Chinaunix

标题: 小妹在这里求求各位高手~~C描述 民航售票处的服务系统 [打印本页]

作者: d850831    时间: 2005-07-17 12:34
标题: 小妹在这里求求各位高手~~C描述 民航售票处的服务系统
[问题描述]
    设民航售票处的服务系统提供下列服务:
(1)查询航线:顾客提出终点站输出下列信息:
航班号.飞机号,星期几飞行,最近一天航班的日期和余票额.
(2)订票业务;据顾客要求(航班号,订票额)查询该航班票额情况,若有余票,办理售票手续,输出座位号;若已满员或票额不足,则另询顾客要求.若需要,可预约登记排队等候.
(3)退票业务:根据顾客情况(日期,航班)为顾客办理退票手续,然后查询该航班是否有人预约登记,首先询问排在第一位的顾客,若退票额能满足他的要求,则为他办理退票手续,否则依次询问其他排队预约的顾客.

小妹在这里求求各位高手,下周三就要教了,我现在还要写汇编的课程设计,我真的是忙不过来了~~~~~谁能帮小妹我,事后我就请他吃大餐!   
作者: mq110    时间: 2005-07-17 12:36
标题: 小妹在这里求求各位高手~~C描述 民航售票处的服务系统
小妹啊 .贴照片.
作者: d850831    时间: 2005-07-17 12:42
要照片干什么?我不漂亮的`~~你能帮帮我吗?
作者: surfzsl    时间: 2005-07-17 12:53
没照片不好办事啊
^_^
作者: d850831    时间: 2005-07-17 12:58
555555555`~~~~~~~~~~你们就会欺负我~~~~

不好看,不能笑!

不好看,不能笑!

作者: surfzsl    时间: 2005-07-17 13:00
美女误会啦
呵呵~~
作者: mq110    时间: 2005-07-17 13:01
不是吧.~ 你不是刚注册ID 吗? 怎么说我们就会欺负你呢??
你是那的人啊?
大餐咋请呢?
作者: surfzsl    时间: 2005-07-17 13:01
前两天刚有个GG问过相同的题了
现在又出现了
。。。
你先自己想想有技术问题了再来大家肯定帮你的
作者: surfzsl    时间: 2005-07-17 13:03
原帖由 "mq110" 发表:
不是吧.~ 你不是刚注册ID 吗? 怎么说我们就会欺负你呢??
你是那的人啊?
大餐咋请呢?

太黑了吧

作者: surfzsl    时间: 2005-07-17 13:04
楼住可是认真滴
MM110还不快出手帮帮人家
后后~~~~~
作者: mq110    时间: 2005-07-17 13:04
原帖由 "surfzsl" 发表:

太黑了吧

我饿啊.
作者: surfzsl    时间: 2005-07-17 13:06
助人为乐可是你滴本质啊

作者: d850831    时间: 2005-07-17 13:06
最近还在做汇编的,现在还没忙完呢~~~~~~看来我没时间做民航售票处的服务系统的了~~~~~~如果做不了就要挂了~~~55555~~要很多钱的~~~
作者: mq110    时间: 2005-07-17 13:07
这个..
你也挺爱助人的啊.

问问楼主妹妹:
用什么语言完成?
数据存放是数据库还是文本文件?
给出测试用例呗?
作者: surfzsl    时间: 2005-07-17 13:08
偶一直想学汇编
可惜。。。。
有时间教偶学汇编吧
^_^
作者: mq110    时间: 2005-07-17 13:09
是啊.我也想学汇编.
作者: gvim    时间: 2005-07-17 13:09
靠,看见美女两个高手就开始灌水了.
美女,我估计是你只请吃饭他们觉得就 一顿 不划算,可能需要你进一步每天请他们吃点什么吧,或者,呵呵,他们可能也想每天请你吃点什么....
哈哈哈哈.
作者: mq110    时间: 2005-07-17 13:09
没仔细看.原来用C语言完成。用数据库吗?
作者: d850831    时间: 2005-07-17 13:10
用c语言~~我们刚学玩数据结构~~老师就让我们做这个~~~对我们来说太难了~~~何况我是个女生~~~女生本来就不喜欢这些~~~数据存放是用文本文件的~~
作者: d850831    时间: 2005-07-17 13:10
如果我挂了,谁都请不了~~还要借钱去重修~~~
作者: mq110    时间: 2005-07-17 13:11
其实美女 我还真是挺爱帮的.
不过既然美女说了 要请吃饭.自然要问问美女是那里人了
作者: surfzsl    时间: 2005-07-17 13:12
MM110这个忙是帮定了看来
强烈支持~~~!!!
作者: d850831    时间: 2005-07-17 13:13
湖南长沙的~~~~~~~我选计算机专业看来是个错误~~~~看来这里没人帮忙~~~~
作者: mq110    时间: 2005-07-17 13:14
我不叫MM110 昏哦.
MM见了我不打110.
作者: surfzsl    时间: 2005-07-17 13:14
其实美女 我还真是挺爱帮的.
不过既然美女说了 要请吃饭.自然要问问美女是那里人了

