Chinaunix

标题: 如何关闭linux多余端口问题 [打印本页]

作者: sun9659    时间: 2005-09-03 23:42
标题: 如何关闭linux多余端口问题
请高手帮忙一下,我现在用redhat9,我扫描了一下,发现系统开了135、139、443、110等端口,我该如何才能关闭这些端口啊,谢谢了
作者: 枫影谁用了    时间: 2005-09-03 23:46
[quote]原帖由 "sun9659"]请高手帮忙一下,我现在用redhat9,我扫描了一下,发现系统开了135、139、443、110等端口,我该如何才能关闭这些端口啊,谢谢了[/quote 发表:

兄弟
你这个贴我估计几分钟后就给锁定了!这样的问题是不是应该自己人找找资料先呢!!     

你执行
iptables -P INPUT DROP
就把所有端口关了!
作者: sun9659    时间: 2005-09-03 23:51
兄弟我得系统没有用iptable啊,因为这个设置麻烦,我也不是很精通,但是我这里还是需要几个端口要使用得,例如21 、22、80,我只用这3个端口其他得我该如何关闭啊,请指点,谢谢
作者: 枫影谁用了    时间: 2005-09-04 00:00
[quote]原帖由 "sun9659"]兄弟我得系统没有用iptable啊,因为这个设置麻烦,我也不是很精通,但是我这里还是需要几个端口要使用得,例如21 、22、80,我只用这3个端口其他得我该如何关闭啊,请指点,谢谢[/quote 发表:

那我就帮不了你!这个iptables什么也不用设置!你装好系统后直接就行!!!一个字都不用设置!!!!
作者: platinum    时间: 2005-09-04 00:05
原帖由 "sun9659"]兄弟我得系统没有用iptable啊[/quote 发表:

为什么不用呢?

[quote]因为这个设置麻烦

不用 iptables 你怎么阻止访问其他端口呢?除非你关掉服务,不过你真的要关吗?

我也不是很精通

我觉得客观上讲不是“精通不精通”的问题,如果不精通也应该能做出来的

但是我这里还是需要几个端口要使用得,例如21 、22、80,我只用这3个端口其他得我该如何关闭啊,请指点,谢谢

建议好好阅读一下 iptables 手册,30 分钟应该就明白了,如果哪里不明白可以提问,大家帮你讲解一下
或者研究一下 ntsysv,不过不明白也可以提出来
作者: HonestQiao    时间: 2005-09-04 00:29
[quote]原帖由 "sun9659"]请高手帮忙一下,我现在用redhat9,我扫描了一下,发现系统开了135、139、443、110等端口,我该如何才能关闭这些端口啊,谢谢了[/quote 发表:

买个黑洞或者什么硬件防火墙,直接关闭就可以了,你的redhat9不用做任何配置的。

或者,你不用做任何事情,打个电话给13800138000请我来做,收费便宜实惠。

作者: bingosek    时间: 2005-09-04 00:31

135 139:关掉samba服务
110:关掉sendmail服务
443:关掉apache服务
如果你都没有用到以上服务的话
作者: 枫影谁用了    时间: 2005-09-04 01:15
原帖由 "HonestQiao" 发表:

买个黑洞或者什么硬件防火墙,直接关闭就可以了,你的redhat9不用做任何配置的。

或者,你不用做任何事情,打个电话给(albcamus按:按照要求,已删除手机号码)请我来做,收费便宜实惠。

这个不如打110吧?

作者: sun9659    时间: 2005-09-04 08:30
我在ntsysv里面已经把sendmail关闭了,可是为什么还有sendmail110这个端口啊,我该如何关闭110端口,请详解,谢谢
作者: seaship    时间: 2005-09-04 09:07
ntsysv 只是启动服务。没重启之前,服务还是没停的。
作者: platinum    时间: 2005-09-04 10:57
netstat -lnp
service xxx stop
作者: shinelian    时间: 2005-09-04 12:36
在/etc/services 里面每一行前加#注释掉相应的端口 行不
作者: platinum    时间: 2005-09-04 12:46
[quote]原帖由 "shinelian"]在/etc/services 里面每一行前加#注释掉相应的端口 行不[/quote 发表:

