Chinaunix

标题: 找工作难! [打印本页]

作者: john56    时间: 2005-07-16 16:06
标题: 找工作难!
感觉找工作挺难的.在上海,发的简历,不知道有多少.回应的没几个.
搞得我这几天特郁闷..住的又不是自己的地方.还要看别人脸色..
工作就是不上门..不知道大家在找工作的时候,是不是也这么不顺.
作者: cypzxyj    时间: 2005-07-19 15:15
同感!
偶也找了两个月,也是一样!
真的太失败了!
作者: formatall    时间: 2005-07-19 17:27
慢慢来不急先把心态调整好,如果是原来期望目标太高,看一下能否调整下来。比如原来期望月薪是8000,现在自已降低一下6000,然后再找。其实找工作主要是能力,但也有有遇气成分在里头的。我在福州,这几天倒有二三家公司要我帮忙找人,呵呵算了我也去当猎头算了。
作者: john56    时间: 2005-07-19 17:42
哪儿啊.我现在是只要是公司就可以进,这要求还高哦.
给我吃住,我就行了.这还降得不低啊.

还是没人要.
作者: friday182    时间: 2005-07-19 17:42
耐心等吧,找工作运气的成分很大很大哦。我上次也是郁闷了4个多月,后来好几家公司来找我,弄的我都觉得自己是个人才似的
作者: john56    时间: 2005-07-19 17:47
我自己觉得在学校还混得不错的.

由于相关的原因.学校里面都没找工作.
7月份毕业. .. 同学大多数都靠关系进了大的企业.
我们这些没关系的..唉,别提了.

你的这点能力根本算不了什么,和那些在外面混了多年的比.毕竟还是应届生啊.
作者: friday182    时间: 2005-07-19 18:00
原帖由 "john56" 发表:
哪儿啊.我现在是只要是公司就可以进,这要求还高哦.
给我吃住,我就行了.这还降得不低啊.

还是没人要.

应届生竟然到了这种地步了吗。。。。。。
作者: beginner-bj    时间: 2005-07-19 18:56
把简历贴上来吧,让大家给你建议建议,看哪里写得不好。
作者: john56    时间: 2005-07-19 19:34
[quote]原帖由 "beginner-bj"]把简历贴上来吧,让大家给你建议建议,看哪里写得不好。[/quote 发表:

已经帖了..
http://bbs.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=579095
多谢这位大哥.
作者: only_angel    时间: 2005-07-19 20:22
多去跑跑,光等也不行的.想去哪个公司,就去他们公司找人事部.一般都会接待你的,就看你个人能力了.祝你好运!
作者: cypzxyj    时间: 2005-07-19 21:24
原帖由 "friday182" 发表:

应届生竟然到了这种地步了吗。。。。。。

是的啊!
我也应届生!现在就是这样喽!真是失败!
作者: batonzhang    时间: 2005-07-20 20:54
我也郁闷啊,毕业一年了,辞职了,想换份工作,到现在还在到处找工作糊口啊。。。。。。。。。
作者: cypzxyj    时间: 2005-07-20 22:05
是的哦!找工作找了那么久,真的不知道错在哪里?
麻烦各位前辈帮我看一下我的简历哪里需要改哦!
帮小妹一下!

