Chinaunix

标题: [調查] 請問大家的薪水? [打印本页]

作者: 網中人    时间: 2005-06-28 15:09
标题: [調查] 請問大家的薪水?
這陣子大家都再討論高薪低薪的問題.
不過由於小弟離家太久了, 不甚了解國情.
想借這個機會調查一下大家目前的薪資狀況.
除了投票外, 若能亮票注明自己的薪資水平更好.
尤其有參與前面討論的朋友更是如此, 從中或可給大家一個相互的參照.
作者: 網中人    时间: 2005-06-28 15:28
首先, 我說明一下我自己的情況.
因為我高中畢業後就離開大陸, 因此並沒有實際的國內工作經歷.
且我入行 IT 也是半路出家, 2000 年之前在澳洲, 目前在台灣工作與生活.
剛來台灣時當網管工作, 一開始年薪約 400K 新台幣, 一年後離職時老闆給我雙倍.
不過, 後來轉任培訓班當講師, 工作時數不固定, 所以較難計算年薪. 因為培訓班是以時薪來算的.
目前時薪 1.5k 新台幣, 每天工作 3 小時, 每周工作 6 天. 分別在三家不同的培訓班任教.
不過, 有時不同梯次之間會有數天到數周的空窗期. 故難計算年薪.
粗略算的話, 大約在 1M 薪台幣左右, 不算很高, 但勝在工作時間短.
期間曾有舊同事幫我找到 2M 的 offer , 但是覺得工作時數太長了, 並沒接下.
除了培訓班, 其他收入還有顧問費, 演講費, 稿費, 等等. 因不固定, 暫不列算. 大概每年讓我換一台 IBM X40 notebook 是足夠有餘的了...  ^_^

p.s.1
我不太清楚新台幣與人民幣的換算比值, 一般我是以 4:1 來換算的.
p.s.2
台灣國民薪資所得稅金為 6% , 一般要自己繳付.
作者: haoyufu    时间: 2005-06-28 15:44
楼主能交个朋友吗

对了我也想出去发展国内给的太少了

我叫郝玉富

手机13381466474

msn:haoyufu@hotmail.com

有时间联系
作者: innovate511    时间: 2005-06-28 16:03
以M计算,我汗
作者: yuxh    时间: 2005-06-28 16:25
台湾的税真低!
作者: 1017of    时间: 2005-06-28 16:47
偶觉得楼猪4想请大家FB
作者: 網中人    时间: 2005-06-28 20:54
[quote]原帖由 "yuxh"]台湾的税真低![/quote 发表:

是啊...
記得我離開澳洲時那份工做, 要交 47% 的稅! 呵~~~  ^_^
不知大陸的個人所得稅是多少?
作者: 網中人    时间: 2005-06-28 20:55
[quote]原帖由 "1017of"]偶觉得楼猪4想请大家FB[/quote 发表:

這有何難, 若哪位弟兄要來台南探我, 食宿玩我全包了!  ^_^
作者: 網中人    时间: 2005-06-28 21:02
原帖由 "haoyufu" 发表:
楼主能交个朋友吗

对了我也想出去发展国内给的太少了

我叫郝玉富

手机13381466474

msn:haoyufu@hotmail.com

有时间联系

玉富兄您好!
交朋友我最樂意的了...

我暫不在這說我的聯絡了, 有空的話, 可發站內短信給我吧.
作者: innovate511    时间: 2005-06-28 21:05
原帖由 "網中人" 发表:

