Chinaunix

标题: linux下有无查找c源文件中函数在哪定义的工具 [打印本页]

作者: nxnh    时间: 2005-08-07 21:54
标题: linux下有无查找c源文件中函数在哪定义的工具
我刚开始学linux编程,在看下载的源码时经常遇到程序里用到一个函数可我去不知道是在哪定义的,或者是找只找到了一个
int xxx(int xxx);
之类的声明在头文件,不知道这是不是意味着函数实现在某个库文件里?我知道windows下用insight可以跟踪函数的定义,不知道linux下有没有这样的软件?谢谢!
作者: cs    时间: 2005-08-07 23:33
cscope
作者: renstone921    时间: 2005-08-08 07:40
Source Navigator,可以试一下。
作者: nxnh    时间: 2005-08-08 09:23
谢谢啊,那个source navigator我查了都是一篇介绍linux下有什么编程工具的帖子,于是用cscope,可是还不太会用,我用cscope -b只能包含进当前目录的文件,可是我都不知道那个函数是在哪个目录定义的,有没有办法把根目录下所有文件都包含进去呢?比如我找 printf 和 abs 都能找到?谢谢
作者: albcamus    时间: 2005-08-08 10:13
vim + ctags
snavigator只适合大型源代码
作者: nxnh    时间: 2005-08-08 10:53
嗯 ctags能否把硬盘里的所有 .h .c文件都检索呢 我不知道我遇到的那个函数(base_name(),在basename.c, cp.c, ls.c, ln.c 等都有)是在linux库函数中定义的还是在我下的源码包中哪个地方
作者: jinti    时间: 2005-08-08 22:48
ctags -Re .
emacs

M-.
find next :C-u M-.

你可以使用M-x tags-search
find next : M-,

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2