Chinaunix

标题: 关于积分的说明,欢迎提出建议 [打印本页]

作者: fanqiang    时间: 2005-10-31 18:10
标题: 关于积分的说明,欢迎提出建议
我们新换的论坛,有积分的功能,所以我们也就采用了这个功能

下边,对新论坛的积分做一些说明:

旧论坛往新论坛转换,积分的转换规则为:总积分=(帖子数/10)+1+精华帖*2+原创帖*5 +10

根据积分的数量,除了以下功能不同外,其它功能都一样:
<0分        只能发新帖和回复主题
0-50分      收件箱容量50、上传附件<100K
50-200分    收件箱容量50、上传附件<200K
200-500分   收件箱容量100、上传附件<300K
500-1000分  收件箱容量100、上传附件<512K
1000-3000分 收件箱容量200、上传附件<1024K
>3000分          收件箱容量200、上传附件<2048K

新论坛实行以下加分规则(暂定):

一般情况下,技术版发主题或回复,每帖自动加1分
一般情况下,综合版发主题,每帖自动加1分
个别版块,根据情况,另行制定加分办法,详细见以后制定的各版说明

对于被设置了精华类型的帖子,发主题者可自动获得如下积分:
保留帖:2分,精彩推荐帖:4分,精华帖:6分,原创精华:8分

对于优秀的主题或精彩的回复,版主可以单独手工给任意一篇帖子作者单独加分,每次加分范围1-5分

扣分规则(暂定):
发站内短信,每次减1分
被删除帖子,相应也会减分
版主可以根据帖子内容给作者减分,每次减分范围1-5分

积分其它用途:暂无

新论坛的各种功能,我们也与你一样,在熟悉中,有不合适或不需要的功能,会根据大家的意见而做调整,
因为升级改版的目的就是为了把这个共同的交流场所做得更好,让大家能得到更多更好地服务!
作者: ninedot    时间: 2005-10-31 18:11
先支持一下!
作者: 京城孤    时间: 2005-10-31 18:12
搜索不扣分了吗?
作者: ninedot    时间: 2005-10-31 18:17
搜索还要扣分?
作者: silverwolf    时间: 2005-10-31 18:18
搜索自己的帖子也扣分,实在……
作者: aix    时间: 2005-10-31 18:19
同意。但是是否对图片大小进行限制,否则太大的图片打开速度也是很慢的。
作者: 惠繪洋    时间: 2005-10-31 18:19
我有些個人意見, "币"聽起來太商業化, 並不平民化, 不如改為"點", "CU點", 或"CU紅點", 國旗是紅的, 而CU也是一個很紅的網站呢, 可能叫"CU紅點"會好d....hehehe. 只是個人意見. 請各位原諒.
新的版面很美....
作者: 京城孤    时间: 2005-10-31 18:21
不信!不信……
作者: 郁闷中.....    时间: 2005-10-31 18:24
为什么发不了??
作者: qiyongquan    时间: 2005-10-31 18:50
新版很漂亮哦,斑竹辛苦了!
作者: mq110    时间: 2005-10-31 18:58
攒CU币 换大彩电.
作者: rainballdh    时间: 2005-10-31 18:58
我还是觉得币这个不好听,太商业化!
作者: linuxunix2k    时间: 2005-10-31 19:00
是不错,一目了然,不像以前,主的不主的在一起,比较不那么显
搜索不会要扣分吧,我经常做这种事的,那不是要光光了
作者: 游ぁ鱼    时间: 2005-10-31 19:16
还可以加一些人气值 啊
作者: 大大狗    时间: 2005-10-31 19:47
新版速度很快,我喜欢,支持一下
作者: xigua    时间: 2005-10-31 19:54
原帖由 大大狗 于 2005-10-31 19:47 发表
新版速度很快,我喜欢,支持一下

