Chinaunix

标题: 超级优质工程照片-----不看后悔一辈子!!!!!!!!! [打印本页]

作者: ren1004    时间: 2005-07-27 10:40
标题: 超级优质工程照片-----不看后悔一辈子!!!!!!!!!
绝对的超级优质工程!!!
大家给点意见!!!

注意线缆上的每个白色的套管,那是用线号机将字符打印在线管上的,很耐用,蹭不掉,而且支持中文,还可以卡

注意线缆上的每个白色的套管,那是用线号机将字符打印在线管上的,很耐用,蹭不掉,而且支持中文,还可以卡

作者: ren1004    时间: 2005-07-27 10:41
标题: 超级优质工程照片-----不看后悔一辈子!!!!!!!!!
图片二

很漂亮吧,上面的标识非常详细!同样适用线号机打印在各种规格的标签纸上的!

很漂亮吧,上面的标识非常详细!同样适用线号机打印在各种规格的标签纸上的!

作者: ren1004    时间: 2005-07-27 10:42
图片三

注意光电转换器的摆放方法!见过这么漂亮的8505交换机吗???

注意光电转换器的摆放方法!见过这么漂亮的8505交换机吗???

作者: ren1004    时间: 2005-07-27 10:43
图片4

这个是监控主机,和音、视频光端机池!

这个是监控主机,和音、视频光端机池!

作者: ren1004    时间: 2005-07-27 10:43
图片5

像不像艺术品???

像不像艺术品???

作者: ren1004    时间: 2005-07-27 10:44
图片6

作者: ren1004    时间: 2005-07-27 10:45
图片7

这个是监控主机,和音、视频光端机池的后面!很漂亮吧!

这个是监控主机,和音、视频光端机池的后面!很漂亮吧!

作者: ren1004    时间: 2005-07-27 10:47
图片

作者: ren1004    时间: 2005-07-27 10:47
图片

作者: ren1004    时间: 2005-07-27 10:48
图片

作者: ren1004    时间: 2005-07-27 10:53
图片

作者: ren1004    时间: 2005-07-27 10:54
图片

2路供电,自动切换,做过试验,效果不错!电力很足!

2路供电,自动切换,做过试验,效果不错!电力很足!

作者: whnf    时间: 2005-07-27 10:55
呵呵,不错,很标准啊,真是楷模啊。
作者: mxc2621334    时间: 2005-07-27 12:09
历害,不过偶是菜鸟,看得这么多线,头晕了。
作者: apen    时间: 2005-07-27 13:02
不出半年,又会变得一团糟。
作者: xliu    时间: 2005-07-27 14:06
傻时候能把HP的东西理成这样就好了,那就真的太牛了,真的是标准,楷模!
作者: xliu    时间: 2005-07-27 14:10
扣开地板,贴个PP看看
作者: blues1205    时间: 2005-07-27 15:01
非常不错...

很专业...
作者: ren1004    时间: 2005-07-27 16:47
强烈要求置顶!!! :em12:
作者: charlesc    时间: 2005-07-27 16:54
工程师值得赞扬!
作者: smyjgj    时间: 2005-07-27 17:21
非常专业,如果在应用中,要是有一根线需要重新配置的话,会引起诸多的多米诺效应,也就是说专业是真的,缺 点是没有考虑到以后维护,应该考虑模块化设计
作者: cnadl    时间: 2005-07-27 18:23
呵呵,优质工程要是这么好做就好了啊。

不说用的华为和联想的破机器端口密度低等等。

我先挑个刺:那个85的电源好像就不是两路电吧。
作者: ren1004    时间: 2005-07-27 18:43
原帖由 "cnadl" 发表:
呵呵,优质工程要是这么好做就好了啊。

不说用的华为和联想的破机器端口密度低等等。

我先挑个刺:那个85的电源好像就不是两路电吧。

我那个是联想防火墙不是交换机,最多可以扩展到8个1000M口,密度还不够???华为48口交换机端口密度还小是怎么的,至于8505上的端口密度那和用户要求有关系!
我的机房2路供电,而且2路电只有1000分之一的可能性同时停电,而且是自动切换,这个你不用担心。就算都停了还有UPS,少说也挺8个小时。
作者: cnadl    时间: 2005-07-27 19:26
[quote]原帖由 "ren1004" 发表:

我那个是联想防火墙不是交换机,最多可以扩展到8个1000M口,密度还不够???华为48口交换机端口密度还小是怎么的,至于8505上的端口密度那和用户要求有关系!
我的机房2路供电,而且2路电只有1000分之一的可能
作者: ren1004    时间: 2005-07-27 19:38

hehe,两路电为啥就一个排插啊?

