Chinaunix

标题: [函数] 函数返回值为数组,如何在程序中引用数组中的值 [打印本页]

作者: jy_nim    时间: 2005-11-09 08:56
标题: [函数] 函数返回值为数组,如何在程序中引用数组中的值
我在一个函数中取得一条记录,把字段放到数组中,然后把数组做为函数的返回值

显示的时候使用了smart模板,可以正常显示各字段
$this->tpl->assign('loginMessage', $this->admin_db->loginMessage($_SESSION[LoginUserID']));

但我需要在程序中来判断某个字段的值,不知道如何取啊

$this->admin_db->loginMessage($_SESSION[LoginUserID'])的值显示为Array

用list()也取不到数组中的值啊

作者: jy_nim    时间: 2005-11-09 09:23
晕,我个才鸟

$this->admin_db->loginMessage($_SESSION['MM_LoginUserID'])["Name"]

直接这样写不行

必须先赋值给一个变量才能这样引用
作者: ydlhero    时间: 2005-11-09 09:36
print_R($_SESSION[LoginUserID']);
先看看是什么.然后才用楼上的
作者: jy_nim    时间: 2005-11-09 10:16
跟SESSION没关系拉

我解决了啊,就是我在二楼说的问题

好久没搞程序了,哎,越来越菜了

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2