速度是快,但是我有些不快。
CU应该本身是个技术论坛,然后才是个可以灌水的论坛。
假设在技术版快回答坛友问题(按每贴一积分计算)与在清茶灌水(按每贴一积分计算)是同样的
积分的话,那么CU还首先是技术论坛吗?在实行了严格的等级制度之后的CU,以CU币论头衔
那CU可以休矣。。。
BTW:本人意见,纯属爱之深而发。忠心希望CU越来越好。:em11:
作者: bleach    时间: 2005-10-31 20:00
要是 XXX@cu.com 邮箱能有吸引力
作者: unix3er    时间: 2005-10-31 20:18
不管是币,点,分....
只要与等级有关,就让人别扭..
不像自由,不像原来cu
作者: ydlhero    时间: 2005-10-31 20:19
多了图形认证 防止别人暴露灌水
作者: Macolex    时间: 2005-10-31 20:27
原帖由 bleach 于 2005-10-31 20:00 发表
要是 XXX@cu.com 邮箱能有吸引力

首先, 没有这个域名
作者: Zelgadiss    时间: 2005-10-31 20:41
...............
看来要过段灌水的日子了
这个本意应该是好的,可是感觉上种鼓励灌水的感觉........

PS:firefox对于这个回复时的验证码那页,我真的无语了.........
作者: Macolex    时间: 2005-10-31 20:44
原帖由 Zelgadiss 于 2005-10-31 20:41 发表

PS:firefox对于这个回复时的验证码那页,我真的无语了.........

Firefox不自动刷新, 害得我每次要刷新下
作者: hongzjx    时间: 2005-10-31 20:46
请楼主将回贴时的验证码功能关了吧
作者: charlesc    时间: 2005-10-31 20:59
作者: UnKnow365    时间: 2005-10-31 21:02
作者: bingosek    时间: 2005-10-31 21:04
精华和原创的分数好像少了一些哦,提高些比较好
作者: dudo    时间: 2005-10-31 21:05
我也来凑个热闹~~~
作者: hongzjx    时间: 2005-10-31 21:07
原帖由 charlesc 于 2005-10-31 20:59 发表

再次请楼主将回贴时的验证码功能关了吧
作者: fairyboy    时间: 2005-10-31 21:45
哇,改版了,感觉真的不错.
作者: jiaxirui    时间: 2005-10-31 21:47
支持
作者: yoursmile    时间: 2005-10-31 21:55
标题: 新论坛。好
功能多多,趣味多多

回帖加验证码实在是浪费大家的时间啊

登陆的时候加个验证码不好吗?

作者: saracui    时间: 2005-10-31 22:23
方便,不要有太多限制就好!毕竟是一个优秀的技术交流空间嘛
作者: tristan    时间: 2005-10-31 23:19
原创精华的分是有点少。。。。。。。
作者: tristan    时间: 2005-10-31 23:58
还有个bug,就是看过的帖子如果有新的回复,帖子列表里不能显示出红色new的标记,这个问题比较麻烦
作者: LordYu·lee    时间: 2005-11-01 00:24
支持!
新论坛好像比老的也好看了点啊。。
作者: 南极星    时间: 2005-11-01 01:02
呵呵~搜索到底要不要点啊?
作者: amin_cu    时间: 2005-11-01 08:37
绝对支持
作者: tidezcy    时间: 2005-11-01 08:39
今早一上来看到U币改为积分了,这好啊!
作者: 剑心通明    时间: 2005-11-01 08:41
发一帖子就加分?是这样吗?
作者: authen    时间: 2005-11-01 08:52
To fan老大及CU真正的持有者:
    1.开放社区的价值究竟是你们的还是大家的??

2.发帖、回帖都给所谓的积分有什么用?你们能保证积分不会和等级挂钩么??

3.你能确保新cu现在、将来不会商业化么?

最后,希望WEB2.0不会成为某些人融资的手段。

作者: 有间茅屋    时间: 2005-11-01 09:08
我感觉原来那个蛮好的,不过论坛是大家的,我也只有慢慢的适应新的论坛。
作者: authen    时间: 2005-11-01 09:14
我担心:
     xxx需要积分--->yyy需要积分--->发帖为了积分-->回帖也为了积分--->什么都需要积分--->积分变成虚拟商品--->积分成为真实货币交换对象。