那只是一个端口对照表
作者: shinelian    时间: 2005-09-04 12:56
http://www.chinaitlab.com/www/special/linux6.asp
作者: bingosek    时间: 2005-09-04 14:07
[quote]原帖由 "shinelian"]在/etc/services 里面每一行前加#注释掉相应的端口 行不[/quote 发表:

那只能停掉inetd/xinetd中启动的服务
作者: sun9659    时间: 2005-09-04 20:29
或者是如果我想系统192.168.1.1只开21、22、80、端口,用iptable如何来设定啊,谢谢
作者: bingosek    时间: 2005-09-04 20:56
iptables -I INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT
iptables -I INPUT -p tcp --dport 21 -j ACCEPT
iptables -I INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT

如果要访问出去,还要加上
iptables -I INPUT -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
作者: sun9659    时间: 2005-09-04 21:50
是这样,我现在一个网站用redhat linux 9系统,用系统自带得apache服务,要想让别人可以访问我这个网站,我用iptable就加以下:
iptables -I INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT
iptables -I INPUT -p tcp --dport 21 -j ACCEPT
iptables -I INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT
这样别人就可以访问网站了,已经我这里可以正常ftp以及ssh登陆吗?那apache端口433是不是也要加上啊,谢谢
作者: 万里北国    时间: 2005-09-04 22:06
你说的应该是443吧,
443是https,你的网站用的是http还是https?
作者: bingosek    时间: 2005-09-04 22:44
原帖由 "sun9659" 发表:
是这样,我现在一个网站用redhat linux 9系统,用系统自带得apache服务,要想让别人可以访问我这个网站,我用iptable就加以下:
iptables -I INPUT -p tcp --dpor..........

如果你的apache提供hhtps就加上tcp 443,如果不提供就不要加
作者: sun9659    时间: 2005-09-04 23:07
哦,明白了,我只提供http,不是https,非常感谢高手得帮忙,跪谢,我ntsysv里面没有启动iptables,我是不是需要系统启动得时候加上iptable ,然后再加上这些代码
这样就可以搞定了吗?
作者: platinum    时间: 2005-09-04 23:30
还要加上加
modprobe ip_conntrack_ftp
作者: sun9659    时间: 2005-09-04 23:44
这是什么啊,我不明白,请大师指点啊?谢谢
作者: sun9659    时间: 2005-09-06 12:33
还要加上加
modprobe ip_conntrack_ftp
这是什么啊,我不明白,请大师指点啊?谢谢
作者: yangjz    时间: 2005-09-06 12:46
其实你只要挺掉相关服务就行了 没有必要使用iptables. 你只要到/etc/rc.d/rc3.d (假设你的机器是使用runlevel 3 )目录中把相关服务前的大S改为小s即可,我就是用这种方法挺掉了一台嵌入式操作系统中的服务.
作者: 西山晴雪    时间: 2005-09-06 13:04
1,检查你的redhat运行在那个级别下,runlevel.如果是3
就进入/etc/rc.d/rc3.d这个目录下。
#mkdir bak
#mv S* K* ./bak
#cd bak
#mv S55sshd ../
#mv S12syslog ../
#mv S90crond
#mv S10network ../
2,进入/etc目录下
#cp -r xinetd.d xinetd.dbak
#cd xinetd.d
#rm -fr *
3,如果runlevel 是5
你就进入/etc/rc.d/rc5.d
剩下的步骤和上面的都一样了
4,做完这些以后,重启服务器就可以了。
重启以后netstat -na,看看吧,系统只保留22端口了
作者: sun9659    时间: 2005-09-23 09:59
如何检查运行级别?谢谢
作者: yunzhongyue    时间: 2005-09-23 10:20
runlevel
作者: lijietz    时间: 2005-09-23 10:32
原帖由 "西山晴雪" 发表:
1,检查你的redhat运行在那个级别下,runlevel.如果是3
就进入/etc/rc.d/rc3.d这个目录下。
#mkdir bak
#mv S* K* ./bak
#cd bak
#mv S55sshd ../
#mv S12syslog ../
#mv S90crond
#mv S10network ../
2,进?.........

推荐用chkconfig来管理..
手动不易于维护.
作者: sun9659    时间: 2005-09-26 21:50
谢谢了,非常好用
作者: HonestQiao    时间: 2006-06-05 10:54
感谢

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2