Chinaunix

标题: 我可把现在本系统上编译安装的apache,移植到另外一个完全相同的系统中使用吗? [打印本页]

作者: 兰花    时间: 2005-11-06 23:28
作者: sayboy    时间: 2005-11-07 01:16
apache是可以的,php也是可以的。数据库好像还要挪数据文件的吧!(没试过这样弄)。
PS:这样作不叫移植的吧,应该叫cp,呵呵
作者: HonestQiao    时间: 2005-11-07 08:42
Windows系统一般是可以的。

但是*nix系统就不完全可以了。

你怎么保证的你的两个系统完全相同?

Apache编译过程需要系统的一些库文件支持的,而这些文件有一些并不是系统本身的而是后来安装的。
作者: sayboy    时间: 2005-11-07 08:50
我理解楼主说的是现实中的完全相同,硬件相同,操作相同,配置和目录结构啥的。。。完全相同!
作者: HonestQiao    时间: 2005-11-07 09:00
原帖由 sayboy 于 2005-11-7 08:50 发表
我理解楼主说的是现实中的完全相同,硬件相同,操作相同,配置和目录结构啥的。。。完全相同!

做得到吗?

ghost???
作者: 兰花    时间: 2005-11-07 09:10
作者: HonestQiao    时间: 2005-11-07 09:13
原帖由 兰花 于 2005-11-7 09:10 发表
我编译时没装什么库文件呀 直接按文档做,没有出现做误,呵呵

那你的两个系统如何保证完全一致呢?
作者: 兰花    时间: 2005-11-07 09:14
作者: vcynosure    时间: 2005-11-07 09:36
原帖由 HonestQiao 于 2005-11-7 08:42 发表
Windows系统一般是可以的。

但是*nix系统就不完全可以了。

你怎么保证的你的两个系统完全相同?

Apache编译过程需要系统的一些库文件支持的,而这些文件有一些并不是系统本身的而是后来安装的。

可以用rsync把另一个系统同步过来,不就什么都一样了吗,而且用nix不用考虑硬件必需一样的问题,不过要注意fstab文件就行了,还有一些其他的小问题,如果是FreeBSD就只修改下rc.conf和fstab就行了(如果没精简过内核的话)

作者: linuxphpmysqlc    时间: 2005-11-08 03:04
我想应该是可以的.
在安装的时候,用--prefix=/home/apache 强调了路径,那么安装的所有文件都在/home/apache目录下,包括apache 运行所需要的库文件也是. 此时的函数库都放在/home/apache/include 与 /home/apache/lib 下面.

不过你在移植的时候一定要注意路径问题,让apache在两个系统上的启动路径一致.
就是说  以前在/home/apache下面  新系统也应在 /home/apache下面   

不知道我的想法对吗?大家讨论一下.

作者: HonestQiao    时间: 2005-11-08 10:22
原帖由 linuxphpmysqlc 于 2005-11-8 03:04 发表
我想应该是可以的.
在安装的时候,用--prefix=/home/apache 强调了路径,那么安装的所有文件都在/home/apache目录下,包括apache 运行所需要的库文件也是. 此时的函数库都放在/home/apache/include 与 /home/apache ...

不正确,安装在这个地方的,只是apache本身的文件。

一些调用其他的共享库,并不在这里的。
作者: linuxphpmysqlc    时间: 2005-11-08 12:45
原帖由 HonestQiao 于 2005-11-8 10:22 发表

不正确,安装在这个地方的,只是apache本身的文件。

一些调用其他的共享库,并不在这里的。

您好 ,  您是说 /lib 吗?
作者: HonestQiao    时间: 2005-11-08 13:12
原帖由 linuxphpmysqlc 于 2005-11-8 12:45 发表

您好 ,  您是说 /lib 吗?

这个不能完全确定就在这里啊。

有一些可能你中途安装的,/lib  /usr/lib  /usr/local/lib等都可能
作者: linuxphpmysqlc    时间: 2005-11-08 16:25
原帖由 HonestQiao 于 2005-11-8 13:12 发表

这个不能完全确定就在这里啊。

有一些可能你中途安装的,/lib  /usr/lib  /usr/local/lib等都可能

谢谢,我明白了.
作者: goodloveboys    时间: 2005-11-08 16:54
在不同的*nix下,cp 可能会出现问题
作者: 兰花    时间: 2005-11-08 19:19

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2