你看一下配电柜就知道了,2路供电,到机柜是一路,保证机柜永远不会停电。2路电在配电柜内自动切换。
作者: cnadl    时间: 2005-07-27 19:48
原帖由 "ren1004" 发表:

你看一下配电柜就知道了,2路供电,到机柜是一路,保证机柜永远不会停电。2路电在配电柜内自动切换。

那不就是不合格嘛……配电柜到排插那里是个很大的单点的说
作者: ren1004    时间: 2005-07-27 19:55

那不就是不合格嘛……配电柜到排插那里是个很大的单点的说

那你这么说的话,单点故障故障的地方就多了!停电了,你核心交换机有电有个屁用,用户的电脑都没电了,还有啥用?!这不是电信!可用性要求没那么高,这已经很不错了!不是什么地方都能完美的!这叫缺陷美!哈哈!你懂了吧!
作者: cnadl    时间: 2005-07-27 20:15

那你这么说的话,单点故障故障的地方就多了!停电了,你核心交换机有电有个屁用,用户的电脑都没电了,还有啥用?!这不是电信!可用性要求没那么高,这已经很不错了!不是什么地方都能完美的!这叫缺陷美!哈哈!
作者: ren1004    时间: 2005-07-27 21:19

呵呵,可以判断到底是停电了还是交换机坏了,我要怎么维修啊。再说了,你机房里也有服务器啊,停电了也会没点吗?

呵呵,一个机柜两路电是对环境起码要求了,偶觉得楼主你这个工程花了那么大力气把所有的线?.........

你可别吹了,我都看见起灰了,哈哈,我说今天外面咋这么大风呢?你把表面功夫做成我这样我看看,累死你!再说了,我这个机房的配电系统是经过电厂N个高工开会讨论过的,你比电厂高工还厉害呀?!
作者: cnadl    时间: 2005-07-27 21:54

你可别吹了,我都看见起灰了,哈哈,我说今天外面咋这么大风呢?你把表面功夫做成我这样我看看,累死你!再说了,我这个机房的配电系统是经过电厂N个高工开会讨论过的,你比电厂高工还厉害呀?!

我有没有高工厉害不敢说,我就知道从配电柜出两路到机柜绝对要比出一路好。

至于表面功夫,您说对了,我还真做不了这么好……     
作者: 骆驼刺    时间: 2005-07-27 23:05
哥们,看了你们在这个工程里面下来大力气,好像是个边境监控的项目,机柜里面我看感觉真的不错,很不错,非常整齐,值得学习,但是有个问题,似乎大家都没有注意到,而且是所有作系统里的大的忽略的问题那就是机柜的落地问题,我看机柜好像都是放在活动地板上没有通过固定铁架将机柜固定在水泥地面,本人在通信机房呆过,所有的项目里面如果机柜没有固定在地面不管你工程作的再漂亮都视为不合格,不能交付使用,因为在使用的过程中很可能会出现机柜被人意外推倒或者强烈地震导致机柜倾倒等情况,这样就会发生通信事故的。
    还有那个配电箱,不知道是不是也落地了,还是不知道是不是双面柜门,如果是双面柜门这样安装就不符合规范,机房要求:设备间距,主通道1.5米,次通道0.8米,主要为了方便人干活。

就说这些大家可以参考。大家可以踊跃发言
作者: bingosek    时间: 2005-07-28 01:23
真感动!!!
没干这活好多年了!!
真怀念!!!
作者: 想发芽的石头    时间: 2005-07-28 08:30
俩路电需要走俩个插排,这个小小的改进在今后的维护(特别是非故障维护)中是非常必要的。
网线捆能理到这么顺,确实是相当高的专业水准和专业素质,赞一个。
作者: linziwei    时间: 2005-07-28 09:01
蛮整齐的,不过小了点

