Chinaunix

标题: 拯救CU网友metor78!奉献您的爱心!全体CU人行动起来吧!!! [打印本页]

作者: fanqiang    时间: 2005-09-12 00:27
标题: 拯救CU网友metor78!奉献您的爱心!全体CU人行动起来吧!!!
==最新消息==
============================================
10月23日,HonestQiao 探望"馒头"最新情况报告:
1. 肺部感染基本控制,但是还有炎症,因而不宜多说话。
2. 原主要病情正在逐步好转,而且速度很快很好。
3. 每天用药量较之以前已经少很多了,今天下午的药打完了今天就不继续大了。以前是一天到晚的挂点滴。
4. 精神状况好多了,而且相信一定可以好起来。
5. 看脸和胳膊,肤色已经有一些光泽。
6. 以前比较心急,怕自己好不起来,期望快一点好,但是现在知道需要慢慢养病。

他妈妈非常感谢大家的关怀和帮助。
=================================

亲爱的CU网友们:

9月1日,metor78,27岁,CU版主,经过医院最后确诊,患上了致命疾病:急重症再生障碍性贫血!!! 真是天有不测风云,昨天他还同我们一样健康快乐地在论坛里交流技术、争论问题、帮助新手、快乐灌水,但今天,他却已经躺在医院的病床上,在与病魔在做着生与死的抗争!!!

现实是无情的,从医院了解情况后得知,此病死亡率为50%左右,只要治疗及时,就有机会康复!但是治疗费用极高,保守估计30万左右,如果做骨髓移植还要50万以上。。。。。。对于一个普通家庭出身、家中只有年迈父母、身为一名普通工程师的metor78来说,面对这么巨大的医疗费用,生存对他来说或许只能是一种奢望了。。。。。。

病魔无情,CU人有情!所有在ChinaUnix这个大家庭下的成员们,让我们携起手来给这位年青人以最坚强的支持和关爱吧!也许您们素不相识,也许您们在论坛里还为某个问题争吵过,但这一切都不重要了,因为您有一颗善良的爱心!更因为有了您的援助之后,他就有一份生的希望!!朋友,行动起来吧!大家都来出一份力!!!

拯救CU网友metor78!奉献您的爱心!全体CU人行动起来吧!!!

=====捐款办法 =====
经过近2个月的医疗,metor78已经脱离危险,并慢慢进入恢复期,相信很快就会出院重返CU!目前,已经暂停捐款活动!
关于本次捐款所用的银行帐号和汇款帐号,均为metor78本人的帐号,所有费用均已用在metor78的治疗中,我们代表metor78及他的家人,对这段期间以来给予他关心和帮助的朋友说一声谢谢!
让我们一起期待他的回来!(2005年10月31日)

我们会将所有帐目明细和捐款人姓名或会员ID列入爱心榜
我们代表metor78,代表metor78的父母以及所有关心metor78的朋友感谢您的支持!谢谢!

更多关于metor78的情况、最新病情、网友最新祝福、爱心榜、最新捐款统计
请点击: http://www.chinaunix.net/topics/love/

9月17日14:30北京八一中学CU论坛联合足球赛-继续为馒头加油募捐

http://bbs.chinaunix.net/forum/v ... 2&show_type=new

欢迎所有北京当地的CUers和斑竹们到现场为馒头加油募捐,尽自己的一份力,帮助馒头渡过难关,早日回到大家庭。。

============
关于再生障碍性贫血
============
  再障是一种骨髓造血功能衰竭的血液病,是由多种原因引起的骨髓造血功能衰竭的一组综合病征。是危害青、少、壮年身心健康的使其五脏六腑造血功能衰竭的一组综合症。在血液病中再障和白血病死亡率占80%,急性再障和白血病的死亡率占95%,故再障素有“软癌”之称,白血病有“血癌”之称。我国发病率为总人口的10万分之4-6 。
作者: config t    时间: 2005-09-12 00:35
标题: 拯救CU网友metor78!奉献您的爱心!全体CU人行动起来吧!!!
唉.好好的人,咋说病就病了,      ,伤心.....
偶这几天有空就去捐....
作者: 一菡    时间: 2005-09-12 00:37
祝福,祝福,加油,加油.
作者: optimist    时间: 2005-09-12 00:46
要是我有十万,我就捐一万。

深深的祝福。等我马上去了深圳找到工作,

如果还需要,一定捐我一半的工资给他!

