Chinaunix

标题: hp小型机自动关机是什么原因 [打印本页]

作者: sibeery    时间: 2005-08-03 09:35
标题: hp小型机自动关机是什么原因
我这里的HP小型机,出现了两次自动关机,每次都是晚上4点左右,我看了系统日志,没发现什么问题,难道是病毒吗?谁能给我解释一下。
作者: lei8c8    时间: 2005-08-03 10:00
看看每晚关机的时候有没有什么定时作业
作者: 散步的风    时间: 2005-08-03 10:02
我的也出现过几次这个问题,查了很久找不到原因!
作者: sibeery    时间: 2005-08-03 10:35
我看了cron文件的内容,里面没有关机的内容啊,这是什么原因呢?
作者: lei8c8    时间: 2005-08-03 11:13
4点前有没有其它定时作业?
作者: echo188    时间: 2005-08-03 11:19
进入GSP看看有没有什么报错,估计可能是硬件方面问题。
作者: khinese    时间: 2005-08-03 15:28
在进入GSP,先敲入命令he,再ls还是sl,咬不准.看看
作者: cjhvslhb    时间: 2005-08-03 18:03
是不是有人拔了你的电源插头呀?
可以看看/var/tombstones/ts99 里面有没有HPMC,另外注意一下/var/adm/crash下有没有DUMP文件.
有些机房晚上会关空调导致主机宕机也是个常见原因.
作者: sibeery    时间: 2005-08-04 15:39
我看了里面在/var/tombsones/ts99里面有HPMC,它是不是一些定时作业的东西啊!它后面跟的东西看的不是很明白,还有机房晚上会关空调导致主机宕机我觉得十分有可能,可能是高温导致硬件的自动保护吧。
作者: 笑别离    时间: 2005-08-05 09:06
晕,机房晚上关空调...........
作者: echo188    时间: 2005-08-05 13:46
如果单单是空调的原因,怎么每次都是4点钟左右,偶怀疑还是硬件故障;
作者: bcheckrc    时间: 2005-08-12 17:34
清洁工晚上4点打扫卫生,拔了主机插头用来插吸尘器,打扫完毕后又插上了主机插头,于是>;_<
大家表揍我,活络活络气氛而已……
作者: bananana    时间: 2005-08-14 18:07
呵呵 如果是温度问题 那怎么可能是每天四点左右啊?
作者: lu407    时间: 2005-08-18 14:58
hp的主机在温度达到40度都会自动down的,如果你们那里每天关空调,那还是你走的时候把机器关了吧。。。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2