还是电信骨干机房看得爽,不过声音太吵
作者: 小蟹    时间: 2005-07-28 09:48
做的挺整洁的

PS:服务器该升级了,看到一堆联想的破烂,呵呵
作者: ren1004    时间: 2005-07-28 10:05
原帖由 "小蟹" 发表:
做的挺整洁的

PS:服务器该升级了,看到一堆联想的破烂,呵呵

服务器是该升级了,这些是老服务器,配置也都挺高的,都是双至强2.8,2G内存,现在都是新的ibm了,联想的防火墙我觉得非常好,你用过吗???最新款POWER V 404,很好用的!
作者: zhyo    时间: 2005-07-28 11:38
我看楼主的室外摄像机上好像没有做防雷措施,不知道会不会有问题?随便说说。
作者: Slock    时间: 2005-07-28 11:43
贵公司考虑不周。
兄弟不是作维护的吧。
只要有一根线出问题,你可以计算一下维护成本是多少。

另,如果不是地板供冷,建议不要实用。
海南机房着火后,要求通信机房不得继续使用地板地。
作者: guesters    时间: 2005-07-28 12:23
作者: janedms    时间: 2005-07-28 13:23
井井有条,杂而不乱!
作者: ren1004    时间: 2005-07-28 13:32
[quote]原帖由 "zhyo"]我看楼主的室外摄像机上好像没有做防雷措施,不知道会不会有问题?随便说说。[/quote 发表:

这位仁兄说的很对,可是室外镜头太多了,我也不能每个都作地线那,不过我的镜头倒是非常好,日本瓷川,效果刚刚的!22倍光学变焦!就是个清晰!
作者: ren1004    时间: 2005-07-28 13:34
原帖由 "Slock" 发表:
贵公司考虑不周。
兄弟不是作维护的吧。
只要有一根线出问题,你可以计算一下维护成本是多少。

另,如果不是地板供冷,建议不要实用。
海南机房着火后,要求通信机房不得继续使用地板地。

这位仁兄说的很对,当初也考虑了,所以配线的时候已经把所有的情况都考虑到了,任何地方到任何地方都有冗余的线缆,不需要太大的动作就能完成。
作者: 注册信息有误    时间: 2005-07-28 13:47
榜样呀,楼主~!
这个水平能拿多少工资呀?我也去学学~
作者: 注册信息有误    时间: 2005-07-28 13:49
楼主很专业也很敬业哟~!
作者: Devil_xl    时间: 2005-07-28 14:18
这是什么地方啊?!
作者: ren1004    时间: 2005-07-28 14:31
[quote]原帖由 "Devil_xl"]这是什么地方啊?![/quote 发表:

it's a secret! i cann't tell you!
作者: godogzc    时间: 2005-07-28 16:07
围墙用的是红外探测吧?像是政府部门
作者: openview    时间: 2005-07-28 16:14

这位仁兄说的很对,可是室外镜头太多了,我也不能每个都作地线那,不过我的镜头倒是非常好,日本瓷川,效果刚刚的!22倍光学变焦!就是个清晰!

你个汉奸。日本东西就好?狗日的东西。见你一次骂你一次。
作者: ren1004    时间: 2005-07-28 16:37
原帖由 "openview" 发表:

你个汉奸。日本东西就好?狗日的东西。见你一次骂你一次。

你说的很对,我也坚决同意并且强烈支持抵制日货!!!但是别太盲目!别瞎放屁!牛逼的话购买DV和数码相机的时候别买日本的,日本游戏也别玩!傻逼!弱。。。说话前先经过大脑思考!
就烦你这样的!疯狗乱咬人!
作者: hjp0021    时间: 2005-07-28 16:48
说实在的,我们这里每个工程都是这样的,否则验收无法通过。
顺便说一下:8505不怎么样,我这儿有四台,(1)用了不到半年,光口坏了两个;(2)华为的不能再端口上配置IP,只能在vlan上配置,这带来了太多的不便。我没有试过,不知道vlan限制的问题在8505上是否存在。
作者: ren1004    时间: 2005-07-28 16:55
原帖由 "hjp0021" 发表:
说实在的,我们这里每个工程都是这样的,否则验收无法通过。
顺便说一下:8505不怎么样,我这儿有四台,(1)用了不到半年,光口坏了两个;(2)华为的不能再端口上配置IP,只能在vlan上配置,这带来了太多的不便。..........