刚毕业,痛苦啊!

再次祝福他!
作者: Bernardus160    时间: 2005-09-12 00:52
We wish you recover soon from your sickness, best regards.
作者: 云海天涯    时间: 2005-09-12 01:40
祝福早日康复!默默祝福!
作者: cdwsxm    时间: 2005-09-12 02:16
早点好起来吧,病友,我现在也是生病了,病了半个多月了,我现在也是没钱了,有钱的话也捐你点,可是我现在心有余而力不足啊,兄弟,请谅解我,你也早点好起来吧
作者: xiao zhao    时间: 2005-09-12 07:10
建议捐款的汇款和网上转帐方式不仅限于招行与工行及邮局汇款.我打算汇去99元.metor78.愿你生命长长久久!
作者: 剑心通明    时间: 2005-09-12 07:52
CU有30多万(311966 )用户,一人只要2块钱,就够了,伸出您的手吧!!
作者: lamei    时间: 2005-09-12 07:59
帮助别人就等于帮助自己!!  我愿意捐!!!
作者: assiss    时间: 2005-09-12 08:06
过两天就去捐。祝好人平安。
作者: sunmarmot    时间: 2005-09-12 08:30
作者: hust_mse    时间: 2005-09-12 08:32
下班就去捐!!
作者: j_l    时间: 2005-09-12 08:36
愿好人平安一生,没说的,一会就去表达一个CU成员的敬意。
GOOD LUCKY!
作者: zydudu    时间: 2005-09-12 08:37
今天下班后我去献点微薄的爱心。

祝metor78早日康复!
作者: SunPeng040709    时间: 2005-09-12 08:38
希望你早日康复!
默默祝福中……
作者: mocou    时间: 2005-09-12 08:55
     早日健复
作者: leaper    时间: 2005-09-12 08:55
偶这几天就去捐。

同时也建议负责人能多开几个相关银行的点。这样方便网友们就近原则。

祝好人一生平安
作者: HonestQiao    时间: 2005-09-12 08:58
真诚祝愿馒头早日康复
作者: HonestQiao    时间: 2005-09-12 08:59
大家的支持是他胜利的法宝
作者: HonestQiao    时间: 2005-09-12 08:59

原帖由 "有感于馒头病了(乔楚)"][color=green 发表:

生命诚可贵,爱情价更高;
  若为自由故,两者皆可抛;

如今我们所处的时代,虽然并不是太平盛世,但是大抵不需要抛头颅撒热血;

大家也不用为了自由,去抛弃生命和爱情;我们会珍惜自己的生命,同时得到爱情的滋润,去追逐自己的梦想,去实现自己的理想;

也许有人还在为了自己的工作不理想而抱怨,也许有人还为了生活的琐事不好而斤斤计较;

然而此时此刻,有一个我们的朋友,似乎将要把这一切都抛弃;

曾几何时,他矫捷的身影在运动场上生龙活虎,如今他却被病魔无情的折磨只能静静的躺在病床上;

曾几何时,他敏捷的双手敲打着键盘在Solaris版热情指点细心解答,如今他却被病魔无情的打击几乎不能抬起手来。

他对生命是如此的珍惜,因为生命在于运动,北京CU组织的任何户外活动,只要他不加班,一般都不会落下;

他也有令人羡慕的爱情,对于爱情也是那么忠贞不渝。和女友分居两地,感情却一如既往的甜蜜,经过三年的努力,他们就快要走到一起;

他当然有自己的理想并努力为之奋斗,而且更是乐于助人,他以扎实全面的技术,热心主动的态度去帮助网友实现他们理想;
  因为他知道,帮助大家也就是在帮助他自己;

