Chinaunix

标题: 做代理服务器最好用什么系统啊? [打印本页]

作者: yescon    时间: 2005-04-26 11:58
标题: 做代理服务器最好用什么系统啊?
2000服务器版、XP、2003服务器版、LIUNX、UNIX?那个好啊?

还有要搭配什么代理软件完成透明代理呢?
作者: DreamJiang    时间: 2005-04-26 13:22
Linux+squid+iptables
作者: twodog29    时间: 2005-04-26 20:11
据说freebsd不错
作者: yescon    时间: 2005-04-26 22:55

那用什么linux好呢?还有其它那两个软件从那里有得下载啊?
作者: mxm121    时间: 2005-04-27 03:18
原帖由 "yescon" 发表:

那用什么linux好呢?还有其它那两个软件从那里有得下载啊?

你最好先找本书看看 估计你没有使用linux的经验
所以从基本先来 你可以先用windows下的CCproxy或者winroute
等你稍微对linux有点熟悉了 再转也来的急
作者: yescon    时间: 2005-04-27 08:44
现在我已经成功搭建WIN2000服务器+CCPORXY。不过不能实现透明代理,所以就向LIUNX钻研啦。希望有大哥指导。

还有个问题想请教一下的:
现在主机是:p3 850+440bx主板+256SDRAM+西数20G
这样的配置在WIN2000系统或者LIUNX系统搭建代理服务器那个性能好?稳定性那个强呢?
作者: yescon    时间: 2005-04-27 22:31
谁能答我呢?
作者: mxm121    时间: 2005-04-28 02:52
看你带多少机器了 不过总的来说还是×nix搭建的比较爽
你一个win2000跑起来就要不少资源 我用freebsd 默认启动才
占用内存不到20M 关于使用iptables+squid建透明代理的说明搜一下,有不少
作者: platinum    时间: 2005-04-28 07:57
[quote]原帖由 "twodog29"]据说freebsd不错[/quote 发表:

表道听途说,试过才有发言权
作者: mxm121    时间: 2005-04-28 22:23
我正在用freebsd 确实不错

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2