這有何難, 若哪位弟兄要來台南探我, 食宿玩我全包了!  ^_^

目前大陆人士赴台好像还有些障碍,等有些旅游开放再过去看看
作者: 網中人    时间: 2005-06-28 21:06
截止目前為止, 從 17 位投票的朋友來看, 10k-50k 佔了絕大多數的比例.
不知在各位的標準裡, 要達哪一個 level 才算的上高薪呢?
作者: deathbravo    时间: 2005-06-28 21:18
大哥,年薪10k-50k啊,也就你一顿饭钱啊。
作者: 網中人    时间: 2005-06-28 21:25
呵... 我吃飯很隨和啦... 一般中午我都 60 塊左右就可打發.
晚餐吃丈母娘煮的... 嘻....  ^_^
不過, 有時一家人也會去餐廳吃的, 但也不會很奢侈啦, 很少超過 1 千...
不過, 有一次招乎 10 幾位從台北來玩的朋友, 光是住我就出了 1w 多了, 還沒算吃的...  ^_^

還有哦. 大陸的幣值與物指跟台灣不一樣哦.
有時很難從面值來比較的...
作者: vipcui    时间: 2005-06-28 21:46
我出去旅游准备第一站,就是我们的宝岛,台湾,哈哈。等有钱在说吧。
作者: changhelry    时间: 2005-06-28 22:52
1美元约合30多新台币

楼主挣的真有那么多吗?
还有那么多台胞去美国,大陆? 在仔细算算
作者: hitty    时间: 2005-06-28 23:00
30K-100K的人应该是大多数吧
作者: icesummit    时间: 2005-06-28 23:15
[quote]原帖由 "hitty"]30K-100K的人应该是大多数吧[/quote 发表:

我也觉得大多数还是再年薪100K以下。
大陆年薪200K已经算是很不错了吧?再高了,不敢想了。
作者: icesummit    时间: 2005-06-28 23:18
大陆的平均税率差不多15%吧。
作者: 網中人    时间: 2005-06-29 00:01
原帖由 "changhelry" 发表:
1美元约合30多新台币

楼主挣的真有那么多吗?
还有那么多台胞去美国,大陆? 在仔细算算

嗯... 我的收入都可以算得出來的:
1500x3x7=31500/pw x52=1638000/pa
扣掉60幾萬零頭當空窗期所失, 所以就以 1M 來算囉.

不過, 在台灣, 一般的 IT 人員(台灣稱 MIS)月薪大約 4w 左右吧.
且南部與北部也有差別, 南部有的 2w 多也很普遍.
若願意拋家棄子派駐大陸, 那 5w 多應是有的, 且每月有 7 天假期回家(包旅費).
前天有個香港的網友提供說香港 8k-12k 港幣(月薪)而已, 看來也不怎麼高啊...
大家可參考:
http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?t=22422
作者: whitewolf009    时间: 2005-06-29 00:21
看来大家都是牛银啊
作者: 悲伤止步    时间: 2005-06-29 00:23
不知道台湾人均收入是多少呢?

另外:西门町是不是好多MM哇?
作者: 網中人    时间: 2005-06-29 00:34
嗯... 一般在 office 的月薪 4w 左右吧? (剛看電視新聞說的呢...)
不過, 剛出社會又沒學歷, 打零工可一點也不高, 像是加油站的加油員, 月薪才 2w 多.
這還是剛出來的新制呢, 之前是算時薪, 才 70 塊!(真不敢相信!)
聽說在 7/11 便利店打工的, 也不超過 90 塊時薪...

台北我不常去, 聽說西門町很多 PLMM 出沒.
不過, 台灣的檳榔西施, 可是南部更有看頭哦~~~  ^_^
作者: abel    时间: 2005-06-29 00:35
原帖由 "悲伤止步" 发表:
不知道台湾人均收入是多少呢?
另外:西门町是不是好多MM哇?