他是一百个不愿意,他是一千个一万个不愿意,不愿意抛弃自己的生命,不愿意抛弃自己的爱情,不愿意抛弃自己的理想;

然而此时此刻,他只能静静的躺在病床上,默默的忍受着命运无情的捉弄,眼前飘忽的白衣,他不知道那是不是天使在飞翔;

也许死神正在哪个黑暗角落发出阴冷的笑声,也许就在不远处向他招手,只是他丝毫没有理会,因为他并没有屈从于无情的病魔;

他的心态依然是乐观积极的,在与病魔抗争的过程中,他不仅表示出前所未有的巨大信心,还一再鼓励身边的亲朋好友要对他有信心,不要太担心,他一定会好的,一定会回到大家的身边!

他,就是metor78(馒头),CU的好同学,Solaris及清茶斋版主;尽管是家中的独子,在网友眼中,他是一位好版主;在弟妹心中,他是一位好哥哥;在朋友眼中,他是一位好兄弟;在女友心中,他将是一个好丈夫;在父母膝下,他是一个好儿子;虽然徘徊在生死边缘,但是他决不会放弃,作为一个真真的男子汉,他是丝毫不会放弃的。

病魔是无情的,正在无情地折磨他,然而病魔纵是百般无情,也无法打垮他,因为他的意志永远不会被病魔折服的;

此时此刻的他,正在医院的病榻上,全力以赴的与病魔勇敢地搏斗,也许他还没有力气做片刻的休憩,但是他知道,他的父母知道,他的女友知道,他的朋友知道,他的弟妹知道,他的网友知道,我们大家都知道,他并不是独自一人孤军奋战,我们所有的人,都和他站在一起,向疯狂的病魔做最顽强的搏斗。

病魔无情人有情,你的一句祝福,你的一份帮助,都将成为他战胜病魔的力量;
  爱情的力量是伟大的,为了让那个令人羡慕的爱情继续绽放,我们会一直支持他;
  有爱就会有奇迹发生,让我们每个人都送给他一句祝福,让我们每个人都送给他一份帮助,让我们每个人都献出一份爱,让天空充满爱的曙光,让他重新站立起来,让他和我们一起在蓝天下呼吸爱的芬芳。

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!

作者: mazu    时间: 2005-09-12 09:00
祝福!!!!!
作者: hello~world    时间: 2005-09-12 09:01
建议办个交行的卡,我好捐款.
作者: deeperpurple    时间: 2005-09-12 09:04
[quote]原帖由 "hello~world"]建议办个交行的卡,我好捐款.[/quote 发表:

这么多行,那不得开N个,再说招行挺好使的,你办个招行的以后方面  

这几天把钱拿到手,先分一办给馒头
作者: robinliu76    时间: 2005-09-12 09:24
过几天拿了工资我就去办理汇款,希望兄弟能够战胜病魔!加油,兄弟!!
作者: q1208c    时间: 2005-09-12 09:26
捐了.

请查收.

馒头知道我是谁.
作者: rabbitdan    时间: 2005-09-12 09:30
祝早日康复。坚持,挺过难关。
作者: Nicole Chan    时间: 2005-09-12 09:30
作者: wanjunq    时间: 2005-09-12 09:31
祈祷中。。。,我捐,但能否写明具体的开户银行,如北京招商银行万泉庄分行,因为如果通过网上银行转帐的话具体开户银行是必须的(招行就是这样要求的)
作者: wind521    时间: 2005-09-12 09:31
偶也刚刚从网上转过去了,钱不多
是份心意
作者: 越王够贱    时间: 2005-09-12 09:34
早日康复,hoho
作者: 枫影谁用了    时间: 2005-09-12 09:36
我过几天发工资!
我会转点钱过去!

转了是不是要在这里发贴?我现在还没有发工资呢!中秋前(公历15号)发工资!愿出我的微薄之力,虽然我不认识他,虽然我没有和他说过一句话!
作者: mocou    时间: 2005-09-12 09:37
原帖由 "枫影谁用了" 发表:
我过几天发工资!
我会转点钱过去!