做技术滴要厚道

作者: d850831    时间: 2005-07-17 13:15
你们谁能帮我啊?我真的好急,你们别这样策了~~~帮了我再说吧
作者: surfzsl    时间: 2005-07-17 13:15
这不已经有人在侃需求了吗
过会代码就有了
呵呵
作者: mq110    时间: 2005-07-17 13:17
周日了.人怎么这么少. 要不大家一人写一点.一会就给你写完啦
作者: surfzsl    时间: 2005-07-17 13:18
[quote]原帖由 "mq110"]周日了.人怎么这么少. 要不大家一人写一点.一会就给你写完啦 [/quote 发表:

作者: d850831    时间: 2005-07-17 13:19
代码最好有消详细的注解和断言~~~否则我看不懂~~~~~最后还要写分析结构,算法的时间,空间复杂性分析~~~
作者: gvim    时间: 2005-07-17 13:19
美女不急,mq110一会就给你弄完了,他现在这样扯只是掩饰他内心的一些想法,哈哈哈哈.换做是我,我也会推半天.
作者: mq110    时间: 2005-07-17 13:20
>;>;代码最好有消详细的注解和断言~~~否则我看不懂~~~~~最后还要写分析结构,算法的时间,空间复杂性分析~~~

问题难度升级了.
作者: mq110    时间: 2005-07-17 13:20
[quote]原帖由 "gvim"]美女不急,mq110一会就给你弄完了,他现在这样扯只是掩饰他内心的一些想法,哈哈哈哈.换做是我,我也会推半天.[/quote 发表:

没啊没啊. 那里看出来的啊。
作者: surfzsl    时间: 2005-07-17 13:22
周3才交,不急不急
mq110会写滴很详细滴
是吧
作者: gvim    时间: 2005-07-17 13:23
原帖由 "surfzsl" 发表:
周3才交,不急不急
mq110会写滴很详细滴
是吧

作者: mq110    时间: 2005-07-17 13:24
我下了啊.88
作者: gvim    时间: 2005-07-17 13:25

作者: mq110    时间: 2005-07-17 13:29
surfzsl
gvim  
怕了你俩了 ..
MM 对不起了.
作者: surfzsl    时间: 2005-07-17 13:31
surfzsl
gvim  
怕了你俩了 ..
MM 对不起了.

别呀老大
日行一善嘛
不然会让人说你没信用滴

我一会吃完饭回来帮她看看
作者: Ecore    时间: 2005-07-17 13:57
倒底给不给人家MM写好呢??
晕了.

www.csdn.net
到这里去问问.
作者: d850831    时间: 2005-07-17 14:02
surfzsl

我就靠你了~~~你一定要帮我~~~~
作者: surfzsl    时间: 2005-07-17 14:05
原帖由 "d850831" 发表:
surfzsl

我就靠你了~~~你一定要帮我~~~~

偶现在去吃饭
回来帮你看
。。。。。
mq110不仗仪啊
:em12:  :em12:  :em12:
作者: surfzsl    时间: 2005-07-17 15:18
-
作者: I love c too    时间: 2005-07-17 15:37
服了,一个帖子居然火成这个样子,下回提问我也换个马甲来,嘎嘎
作者: I love c too    时间: 2005-07-17 15:39
晚上贴个垃圾程序,顺便请教一下呵呵,我关于文件操作那一段不太熟悉.....郁闷,刚做完那个课程设计....
作者: bleem1998    时间: 2005-07-17 15:41
小声问一下什么叫“课程设计”
是老师给学生做的吗?
作者: converse    时间: 2005-07-17 15:47
靠!凭什么女生就有这个待遇?
作者: 快乐的小巫师    时间: 2005-07-17 16:17
随便顶一下吧~~老大的任务还没完成呢~~
作者: RTDT    时间: 2005-07-17 16:40
密切关注此事的发展!
作者: wujiajia    时间: 2005-07-17 17:01
[quote]原帖由 "converse"]靠!凭什么女生就有这个待遇?[/quote 发表:

这个社会就是怎样拉
作者: silverwolf    时间: 2005-07-17 18:01
原帖由 "d850831"] 发表:

设民航售票处的服务系统提供下列服务:
(1)查询航线:顾客提出终点站输出下列信息:
航班号.飞机号,星期几飞行,最近一天航班的日期和余票额.
(2)订票业务;据顾客要求(航班号,订票额)查询该航班票额情况,若有..........

