Chinaunix

标题: 这样的简历,值多少钱 [打印本页]

作者: zhangyangyin    时间: 2005-09-26 17:35
标题: 这样的简历,值多少钱
工作年限:1.5年        
主要技能:
熟悉C/C++,熟悉oracle/sybase数据库,熟悉Unix/linux系统,熟悉多进程、多线程编程,熟悉网络编程。能用UML进行系统设计,熟悉使用Rational Rose工具。

工作经验:
主要做联通智能网支撑平台的设计与开发。在工作期间,主要开发了联通UP新势力系统、GSM-PDSCP系统、后开户系统、一卡通系统、INAMS系统等,在这几个项目中,我作为骨干,承担了大量的设计和开发的工作。这期间本人主要使用C++、PRO*C和ORACLE、SYBASE开发语言。

大家帮忙看看这个值多少钱?
作者: bladefenix    时间: 2005-09-26 19:08
学历??
英文阅读口语水平??
有没有其他语种特长??
作者: xgli1978    时间: 2005-09-26 19:26
税前低于8500,不用考虑.
作者: songyupo    时间: 2005-09-26 21:31
[quote]原帖由 "xgli1978"]税前低于8500,不用考虑.[/quote 发表:
       你给的够高,让他找你好了
作者: cuijun21cn    时间: 2005-09-26 22:36
真的假的,工作1.5年就能当骨干!打死也不相信,天才!还用考虑工作吗?
作者: blue7    时间: 2005-09-27 01:52
楼主八成是要有新的offer了,先打听打听行情来的。
作者: dell_3148228    时间: 2005-09-27 04:05
厉害!
作者: mj25825    时间: 2005-09-27 08:02
厉害啊!!!!!!!!!!!!
作者: zhangyangyin    时间: 2005-09-27 09:38
本科,英语一般(国家四级)
请各位大侠说说,大致能值多少?
不胜感激!
作者: lijietz    时间: 2005-09-27 09:41
全部入个门1.5年也不够,还啥熟悉,谈啥骨干..

faint
作者: lijietz    时间: 2005-09-27 09:42
原帖由 "zhangyangyin" 发表:
本科,英语一般(国家四级)
请各位大侠说说,大致能值多少?
不胜感激!

简历只是一个参考..
如果你能通过大公司的面试,薪水好说.
作者: zhangyangyin    时间: 2005-09-27 10:57
谢谢lijietz!
简历的表述可能过了头,但是主要信息是真实的。
简历只是一个参考!!!
作者: lylan9999    时间: 2005-09-27 11:18
想去什么公司?做嵌入的你考虑不? 我MSN lylan9999@yahoo.com.cn
作者: zhangyangyin    时间: 2005-09-27 11:30
谢谢lylan9999!
合同期还没有到,感觉现在自己的薪水跟不上,想让老板加点!
作者: lylan9999    时间: 2005-09-27 11:31
哦 想换个新工作的时候联系我啊
作者: omelet    时间: 2005-09-27 14:24
我不相信能一下字熟悉那么多东西:)
作者: tong0245    时间: 2005-09-27 14:53
应该信啊 我这边还来了个精通java ,精通unix,精通c \C++精通。net,精通j2EE所有的技术。精通所有的数据库 精通所有的应用程序服务器。精通面向对象设计。精通单板机编程。精通VB。精通PDA编程。精通SAP和另外的一个什么很是NB的CRM软件。而且精通java架构设计。并且有丰富项目实施经验。目前我们在聊天中还没有听说不精通的。
今年24岁工作4年3年VB和.net还有经验、3年java经验。对了还有大型项目的管理经验据说是1个多亿当然是小组。我现在奇怪的是怎么是我同事啊。我是就是一个大菜。他找个Bug还要问我。 我没有针对楼主不过我说我们人事的人算是瞎眼睛了。这个人满足工作没有问题。不过吹牛功夫也是了得。
作者: zhangyangyin    时间: 2005-09-27 16:04
1.5年的工作经验,不等于还熟练都没有资格啊!
工作年限只是能力的一种体现而已,还要看个人的勤奋程度、领悟能力、专注程度、机会等等呢!
作者: cdwsxm    时间: 2005-09-27 16:25
1.5年经验说自己会那么多,谁相信啊
那样只能说你每个都是皮毛而已,或者就是说你听说过这个名字而已