人均 13000 USD 左右,
貧富差距,最高 20%  比最低 20% 約 6.5 (這幾年擴大中)
至於 MM 問題,每個城市都差不多
作者: 悲伤止步    时间: 2005-06-29 00:38
網中人是台湾土著还是外派呢?
abel也在台湾吗?
作者: 網中人    时间: 2005-06-29 00:42
呵....
我是為了追我老婆, 才來台找工作的. 不算外派.
不過, 當初需要公司幫我辦工作簽證.
我不算是台灣國民, 勉強算是"老外"吧...
不過, 我平時都跟別人說我是大陸人啦.
唉, 許多大陸人在台灣就業都很不易, 甚是同情...
作者: 網中人    时间: 2005-06-29 00:49
對了, 怎都不見大家介紹一下自己的薪資?
沒啥目的, 只想了解一下...
作者: 悲伤止步    时间: 2005-06-29 00:50
倒 楼主是否支持一个中国哦
作者: 網中人    时间: 2005-06-29 00:54
[quote]原帖由 "悲伤止步"] 倒 楼主是否支持一个中国哦 [/quote 发表:

嗯. 政治問題我早不談了.
不管是網上, 還是現實上. 不管在台灣還是在大陸.
所以, 有請樓上原諒我不就這問題發表意見.

p.s.
從護照來看, 就算我回到大陸, 也同樣算是外國人了...
作者: 悲伤止步    时间: 2005-06-29 00:59
呵呵  明天不上班?
作者: 網中人    时间: 2005-06-29 01:03
別忘了: 我每天只上班 3 小時!
每天都睡到自然醒的...  ^_^
(每次跟舊同事講起, 他們都很想扁人! 哈....)
作者: 悲伤止步    时间: 2005-06-29 01:06
我最近也是一直自然醒-通常到下午2点后。
起床洗个澡,找帮人玩下CS,偶尔也踢个球,又回到大学的FB生活了。
作者: 天啸    时间: 2005-06-29 08:41
曾让人帮着从台湾带来地图册,一看标价55元(新台币),有机会一定去台湾...
岂止西門町PLMM 、檳榔西施...大家不要想歪了。
作者: 风 子    时间: 2005-06-29 09:05
10-50K,跟地域也有关系吧。俺在福建福州
作者: honbj    时间: 2005-06-29 09:07
netman 什么时候有机会的话来大陆讲讲课吧
作者: 溜溜达达的狼    时间: 2005-06-29 09:24
呵呵,对楼主是哪能人比较感兴趣,估计也是会说闽南话的地方吧。哈哈。。
作者: 網中人    时间: 2005-06-29 12:30
呵... 我是廣東人啦.
每年春節我都會帶兒子回去探奶奶, 不過, 一年也只有這次了... >;_<
有緣份的話, 過年路過廣東, 不妨找我聊天啦... ^_^

對了, 福建的朋友, 那邊的水患還好吧?
作晚看電視見土石流追著人跑, 還真恐怖!
作者: 双眼皮的猪    时间: 2005-06-29 12:56
啊也~每天都看华娱的列~
每天看TV搜查令~~哈哈~~最近在放我和僵尸有个约会三~马小铃我好喜欢
台湾的娱乐节目不错也....槟榔西施,偶喜欢....

有路费的话一定要去台湾拜会拜会netman,不过我见过网上的netman教DNS的视频啦~哈哈...帅啊...

跑题了,偶的薪水也在10~50k,我觉得应该分为10~30k,30k~50k,因为30k~50k很多.
作者: abel    时间: 2005-06-29 13:53
我做個範例吧,我想 netman 的調查主要除了薪水外,應該還含了工作的質量問題,我也是台灣來的,上一代的老家在山東,回家過一次,還是從青島包
了一台計程車直奔煙台尋親(因為地址換了,找人問路問了二個小時)

正題,
我工作第一年 (2000年,以下以 1RMB 兌 4 NTD 計,皆為 RMB 單位)
2000.11
主要做 Linux 學習及研究,這份工作基本上沒有什麼產出可言,因
為公司方向不明(最後導致了離職原因),且自己亦處在學習階段,月薪約 8k(RMB)