个 人 简 历
基本资料       
姓       名        陈 ***                         性    别               女        
民       族        汉 族                         婚姻状况            未 婚         
出 生 年 月        0000/00/00        身     高            164CM       
身份证号码        000000000000000000000       
户口所在地区        *********       
现工作所在地区        深圳市       
应聘职位       
希望工作岗位类型        文职、市场                 
希望工作地点        广东省 深圳市
希望新工作的待遇        和新员工同等待遇
教育背景       
学    历        专 科        所学专业        计算机应用与网络技术
毕业院校        安徽商贸职业技术学院         专业类别        计算机科学技术
个人特长       
外语语种:英 语        水    平:良 好      计算机能力:        优 良
普  通  话:标 准         粤语程度:一 般         
专业特长:熟练掌握OFFICE系列办公软件;熟悉网络应用,能熟练利用网络帮助自己工作,掌握网页制作、网站规划、管理;熟悉计算机组装及故障诊断、排除等
在校实习       
2003.10月中旬   在校期间实习:网吧管理系统
   网吧管理系统主要模块:用户记帐、用户管理、客户充值、注册等
使用的软件:Visual Basic语言,后台使用Access数据库,本人主要负责用户充值及注册这两个模块
2004.11月中旬   在校期间实习:校园局域网组建
      校园局域网主要使用的设备:路由器、交换机、双绞线等 本人主要负责双绞线的制作及布线等
校外实践       
  2002.6--2002.9在深圳贝泽鑫贸易有限公司任职,职位:文员
2002年6月,本人受聘于深圳贝泽鑫贸易有限公司;为其公司负责进行总机服务、来客接待、公文处理、办公设备的使用;在其公司负责的公文处理其中使用的办公软件有WORD、EXCEL等应用软件。
2003.7—2003.11 在合肥明基电子技术有限公司,职位:销售助理
     负责销售电子产品,主要负责对产品对外销售,顾客咨询等
2004.4—2004.9 在杭州顶津有限公司驻芜湖分公司,职位:销售助理
    业务主要销售康师傅的产品、食品、饮品等
   本人主要负责对产品的销售以及产品的销量的月业绩,作出总结及对下一次的销售提出更好的的计划等
自我评价       
     乐观、开朗的我对工作严肃认真、一丝不苟、为人坦诚、富有责任心和正义感,有较强的沟通能力、协作意识和亲和力、兴趣广泛、适应能力强,有上进心,具有团队精神
联系方法       
电  话        0000000000000        Email        cyp_zxyj@163.com
现住址        00000000000000
作者: friday182    时间: 2005-07-20 23:25
原帖由 "cypzxyj" 发表:
帮小妹一下!

个 人 简 历
基本资料       
姓       名        陈 ***                         性    别               女        
民    ..........

我来说两句把,两年前为招两个人我是阅简历无数啊,呵呵
1。你简历得排版得该该,项目太多,不够清晰
2。把自己得强项写在最醒目得位置,单独列出来,不管是客户交流还是技术维护开发什么得,想清楚,写明白
3。工作经验时间太乱,由近到远写
4。工作经验描述太简单,就算你在明基是做显示器促销得,也要写明显示器得型号和工作得效果。参与过的拿得出来得项目要做详细介绍,从时间,人物,地点到你做得工作和效果,这个才是用人单位最关心得。
不过我是做技术得。看法不见得都对,参考吧
作者: ronaldogreat910    时间: 2005-07-21 08:51
这个世界就这样,做不了技术就做销售,做不了销售就去街上卖鱼丸,鱼丸都卖不好,只有去犯法了!
作者: cypzxyj    时间: 2005-07-21 12:45
原帖由 "friday182" 发表:

我来说两句把,两年前为招两个人我是阅简历无数啊,呵呵
1。你简历得排版得该该,项目太多,不够清晰
2。把自己得强项写在最醒目得位置,单独列出来,不管是客户交流还是技术维护开发什么得,想清楚,写明白
3。..........

小妹我记住啦,谢谢这位大哥!
呵呵,我会再改改!
作者: friday182    时间: 2005-07-21 12:58
还有,薪水要求写到最后或者不写,不要给人一上来就谈钱的感觉,二来看你写的要求也不算是啥要求,不如不懈
作者: cnadl    时间: 2005-07-21 14:03
原帖由 "cypzxyj" 发表:
帮小妹一下!
.......

为啥去学习布线呢?
作者: cypzxyj    时间: 2005-07-21 21:37
原帖由 "cnadl" 发表:

为啥去学习布线呢?

不是我要去学的,那是因为是课程实习,所以必须的做,不做的话我想我的实习成绩不会及格的!
这是在我们那个学校学习计算机专业的人都必须做的,呵呵,师命难违啊!!!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2