Chinaunix

标题: ~~~~~求出路~~~~~ [打印本页]

作者: 洗衣粉    时间: 2005-03-10 11:40
标题: ~~~~~求出路~~~~~
大学毕业快4年了.现在才想换工作

工资要求不限,希望找一家系统集成公司,有工程做.
作者: guxiang0310    时间: 2005-03-10 11:41
去华为锻炼一下再去找工作
作者: innovate511    时间: 2005-03-10 11:43
华为也不是说进就能进的吧
作者: 洗衣粉    时间: 2005-03-10 11:44
[quote]原帖由 "guxiang0310"]去华为锻炼一下再去找工作[/quote 发表:

????
这位TX也不用这么幽默呀
作者: guxiang0310    时间: 2005-03-10 11:47
说的倒是,需要经验和学历,还有4级证,俺就快失业了,但是华为为了我们这些有多年电信行业经验的人好像要专门在天津开专场招聘会,但是俺学历只有大专而已,估计海外是去不了了,不过建议学历高的哥们来试试,待遇很不错的
作者: 洗衣粉    时间: 2005-03-10 11:49
楼主要求职怎么不贴简历呢?
作者: 洗衣粉    时间: 2005-03-10 11:52
因为我简历太简单

2001年毕业.重点本科,计算机专业.英语6级,后来自学了日语,考了2级.
毕业后去了电信,一直到现在,从事机房管理岗位.
主要是CISCO的设备,项目经验不是很多,主要技术难题都找集成商.所以动手的机会不是很多.
作者: 洗衣粉    时间: 2005-03-10 11:54
原帖由 "洗衣粉" 发表:
因为我简历太简单

2001年毕业.重点本科,计算机专业.英语6级,后来自学了日语,考了2级.
毕业后去了电信,一直到现在,从事机房管理岗位.
主要是CISCO的设备,项目经验不是很多,主要技术难题都找集成商.所以动手的机?.........

难!!!
搞网络,没有优势.
作者: coolbzk    时间: 2005-03-10 11:54
楼主应该满意了~~~~~围城
作者: 洗衣粉    时间: 2005-03-10 11:55
[quote]原帖由 "coolbzk"]楼主应该满意了~~~~~围城[/quote 发表:

我已经出来了.现在失业中......
作者: guxiang0310    时间: 2005-03-10 11:56
哈哈,估计是又是北邮毕业的,刚毕业就到电信去搞维护确实是把人都呆废了,还是早日跳出去吧,那里学不了什么东西的,还是去华为干几年工程,技术经验社会经验都比较成熟(自然银子也不少了)的时候再去找个稳定点的工作吧
作者: innovate511    时间: 2005-03-10 12:01
你如果做软件外包的话,应该也能上6\7K了,但是网络系统管理没听说过off-site外包的,只有on-site外包,而且机会非常少,还要要求口语厉害.所以你当初的职业方向和外语技能不能协调发展了.
作者: kerion    时间: 2005-03-10 12:24
很奇怪楼主当初为什么不去做软件开发.
如果楼主有4年的软件开发经验又懂日语,
做软件外包的话现在15K/M都有了

确实如inovater所说
职业方向和外语技能不能协调发展
作者: innovate511    时间: 2005-03-10 13:06
所以,我现在努力补充经验和更多技能中,使之更为协调,以便以后发展。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2