承續第一個工作外,這年4月換了工作,改做 windows
開發(ASP,VB,VC...),並護護公司網路,月薪約 9k,這個工作主要
做 outsource的開發,對應是政符部門為主,公司只能說不隌錢,我
想也沒有什麼賺頭,配了 N 張股票,離開時原價賣回給公司了. 這份工
作對我而言主要是人情債,因為和第一個公司的主管一起離開了,參與了
二個總共 30000k(RMB) 的案子,主要以 GIS 方向為主,年合計13 個月,120k

2001~2005
這一年換到現在公司,主要做網路服務為主,單位性質很特別(知道的就別講了)
主要維設 Server 的運行,次要做好資訊安全及資訊安全政策(BS7799),另外也
做很多研究計畫(SIP/ENUM/IX/OID/RFID/VoIP 監聽...),也負責許多敎育訓練
規畫等等,這裏的工作面向單一,且環境待遇都不錯,工作時間穩定,不加班,所以
就做到現在囉 (2002至今每年180k,200k,220k,260k).
在單位,2002年買房(3000k, 25k/m2),2003結婚年底生子,2004 再買房(1000k),
2005 再生子....到今天,而我自己每月開銷約 2k(飲食/車資/悞樂..)

基本上生活無虞,夫妻兩每年約餘糧 200k(扣除稅,人身保險,房貸,保母費,生活費等...)
作者: 水中风铃    时间: 2005-06-29 14:01
原帖由 "abel" 发表:
我做個範例吧,我想 netman 的調查主要除了薪水外,應該還含了工作的質量問題,我也是台灣來的,上一代的老家在山東,回家過一次,還是從青島包
了一台計程車直奔煙台尋親(因為地址換了,找人問路問了二個小時)

正題,
..........

very good.

Now I know the living of ITer in TAIWAN is better than in DALU from you and netman's post.
作者: aduo    时间: 2005-06-29 14:11
位置不同吧
我还是小兵………………so,钱也少了
作者: ramon_818    时间: 2005-06-29 14:59
个人太夸张了  我看了全部回贴
楼主薪资的单位是新台币呢还是人民币来计算的呢?

还有楼上楼上的 从学校出来工作五年就能   30w每年?

不会是斯坦福出来的吧
作者: tangye    时间: 2005-06-29 15:02
原帖由 "abel" 发表:

。。。。到今天,而我自己每月開銷約 2k(飲食/車資/悞樂..)

基本上生活無虞,夫妻兩每年約餘糧 200k(扣除稅,人身保險,房貸,保母費,生活費等...)

真幸福啊,居然扣除这么多费用还能剩0.8个人的年薪。

一个月的开销2k只够上海养一辆车的(日常费用,不还贷),绝对没有办法包括娱乐。不晓得您住哪个城市。我周围的朋友基本上余粮都还房贷了,小孩的开销也很大
作者: abel    时间: 2005-06-29 15:15
我想 netman 兄的數字,算成 RMB 至少也有 RMB 40W(應該更高..),
我的數字接近 30W, 但還沒有到.

台灣的人均所得是 USD 13000(含嬰兒),在台灣比這高的多得是
台北市我看到的資料,家庭平均所有是 40w, 而我們家是 50w 左右
並不算高,僅能說在平均之上

當然,兩岸這樣是無法比較,但免強可以從生活水準,基本消費,購買力,物價...
等來估計,扣除前面我提到的開銷外,儲蓄率約4成,應該也在平均稍高一點
作者: abel    时间: 2005-06-29 15:23
一个月的开销2k只够上海养一辆车的(日常费用,不还贷),绝对没有办法包括娱乐。不晓得您住哪个城市。我周围的朋友基本上余粮都还房贷了,小孩的开销也很大

我不買車的,坐 taxi 還比車子便宜,遠門租車也來得合算的多
(不過我還是沒有坐 taxi ...)