来,把你工程的照片贴上来,让我们也瞧瞧,开开眼界,眼见为实,耳听为虚,我就不相信,你的能有我的好,不服的话就把照片贴上来!如果不贴那就不要说诸如此类的话!
作者: 注册信息有误    时间: 2005-07-28 17:20
来,把你工程的照片贴上来,让我们也瞧瞧,开开眼界,眼见为实,耳听为虚,我就不相信,你的能有我的好,不服的话就把照片贴上来!如果不贴那就不要说诸如此类的话!

阿咪陀佛~

如果真的都做得这么好,那该多好呀!

再问二位,能做到这个水平的工程师收入有多少呀?
作者: liugr3988    时间: 2005-07-28 18:23
真的很好!
作者: cnadl    时间: 2005-07-28 18:54
原帖由 "注册信息有误" 发表:

阿咪陀佛~

如果真的都做得这么好,那该多好呀!

再问二位,能做到这个水平的工程师收入有多少呀?

其实……理线偶都是外包给施工队的……
作者: wwgghh1976    时间: 2005-07-28 19:20
我敢打赌,这样的活绝对是给部队干的。
作者: sunsroad    时间: 2005-07-28 19:22
说句实在话,做线的水平还可以,不过只要认真谁都可以做的出这个样子的。
至于综合布线的水平其实差得紧,一个真正理解综合布线得人只要看看就知道设计这个方案的根本就不真正了解综合布线。

真正得验收,这种水平决没有办法验上优质的,只能算是一般。真正的优质决不是什么面子工程!!!
作者: joiner    时间: 2005-07-28 20:02
工艺不错,但不专业

动力线与信号线没区分走线。
作者: raid_fifa    时间: 2005-07-28 20:03
啥样的才算是真正的综合布线涅???
作者: daqie    时间: 2005-07-28 21:20
艺术品,我没干过这个,但我只能说它有点艺术价值,呵呵,ren兄别生气,不过我看楼上不少高人说的也有道理呢
作者: zhuningwll    时间: 2005-07-28 22:51
谁可把有些图片介绍一下那更好的了.哈哈!
作者: sinice    时间: 2005-07-29 06:58

你说的很对,我也坚决同意并且强烈支持抵制日货!!!但是别太盲目!别瞎放屁!牛逼的话购买DV和数码相机的时候别买日本的,日本游戏也别玩!傻逼!弱。。。说话前先经过大脑思考!
就烦你这样的!疯狗乱咬人!