很简单的MIS系统,大概也就3天的活,慢慢折腾吧……
MM不如把汇编的题目贴出来吧,也许大家的兴趣会大点。
作者: cellar    时间: 2005-07-18 09:50
[quote]原帖由 "mq110"]我下了啊.88[/quote 发表:

悟空,我都告诉过你,MM是宝物,不要乱调戏,万一惹到人家的男友怎么办呢?就算惹不到男友,惹到同学、亲威、死党、老公也不好呀...
作者: aero    时间: 2005-07-18 10:49
[quote]原帖由 "d850831"]代码最好有消详细的注解和断言~~~否则我看不懂~~~~~最后还要写分析结构,算法的时间,空间复杂性分析~~~[/quote 发表:

8错,8错,都要求有断言啦。
作者: aero    时间: 2005-07-18 10:50
[quote]原帖由 "converse"]靠!凭什么女生就有这个待遇?[/quote 发表:

木办法,converse,你要也是,比这个还火呐。       
作者: Arghawk    时间: 2005-07-18 10:58
潜力贴!
作者: Arghawk    时间: 2005-07-18 10:59
85年8月31日出生
作者: d850831    时间: 2005-07-18 12:31
还没人愿意帮我~~~~后天就要交了~~~看来我要挂了~~~~~
作者: aero    时间: 2005-07-18 12:45
[quote]原帖由 "d850831"]还没人愿意帮我~~~~后天就要交了~~~看来我要挂了~~~~~[/quote 发表:

呵呵,小妹妹。CU是帮助人的地方。这样给你写了也不是帮助你呀,是不是?你要是写了,有问题,尽管问,大家都会知无不言,言无不尽的。

你要是就想找个人替你写,那最好找学校里面的学长好了。^_^,各种需求还好交流。

另外,CU里的人也不是都有空的。写你这个东西,起码得一天时间吧?自己努力才是正道。
作者: albcamus    时间: 2005-07-18 12:50
咳咳,不帮忙就不帮忙嘛,竟然骗人家贴照片?
兄弟们都变坏了~~
作者: mq110    时间: 2005-07-18 12:51
原帖由 "albcamus" 发表:
兄弟们都变坏了~~

作者: aero    时间: 2005-07-18 13:20
原帖由 "albcamus" 发表:
兄弟们都变坏了~~

是mq吧。^_^,你没上班,做做吧。哈哈哈。
作者: marco_chan    时间: 2005-07-18 14:33
趁机灌水。。。。。。
作者: ohyee    时间: 2005-07-18 14:46
作者: mq110    时间: 2005-07-18 16:55
[quote]原帖由 "ohyee"]我搬凳子看热闹,想帮你做题,怕老婆骂[/quote 发表:

看热闹不怕事大啊.
作者: mq110    时间: 2005-07-18 16:56
哎..~ 我事 也挺多的.今天浪费了两个小时给你写了 一个功能.加上一个整体的框架. 我只能帮你这些了..我自己的事也挺多呢.
作者: mq110    时间: 2005-07-18 16:57
  1. #include <stdio.h>;
  2. #include <stdlib.h>;

3. #include "info.c"
  4. #include "affair.c"

5. char FILENAME[]="/airlineinfo";

6. int main()
  7. {
  8.     char _select;
  9.     welcome();
  10.     while(1)
  11.     {
  12.         _select=(char)fgetc(stdin);
  13.         if(_select=='1')
  14.         {
  15.             affair_1_();
  16.             welcome();
  17.             getchar();
  18.         }
  19.         else if(_select=='2')
  20.         {
  21.             affair_2_();
  22.             welcome();
  23.         }
  24.         else if(_select=='3')
  25.         {
  26.             affair_3_();
  27.             welcome();
  28.         }
  29.         else if(_select=='4')
  30.         {
  31.             printf("GoodBye\n");
  32.             break;
  33.         }
  34.     }
  35.     exit(0);
  36. }
复制代码

这是main.c 文件.
作者: woxinfeixiang    时间: 2005-07-18 16:58
作者: mq110    时间: 2005-07-18 16:59
  2. #include <time.h>;
  3. #include <stdlib.h>;
  4. #include <sys/types.h>;
  5. #include <sys/stat.h>;
  6. #include <unistd.h>;
  7. #include <string.h>;

8. #include "error.c"

