28
論壇能解決技術問題
這個版就灌灌水而已
個人看法,不能解決什麼實際問題,至少很少,
更多的要靠自己
看看樓主的標題,覺得有些嘩寵取眾,難得不是嗎?
附和的就贊,不同的就反對,難道一點不同的看法都聴不下去嗎?
作者: foolkaka    时间: 2005-03-07 09:50
我觉得看别人讲经历是一件很好的事情。特别是潇湘夜雨。
看他们讲自己的奋斗史,我自己都觉得他们都是让我佩服的人。
看他们讲自己的奋斗史,我不仅为他们感到骄傲,也觉得是一件荣耀的事情。
看他们讲自己的奋斗史,我觉得我更应该珍惜现在的一切

太多太多。。。
一个人能够有一番不平凡的经历,是生命的一种丰富,应该有一种荣誉感,说出来我看到了,我同样为他感到荣耀。
我不知道我们国人为什么一直有一个人性上的弱点,那就是荣誉感太差。。。自己荣誉感差或者没有就罢了,看别人讲曾经的经历却说是炫耀资本,这是干什么?打击?泼冷水?
是不是应该调整一下心态?什么时候才会学着鼓励一下呢?国人太缺少相互鼓励的精神。
作者: 电驴子    时间: 2005-03-07 11:34
to 段誉:
此言差矣.
您大可以把手中的工作一辞,带上1K左右的钱,去一个陌生之地,饿个三四天,再找到一个可以过夜的网吧,上CU来炫耀一下

你咋不去死呢?, 傻x一个
作者: 电驴子    时间: 2005-03-07 11:36
原帖由 "sharpblade" 发表:

看看樓主的標題,覺得有些嘩寵取眾,難得不是嗎?
附和的就贊,不同的就反對,難道一點不同的看法都聴不下去嗎?

同意, 是嘩寵取眾, 而且聴不下去.
作者: 电驴子    时间: 2005-03-07 11:42
原帖由 "foolkaka" 发表:
楼主,我赞同萧湘夜雨百分之九十的观点。。。
不管什么理论,不管怎么有道理。。。
事实上您没有实际经历。。。
希望楼主的理论在脑子里通了之后多实践才好。
实践才会让您对周围环境有最真实的感知。。。也才会..........

同赞潇湘兄
作者: xunle    时间: 2005-03-07 14:34
看来我最了解楼主。
楼主可能深得台湾李AO的真传,又或者是深受他的熏陶。
楼主了解人性之弱点,可能读过《厚黑学》。
楼主知道电影年年拍,月月拍。不管是扬善、还是扬恶;爱情、恐怖 etc,要想收大钱无疑要炒做。
楼主精通广告之精髓,深知殊途同归,知道要达到同一个目的(尽管这个目的很平凡,很多人都一样),该用什么标题(不是主题),用什么题材。知道峰回路转。
楼主,我也想写小说。不过我必须工作养活我自己,不知道何年何月才能实现。如你所言没有爱情、没有金钱。。。有的只是现实和生存。

最后,我伸出我的手,希望楼主握一下。
作者: victor666666    时间: 2005-03-07 15:29
知道为什么有那么多人练法轮功了吧       
作者: 悲伤止步    时间: 2005-03-07 17:34
此人朋友比较多,交女朋友的次数比较频繁,但基本都很短暂.
此人相信努力就会成功而看不起那些瞎想不做事的人.
此人小时侯读书比较差尽,假如有成绩上的飞跃,那应该是在高中大学这一段.
此人比较尊重那些技术高超,有文化底蕴的人.
此人跟他母亲的关系要比跟他父亲的关系要好,并且假如有和他的父亲吵架的事情发生通常总是以冷战的方式.
......
我说的真不真,这位仁兄心里清楚.

多谢楼主给我算了一卦,其中有些东西我还是有必要纠正的.
1.我朋友是多,不过没交过女朋友,至今喜欢一个女子7年而不敢落实
2.这点大部分人都一样
3.恰恰相反,我小学成绩最好,初中差了点,不过也经常参加数学竞赛,高中滑落到中游水平,上了一所8流大学,上了一年就和学校88(具体原因不便说明)
4.同第2点
5.基本属实
作者: 悲伤止步    时间: 2005-03-07 17:47
如果你钱在口袋 烧的荒了,就给孩子们买双鞋子、买个书包吧