我的dv是三星的,数码相机是科达的,日本游戏还真的没玩过。
大家在这里斗嘴没什么意思,做点实际的吧。
作者: modemTNT    时间: 2005-07-29 08:42
楼上这问题就先不讨论了。
数码东西我还没用到国内的呢。用过一次,那也是终生的遗憾啊。到现在想起来还怕怕很那!中国现在缺的是技术势力。不是嘴皮子实力!负责永远都是那种可悲的妒忌和无奈!
这工程确实可以的说。无论外观还是可用性。有些问题的考虑和机房温度也有一定关系。比如密度啊。
但从专业的说。那肯定是有问题的,国家机房标准也有好多的。和项目资金也有关系啊。不过这工拿出来看的态度到是值得赞扬啊。hoho
希望以后能多点!
作者: 鸿羽    时间: 2005-07-29 10:02
1、地板应采用防静电地板,带接地排和固定槽钢。
2、屏体应用螺丝固定在槽钢上,不应轮子着地。
3、接线确实整齐,应该是乙方做的,如果需维护的话,相信不过半年,就会被甲方弄的很乱。
作者: netplane    时间: 2005-07-29 13:33
很不错的施工队伍!网络机柜里的理线基本无法挑剔,除非使用更专业的柜子。目前也很少公司做到这种程度。
但是像其他朋友说的,如果柜内需要调整线路的话,是很困难的,用户使用一段时期后,就会乱成一团。
目前行业内正在努力借鉴多方面的经验,比如采用硬线缆式模块化连接、线槽式走线和长期不需要维护(全端口使用)等方式。
感谢共享经验!
作者: ciscostation    时间: 2005-07-30 03:03
很多的地方比这里还好的。。。都是上走线,走的是桥架。
作者: 剑心通明    时间: 2005-07-30 08:33
不错不错
作者: yucl_0    时间: 2005-07-30 10:35
表面上看似美观,实际存在很多安全隐患,比如网线跟电源线混合排在一起了,比如电源线绕成环形了(大家知道这会有什么结果),如果你们看过我们的布线,你就知道什么叫工程师了
作者: ren1004    时间: 2005-07-30 11:43
[quote]原帖由 "yucl_0"]表面上看似美观,实际存在很多安全隐患,比如网线跟电源线混合排在一起了,比如电源线绕成环形了(大家知道这会有什么结果),如果你们看过我们的布线,你就知道什么叫工程师了[/quote 发表:

幸亏吹牛不用上税,要不然,这位老兄还不得因为吹牛纳吹破产那!!!你要是牛逼就把你的照片贴上来,来对比一下,眼见为实,耳听为虚,谁都会说!把你工程的照片贴上来,让我们也瞧瞧,开开眼界,我就不相信,你的能有我的好,不服的话就把照片贴上来!如果不贴那就不要说诸如此类的话!把嘴闭上!shut up!
作者: ren1004    时间: 2005-07-30 11:51
原帖由 "sinice" 发表:

我的dv是三星的,数码相机是科达的,日本游戏还真的没玩过。
大家在这里斗嘴没什么意思,做点实际的吧。

大家都不是在这里斗嘴,我不知道你上面说的话是不适斗嘴?!
这位老兄还真大言不惭,格斗系列别告诉我你没有玩过?!超级玛莉没玩过?!侍魂没玩过?!如果这些都没玩过,大哥那你可真不是人!那说明你已经和时代脱节,被社会所抛弃淘汰,我真替你悲哀!!!
作者: mazu    时间: 2005-07-30 20:36
CU网络版一直致力于为大家提供一个畅所欲言,各抒已见的交流平台,我们衷心地希望来这里的每一个人都能爱护维护这和谐的环境,谢谢   

BTW: 己所不欲,勿施于人
来这个版混的都是搞技术的,多多少少都干过工程,工程质量如何完全取决于工程师的工作态度,没有干不好的,只有不想干的
作者: cow_boys    时间: 2005-07-31 00:43
楼主不能接受别人的意见,就不要发出来。
我从你的口气里感觉到,你的就是最好的。
作者: saman    时间: 2005-07-31 10:27
这种工程基本上都是一朝定百年不变的。适合政府单位的形象工程。
作者: jianglinchun    时间: 2005-07-31 11:16
搂主做得很棒,布线很专业、标准。

