Chinaunix

标题: 求助:各位在400上的源码是如何管理版本的,市场上有工具吗? [打印本页]

作者: 胖老头    时间: 2005-06-30 08:35
标题: 求助:各位在400上的源码是如何管理版本的,市场上有工具吗?
我现在想把400上某个系统的源程序管理起来,目的是要能跟踪管理源程序的版本变化,以及保证源码和目标的对应性,请问各位大侠,你们是如何管理源码的,有相应的工具吗?如果没有工具,有什么好办法吗?
    请赐教,不胜感激!
作者: fairyboy    时间: 2005-06-30 08:38
标题: 求助:各位在400上的源码是如何管理版本的,市场上有工具吗?
我们这用VM来管理,版本控制.
作者: 胖老头    时间: 2005-06-30 09:48
VM是不是磁盘阵列工具?它如何实现版本变更的跟踪,楼上的大侠能给点资料或者链接介绍吗?谢谢。
作者: fairyboy    时间: 2005-06-30 10:30
VM功能及基本组成
PVCS Version Manager(简称VM)是Merant公司开发的版本管控工具,使用它可以对软件开发周期内的所有文档进行管理和变更控制。开发者可以方便的查看文档的变更记录,取出所需的版本,这样可以大大提高团队开发的效率。
作者: 胖老头    时间: 2005-06-30 11:14
好,我查看了一些相关资料,非常感谢。
作者: qingzhou    时间: 2005-06-30 15:06
我这边集团对ERP系统版本升级和管理称:SCN(SYSTEM CHANGE NOTICE)。
当总部有发布最新的SCN版本时,会通过IBM LOTUS NOTES办公平台以邮件的方式进行联络,并且提供链接到集团中心服务器上的提供全球400多家子公司共享访问的Notes DB,当子公司收到SCN邮件后,先阅读版本升级注意事项以及变更部分,然后通过本地400访问远程400开发机FTP源代码下来就可以在本地公司实施SCN工作。

不知道大家所在公司是如何进行版本管理的。
作者: chinagirlwang    时间: 2005-06-30 15:53
我们公司是人为的控制,只在程序开头部分加说明,这种方法太不安全了。请问,vm、需要购买吗?那里有更多的资料可以看? 谢谢!
作者: fairyboy    时间: 2005-06-30 16:17
我这边有操作手册,和安装程序(70天限制的).
作者: 胖老头    时间: 2005-06-30 16:47
PVCS VM属于MERANT公司的产品,我今天联系了代理商,据说该公司已经和别的公司合并,成为新公司SERENA。其产品线包括teamtrack, changeman, startool等。但是我还是不确定其在OS400上的源码管理能否支持,支持到什么地步。

fairrboy能把操作手册发给我一份吗?谢谢。fatgeezer@tom.com
作者: 胖有型    时间: 2005-07-03 00:58
帮胖老头顶一下。
作者: blogliou    时间: 2005-07-04 15:49
Aldon 公司 CMS

作者: apqqi    时间: 2005-07-10 15:39
楼上的,我对你这个画面的软件,很感兴趣,能否提供更多信息。在中国有代理吗?我的mail是apqqi@163.com。请给我联系,你们使用过吗
作者: riancy1106    时间: 2005-07-10 21:09
以前有个公司介绍HANSKY的产品可以在AS400上实现版本管理,不过不是强制管理,需要程序员主动登记,感觉不怎么样!
作者: AS400GURU    时间: 2005-07-11 10:11
可以去看看
http://www.hansky.com.cn/cn/index.html

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2