Chinaunix

标题: 用C能编什么? [打印本页]

作者: blackdrong    时间: 2005-10-05 19:39
标题: 用C能编什么?
学校教授限10月20前把期末的project交上来,要求用C语言写个几千行的程序,做什么都可以,郁闷,我用C语言编程还没超过100行过,现在~~~哪位大侠秋我,提提建议,用C写一个什么程序,要几千行的比较好,郁闷~!
作者: albcamus    时间: 2005-10-05 19:41
你可以问问大家需要什么类型的自由软件,借机开发一个
作者: mq110    时间: 2005-10-05 19:46
研究生 是国家的栋梁。要学会 自救啊。否则以后怎么救国?
作者: blackdrong    时间: 2005-10-05 19:48
这个难度也太高了吧,我以前给人做过管理软件,开发过小程序,但那时候不是用C,都用集成开发工具的,比如PB,JBuilder什么的,真的,没用C编过超过200行的程序,而且编的都是课后习题,晕塞~~现在马上要交,怎么办啊,
请问各位要什么类型的自由软件啊~~!!???
作者: dozec    时间: 2005-10-05 19:51
轻型tcp/ip 协议栈

参照一下uIP
作者: blackdrong    时间: 2005-10-05 20:07
找到了,我先试着看完源码,然后在看情况吧,
作者: 122010    时间: 2005-10-05 20:13
做个简单的,做个推箱子的游戏啊 ,你关卡设计的多了代码就长了!
作者: xiaonanln    时间: 2005-10-05 20:39
学了两个月左右的Unix,现在自己的一个函数库也快1000行了
作者: albcamus    时间: 2005-10-05 20:52
[quote]原帖由 "xiaonanln"]学了两个月左右的Unix,现在自己的一个函数库也快1000行了[/quote 发表:

这绝对不是好现象。如果一个C函数超过200行,你就该考虑细分出来一些子函数来调用,而不是都写在一个函数体内。
作者: xiaonanln    时间: 2005-10-05 20:54
函数库就是指一些函数,而不是一个函数。
其实大多都是APUE之类书上抄的一些Wrapper
作者: ge126    时间: 2005-10-05 23:08
找个喜欢的方向,找个开源项,看他的代码,试着写一遍,收获也很大。
作者: 依赛特小子    时间: 2005-10-06 13:57
不行就下一个,到处都是!!要有多长有多长!!要有什么功能基础上都有!!
不过,下完了,还年看别人是怎么编的!!
作者: xiaonanln    时间: 2005-10-06 14:32
[quote]原帖由 "ge126"]找个喜欢的方向,找个开源项,看他的代码,试着写一遍,收获也很大。[/quote 发表:
请问哪里能下到好的代码。最好是一些经典的源代码
作者: zergchen    时间: 2005-10-06 17:20
千万不要跟别人下重复了.......
作者: shappen    时间: 2005-10-06 22:32
[quote]原帖由 "xiaonanln"]胛誓睦锬芟碌胶玫拇
作者: 4℃華客    时间: 2005-10-07 10:23
C说白了就是调用和被调用的关系!
作者: tcstone    时间: 2005-10-07 12:11
其实1000行的程序也不难,但是要急着教就难了,我毕业设计10个人写了估计8000行程序化了我们5个月的时间,其中有3个月就调试代码了。1000行谈何容易。
作者: cow977    时间: 2005-10-07 12:48
1000行其实也不多,不用函数,不用循环,也是很快就能凑够的。
作者: dozec    时间: 2005-10-07 13:06
一个成手一天的代码量应该在200行左右吧。
楼主自己估算时间吧。
作者: 1jjk    时间: 2005-10-07 13:13
楼主?
用C写一个书局恢复软件不是也很不错吗?
有段时间没上来了!
作者: sithui    时间: 2005-10-08 18:41
[quote]原帖由 "mq110"]研究生 是国家的栋梁。要学会 自救啊。否则以后怎么救国?[/quote 发表:

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2