Chinaunix

标题: 硬盘有linux和win,可以用ghost作镜像吗? [打印本页]

作者: harryzhu    时间: 2005-04-21 10:44
标题: 硬盘有linux和win,可以用ghost作镜像吗?
我一块硬盘装好了系统和软件,包括linux和win,想用ghost把整个硬盘映像到另一个电脑的硬盘,不知道拿过去之后那边linux可以用吗?对ghost版本有没有要求?请教,多谢
作者: 弱智    时间: 2005-04-21 10:49
标题: 硬盘有linux和win,可以用ghost作镜像吗?
主要看你另一台电脑的硬件配置, 主要是主板芯片组和声卡网卡显卡芯片等.
最好是和现在做克隆的电脑配置一模一样.
作者: harryzhu    时间: 2005-04-21 13:38
显卡不一样没关系把?
作者: 小样儿    时间: 2005-04-21 14:51
linux好像不能用ghost做克隆吧,反正偶试过--未果~~
作者: gyce    时间: 2005-04-21 15:00
你最好先备份重要的资料再ghost
作者: netter_yan    时间: 2005-04-21 15:05
应该可以如何硬件没有太大的出入
ghost8.0以上(包括8。0)

最多作了之后你不能用lilo 或grub引导,那你就恢复一下,就可以用了
作者: kirbystar    时间: 2005-04-21 15:09
原帖由 "弱智" 发表:
主要看你另一台电脑的硬件配置, 主要是主板芯片组和声卡网卡显卡芯片等.
最好是和现在做克隆的电脑配置一模一样.

windows这个问题比较麻烦
linux好像比较强健
一个硬盘装的rh9,拿到另一台机子可以直接用
两台机子主板不一样
作者: harryzhu    时间: 2005-04-21 16:05
我试过了,可以的,我用的ghost是8.2版,在DOS下操作,镜像后,可以直接进入到WIN,但是Linux需要进入grub模式修复一下

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2