Chinaunix

标题: 有没有分隔和查找的字符串函数 [打印本页]

作者: WillieJiang    时间: 2003-04-25 16:30
标题: 有没有分隔和查找的字符串函数
有没有给出字符串的起始位置的?
另外有没有根据某个分隔符分隔出字符串数组来的函数?
作者: WillieJiang    时间: 2003-04-25 16:40
没有人知道了啊,有人帮帮我吗
作者: WillieJiang    时间: 2003-04-25 16:56
没有人帮帮我吗,
作者: lylzp    时间: 2003-04-25 17:01
原帖由 "WillieJiang" 发表:
有没有给出字符串的起始位置的?
另外有没有根据某个分隔符分隔出字符串数组来的函数?

没有,但strtok()你可参考一下。
作者: ccrazy    时间: 2003-04-26 13:27
利用strtok或strstr等函数,自己写一个分隔函数,就几行代码可以写出来
作者: 酷于    时间: 2003-04-26 22:40
自己写,不费事的
作者: hudong    时间: 2003-04-26 22:41
第一个问题可以用strstr函数;
第2个问题可以参考strtok函数;
作者: unicorns    时间: 2003-04-27 23:13
我都是自己写的
自己写方便一些,可以按自己的需求来
用起来舒服

另外strtok我还从来没用过
不过听说用起来容易出问题,
不知道到底如何?哪位用的熟悉的介绍一下
作者: diablocom    时间: 2003-04-27 23:42
原帖由 "unicorns" 发表:
我都是自己写的
自己写方便一些,可以按自己的需求来
用起来舒服

另外strtok我还从来没用过
不过听说用起来容易出问题,
不知道到底如何?哪位用的熟悉的介绍一下

strok用不好的确会出问题的~~但是用好了的确很方便.

功能很强的一个函数.
作者: lxwde    时间: 2003-04-28 08:11
我没用过,但好像看到过
作者: 无双    时间: 2003-04-28 08:29
应该说strtok里面使用静态变量

所以在多线程环境下容易出问题
但是在单线程情况下不会有这个问题

同样许多使用静态变量的函数在多线程下都可能出现问题
一般在man页面中都有说明是不是可重入(不可重入的函数就是使用静态变量等实现,如果两个线程中同时使用时会出问题)

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2