潇兄这句话让我眼泪哗哗的
作者: zl_20    时间: 2005-03-07 18:06
不知nulleqzero 有没有看过电影《黑客帝国》,如果没看过强烈建议看看。国家就像是一个机器,不断的把我们送下流水线,其中有优品良品甚至次品。然后又把这些产品灌注不同的思想分配到这个机器的每一个岗位上。佛说一滴水中见万千虫,大海的每个泡沫都有它瞬间美丽短暂的无奈,想要用唯物的思想去认知是不可能的,人都是唯心的动物,所谓的定律也无非在一定范围内适用,想要用唯物这肉眼去感知无尽世界的万千虫实在是有限得很。我欣赏楼上virgo老兄所言“叫再大的饼也大不过烙它的锅”,但实际上总有些饼要溢出烙它的锅,不然人类世界哪来得发展。
Nulleqzero兄可能是个思想的实践者,鸡与蛋、色与空争执由来与久,Nulleqzero兄在大街上想进入无我无相的境界可能还得要一个冒失和倒霉的司机来帮忙。数学上的1+1=2也许大家都理解,但要想理解从0到1的转变可能光有一点聪明是不够的,Nulleqzero兄的做法本不人不赞成,不反对。如果有兴趣交个朋友的话可以加个QQ:7833203
作者: roby_mp    时间: 2005-03-07 20:16
一个字:赞。两个字就是:佩服。希望楼主能吉人天相~~
作者: virgo    时间: 2005-03-07 20:52
哎,建议楼主还是先去做一些基本的工作,提高自己,这样对自己也很好
作者: faceDragon    时间: 2005-03-07 21:19
楼主已经走了吧,应该封顶了。
作者: nulleqzero    时间: 2005-03-07 21:36
本来写了很多.invalidsession.
把最后的10块也给了网吧.现在身上只剩2块2毛.
而刚刚网吧又跳出时间快到的提醒.不能久留.
没说的也不说了,没反驳的也不反驳了.
封顶.祝各位好运.告辞.
人生在世,终有一别,把酒苍天,无恨无怨.
作者: zhaofei1318    时间: 2005-03-08 12:00
本来写了很多.invalidsession.
把最后的10块也给了网吧.现在身上只剩2块2毛.
而刚刚网吧又跳出时间快到的提醒.不能久留.
没说的也不说了,没反驳的也不反驳了.
封顶.祝各位好运.告辞.
人生在世,终有一别,把酒苍?.........

搂猪只有2快2毛钱了,不知搂猪兄今晚睡哪?明早吃啥?后天咋过?
听说一个人不吃不喝能活7天,但不知搂猪兄对下个星期有啥想法?
作者: toyou    时间: 2005-03-08 12:29
nulleqzero兄弟!
希望你能联系我!
QQ:59721152
EMAIL:sam.lai(at)tom.com
作者: 白痴乙_    时间: 2005-03-08 13:32
晕,呵呵,断断续续看完楼主的帖子,不知道该说些什么好.

只是,希望楼主明白 "生活就是生活,不像想象中那么好,当然也没有想象中那么坏."

关于楼主对看像这些东西的认识,呵呵,说来惭愧,我过去也读过<易>;,也看过奇门纯甲,呵呵,也知道五行八挂,也研究过,天地定位,山泽通气......

总得觉来,这些东西,只能算是哲学层面上的东西,是告诉我们一些道理,,但是这些东西是认不得真的.

而你所谓的相面,这只不过是江湖术士的骗人之术,无非是一些查言观色,望风言意之术.都认不得真的.
作者: 小蟹    时间: 2005-03-08 15:04
呵呵,

祝楼主好运!!!
作者: thelittlecat125    时间: 2005-03-08 15:11
朋友易得,知音难求。终于觉得不太寂寞了。我QQ:99633240
Tel:13088818946(深圳)
作者: kde2000    时间: 2005-03-08 15:36
学算命也不错,以前去老家的老街上算过命,那里每人收4块,每天至少有十几个算命呢。
作者: virgo    时间: 2005-03-08 21:42
原帖由 "电驴子" 发表:

你咋不去死呢?, 傻x一个

兄弟,说话客气点吧,搂主可能年轻了一点,轻狂了一点,社会阅历少了一点,到这里来说一下怎么了?你他妈的是个什么东西!你走了几年的路?骂别人想想自己!别人赞同夜雨,你也赞同,那么你怎么要骂这个兄弟呢?大家都是CU的朋友,你凭什么骂人!大家都是抱着对楼主负责的态度在表达自己的思想,你这算什么?不去帮助别人也别说风凉话!说轻点,你就是个垃圾!说重的,你就是爹多娘少欠教养!
作者: HonestQiao    时间: 2005-03-08 21:46
写小说完全可以,做技术完全不可以,个人意见而已,回家放牛可以
作者: Janson-Chen    时间: 2005-03-08 22:15
这个贴这么火,才看到。
楼主的想法,不敢苟同。
作者: zoneone    时间: 2005-03-09 00:47
一点都不惊奇
作者: sharpblade    时间: 2005-03-09 07:49
[quote]原帖由 "HonestQiao"]写小说完全可以,做技术完全不可以,个人意见而已,回家放牛可以[/quote 发表:

你評的真經典
作者: wingger    时间: 2005-03-09 08:51
真火啊。
作者: zhaofei1318    时间: 2005-03-09 09:04
[quote]原帖由 "HonestQiao"]写小说完全可以,做技术完全不可以,个人意见而已,回家放牛可以[/quote 发表:

超强烈支持他回家放牛。     
作者: kde2000    时间: 2005-03-09 09:21
原帖由 "zhaofei1318" 发表:

超强烈支持他回家放牛。     

有牛奶喝,有牛肉烤。

都比搞电脑强。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2