人没有全才的.只有1-2个精通的还是比较接近的我还相信,要不,我可不信
作者: lylan9999    时间: 2005-09-27 16:26
要看到真人才好评判嘛!!
作者: tctiger    时间: 2005-09-27 22:02
4000-5000把 英语如果好的话 还能再多点 不过也要看在哪个城市 呵呵 随便说说
作者: sunsroad    时间: 2005-09-28 13:25
其实象精通、熟悉这些词语主观性太强了,一个人眼里的对没个事情的熟悉到了另外一个水平相仿的人那里,可能就是认为自个精通了。现在这类词语的含义已经降级了。怎样找到一个值钱的职务才是最重要的。

其实这种情况可以说是屡见不鲜的。我有个同学告诉我说,他有个什么都精通的特牛的同事告诉他:“我以前没事的时候,经常用PB(power builder)写个操作系统玩玩”
我当时巨汗不止      我虽然用了PB没有多久,也就是从PB3才开始用,可从来都没有听说过PB可以写操作系统软件。当时我就下决心:有机会一定要结识一下这位大牛,跟着学习一下PB怎么写操作系统     
作者: blackbookok    时间: 2005-09-28 15:16
[quote]原帖由 "tong0245"]应该信啊 我这边还来了个精通java ,精通unix,精通c \C++精通。net,精通j2EE所有的技术。精通所有的数据库 精通所有的应用程序服务器。精通面向对象设计。精通单板机编程。精通VB。精通PDA编程。精通SAP和另外的一?.........[/quote 发表:

告诉我你们同事的QQ阿 我联系。
作者: galaxywar    时间: 2005-09-28 20:07
原帖由 "lijietz" 发表:
全部入个门1.5年也不够,还啥熟悉,谈啥骨干..

faint

太绝对了,除了像c++之类的需要比较好的基础才谈得上熟悉,oracle之类的根本不算什么,只要经常学和用,半年都不需要。
说1.5年能熟悉c++我也不信,不过楼主只是工作1.5年,并不一定是用c++1.5年。
我觉得他简历上的水平也称不上很好,8.5K太高了,大概在5K-7K左右。
作者: donaldit    时间: 2005-09-29 13:09
原帖由 "galaxywar" 发表:

太绝对了,除了像c++之类的需要比较好的基础才谈得上熟悉,oracle之类的根本不算什么,只要经常学和用,半年都不需要。
说1.5年能熟悉c++我也不信,不过楼主只是工作1.5年,并不一定是用c++1.5年。
我觉得他简历?.........

呵呵,兄弟,你知道oracle是干什么用的吗?写几个sql,能在自己机器上安装一下就叫熟悉oracle了吗?
作者: ttwking    时间: 2005-09-29 17:19
天才
作者: galaxywar    时间: 2005-09-29 17:42
原帖由 "donaldit" 发表:

呵呵,兄弟,你知道oracle是干什么用的吗?写几个sql,能在自己机器上安装一下就叫熟悉oracle了吗?

只是熟悉,并非熟练掌握或精通,要多少时间?
SQL是所有关系数据库的查询语言,我还不至于将SQL与ORACLE混淆起来。
我工作一年,大部分时间在学unix本身和unix环境编程,花了很少的时间学ORACLE,现在是OCI,ProC,存储过程都熟悉(也许该称了解),工作中要用的都可以应付,实际也用过很多。这可以叫熟悉吗?
ORACLE并非专长,也不是要找ORACLE技术支持的工作,需要多高的要求才可以叫熟悉?
如果半年每周花个半小时看看oracle,平时偶尔用一下的话,怕是不能叫学习oracle半年吧?
就算开三门oracle的课程,oracle使用、OCI编程、PL/SQL编程,也不需要半年学习啊?况且工作中经常用。
作者: xgli1978    时间: 2005-09-29 20:09
我用了3年多sybase,学了2年oracle,怎么好像什么都不会啊.55555,我不是谦虚啊,我可是跳楼的心都有.也许是方法有问题,再不就是太笨了.
作者: 用户密码不对    时间: 2005-09-29 21:22
我对熟悉和精通是这样理解得,就那oracle来说吧
熟悉:学到自己感觉好像什么都还不会
精通:学到起码能知道内部原理,各种功能实现过程,可重写部分代码

