Chinaunix

标题: 救命啊—v480启动报错有个ECC Error。 [打印本页]

作者: cpuxp    时间: 2005-08-24 18:19
标题: 救命啊—v480启动报错有个ECC Error。
boot device: /pci@9,600000/SUNW,qlc@2/fp@0,0/disk@w500000e0106d8851,0:a  File and args:
Corrected ECC Error
是什么问题?
/pci@9,600000/SUNW,qlc@2/fp@0,0/disk@w500000e0106d8851这是一个什么样的设备?
作者: IT业的民工    时间: 2005-08-24 19:09
估计是一个硬盘
作者: Philmoon    时间: 2005-08-24 19:40
确实是一个盘。看它的标签上,如果有WWN,找准有这个“……e0106d885”的就是了,最好及时换。
作者: cpuxp    时间: 2005-08-25 01:57
启动时就直接进入OK态了。如果是HDD也不会这样吧
作者: 戈壁之城    时间: 2005-08-25 08:16
为什么不会是内存呢??
作者: cpuxp    时间: 2005-08-25 11:43
上面可能写着DISK吧。我也不太明白。
作者: Philmoon    时间: 2005-08-25 12:45
[quote]原帖由 "戈壁之城"]为什么不会是内存呢??[/quote 发表:

有道理。再仔细看了楼主的信息,上面有关盘的内容是boot device带出来的,到“File and args:”信息结束。这个ECC错应该是另一个报错。
看看/var/adm/messages中有无关于内存的信息。
作者: wdbj123456    时间: 2005-08-25 13:07
作者: xp4628    时间: 2005-08-25 14:27
ECC是内存的一种校验方式,基本上可以确定和内存有关
作者: liwenguo    时间: 2005-08-26 11:10
作者: SUNF V880    时间: 2005-08-26 11:28
你的启动盘,应该不是这个吧,你要从启动盘boot
作者: sunsroad    时间: 2005-08-26 11:42
是memory的问题,那个第一行只是告诉你是从那个用盘启动的,ec error根本就不是说是第一行上的设备的问题。
作者: cpuxp    时间: 2005-09-01 13:09
哈哈。是内存。有一个内存不行了。谢谢大家。
作者: aping2005    时间: 2005-09-01 13:46
有道理应当是内存的ECC
校验错误
作者: jiangping    时间: 2005-09-01 14:48
内存
作者: starcat    时间: 2005-09-01 16:21
ECC不仅仅是内存的校验,PCI,SBUS,IO等多有ECC.
建议连接串口并作max post

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2