我在CU回帖帮助别人 不是为了所谓的积分
我在CU共享自己的知识和经验 也不是为了所谓的积分

作者: aaaaal    时间: 2005-11-01 09:36
同意楼上的
作者: goodboy1881    时间: 2005-11-01 10:12
我倒,都做到这个份儿上了.发个短信也要扣分么?就连 csdn也没有这样。
作者: Zelgadiss    时间: 2005-11-01 10:13
为了积分,我选择灌水.........
通常我选择,对于自己不了解保持沉默,不过现在为了积分,堆楼了......
作者: datou1301    时间: 2005-11-01 10:18
像我这样的新手来说只要能发贴和回复就够了。。还有希望给新手们保留搜索的权限。
作者: asus52x    时间: 2005-11-01 10:20
标题: 先支持一下!
先支持一下!
作者: *Daemon*    时间: 2005-11-01 10:20
支持新版 !!
作者: iricyan    时间: 2005-11-01 10:25
原帖由 charlesc 于 2005-10-31 20:59 发表

没找到在哪儿
作者: zcq7758    时间: 2005-11-01 10:31
支持改革, 呵呵。
作者: tidezcy    时间: 2005-11-01 10:43
新版在哪里可以发附件PP啊,找不到地方?  
作者: fanqiang    时间: 2005-11-01 10:51
原帖由 authen 于 2005-11-1 08:52 发表
To fan老大及CU真正的持有者:
    1.开放社区的价值究竟是你们的还是大家的??            
    2.发帖、回帖都给所谓的积分有什么用?你们能保证积分不会和等级挂钩么??
    3.你能确保新cu现在、将来不会商业化么?

非常感谢你提出这些问题

1、开放社区的价值由全体会员创造,也属于全体会员,这点是不容置疑的
2、积分只是社区中一种常用的功能,将来怎么用如何用,由大家来决定
3、让CU可以能正常运转,不是搞免费空间和简单的赞助就可以的,为了生存,我们现在靠广告收入来维持CU的正常运转,这个算不算商业化?其实商不商业化不重要,重要的是能不能继续给大家带来更多更好的服务,大家能不能更愉快地在CU里继续交流并把它当成自己的一个网上家园,这也是我们要努力去做的目标!

希望能听到更多的建议,因为我们都有一个共同的目标,就是让我们的CU家园变得更美好!谢谢大家一如既往对CU的支持!
作者: 京城孤    时间: 2005-11-01 10:51
原帖由 authen 于 2005-11-1 09:14 发表
我担心:
     xxx需要积分--->yyy需要积分--->发帖为了积分-->回帖也为了积分--->什么都需要积分--->积分变成虚拟商品--->积分成为真实货币交换对象。

我在CU回帖帮助别人 不是为了所谓的积 ...

没办法,咱们国内的技术烂,技术社区也烂。CSDN现在有多烂,CU将来估计就是那个样子了。

钱嘛,人人都喜欢, 时机成熟的时候商业化,虽然会损失人,可以能赚钱;时机不成熟的时候嘛,就不好说了!
作者: authen    时间: 2005-11-01 11:44
原帖由 fanqiang 于 2005-11-1 10:51 发表
其实商不商业化不重要,重要的是能不能继续给大家带来更多更好的服务,大家能不能更愉快地在CU里继续交流并把它当成自己的一个网上家园,这也是我们要努力去做的目标!

估计老大下一步就是商业化了

ps:如果商业化的话,大家参与而形成的商业价值,老大你怎么分配呢?
作者: jackylau    时间: 2005-11-01 11:51
为什么发站内短信要扣分呀?
作者: authen    时间: 2005-11-01 11:55
原帖由 jackylau 于 2005-11-1 11:51 发表
为什么发站内短信要扣分呀?