转了是不是要在这里发贴?我现在还没有发工资呢!中秋前(公历15号)发工资!愿出我的微薄之力,虽然我不认识他,虽然我没有和他说过一句话!

这里也行,最好发短信给CU管理员,这里不好淘,多谢
作者: 佟儿    时间: 2005-09-12 09:39
感谢大家
作者: lsw    时间: 2005-09-12 09:43
祝馒头早日康复!
作者: 惊艳一枪    时间: 2005-09-12 09:47
愿馒头早日康复!
作者: 菜鸟在燃烧    时间: 2005-09-12 09:47
同心同德,爱心无限~~~捐~~~~
作者: weizzil_chinaun    时间: 2005-09-12 09:50
作者: liangxinf    时间: 2005-09-12 09:55
刚刚看到,祝你早日康复。
作者: 云儿飘飘    时间: 2005-09-12 09:55
馒头是不幸的馒头也是幸福的~
虽然远隔千山万水我也要捐献一份微薄力量~
希望大家的爱心小溪能汇聚成奔流浩荡的大河帮馒头渡难关~
作者: 佛前一条鱼    时间: 2005-09-12 09:56
我也愿意捐,祝他能早日康复
作者: Jobs.AE@    时间: 2005-09-12 10:12
中午去捐!
希望馒头早日康复!
祝福~~~~~~~~
作者: bigapple2008    时间: 2005-09-12 10:25
CSAB051 对不起,账户不存在。 (CSEACRT1RI 9555500101256641)  

我用招行一卡通网上银行大众版怎么转不过来啊,,应该事卡折互转里的"一卡通转一卡通"吧,,
作者: lzdydc    时间: 2005-09-12 10:26
这两天工资发了就去捐,中国有治愈的:http://www.00-852.com/exec1/news/20051/News105/19123856.shtml,希望版主能乐观的挺过难关!
作者: 东方蜘蛛    时间: 2005-09-12 10:34
为馒头祈福,感谢大家的支持......
作者: mocou    时间: 2005-09-12 10:34
原帖由 "bigapple2008" 发表:
CSAB051 对不起,账户不存在。 (CSEACRT1RI 9555500101256641)  

我用招行一卡通网上银行大众版怎么转不过来啊,,应该事卡折互转里的"一卡通转一卡通"吧,,

大众版是不能转的,所有在网上转帐的都必须去营业厅办理。

所以唯一的办法就是去营业厅直接转帐或直接存入既可。大家辛苦一下,先代为感谢了
作者: chenyajun5    时间: 2005-09-12 10:45
不知道ITPUB是否有?建议将范围扩大,还有媒体。。。让更多的人参与进来帮忙。。。
作者: arbor    时间: 2005-09-12 10:48
已经捐款,我也是普通工程师/教师,一点小意思,希望能对馒头有一些帮助。

祝馒头早日康复!!!

我用招行专业版转的,先下载、申请、营业厅验证什么的,以后就可以在自己电脑上面办业务了。

2mantou

2mantou

作者: so sorry    时间: 2005-09-12 10:52
要去银行办啊
我附近没招行啊
直接存需要用对方身份证
作者: withee    时间: 2005-09-12 10:52
哪位知道工行个人网上银行的对外转帐能否在网上开通?
我现在选 单笔转帐汇款,显示您的帐户没有开通此功能。
不能得话就只有等周末了。
作者: tonyfu    时间: 2005-09-12 10:53
祝福他早日康复战胜病魔,,
工行的卡网络支付转帐功能很全面,,
北京什么时候组织现场捐款?
提前把时间地点贴出来,最好EMAIL一份到所有人,
作者: w3wu    时间: 2005-09-12 10:59
人就是脆弱啊!
作者: 野百合    时间: 2005-09-12 10:59
不管多少,这份心意都是雪中送碳。。

