Chinaunix

标题: 网线距离过长导致无法通讯如何解决?谢谢! [打印本页]

作者: 风中的蜡烛    时间: 2005-09-14 19:42
标题: 网线距离过长导致无法通讯如何解决?谢谢!
超长距离网线,150-200米。连接HUB和终端,测线器是通的,但是终端PING不通,终端设置不会错。是否与距离有关系。我的线序是完全对等。有没有能通过变换线序使之能正常通讯的办法呢?在线等候回答!谢谢
作者: sdccf    时间: 2005-09-14 20:22
太长了,中间可以加一个交换机
作者: 风中的蜡烛    时间: 2005-09-14 20:29
老大呀两个楼中间呢。不能让交换机露天淋雨吧?
作者: sdccf    时间: 2005-09-14 21:06
那想别的办法.
作者: aqnhlzl    时间: 2005-09-14 21:19
用一对光收发器,连线用光缆,如果对速度要求不高的话,可以采用一对网管式modem传输,一条普通的电话线就可以
作者: xy-coordinate    时间: 2005-09-15 08:15
[quote]原帖由 "aqnhlzl"]用一对光收发器,连线用光缆,如果对速度要求不高的话,可以采用一对网管式modem传输,一条普通的电话线就可以[/quote 发表:

只是费用问题!
作者: 风中的蜡烛    时间: 2005-09-15 09:10
谢谢谢谢谢谢.呵呵....俺没钱!!!!
作者: zhyesno    时间: 2005-09-15 10:22
以前有卖一种专门的信号加强器。
不过,现在hub很便宜了,还有没有这种产品就不知道了。
作者: gpxj    时间: 2005-09-15 11:32
线序还是用586B的好,如用直通的线序会产生太多的干扰
作者: VinegarFish    时间: 2005-09-15 11:35
不仅只是信号强弱问题,还有信号延时问题,可考虑用光纤,以前的同轴电缆10M以太网可以支持185米,较老的HUB上有这种接口
作者: freekindom    时间: 2005-09-15 15:23
在CSMA/CD机制中,100米双绞线的距离是传输信号的最大距离,在这个范围内其它主机可以侦测到冲突,数据可以进行半双工传送。但超过100米后,其信号的强度会衰减,发关数据前就很难探测到冲突,数据发送也就不会成功。
港湾有一种交换机通过加大发谢功率使传输距离可以达到200米。
作者: fy12282667    时间: 2005-09-15 16:01
还有你可以考虑使用超5类线  或是6类线  最好是6类屏蔽线那样就可以了
不过要选用室外双交线
作者: ldyzcl    时间: 2005-09-15 16:01
将8根线作成4根,减少环阻试一下.
作者: linuxe    时间: 2005-09-15 18:24
也许,架个无线网络也是可选的
作者: mkz    时间: 2005-09-16 00:24
推荐无线网络, 费用也不是太高
作者: sunlan    时间: 2005-09-16 09:40
[quote]原帖由 "mkz"]推荐无线网络, 费用也不是太高[/quote 发表:

无线网200米也会有问题,尤其是隔了几堵墙后。另外,数据的安全性也要考虑
作者: 鸿羽    时间: 2005-09-16 10:01
用室外网线,按586B标准做!
中间加交换机,电源可从网线取1对供电。
不加交换机,就只能加光hub了。
无线的距离和布置是个问题。
作者: xy-coordinate    时间: 2005-09-16 13:32
解决了告诉大家一下!
作者: 爱华    时间: 2005-09-16 15:00
换千兆网卡试试
作者: zjirr    时间: 2005-09-17 14:13
二端用交换机试试。
我们有近150米的线二端用hub不通,用交换机就通。
作者: slnhghm    时间: 2005-09-17 20:59
原帖由 "zjirr" 发表:
二端用交换机试试。
我们有近150米的线二端用hub不通,用交换机就通。

我已有相同的经验,楼主试一下。
作者: zengpx    时间: 2005-09-18 09:06
两端接线顺序都按568B, 再将计算机网卡速率配置为10M的试一试.
作者: oyshxh    时间: 2005-09-18 09:24
[quote]原帖由 "爱华"]换千兆网卡试试[/quote 发表:

是让千兆网卡工作在10M上吗?100M的速率对链路的要求是很严格的,衰减、错误帧、碰撞等等,什么都会出现,我以为还是不要想办法超规范应用以太网,除非你的网络对延时及可靠性等方面没有要求或要求不高。
作者: plumlee    时间: 2005-09-18 10:58
如果只是200M,用好点的网线基本可以用的。要用交换机,不能用HUB。

无线200M的话,很不可靠。

还有一种就是通过电源线来通信的设备,速度是10M,价格也不高,一对也就200元左右。
作者: plumlee    时间: 2005-09-18 11:05
Linksys的传输高达14Mbps的电力线网桥Plber10

Linksys的PowerLine电力线宽带网桥为您的电力线网络实现在一个电表下用电力线组建网络的需求提供了一个完整连接的解决方案。。PowerLine宽带网桥可以将10/100Mbps以太网与14Mbps 电源线网无缝连接在一起。对于已经拥有宽带共享路由器的用户,只要买两个支持PowerLine的设备,一个Plber10接在路由器的LAN口,另一个接其他要联网的PC,你要做的就是插上电源然后打开PC就行了。这意味着两个网络可以共享Internet宽带接入 。可以配合电力线USB网卡Plusb10和西门子SS2521电力线无线AP一齐使用

主要特点
桥接电缆调制解调器或DSL调制解调器和14Mbps电源线网
可以将10/100Mbps以太网与14Mbps 电源线网无缝连接在一起 可让整个电源线网络的PC机共享10/100Mbps以太网上的Internet接入
服务质量 优先随机访问,冲突避免和分割风暴
符合Powerline标准,网络安全支持:56Bit数据加密
端口:1个10/100M RJ45以太网口,1个2芯电源线接口-220V交流电
随网卡付送驱动光碟一张

测试过速度非常快,局域网传输有500多K,上网下载在我的2M的ADSL线路达到了260K,在同一电表下两三层楼长达近100米的电线里传输都没问题。适合家里装修好了又不想连网线的用户,配合西门子的SS2521电力线无线AP就可以将网络信号覆盖到你家的每一寸地方了。我不保证在不同电表下面能不能传输。

注意!HomePlug信号可以传递相当远的距离而可能会被邻近住宅或公寓给接收。这表示如果你的隔壁邻居也有一张兼容于HomePlug规格的网络卡,那么他可能可以连接到你的HomePlug LAN之中。好消息是HomePlug产品会以56-bit DES加密机制来保护所有的数据。为了保护数据你需要挑选一个你喜欢的最长可达20位英文加数字的密码,然后把它设定成你HomePlug适配卡中的Network Password,注意!全部的Powerline网络设备密码要相同才可以互联,密码不同无法联接。

由于我在所有卖出的HomePlug产品中的内建56-bit DES加密机制(又称为网络密码Network Password)都使用了相同的预设密钥SpeedStrema,所以可以只将适配卡互相连接就能够得到可用的网络

产品保修一个月 电源 220VAC
现货售价:180元RMB

Linksys的传输高达14Mbps的电力线USB网卡Plusb10

用电力线组建网络,Linksys的PowerLine USB网卡为您实现在一个电表下用电力线组建网络的需求。可以配合电力线网桥Plber10和西门子SS2521电力线无线AP一齐使用。
符合Powerline标准,网络安全支持:56Bit数据加密
服务质量 优先随机访问,冲突避免和分割风暴
操作系统支持: Win98/Win Me/Win2000/Win XP
端口:1个USB口,1个2芯电源线接口-220V交流电
随网卡付送驱动光碟一张

测试过速度非常快,局域网传输有500多K,上网下载在我的2M的ADSL线路达到了260K,在同一电表下两三层楼长达近100米的电线里传输都没问题。适合家里装修好了又不想连网线的用户,配合西门子的SS2521电力线无线AP就可以将网络信号覆盖到你家的每一寸地方了。我不保证在不同电表下面能不能传输。

