Chinaunix

标题: 请教高手用什么方法给shell程序加密? [打印本页]

作者: syt    时间: 2003-01-23 10:15
作者: 红袖添香    时间: 2003-01-23 11:28
标题: 请教高手用什么方法给shell程序加密?
...

为什么要加密?这根本就不是shell的初衷。

如果不想让人看,用C写啊~
作者: sw_yp    时间: 2003-01-23 15:40
同意
作者: GM    时间: 2003-01-23 18:36
我也同意!
作者: carrierye    时间: 2003-01-23 19:56
vi -x shellscript
作者: yikaikai    时间: 2003-01-23 20:02
我在vi里给文件加密了, 怎么解密呢?
vi -x 可以看到, 但下次还要密码, 怎么去掉?
作者: 红袖添香    时间: 2003-01-23 20:32
...

:w another_file_name
作者: 红袖添香    时间: 2003-01-23 20:44
[quote]原帖由 "carrierye"]vi -x shellscript[/quote 发表:

这个方式对一般的文本文件还行,但是对于脚本,加密后,也就不能执行了,没有大的意义~
作者: GM    时间: 2003-01-23 20:53
是啊,用c语言也不行,也看得出他的shell语句的!!!
所以到目前为止也没什么好的方法对shell加密,同时加密后还能运行,只能放在一个很长路径下又要比较隐蔽的地方,然后用c执行,进行对这个shell进行解密后运行之后,然后再加密,其它好象没法啊!!!!!!
作者: 红袖添香    时间: 2003-01-23 21:03
原帖由 "GM" 发表:
是啊,用c语言也不行,也看得出他的shell语句的!!!

不是用C语言包装shell,用什么system(),那不管用。直接用C写啊~
作者: study    时间: 2003-01-23 21:03
我也正好在问这个问题。有时候用c感觉又太复杂,用shell完全可以解决,但安全性又太差,大家能不能帮忙?
作者: GM    时间: 2003-01-23 21:27
原帖由 "红袖添香" 发表:

不是用C语言包装shell,用什么system(),那不管用。直接用C写啊~

红袖兄:
请问shell能直接用C写吗???
作者: 红袖添香    时间: 2003-01-23 21:42
[quote]原帖由 "GM"]请问shell能直接用C写吗???[/quote 发表:

不是用C写shell,而是完成与你的shell同样的任务,但是跟shell没什么关系。

比如,去年文件中的DOS回车^M,可以用脚本, tr, sed, awk, perl 都可以,你要是愿意,也可以用C的lseek()找到'\x0d'。。。
作者: taige    时间: 2003-01-24 09:10
对你想让他们看不到的用户去掉sh程序的所有权限!!
作者: dongdongwx    时间: 2003-01-24 10:47
改变脚本的属性,并隐藏
作者: shanhan    时间: 2003-01-24 11:03
你用大写x保存!
哈哈 !
不过搞死自己了 !
我就喝喝 !!!!!!!!!!!!!!!
作者: 老凡人    时间: 2003-01-24 12:59
试用如下办法应该行(我有成功的实例)
1、用C写一个解密程序(ccc.c)把aaa.sh解密后,在C中立即执行这个解密后shell程序,如: #ccc aaa.sh。
2、在aaa.sh中第一个命令就是删除解密后shell程序,由于这时程序已在内存,删除并不会有问题。程序存在硬盘上的时间很短。
作者: study    时间: 2003-01-26 10:14
问题是如果有其它的人有root的权限就无法达到目的了
作者: GM    时间: 2003-01-26 10:24
原帖由 "老凡人" 发表:
试用如下办法应该行(我有成功的实例)
1、用C写一个解密程序(ccc.c)把aaa.sh解密后,在C中立即执行这个解密后shell程序,如: #ccc aaa.sh。
2、在aaa.sh中第一个命令就是删除解密后shell程序,由于这时程序已在内?.........

老凡人你好!!
能不能把你的加密和解密的代码帖出来呢?,谢谢!!!
作者: 老凡人    时间: 2003-01-27 12:46
原帖由 "GM" 发表:

老凡人你好!!
能不能把你的加密和解密的代码帖出来呢?,谢谢!!!

加密和解密的程序是无所谓的,只要能还原就行,关键是第2点。

2、在aaa.sh中第一个命令就是删除解密后shell程序,由于这时程序已在内存,删除并不会有问题。程序存在硬盘上的时间很短。

作者: GM    时间: 2003-01-27 17:30
老凡人你好!
你这种方式很好,我认为加密的方法也很重要,如果没有好的加密模式等于没加密,所以如果你的加密方式好的话,让我学习学习,谢谢!!!!
作者: day_dream    时间: 2008-05-05 11:18
据说可以用shc,但是没有用过,老兄搞成了,发个精华吧
作者: liaosnet    时间: 2008-05-05 11:20
标题: 回复 #22 day_dream 的帖子
只发现在linux下的shc,没找到for hp-ux/aix/solaris下的..

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2