我们要帮助馒头坚强得活下去。。。
作者: youprimrose    时间: 2005-09-12 11:07
祝好人平安。
作者: 剑心通明    时间: 2005-09-12 11:10
整了几天,终于可以用网上银行了,已经汇过去了,希望能帮上一点点忙
作者: Neoshadow    时间: 2005-09-12 11:12
哎,我现在只能默默祝福metor78战胜病魔,早日康复.
我现在失业中,等找到工作,当月工资的十分之一肯定捐.
作者: bingfeng76    时间: 2005-09-12 11:12
我也是,这几天发了工作就捐,尽自己的微薄之力,希望馒头早日好起来。
作者: 佟儿    时间: 2005-09-12 11:14
[quote]原帖由 "chenyajun5"]不知道ITPUB是否有?建议将范围扩大,还有媒体。。。让更多的人参与进来帮忙。。。[/quote 发表:

那边也展开活动了
再次感谢大家无私的奉献
作者: mmhh516    时间: 2005-09-12 11:18
过会把网银装上,不知道还有多少钱,表示一下心意,祝早日康复!
作者: yanlihong    时间: 2005-09-12 11:23
祝福,回去马上汇款!
作者: mmhh516    时间: 2005-09-12 11:35
   ,很不好意思,里面还有14.6.过两天发工资的时候吧.早知道就少花点拉!
作者: bingosek    时间: 2005-09-12 11:46
中银能网上汇款吗?广州的银行人多得要死啊
作者: nimysun    时间: 2005-09-12 11:50
我捐了款,请查收

google够强悍啊,我的名字都能被搜到~~~

作者: chinesecai    时间: 2005-09-12 11:51
已打钱,已发mail,尽微薄力,祝福早日康复
作者: cxm.cm    时间: 2005-09-12 12:10
正所谓“众人拾柴火焰高”,让我们每个CU的兄弟奉献我们的一份心愿,一份祝福!愿馒头早日康复,早日回到我们的CU大家庭中!!!!!
作者: fjingxu    时间: 2005-09-12 12:10
衷心祝福早日康复
作者: sanxia    时间: 2005-09-12 12:37
偶在乡镇,没有工商银行,唯一的一间银行为农业银行、农村信用社和邮局。唯有通过邮局了。慢是慢了点,尽自己的心意。希望metor早日康复!
作者: wenyue    时间: 2005-09-12 12:40
这是一件好事,但是需要组织者再费心一点。

看看色影无忌上对一位网友妻子发起的捐款吧,组织值得我们学习:

http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=302248

建议:
1、在各个银行(工、农、中、建、交、光大、招商、中信、邮政)办理银行卡,方便网友捐款;
2、将馒头的生平、生病前后的照片发上来,让大伙加深影响;
3、做好统计、对帐工作。将捐款网友的笔名、金额、汇款银行、收到时间等资料做一个表格,放在首页;
4、公布善款的使用情况。
作者: lc0    时间: 2005-09-12 12:42
汇了一点,聊表心意,祝早日康复!
作者: haoyufu    时间: 2005-09-12 12:58
周末17号北京地区安排现场捐款,希望北京地区的CU朋友和所有北京的版主都能来。只要每人能出一点力就能帮助MOTO馒头度过难关。

在哪个地方啊

我到时候去

祝"馒头"早日康复,虽然不曾相识
作者: 问路人    时间: 2005-09-12 12:59
钱不多,但包含祝福很多。
作者: haoyufu    时间: 2005-09-12 13:02
这两天做项目..

有时间就去
作者: 4nai    时间: 2005-09-12 13:03
祝福早日健康!
作者: wuname    时间: 2005-09-12 13:15
祝福~~
希望能早日康复~~
作者: 笨猪猪    时间: 2005-09-12 13:21
钱很少,但廖表心意,早日康复!
作者: java2003    时间: 2005-09-12 13:24
虽然来论坛不久,也没怎么发过贴,但是从CU里面我学到了很多,包括我前些日子找到得工作,都得益与CU中所学到得东西。现在CU版主有困难,我愿意尽我的微薄之力,等15号发了工资,偶立马汇款。
作者: swallowcn    时间: 2005-09-12 13:25
由于刚看到转帐帐号,来得有点迟,还请见谅!