我的理解是 凡是占用CU服务器、带宽资源的就要扣分,而能给CU带来价值(or价格)的就可以加分。

作者: er    时间: 2005-11-01 12:04
终于实行积分制了,看来我提的意见还是蛮受重视的嘛,不过这个积分规则,需要在使用中逐步改进
作者: jtyhyl    时间: 2005-11-01 12:58
原来还有这么多功能呀,真好
作者: knight-yl    时间: 2005-11-01 13:02
攒上三千分,给收件箱扩容。
作者: A_chi    时间: 2005-11-01 13:13
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

作者: A_chi    时间: 2005-11-01 13:18
assssssssssssssssssssssssssssss
作者: loverVC    时间: 2005-11-01 13:52
刚看到,挣分这么不容易,早知道就不发站内短消息了,,5555
作者: robert2000    时间: 2005-11-01 13:53
發表新帖加分,進入后按時間長短加應該加分...
作者: jood    时间: 2005-11-01 14:55
我个人认为。。。。不要搞这样多的花式。。。。我们这是一个技术性的论坛;;;;
作者: zhaohengai    时间: 2005-11-01 15:07
作者: chqg21    时间: 2005-11-01 15:38
我才刚注册没两天,附件看来是暂时发不了大的了
作者: dlms    时间: 2005-11-01 16:10
支持一下
作者: dbcat    时间: 2005-11-01 17:18
Dont like it at all.
I like the old CU!!
作者: onion_moppet    时间: 2005-11-01 19:36
我回复的没上去?
作者: 吹拂的晨风    时间: 2005-11-01 20:19
币听起来不好!
作者: hb12112    时间: 2005-11-01 20:34
好,有动力呵
作者: hiaw    时间: 2005-11-01 21:13
支持改革
作者: ydlhero    时间: 2005-11-01 21:50
现在 改积分了^_^
作者: plumlee    时间: 2005-11-01 22:02
坛主,为什么回帖要XX码呀?不方便,效率不高呀!!
在积分方面,站内短信就不用倒扣分了吧!
原创技术帖的积分与灌水帖的积分差距要拉大点。

最好能送分,因为,我们很多时候想感谢楼上或原创者的奉献却没法表达。

最最最好,就是能把积分与功能限制完全分开,完全开放给所有有需要的人。

个人意见~!
作者: guo_xiaoguang    时间: 2005-11-01 22:31
支持论坛积分功能。很久没来学习了,今天回来报到一下,从现在开始我要全身心投入linux,请各位版主高手多多指点。谢谢。
作者: mq110    时间: 2005-11-02 07:45
原帖由 树袋熊 于 2005-11-2 06:11 发表
一个好论坛, 让个傻逼给搞坏了,论坛好好的, 改你妈的革?又是那个新上任的傻
逼想搞个形像工程什么的吧?中国人的劣根性, 什么东西都长不了。直到有一天把
CU给搞垮,事情坏就坏在不懂乱他妈的改革上,改你 ...

你对CU了解多少啊?你明白什么。
作者: tidezcy    时间: 2005-11-02 09:32
原帖由 树袋熊 于 2005-11-2 06:11 发表
一个好论坛, 让个傻逼给搞坏了,论坛好好的, 改你妈的革?又是那个新上任的傻
逼想搞个形像工程什么的吧?中国人的劣根性, 什么东西都长不了。直到有一天把
CU给搞垮,事情坏就坏在不懂乱他妈的改革上,改你 ...

是啊,这才是中国人的劣根性. 现在是文明社会.
作者: me09    时间: 2005-11-02 09:49
原帖由 树袋熊 于 2005-11-2 06:01 发表
搜索也扣分?这个有点过分阿。

简直是打消别人的 探索积极性,明白着CU不想让大家多使用他的宝贵的服务器资源。哪大家就........
作者: 我是大宇    时间: 2005-11-02 10:00
支持!
只是千万不要用积分限制精华帖的查询!
作者: njnu    时间: 2005-11-02 11:02
看看,我有多少分了哈
作者: whoto    时间: 2005-11-02 11:27
规则很复杂,记不住,看来总的原则是多发多挣,有用多挣,消耗资源消耗分数。只要搞好平衡性,有利于cu发展就好,别搞得通货膨胀or货币紧缺。
作者: xumn    时间: 2005-11-02 14:24
顶一下!
作者: eagerly1    时间: 2005-11-02 14:27
标题: 大伙出谋划策
总之一句话,让CU变的更好,更能创造社会价值
作者: happy2008163    时间: 2005-11-02 14:59
支持一下
作者: 居士    时间: 2005-11-03 11:37
搜索会被扣分,我觉得是应该的。
因为大量的搜索操作,会增加服务器很大的负担。我想这种办法可以减少大家盲目搜索的冲动。

个人意见。
作者: win_hate    时间: 2005-11-03 19:46
我发现我手头有 20 分,可用来给网友的帖子平分,但评一分就少一分。是不是要给一些帖子负分才能把分挣回来呢?

