Chinaunix

标题: 使用“代理服务器”导致很多网站打不开。 [打印本页]

作者: linqunbin    时间: 2003-05-07 05:49
标题: 使用“代理服务器”导致很多网站打不开。
经过本人的反复实验,发现了使用代理服务器的客户机的DNS设置为192.168.0.1(这个地址为代理服务器的IP地址)如果DNS设置为这个,会有很多网站打不开。当然上网是可以上网。我想问一下,如果是使用代理上网的。DNS可以不设置代理服务器的IP地址,直接设置为本地电信。可以吗?
    知道的朋友请告诉我呀。如果你是使用的代理服务器有很多网站打不开的话,请在里面发表,咱们共同探讨。
作者: linqunbin    时间: 2003-05-08 00:04
靠,怎么没有人回复呀。这个论坛怎么这样。
写的公告倒是瞒好的。知道的大侠回复呀/
作者: cpss    时间: 2003-05-09 13:45
应该是可以的。
作者: wehbao    时间: 2003-05-13 22:44
dns服务器不需要设置,我一直用Wingate,有个别网站打不开,基本可以,非标准端口默认设置都关闭。比较安全,局域网的dns不影响代理服务器。
作者: 78020281    时间: 2003-05-14 08:34
你需要知道你的客户端能正常访问到公网的DNS服务器上?
有无防火墙。
作者: neeman    时间: 2003-05-17 15:39
[quote]原帖由 "linqunbin"]经过本人的反复实验,发现了使用代理服务器的客户机的DNS设置为192.168.0.1(这个地址为代理服务器的IP地址)如果DNS设置为这个,会有很多网站打不开。当然上网是可以上网。我想问一下,如果是使用代理上网的。DNS可..........[/quote 发表:

不知道你用的是什么代理。我现在使用LINUX下的SQUID,我机器上就不用设置DNS为LINUX,而是ISP或者外部其他合法DNS服务器,上网很正常。
所以说你问的这个问题应该是可以的,此外你可以自己试一下不就明白了吗。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2