虽说我不认识metor78,但看了他的介绍后!

只能适当的表示一点心意,希望他早日康复回到CU中来!

愿他一年365天,天天健康,平安!

在网银上边点了几下,显示是转成功了,请收款的兄弟查收一下!
作者: fush76    时间: 2005-09-12 13:26
祝好人一生平安!

过几天就捐.
一点心意.
作者: 寂寞烈火    时间: 2005-09-12 13:27
默默祝福!!!!
作者: xuefei08    时间: 2005-09-12 13:37
祝福!
作者: ttbb    时间: 2005-09-12 13:54
刚出差回来,明个又走~
回来就捐~~~
作者: lhs7783    时间: 2005-09-12 13:55
深深的祝福!早日康复!!
作者: leaper    时间: 2005-09-12 13:56
汇钱居然要身份证,明天再去。

也提醒下各位好心人。带上身份证。
作者: Philmoon    时间: 2005-09-12 14:02
折腾了半天也没能完成网上转帐手续,只好跑邮局了……
再次祝福
作者: badb0y    时间: 2005-09-12 14:03
祝福!早日康复!!
作者: 自由骆驼    时间: 2005-09-12 14:06
祝metor78早日康复,捐了20元。
作者: ADP    时间: 2005-09-12 14:11
9月17日14:30北京八一中学CU论坛联合足球赛-继续为馒头加油募捐

http://bbs.chinaunix.net/forum/viewtopic.php?t=610102&show_type=new

欢迎所有北京当地的CUers和斑竹们到现场为馒头加油募捐,尽自己的一份力,帮助馒头渡过难关,早日回到大家庭。。

馒头加油,坚持,一切都会慢慢好起来。。
作者: silverwolf    时间: 2005-09-12 14:17
晕倒,不过没注意几天
馒头保重哟,愿你早日康复
作者: 司对    时间: 2005-09-12 14:23
银行:招商银行(北京)
卡号:9555 5001 0125 6641
姓名:梁卓

有具体开户行名称的吗?不然网银转不了的啊!!!!
很多人都遇到这种情况啊, 管理员帮忙解决下呀!
作者: 我爱钓鱼    时间: 2005-09-12 14:30
可以从工行的ATM机上选择其他业务直接转账....我刚才是这样转的.
作者: sgi1991    时间: 2005-09-12 14:34
已捐!  from: 6225805910133***   余
有一线希望就得争取!愿mentor78自己要有信心先!
我在为你祝福。。。。。。。。。。
作者: 5day    时间: 2005-09-12 15:01
我要戒烟了。另外,祝愿身体快好。
上帝应该安排:每个人的寿命和CU的等级成正比。
作者: jf408    时间: 2005-09-12 15:02
中午2点多招行汇的,300元,钱虽不多,表个心意,请查收一下,虽然我不认识这位哥们,但我相信一方有难,八方支援,呵呵
作者: ylw1694    时间: 2005-09-12 15:02
义不容辞,我15号发了工资就捐
作者: alfee    时间: 2005-09-12 15:43
刚回来,15:00金融街招商行存的,请查收,

工商行非要身份证,死心眼呀,只好打车找招商行,

回到公司,钥匙包又拉在银行柜台上了,真是不顺。

其实也是为自己,祝我自己,本年度千万要顺利,不能没结婚就病了呀,
作者: lyh003473    时间: 2005-09-12 15:47
下午15:45捐款
347.3元 请查收
作者: gunguymadman    时间: 2005-09-12 15:47
祝metor战胜病魔,早日康复
作者: surfzsl    时间: 2005-09-12 15:55
祝这位兄弟早日康复
这周抽空去捐
作者: wm_qz    时间: 2005-09-12 15:57
这年头什么样的人都有
作者: lssliu    时间: 2005-09-12 15:58
这几天转户口,身份证被派出所没收了。。。。。。。。

还有别的办法没有啊

我是上海浦东反展银行的卡。

廖表心意  

祝早日康复

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2