9. #define Ssize sizeof(Airline)
  10. #define FW(a) fwrite(&a,Ssize,1,fp)
  11. #define FR(a) fread(a,Ssize,1,fp)

12. extern char FILENAME[];
  13. char *all_week[]={"Monday","Tuesday","Wednesday","Thursday","Friday","Saturday","Sunday"};
  14. //char *today;

15. typedef struct airline
  16. {
  17.     unsigned int Nflight;
  18.     unsigned int Nplane;
  19.     char Week[10];
  20.     char Date[20];
  21.     char Where[20];
  22.     int Balance;
  23. }Airline;

24. typedef struct list
  25. {
  26.     Airline *a;
  27.     struct list *next;
  28. }LIST;

29. int init_data()
  30. {
  31.     FILE *fp;
  32.     Airline a1={1,501,"","","",50}, \
  33.             a2={2,511,"","","",40}, \
  34.             a3={3,520,"","","",20}, \
  35.             a4={4,503,"","","",41};
  36.     strcpy(a1.Week,all_week[2]);
  37.     strcpy(a2.Week,all_week[4]);
  38.     strcpy(a3.Week,all_week[5]);
  39.     strcpy(a4.Week,all_week[6]);
  40.     strcpy(a1.Date,"2005-7-24");
  41.     strcpy(a2.Date,"2005-7-26");
  42.     strcpy(a3.Date,"2005-7-27");
  43.     strcpy(a4.Date,"2005-7-28");
  44.     strcpy(a1.Where,"dalian");
  45.     strcpy(a2.Where,"beijing");
  46.     strcpy(a3.Where,"shanghai");
  47.     strcpy(a4.Where,"shenzhen");

48.     if((fp=fopen(FILENAME,"w"))<0)
  49.         die("fopen",1);
  50.     FW(a1);
  51.     FW(a2);
  52.     FW(a3);
  53.     FW(a4);
  54.     fclose(fp);
  55.     return 0;
  56. }

57. LIST *read_all_data()
  58. {
  59.     FILE *fp;
  60.     struct stat st;
  61.     Airline *al;
  62.     LIST *header,*ptr,*tmp;

63.     int i;
  64.     if((fp=fopen(FILENAME,"r"))<0)
  65.     {
  66.         perror("fopen");
  67.         return NULL;
  68.     }
  69.     if(stat(FILENAME,&st)<0)
  70.     {
  71.         perror("stat");
  72.         return NULL;
  73.     }
  74.     al=(Airline *)malloc(Ssize);
  75.     FR(al);
  76.     header=(LIST *)malloc(sizeof(LIST));
  77.     header->;a=al;
  78.     header->;next=NULL;
  79.     ptr=header;
  80.     for(i=1;i<st.st_size/Ssize;i++)
  81.     {
  82.         al=(Airline *)malloc(Ssize);
  83.         tmp=(LIST *)malloc(sizeof(LIST));
  84.         FR(al);
  85.         tmp->;a=al;
  86.         tmp->;next=NULL;
  87.         ptr->;next=tmp;
  88.         ptr=tmp;
  89.     }
  90.     fclose(fp);
  91.     return header;
  92. }
复制代码

这是data.c 文件.
作者: mq110    时间: 2005-07-18 17:00
  1. #include <unistd.h>;
  2. #include "data.c"

3. void affair_1_()
  4. {
  5.     LIST *hdr,*ptr;
  6.     char where[20],c;
  7.     int flag=0;
  8.     if(access(FILENAME,F_OK)<0)
  9.     {
  10.         init_data();
  11.     }
  12.     if((hdr=read_all_data())==NULL)
  13.     {
  14.         getchar();
  15.         printf("Read Data Failed\n");
  16.         printf("Enter Any Key Continue");
  17.         getchar();
  18.         welcome();
  19.     }
  20.     else
  21.     {
  22.         while(1)
  23.         {
  24.             flag=0;
  25.             getchar();
  26.             printf("Please Input where you want to go:");
  27.             fgets(where,sizeof(where),stdin);
  28.             where[strlen(where)-1]=0;
  29.             printf("\n%-20s%-15s%-15s%-15s%-20s%-2s\n", \
  30.             "Place","Flight-Number","Plane-Number","Week","Date","Balance");
  31.             for(ptr=hdr;ptr!=NULL;ptr=ptr->;next)
  32.             {
  33.                 if(strcmp(where,ptr->;a->;Where)==0)
  34.                 {
  35.                     printf("%-20s%-15u%-15u%-15s%-20s%-2d\n", \
  36.                     ptr->;a->;Where,ptr->;a->;Nflight,ptr->;a->;Nplane,ptr->;a->;Week,ptr->;a->;Date,ptr->;a->;Balance);
  37.                     flag=1;
  38.                 }
  39.             }
  40.         if(flag==0)
  41.             printf("\nDon't have Plane to %s\n",where);
  42.         printf("Continue?(y/n):");
  43.         c=(char)fgetc(stdin);
  44.         if(c=='y')
  45.             continue;
  46.         else
  47.             break;
  48.         }
  49.     }