我也学了2年多得oracle,越来越感觉自己懂得少了
作者: gugong    时间: 2005-09-29 23:01
原帖由 "用户密码不对" 发表:
精通:学到起码能知道内部原理,各种功能实现过程,可重写部分代码

一样啊,我学了5年多的 Linux ,现在是越学,越觉得博大精深,觉得自己懂的就越少了。
作者: lmtok    时间: 2005-09-30 10:39
原帖由 "用户密码不对" 发表:

说得不错,学习的过程就是一个学习->;发现不足->;再学习->;发现更多的不足
这样一个循环的过程。
作者: onku    时间: 2005-09-30 11:22
简历稍微有点水

不过可以看出楼主本身也比较勤奋吧。

项目中写“参与开发了”会更好一些,我想。
“作为骨干”就不要了.......
作者: torrent    时间: 2005-09-30 11:56
多写一写具体的,看起来才真实
作者: wangrsh27    时间: 2005-09-30 12:36
这样得经历很n啊,去小公司吧,大公司基本上都是按照工作年限来给pay的
作者: leelqrose    时间: 2005-09-30 17:55
1.5年就是骨干,在吹牛皮吧,我是老板,这样的简历我看都不看
作者: rainballdh    时间: 2005-09-30 19:51
只有能力才能证明一切!
作者: whitewolf009    时间: 2005-09-30 20:01
工作1.5年达到这个水平厉害啊!

主要做联通智能网支撑平台的设计与开发。在工作期间,主要开发了联通UP新势力系统、GSM-PDSCP系统、后开户系统、一卡通系统、INAMS系统等,在这几个项目中,我作为骨干,承担了大量的设计和开发的工作。这期间本人主要使用C++、PRO*C和ORACLE、SYBASE开发语言。

偶现在就负责智能网的维护,呵呵,偶也工作1年多了,期间也做其他系统的维护,也兼职做点小程序。偶一个做维护的,目前连智能网的各种数据配置和系统管理都不是非常清楚,偶只能说楼主厉害!

不介意的话楼主把智能网的工作流程给我简单介绍介绍。
作者: LYinfo    时间: 2005-09-30 20:52
20万
作者: happy666    时间: 2005-09-30 22:53
LZ,软件方面,学历其实没什么用的,主要是技术(我以为)
作者: innovate511    时间: 2005-09-30 23:57
[quote]原帖由 "happy666"]LZ,软件方面,学历其实没什么用的,主要是技术(我以为)[/quote 发表:

这倒是,听说不少招聘软件开发中专以上学历就可以了,关键看是否能根据客户需求熟练开发。我现在在搞开发、测试,感觉体会下还行,干久了就没意思,毕竟工作5年从没有纯coding过,感觉有点跟不上趟,看来主要还是要了解整体架构,以后根据各种经验去做consultant或者PM去。我同事说(清华硕士,博士1年后退学),他现在也coding不过那些年轻人了,不管他们学历高低都搞不过了,脑子反应不够快,说我们这样有专业、行业背景的人的价值不在coding上,但是来这是镀金,也有意义。
作者: 笨狗    时间: 2005-10-01 02:30
原帖由 "innovate511" 发表:

这倒是,听说不少招聘软件开发中专以上学历就可以了,关键看是否能根据客户需求熟练开发。我现在在搞开发、测试,感觉体会下还行,干久了就没意思,毕竟工作5年从没有纯coding过,感觉有点跟不上趟,看来主要还是要..........

开发的关键不在coding,而是框架和设计
作者: happy666    时间: 2005-10-01 11:02
不懂软件方面的问题,但是在每一个行业,经验都是非常重要的,经验是积累的,就是头脑再好,经验的优越性也总是不可比拟的

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2