不过电信的工程都是这样实施的。

另外,有一个小细节,我发现你们机柜用的插座不是很好。

插座20多块钱的和60多块钱的,关键时候,起得作用完全不一样,而且负载这么大。呵呵。个人意见,勿怪。
作者: ioiioi    时间: 2005-07-31 12:33
漂亮倒是很漂亮,但是,以后的维护很难,万一一条网线坏了呢?万一换了一个端口密度不同的交换机呢?难道要重新布线?那太痛苦了,凡是综合布线,没有什么完美的,从领导的角度讲,只想到面子问题。而从网管的角度讲,考虑漂亮的同时,一定要考虑日后的维护。
作者: nonameboy    时间: 2005-07-31 15:11
做得不错,不过过一段时间维护,的时间加线换线,就很麻烦了.
作者: bingosek    时间: 2005-07-31 15:24
只要甲方满意了,肯给楼主签字就很好了
作者: shiqiaoliang    时间: 2005-07-31 16:46
应该说楼主可以认为是相当专业的布线民工了。可惜啊。都是些低价值高劳动强度的活啊。
作者: 37度    时间: 2005-07-31 17:24
非常佩服
作者: sunny0236    时间: 2005-07-31 18:54
呵呵,动力线一定要和信号线分开.不然有很大的瘾患
作者: hbtmyjt    时间: 2005-07-31 20:21
实在是太妙了,看了你的布线我都看不惯我们机房的布线了。
我看应该是布线方面的CCIE了
作者: amdek    时间: 2005-07-31 21:28
当然不能和专业的通信机房和中心机房比,大部分普通政府单位计算机机房就是这样的,没有要求固定机柜,全部设备接地等,专业空调,这个等级的机房已经非常不错了,还要看甲方给了多少钱,连ups也没有买。
作者: oldboy    时间: 2005-07-31 23:00
楼主的态度值得商榷,搞技术的不是只为了来秀一下
作者: 2503    时间: 2005-08-01 09:34
厉害啊,不的不顶
作者: ren1004    时间: 2005-08-01 10:24
原帖由 "jianglinchun" 发表:
搂主做得很棒,布线很专业、标准。

不过电信的工程都是这样实施的。

另外,有一个小细节,我发现你们机柜用的插座不是很好。

插座20多块钱的和60多块钱的,关键时候,起得作用完全不一样,而且负载这么大。..........

哥们,我的那个是公牛10孔万能插座,质量非常好!
作者: ren1004    时间: 2005-08-01 10:25
[quote]原帖由 "ioiioi"]漂亮倒是很漂亮,但是,以后的维护很难,万一一条网线坏了呢?万一换了一个端口密度不同的交换机呢?难道要重新布线?那太痛苦了,凡是综合布线,没有什么完美的,从领导的角度讲,只想到面子问题。而从网管的角度讲..........[/quote 发表:

这位仁兄说的太对了,不过你说的这些问题早就考虑完了,满配明白了吧!
作者: ren1004    时间: 2005-08-01 10:28
[quote]原帖由 "shiqiaoliang"]应该说楼主可以认为是相当专业的布线民工了。可惜啊。都是些低价值高劳动强度的活啊。[/quote 发表:

谢谢你对我们工作的肯定,只可惜我市负责人,不是我亲手干的!还有这是我们专业工程师干的,不是什么布线民工,可想而知你们公司做这些事情的人都是什么档次,估计质量也好不到哪里去!这些小事你们都作不好,别的估计也不咋的!
作者: ren1004    时间: 2005-08-01 10:32
[quote]原帖由 "amdek"]当然不能和专业的通信机房和中心机房比,大部分普通政府单位计算机机房就是这样的,没有要求固定机柜,全部设备接地等,专业空调,这个等级的机房已经非常不错了,还要看甲方给了多少钱,连ups也没有买。[/quote 发表:

这位仁兄说的很对,这个不适最专业的机房,其实只是让大家看看整齐和美观程度,不过接地和UPS都有。
作者: 夜曲    时间: 2005-08-01 10:58
关键在于:一要安全、尽量减少隐患。二要易于后期维护和扩容。

漂亮只是给领导看的。我们在电信、移动机房做项目时也都是找施工队来做这些事情的。
作者: loess    时间: 2005-08-01 11:12
哈哈,机柜可没有地脚架,如果机柜倒下怎么办?
作者: catgto    时间: 2005-08-01 12:27
还可以吧,工程做到这个样子是应该的,达不到就不要指望通过验收的了。补充一下:光纤可以的话就不要用扎带扎;电源可以的话就最好用个独立的电源分配盒,用拖板的很多机房都不会同意;送过来的电不知是不是UPS的,如果可以的话尽量做到两路供电;标签用套上去的,好处是不会掉,坏处是看不起时候不方便,如果你换了N个姿势也看不全标签的内容,你就会知道这样做的坏处了。
作者: sunsroad    时间: 2005-08-01 12:52