50. }

51. void affair_2_(){};
  52. void affair_3_(){};
复制代码

这是affair.c文件
作者: mq110    时间: 2005-07-18 17:01
  2. #include <error.h>;
  3. #include <stdlib.h>;

4. void quit(char *msg)
  5. {
  6.     perror(msg);
  7.     exit(0);
  8. }

9. void die(char *msg, int statue)
  10. {
  11.     perror(msg);
  12.     exit(statue);
  13. }
复制代码

这是error.c文件
作者: mq110    时间: 2005-07-18 17:01

2. void welcome()
  3. {
  4.     system("clear");
  5.     printf("\tWelcome to Civil Aviaton Booking Office\n\n");
  6.     printf("\t\t1. Query Airline.\n");
  7.     printf("\t\t2. Book Tickets.\n");
  8.     printf("\t\t3. Return Tickets.\n");
  9.     printf("\t\t4. Exit\n");
  10.     printf("\nPlease choose one of number: ");
  11. }
复制代码

这是 info.c文件
作者: mq110    时间: 2005-07-18 17:03
是mq吧。^_^,你没上班,做做吧。哈哈哈。

虽然我没上班 不过我也有好多书要看呢. 还要写代码.(这样的代码写不写.......)

都怪我 问人家要照片.

妹妹  我只能帮你这么多了. 哥哥还有其他的事呢.   
作者: surfzsl    时间: 2005-07-18 17:09

虽然我没上班 不过我也有好多书要看呢. 还要写代码.(这样的代码写不写.......)

都怪我 问人家要照片.

妹妹  我只能帮你这么多了. 哥哥还有其他的事呢.   

就知道mq110是个热心人
鼓励下下~~

作者: mq110    时间: 2005-07-18 17:12
就知道mq110是个热心人
鼓励下下~~

还说呢.都是你     

以前写过一个学生管理系统. 带下拉菜单 带滚动条的.~
不过当时写的代码重用性比较低. 给妹妹用不上了.   
作者: mq110    时间: 2005-07-18 17:17
第一个  功能 测试数据:dalian (有) beijing (有) shenzhen(有) shanghai (有)  其他城市(无)
作者: gvim    时间: 2005-07-18 19:16
还是mq110厚道。我代表MM们向你这种热心的GG们致敬。挖卡卡卡卡
作者: Wgnn    时间: 2005-07-19 12:03
佩服 mq110 的乐于助人的精神
作者: del77    时间: 2005-07-20 16:42
mm110是热心人。。鼓励一下。。
作者: mq110    时间: 2005-07-20 16:42
[quote]原帖由 "del77"]mm110是热心人。。鼓励一下。。 [/quote 发表:

谁是mm110?
作者: vcdata    时间: 2005-07-20 17:08
完成的 如何   
作者: mq110    时间: 2005-07-20 17:12
[quote]原帖由 "vcdata"] 完成的 如何    [/quote 发表:

这个帖子 表再顶了.
你看看我的签名.
作者: vcdata    时间: 2005-07-20 17:17
这个帖子 表再顶了.
你看看我的签名.

你那汇编忙的怎么样啦  现在忙什么
作者: mq110    时间: 2005-07-20 17:18
>;>;你那汇编忙的怎么样啦  现在忙什么

who啊?~
作者: surfzsl    时间: 2005-07-20 17:30
>;>;你那汇编忙的怎么样啦  现在忙什么

who啊?~

真应了那句俗语了
“一朝被什么什么,十年什么什么”

作者: vcdata    时间: 2005-07-20 17:44
:em11:  :em11:  :em11:  :em11:  :em11:   下班喽  
作者: smileyg    时间: 2005-07-21 00:32
赫赫,大家在这里瞎忙活,楼主跑了!
作者: 快乐的小巫师    时间: 2005-07-21 00:49
[quote]原帖由 "I love c too"][/quote 发表:

我刚给我“老大”做完一个类似的~~~打开时用“wb"
写用write()写的(写结构比较方便)~~至于文件里边的东东~~你看懂有什么用~代码可以看就可以了~~
还有大家对MM太热心了吧我已经看这个贴子几经沉浮了

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2