注意!HomePlug信号可以传递相当远的距离而可能会被邻近住宅或公寓给接收。这表示如果你的隔壁邻居也有一张兼容于HomePlug规格的网络卡,那么他可能可以连接到你的HomePlug LAN之中。好消息是HomePlug产品会以56-bit DES加密机制来保护所有的数据。为了保护数据你需要挑选一个你喜欢的最长可达20位英文加数字的密码,然后把它设定成你HomePlug适配卡中的Network Password,注意!全部的Powerline网络设备密码要相同才可以互联,密码不同无法联接。

由于我在所有卖出的HomePlug产品中的内建56-bit DES加密机制(又称为网络密码Network Password)都使用了相同的预设密钥SpeedStrema,所以可以只将适配卡互相连接就能够得到可用的网络

现货售价:120元RMB

西门子SpeedStream SS2521 Powerline 802.11b无线基站

免除布线的烦恼Powerline电力线联网网络产品,数据传输高达14Mbps.
使用Intellon的第二代INT51X1整合型INT51X1 Powerline MAC/PHY信号收发芯片做为产品核心,内置一张BroMax OEM的BPW250-i CFII无线网卡,这是一张完全兼容CFII规格的802.11b无线网卡,只要从Bromax的网站下载驱动程序你就可以在你的PocketPC上使用这张卡,天线整合在CF无线网卡内.

优点:不需CAT5类线就可扩充无线LAN、体积轻巧方便、开启WEP没有速率耗损,无线性能佳、支持漫游功能、直接插进220V墙壁电源插座就可以马上工作联网。
SS2521AP并没有内建Web管理服务器,设置SS2521AP要安装管理软件,软件随SS2521付送。

测试过无线信号非常强劲,可能得益于它里面的发射功率高达100mW的CF无线网卡,速度非常快,局域网传输有500多K,上网下载在我的2M的ADSL线路达到了260K,在同一电表下两三层楼长达近100米的电线插座里都插过试验过传输都没问题。适合家里装修好了又不想连网线又想用迅弛无线上网的用户,配合Linksys的Plebr10电力线网桥和Plusb10电力线USB网卡就可以将网络信号覆盖到你家的每一寸地方了。我不保证在不同电表下面能不能传输。

由于我在所有卖出的HomePlug产品中的内建56-bit DES加密机制(又称为网络密码Network Password)都使用了相同的预设密钥SpeedStrema,所以可以只将适配卡互相连接就能够得到可用的网络。

现货售价:180元RMB

大沙头总店地址:广州市沿江东路414号旧货交易市场2-207档位-华东电脑
联系电话:020-88348908 联系人:陈先生

将军东分店地址:广州市中山六路将军东电器城二楼新S067档位-昇晖电脑
联系电话:020-33646919 联系人:庄先生

有网友问我怎样去大沙头,我把经过的公交车贴出来。

大沙头二手市场在海印桥北和江湾桥北中间的江边上,靠近海印广场,星之光电器城。
有248,192,194,197,128,277,125,551,229, 12,18,36,57,45,188,184,101,104,80,287,543,546,61,89,7,131A,247,208,旅游2路线公交车经过。524,548,35,211路在附近的东湖新村有站。
我的档口在二手市场卖二手手机的楼上二楼西北角方向的2-207档-华东电脑

http://club1.gznet.com/read_content.jsp?f=old&id=262238
作者: bb8848    时间: 2005-09-18 14:56
有种叫电话线网关的东东,听说距离有300米,10M
作者: PKkingSon    时间: 2005-09-18 16:31
跑10M
作者: SunGod    时间: 2005-09-19 13:27
降速,10MHalf,网线可以用差的,RJ45头必须用好的
作者: freekiss    时间: 2005-09-19 16:36
呵呵,大家都是经验丰富啊,受教了
作者: txh2002    时间: 2005-09-20 02:44
不是说双绞线只能支持100米吗,而且在室内用哦
作者: zhyesno    时间: 2005-09-20 09:02
[quote]原帖由 "SunGod"]降速,10MHalf,网线可以用差的,RJ45头必须用好的[/quote 发表:

。。。。。
你这不是在误导吗?
差的网线信号损失和干扰是不可忽视的。

网络建设,稳定第一,别图便宜买差的东西。
要不,最后忙死的还是自己。
作者: leixu1982    时间: 2005-09-20 11:05
网络产品用一样的,网线用一样的可以最长到150多米吧
作者: saintdragon    时间: 2005-09-20 14:57
最好的方法还是更换传输介质,用光纤吧!
作者: ts8051    时间: 2005-09-20 15:36
国内N多交换机现在双绞线传输距离均在200米
作者: suansuan33    时间: 2005-09-20 17:12
用光纤网卡就可以了,光纤网线这么长没关系
作者: SunGod    时间: 2005-09-21 09:25
原帖由 "zhyesno" 发表:

。。。。。
你这不是在误导吗?
差的网线信号损失和干扰是不可忽视的。

网络建设,稳定第一,别图便宜买差的东西。
要不,最后忙死的还是自己。

我只是相对而言....................
作者: jiguang    时间: 2005-09-21 12:44
还是换光纤吧,那么长数据太不安全了,光纤价格好像也没前几年那样高了,
作者: 注册错误    时间: 2005-09-22 13:45
1)使用DTU等设备转换
2)使用 HOMELAN设备 (通过双线介质可以到500米,2-10M),这类设备比较冷门,但是价格不高,部分地区用来处理楼宇间的宽带互联
3)国内部分交换机有强化信号的版本,设备间互联可以到 150-200米
4)使用网络长线交换机,这类产品很多,同型产品间连接可以到300-400米,与普通设备互联可以到 150-200米
5)使用无线路由桥接(注意不是每种都支持的),802.11B的设备现在价格很低了,视距200米不需要特殊的设备。

光纤是不错,不过施工困难点,成本也偏高,处理100-200米的距离,是选项不是必须。
不过,技术是技术,如果长线架空,按规定需要铠装电缆或者铁管的,不然雷击和干扰都是问题。
作者: LEMMONTREE    时间: 2005-09-22 15:34
用568-B标准作线试一下。
澄白、澄、绿白、兰、兰白、绿、综白、综
作者: 注册错误    时间: 2005-09-22 18:38
楼上灌水?
作者: wuhan_xiaoqiguo    时间: 2005-09-22 19:09
1、用B类方法做线,并换用10M HUB 试试
2、用最廉价的网桥吧,很便宜的/
作者: VinegarFish    时间: 2005-09-23 08:00
使用xDSL技术,比如ADSL几公里内都没有问题.
作者: zhgxwx    时间: 2006-04-30 10:33
可以用超5类或6类线啊!或可以降速啊!
作者: beilycao    时间: 2006-05-03 10:00
嗯,可以考虑光纤和同轴电缆
作者: gameforever    时间: 2006-12-22 13:54
作者: 我是热心肠    时间: 2007-01-13 17:02
用网桥,我用过,只要无源线质量好,也就是芯足够粗,一定行!
作者: 我是热心肠    时间: 2007-01-13 17:02
补充一点,距离要在2千米以内!
作者: 990post    时间: 2007-01-15 23:00
支持直接用光纤+光收发器,我也这么干!!!
作者: 我是热心肠    时间: 2007-01-16 10:06
如果线路好,网桥速度可达到近2M
作者: zhgxwx    时间: 2007-01-25 08:51
我们成功的在200米左右的网线上应用过!用超六类的室外网线按B类线序做网线。
作者: zhangshebao    时间: 2007-03-15 21:05
最省的方案是降速,10M半双工,有高档交换机就两端用交换机并强制为10M半双工,没有就先用10MHUB试试。
                  如果不行,同轴电缆也值得试,带Q9插头的HUB或网卡都行,如果是网卡就用微机当路由转发。
性能最优的方案是架光纤(交换机上如果没光接口,可以找有以太口的光收发器)。
架无线收发装置也可以。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2