Chinaunix

标题: 如何安装gcc,为什么我下载解压缩后没有configure? [打印本页]

作者: lit_bird    时间: 2005-04-04 16:25
标题: 如何安装gcc,为什么我下载解压缩后没有configure?
我装的是solaris-9-u5 for x86,下载的gcc-3.4.2.tar.gz解压缩后没有configure,不知道怎么安装?没有gcc,郁闷!
作者: ga0feng    时间: 2005-04-04 16:49
标题: 如何安装gcc,为什么我下载解压缩后没有configure?
configure方式需要有编译器才行.
呵呵,没有gcc怎么能够make什么的呢?

可以用pkgadd来安装.
作者: lit_bird    时间: 2005-04-04 17:03
  我也试过安装pkg的,但我下载的.gz的解压缩全出错!用gzip -d解压缩,出现:unexpected end of file,我是从http://solaris.tophk.net/packages/ 下载的,从http://www.sunfreeware.com下载的也一样解压缩出错!在windows下也无法解压缩!郁闷了好长时间了!还待指教!
作者: maldinihjw    时间: 2005-04-04 17:07
用gunzip
作者: lit_bird    时间: 2005-04-04 17:16
  也一样!还是报同样的错:unexpected end of file!我从该网站下其他gz文件也一样!郁闷!重新安装了一下gunzip包,还一样!     
作者: 风之幻想    时间: 2005-04-04 17:19
用pkgadd装.
作者: 风之幻想    时间: 2005-04-04 17:22
configure是安装gdb的时候用的。
作者: ninedot    时间: 2005-04-04 18:34
直接下载gcc-3.4.2-sol9-sparc-local.gz 这个包
作者: simontaylor    时间: 2005-10-18 16:04
我的turbolinux,也是没有编译器,我下载哪个可以安装成功呢?
作者: samshi    时间: 2005-10-18 17:15
turbolinux 光盘可能带了!
作者: samshi    时间: 2005-10-18 18:27
[quote]原帖由 "lit_bird"]我装的是solaris-9-u5 for x86,下载的gcc-3.4.2.tar.gz解压缩后没有configure,不知道怎么安装?没有gcc,郁闷![/quote 发表:

直接装二进制的包,到www.sunfreeware.com下for  solaris9 x86的gcc二进制包,还要把相关的二进制包一起装起来才行。

不要下原代码安装!
作者: kaka_sun    时间: 2005-10-19 01:59
1 下载二进制包
2 gunzip *.zip
3 pkgadd -d *
作者: simontaylor    时间: 2005-10-21 14:30
我下载的10s的试用版,一大片问题。不知道怎么安装gcc,要我装好多文件,可惜都是循环调用,用这个需要那个,用那个需要他自己..完蛋了!
作者: blueproton    时间: 2005-10-21 14:42
建议楼主看看以前的精华贴子,有介绍的

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2