我的薪水都歸太太管,她每月給我 2k(NTD 8000), 我自己打理,這個數字
剛好一個月的開銷,車子這種消費財,在房貸沒還完前,我們是不考慮的
作者: 悲伤止步    时间: 2005-06-29 16:34
储蓄率4成?那蛮可观的,除去家庭开销和奶粉钱?
作者: 網中人    时间: 2005-06-29 17:08
原帖由 "ramon_818" 发表:
个人太夸张了  我看了全部回贴
楼主薪资的单位是新台币呢还是人民币来计算的呢?

还有楼上楼上的 从学校出来工作五年就能   30w每年?

不会是斯坦福出来的吧

呵... 我說的都是新台幣啦(除以4來換為人民幣)...
不瞞各位說, 我碰電腦也只有 10 年光境.
也只有大專畢業(1999年), 念的也非名校...
為啥收入不錯?(我自認不錯了)
我覺得全憑個人努力, 不是憑學歷.
真的不是誇口, 我在台灣, 真的沒找過工作, 都是工作找我的!
而且還常將機會轉介給身邊不少朋友...
哈, 這樣說, 會不會刺激到不少人呢?  ^_^
作者: abel    时间: 2005-06-29 17:12
[quote]原帖由 "悲伤止步"]储蓄率4成?那蛮可观的,除去家庭开销和奶粉钱?[/quote 发表:

是的 ~
我們家兩個小朋友,一個月得花 10k 保母費(含奶粉錢玩具衣物尿布...),這算保守的估計了
夫妻兩一個月花 5k (水電,生活費...)
以上合計 15kx12=180k , 另保母的三節加給,總合這個部份一年就 20W
房貸+人身保險+稅+其他, 一年下來也有 10W

我們上班則都是以地鉄為主,到哪都還算方便,至於出國旅遊,每年公司會辨
也不用花到什麼錢,島內旅遊公司也會辨
俺單位有個好處,例如到北京出差,一天公司給 USD 260(即宿/食/車,
如果去東京有 370),

有次我去了 12 天,再加上公司薪水照發...順道旅遊,感覺挺寫意的
作者: seven007    时间: 2005-06-29 17:15
路过。。。

羡慕一下下
作者: missing-cn    时间: 2005-06-29 17:30
看到这里 岛内和内陆的区别还是很大,我想这是经济发展上的差异引起的吧。

光看见两位岛内工作的兄弟在介绍自己的收入,我也来接着说说自己在北京的情况。

总的年收入大约在80K左右,扣除生活开支大概储蓄率在35-40%吧。
作者: 好好先生    时间: 2005-06-29 18:10

呵... 我說的都是新台幣啦(除以4來換為人民幣)...
不瞞各位說, 我碰電腦也只有 10 年光境.
也只有大專畢業(1999年), 念的也非名校...
為啥收入不錯?(我自認不錯了)
我覺得全憑個人努力, 不是憑學歷.真的不是?.........

恩,同意你的观点.在哪儿都要靠个人努力.........
作者: wangrsh27    时间: 2005-06-29 18:55
appreciateing
作者: emailwht    时间: 2005-06-29 21:22
一看是网中人的帖子,进来了
一看网中人提的薪水,晕倒了
作者: 俺来了    时间: 2005-06-29 22:44
也看过网兄讲解的DNS,从中受益非浅,
目前国内IT技术处于边缘地带,真正掌握核心的公司不多,所以造成整个ITER的薪水不高,另外就是多数IT人对自身的要求不高
作者: mjmjmj    时间: 2005-06-29 22:58
我也觉得应该对自己了解的行业的大体薪资有个了解,这样以后找工作时要求薪水时,也会比较合理一点。
所以就穿个马甲,说说自己,也希望大家也都别太保留了,分享点信息,对以后找新职位也是个参考