>> 我倒,我给一个帖子评了-1 分,我手头又少了一分,这数分明算得不对嘛。

作者: jackylau    时间: 2005-11-04 16:15
为什么发站内短信要减少一分呢?
作者: jeffreyli    时间: 2005-11-05 19:06
同意楼上的,站内发信也是为了方便大家交流

既然为了方便交流怎么反而会扣分呢?
可能版主们另有其它想法....

不过还支持改版.
作者: 網中人    时间: 2005-11-07 03:03
搜索扣分很不合理.

database 本来就是要让人来 query 了.
前面集了那么多前人智慧, 不搜放那边干嘛?
不应采取惩罚制度来限制. 这是本末倒置的行为.
若是因为 loading 问题, 那解决方法很多,
比方参考 updatedb & slocate 的方法:
定期将 db sync 到专门负责搜索的 backup server, 然後以 read only 方式提供 query .
虽然牺牲掉一点时效, 但可有好的利用前人成果, 也不至于严重影响发贴论坛的运作.
至于 backup server 的 performance / bandwidth 其实可以不用要求那么高,
反正搜索都是耗时间的, 多等一下可以接受, 当然没人会嫌太快!  ^_^

p.s.
我不清楚分数有什么用? 可以分股票吗? ^_^

作者: tidezcy    时间: 2005-11-07 09:56
原帖由 網中人 于 2005-11-7 03:03 发表
搜索扣分很不合理.

比方参考 upd ...

强烈支持.
作者: dyq520131466677    时间: 2005-11-07 22:27
分数太少了
作者: CU管理员    时间: 2005-11-08 10:23
搜索没有扣分,真不知大家都是从哪里听来的.
作者: zonzi    时间: 2005-11-08 10:29
原帖由 CU管理员 于 2005-11-8 03:23 发表
搜索没有扣分,真不知大家都是从哪里听来的.

前一阵子,搜索的确要扣分的
作者: zhyesno    时间: 2005-11-12 10:40
原帖由 居士 于 2005-11-3 11:37 发表
搜索会被扣分,我觉得是应该的。
因为大量的搜索操作,会增加服务器很大的负担。我想这种办法可以减少大家盲目搜索的冲动。

个人意见。

不能搜索,大量历史资料只是无意义的垃圾。。。

什么是盲目搜索?
很多时候,搜索的结果是为了下一次更准确的搜索做准备。
作者: ytlxx    时间: 2005-11-16 12:55
搜索也要扣分,不会吧?那么查看自己的专辑时系统也要搜索,难道也扣分?
作者: ytlxx    时间: 2005-11-16 12:59
原帖由 網中人 于 2005-11-7 03:03 发表
搜索扣分很不合理.

比方参考 upd ...

支持,搜索可以更好的利用资源吗,免得随便发已经出过好多次的帖子浪费空间:)
作者: 大蚂蚁    时间: 2005-11-18 13:23
我现在只能上传200K的附件,那么是不是我就不能到 数码区 发自己的照片了?

建议把存照片的空间移出来,然后上传图片的格式可以稍微大一点。
或者还有别的方法实现么?有就请告诉我。
作者: 我爱钓鱼    时间: 2005-11-18 15:47
原帖由 大蚂蚁 于 2005-11-18 13:23 发表
我现在只能上传200K的附件,那么是不是我就不能到 数码区 发自己的照片了?

建议把存照片的空间移出来,然后上传图片的格式可以稍微大一点。
或者还有别的方法实现么?有就请告诉我。

可以把图片用photoshop或者acesee之类的软件缩小一下啊...
作者: 大蚂蚁    时间: 2005-11-18 16:41
原帖由 我爱钓鱼 于 2005-11-18 15:47 发表

可以把图片用photoshop或者acesee之类的软件缩小一下啊...

1。麻烦
2。图片质量损失啊
作者: javamud    时间: 2005-11-22 14:41
?邮箱在哪?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2