谢谢你对我们工作的肯定,只可惜我市负责人,不是我亲手干的!还有这是我们专业工程师干的,不是什么布线民工,可想而知你们公司做这些事情的人都是什么档次,估计质量也好不到哪里去!这些小事你们都作不好,别的
作者: mliu    时间: 2005-08-01 13:45
挺好看的。不用这么拽吧。
作者: mazu    时间: 2005-08-01 14:48
呵呵,这么多潜水的都上岸了,8错8错
作者: wee0618    时间: 2005-08-01 15:01
扎得极为整齐,跟部队阅兵式似的。可苦了那帮拉线的兄弟,出了成果,叫你这种万恶的监工出来炫耀!(嘿嘿,你可别生气昂)不过还是有点意见要提(这可是你自己提出要我们给点建议的)先说优点吧:线缆标示很清楚很方便维护;线缆扎得很整齐很美观;配电方面也做得很好。不过缺点也是很明显的:线缆扎得太紧不太利于维护;配线架从底部安装不符合机柜安装上轻下重的原则;没有看到打在配线架上的电缆的明确标号(不知道是不是我视力不好)。

只看到了你的图片,不知道你线缆的测试报告如何。还有一点只看到了数据的电缆,好像没看到语音的电缆。
作者: ren1004    时间: 2005-08-01 16:06
[quote]原帖由 "loess"]哈哈,机柜可没有地脚架,如果机柜倒下怎么办?[/quote 发表:

你认为已经配了6个配线架的机柜还会倒吗?你认为安装了那么多设备的机柜还会倒吗?我做过试验,4个人想推都推不到,你们都用大脑想想,谁都不是傻子,就你们想的这些问题我们早就想到了!!!谢谢提的意见!
作者: ren1004    时间: 2005-08-01 16:12
[quote]原帖由 "catgto"]还可以吧,工程做到这个样子是应该的,达不到就不要指望通过验收的了。补充一下:光纤可以的话就不要用扎带扎;电源可以的话就最好用个独立的电源分配盒,用拖板的很多机房都不会同意;送过来的电不知是不是UPS的,?.........[/quote 发表:

你说的电源分线盒应该叫电源接线端子吧,我们设计的时候考虑过了,不过后来考虑到人身安全因素,还是用插排了,这个公牛的插排非常不错,非常非常紧,拔下来都很费劲。谢谢提的意见!光纤不用扎带,用什么???好好看看我的配电柜,那个可不是一般的配电柜,上面设计了很多指示灯,一目了然,那些指示灯不是为了好看的,相机效果不好,所以看不清楚。
作者: ren1004    时间: 2005-08-01 16:13
原帖由 "夜曲" 发表:
关键在于:一要安全、尽量减少隐患。二要易于后期维护和扩容。

漂亮只是给领导看的。我们在电信、移动机房做项目时也都是找施工队来做这些事情的。

满配,你懂不懂什么叫满配???
谢谢提的意见!
作者: ren1004    时间: 2005-08-01 16:19
[quote]原帖由 "wee0618"]扎得极为整齐,跟部队阅兵式似的。可苦了那帮拉线的兄弟,出了成果,叫你这种万恶的监工出来炫耀!(嘿嘿,你可别生气昂)不过还是有点意见要提(这可是你自己提出要我们给点建议的)先说优点吧:线缆标示很清楚很方..........[/quote 发表:

配线架就应该从机柜的底部开始安装,你把配线架安装在上面,下面放交换机,你咋配线那!?阿?!交换机放都放不进去!配线架上黄色的标签是很清晰的,相机效果不好,所以看不清楚!
作者: ycfei    时间: 2005-08-01 16:26
好东西啊...哈
作者: ren1004    时间: 2005-08-01 16:31
原帖由 "sunsroad" 发表:

说是一个布线的民工来做这些事情,确实有些过分。不过如果你说你们的专业工程师来做这样的工程,也确实可以反映你们公司的水平so!so!!。

这些工作其实完全是可以由刚入门的工程师就可以做的,只要他的态度端正..........

肯定有比我好的!你有我做的好吗?!有的话就把照片贴上来,贴不上来,你还呜呜扎扎的干啥?!整那些臭氧层子有啥用呀?!我贴这些照片的目的就是让大家看一下工程的美观程度,工作态度的严谨,认真!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2