大学最后半年实习,在一个私企作电信oss系统的维护与支持 500RMB/M
毕业后也在那里工作,同样的工作,3k RMB/M , 3k x 12 = 36K/Year无奖金。
(在那家公司里接触了unix,觉得很有意思,于是开始学习)
过了一年,工作十分无聊且公司混乱(居然拖欠工资)遂离开找到了现在的公司。
500强的企业,在北京的开发中心里做unix平台及工具的支持。7.5K/M,7.5k x 12 =92~94k/year 1%~5%的年终将 8-(
过一年+0.7k/m又过半年+1.4k/m又过一年+0.8k/m
现在10k/m 10k x 12 = 120k/y 1%~5%的年终奖.
工作性质没有什么改变,只是负责的东西越来越多, 8-(
总体工作比较轻松,压力不大!
现在越来越觉得干这行没什么意思,也没什么前途了.8-(
作者: 網中人    时间: 2005-06-29 23:41
哇! 居然有位超過 1M 的耶....
也有兩位是 600k-1M 的.

不知能否現身說法一下嗎? 好給大家參考一下的...
作者: williamw2000    时间: 2005-06-30 07:06
85KCAD/year + little business(30KCAD/year) = 70KCAD/year(after tax) = 450KRBM(after tax)
作者: 網中人    时间: 2005-06-30 12:07
所以, 能否說說大陸的人均收入呢?
從中參照看看 IT 行業的收入是否偏高?
作者: luo1110    时间: 2005-06-30 12:11
这个调查意思不大。因为薪水150K以上的人,基本上不来这个论坛.
所以会导致这里面的调查数据比例不对,
会让大家觉得大部人现在的收入应该在50k---100k左右。其实我看不一定。 这里调查的是来这个论坛的并且是搞技术的人的收入了! 呵呵
作者: 網中人    时间: 2005-06-30 12:17
嗯. 是有一定的片面性.
但, 既是 cu 的壇子, 就只能問 cu 的哥們了...  ^_^

還有一點, 出來介紹自身情況的朋友也不多, 所以, 參考價值其實也不高啦.
作者: qqadmini    时间: 2005-06-30 12:41
我900
作者: tom9030    时间: 2005-06-30 13:05

嗯... 我的收入都可以算得出來的:
1500x3x7=31500/pw x52=1638000/pa
扣掉60幾萬零頭當空窗期所失, 所以就以 1M 來算囉.

不過, 在台灣, 一般的 IT 人員(台灣稱 MIS)月薪大約 4w 左右吧.
且南部與北部也有差別..........

"香港8k-12k港币"这是刚毕业的大学生的薪水,工作一两年肯定有15k以上
作者: abel    时间: 2005-06-30 14:07
我覺得這個 survery 主要在
1. 做幾年
2. 做什麼事
3. 領多少錢
4. 在什麼地方

以便 CU 朋友可以知道大概不同 IT 類別的行情
這裏面當然有高有低,自己是高是低就看心中的那把尺了
作者: cxm.cm    时间: 2005-06-30 14:28
中和市中和路356號11樓(捷運永安市場站旁)请问这个地方熟悉吗?
作者: abel    时间: 2005-06-30 14:43
[quote]原帖由 "cxm.cm"]中和市中和路356號11樓(捷運永安市場站旁)请问这个地方熟悉吗?[/quote 发表:

我個人非常熟悉...不過似與主題無關
作者: _z_    时间: 2005-06-30 14:50
都赚这么多。。。俺不活了-_-!
作者: Emerbor    时间: 2005-06-30 15:07
羡慕的五替偷底!!!!!
作者: Janson-Chen    时间: 2005-06-30 15:51
偶在北京,对于薪水情况,稍微有些了解(偶MM去年找工作)。
好的大学硕士毕业生(清华、北邮、北航,其它的没有朋友,所以不清楚):
CS: IBM:6-7k/m,瞬联:130-150k/year, Elektrobit:110-130k/year, Microsoft ATC: 130-150k/year
EE:   MOTO: 90-110k/year, Siemens: 80-100k/year, France Telecom: 80-90k/year, HUAWEI and ZTE: 80k-100k/year, DaTang: 90k/year, PuTian: 60k/year, BeiJing Unicom: 80k/year(很多其它收入,说不清楚), BeiJing Mobile: 100k/year(应该更高,同样有很多其它收入)

以上是我了解的大致情况,避免不了一些出入,都是税前的收入。

总体上,CS的应该低于EE的,不过瞬联和伊莱比特给的特别高(偶当时都无法相信),微软ATC的要求特别高并且巨累,所以高是自然。
作者: Janson-Chen    时间: 2005-06-30 15:56
北京通信,薪水较低,所以现在硕士少人去,一般都是本科去。
作者: Janson-Chen    时间: 2005-06-30 15:57
大于1M的,晕。来给大家share一下经验。
如果不便,可以注册个马甲嘛。
作者: tramp568    时间: 2005-06-30 16:51
有点羡慕楼主呀
作者: 超级大色狼    时间: 2005-06-30 17:06
我刚拿到一个新的offer,发贴庆祝一下,如今得考虑如何辞职了,这是个难题。
我是个马甲,请知道我是谁的人不要说出来。谢了。
作者: stone4448856    时间: 2005-06-30 17:10
大陆的人太多了,导致廉价劳动力。。
作者: Janson-Chen    时间: 2005-06-30 17:25
原帖由 "超级大色狼" 发表:
我刚拿到一个新的offer,发贴庆祝一下,如今得考虑如何辞职了,这是个难题。
我是个马甲,请知道我是谁的人不要说出来。谢了。

快告诉我你是谁?否则。。。 :em11:
作者: wolf_19    时间: 2005-06-30 18:09
我02年毕业
做过系统管理员和程序员!
现在是做java,刚刚5w/年
作者: abel    时间: 2005-07-01 12:18
[quote]原帖由 "stone4448856"]大陆的人太多了,导致廉价劳动力。。[/quote 发表:

這個問題怎不反思考為市場太大了,人人有機會呢 ?
作者: xiaaifei    时间: 2005-07-01 12:29
作者: lgc    时间: 2005-07-01 12:40
[quote]原帖由 "xiaaifei"]选错了,看成是月薪的了[/quote 发表:

哇。。那你不会选的是******k的吧。
作者: xiaaifei    时间: 2005-07-01 12:44
作者: liangxinf    时间: 2005-07-01 13:14

你要为你这句话负责,偶去验证,然后回来报告情况.嘿嘿
作者: 網中人    时间: 2005-07-01 13:20
[quote]原帖由 "liangxinf"]你要为你这句话负责,偶去验证,然后回来报告情况.嘿嘿[/quote 发表:

放心! 君子一言, 駟馬難追!
認識我的人都知道我的好客. 我對自己或不奢侈, 但對朋友從來沒吝嗇過~~~

歡迎前來驗證哦~~~  呵~~~  ^_^
作者: 笨猪猪    时间: 2005-07-11 14:27
哎哟,看了这个帖子我直接就晕倒了!

俺一年税后工资才4W,就能养活我自己!

你们都是大牛,我不活了我,哼哼~~

不过我不是做技术的,工作也太轻闲,整天上班就没事做,不如你们做技术的辛苦啊!

不过大陆和台湾的做技术的待遇也相差太多了吧。。。。。。

听我老公说,他们台湾公司的员工刚毕业一年的就开上小车了,唉,在大陆真是想都别想了,好难哦!

不过台湾的技术人员技术的确是好,大陆的技术人员太多了,劳动力太廉价了,   
作者: yuipr    时间: 2005-07-11 14:30
原帖由 "笨猪猪" 发表:
哎哟,看了这个帖子我直接就晕倒了!

俺一年税后工资才4W,就能养活我自己!

你们都是大牛,我不活了我,哼哼~~

不过我不是做技术的,工作也太轻闲,整天上班就没事做,不如你们做技术的辛苦啊!

不过大..........

死居居,税后都有4W,还哭穷,打你PP啊
作者: 笨猪猪    时间: 2005-07-11 14:39
忘了最重要的了,到台湾旅游去哦,食宿全包,关键还有小帅哥抱哈,亲亲俺家乖女婿!!
作者: 笨猪猪    时间: 2005-07-11 14:40
原帖由 "yuipr" 发表:

死居居,税后都有4W,还哭穷,打你PP啊

弟弟,你有没有看清楚呀?!那是年薪啊,连替人家擦车都不够呀,faint!
作者: rainyuers    时间: 2005-07-11 21:29
好怕怕啊!1M???死掉了~~~
作者: b2linux    时间: 2005-07-12 10:41
麻烦楼主不要用M做单位好不好,会晕死好多人的。
作者: innovate511    时间: 2005-07-12 11:02
大家看见发展中国家/地区收入和发达国家/地区的收入差距了吧?
作者: zzw3206    时间: 2005-07-12 11:41
俺的地道不好意思说啊!!!!!!!!!!!!
作者: lemonboy    时间: 2005-07-12 13:12
[quote]原帖由 "b2linux"]麻烦楼主不要用M做单位好不好,会晕死好多人的。[/quote 发表:

不用改了,能在这里聊的都是经受住考验了的,可惜啊,可惜了那批当场晕倒的     
作者: lllll    时间: 2005-07-12 13:54
打击了一遍又一遍阿。
作者: ctaotao    时间: 2005-07-13 10:59
10-50k 有33% 怎么有这么多人。。。年薪还是用 J (角)计算比较爽,可以从数字上满足满足
作者: Perl小手    时间: 2005-07-13 11:08
翻了一遍,看完了。呵呵,偶也投一票,呵呵
作者: SkyBelieve    时间: 2005-07-13 11:29
悄悄的问一下M是多少啊。。
作者: ificanfly    时间: 2005-07-13 13:32
到今天算是毕业1年整.
目前在一家小公司作linux平台上的开发,涉及的技术面广泛,象网络,X,gtk开发,用过c/c++和python.还做些软件的移植工作.
薪水1630元人民币
存款997.5元人民币,存款原因:公司困难,997.5元还未发.
作者: hex_618    时间: 2005-07-13 14:23
好大一个坑,差点没出来,看来大家都很关心薪水啊。

我得好像选错了,怎么办?!
作者: bwboy    时间: 2005-07-13 16:35
混在第十页吧。我毕业2年,换了一个工作,薪水属于10-50K的。原来的公司是和TW合资的,所以我体会了2地的区别。首先,我们部门叫MIS,看楼住的帖子才明白,开始一直以为是做MIS系统的呢。其次,TW同事做是狠专,敬业,不浮躁,比我们这里强(公司内部对比)。总体气氛很好,总是找来一些外面的老师,一起研究(当然公司肯花钱)。最后,还有就是薪水啦,明显差距很大的。赫赫。我是算上物价水平的。应为,那边新员工就可以很快有不少积蓄,我却2年了还不够买个笔记本。赫赫。
作者: ificanfly    时间: 2005-07-13 17:27
大家为什么不敢或者不愿说的明明白白呢?
因为自己的薪水少不好意思说么?
因为自己的薪水高怕遭人妒忌么?
堂堂正正的做人,勤奋做事.薪水少丢人么?不丢人!丢人的是薪水永远少下去.
薪水高的人没有时间说明白么?如果连这点时间和热情都没有,高薪的意思何在呢?

这难道不是差距么?
作者: bqsc    时间: 2005-07-14 16:07
楼主有什么特长可以透露一下吗?也好让我们有个努力的方向。
作者: 網中人    时间: 2005-07-14 16:14
呵... 沒啥特別啦...
如 ificanfly 兄說的: "堂堂正正的做人,勤奋做事", 就這點自認不輸別人而已.
作者: wind521    时间: 2005-07-14 16:22
这是monthly的吗?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2