Chinaunix

标题: 求教:VA上的盘在其他盘柜上怎么把block size改成512的? [打印本页]

作者: fly_sky418    时间: 2005-11-11 10:31
标题: 求教:VA上的盘在其他盘柜上怎么把block size改成512的?
请教各位大虾了~ 谢谢~
作者: wdbj    时间: 2005-11-11 10:50
commandview有个命令,忘了叫啥了,可以从520改成512。你打HP电话,他们会告诉你具体命令。
作者: fly_sky418    时间: 2005-11-11 11:07
JBODfmt ?
作者: fly_sky418    时间: 2005-11-11 11:08
我试过了,不行啊
作者: wdbj    时间: 2005-11-11 11:08
对,就是这命令,具体怎么用你自己查查吧
作者: fly_sky418    时间: 2005-11-11 11:10
JBODfmt -f /dev/dsk/cxtydz
不行
作者: fly_sky418    时间: 2005-11-11 11:11
试过了,不行的
作者: wdbj    时间: 2005-11-11 11:12
不会不行,我以前常用. 用法忘了,但肯定好使。
经常遇到520的盘用pvcreate时会无法成功,就需要JBODfmt来做。

报啥错
作者: fly_sky418    时间: 2005-11-11 11:20
==啊,我现在再做一次
作者: wdbj    时间: 2005-11-11 11:23
我先问问你这盘现在插在哪啊,你根据什么来确定的cxtxdx
作者: fly_sky418    时间: 2005-11-11 11:31
在FC10上 ioscan 确定的位置
作者: wdbj    时间: 2005-11-11 11:36
FC10上你怎么把VA的盘插上去的?个头都不一样。
VA的盘只能插在DS2405这种柜子上。
作者: fly_sky418    时间: 2005-11-11 11:40
JBODfmt -f /dev/dsk/c10t5d0
Device Not Found
INVALID ID

Usage:  JBODfmt { -f | -foverride } <dev-id>

Extended help:  JBODfmt -?
作者: wdbj    时间: 2005-11-11 11:42
FC10上根本用不了VA的盘,根本不支持
作者: fly_sky418    时间: 2005-11-11 11:42
换架子啊,盘是一样的啊
作者: fly_sky418    时间: 2005-11-11 11:43
在2405上是可以格的,我现在想试试在FC10上能不能格成512的
作者: wdbj    时间: 2005-11-11 11:44
这种配置不行,肯定会有问题。如果你非要做,把盘插到DS2405上做好了再换回来。
作者: fly_sky418    时间: 2005-11-11 11:47
我同事9月份在FC10上格成功过,但这次我实验没有成功,用的是同样的命令,不知道怎么回事
作者: wdbj    时间: 2005-11-11 11:51
所谓不支持的配置就是这样,时好时坏,找不清原因。
很多盘插在不支持的系统上一样能用,但频繁出问题,因为没有经过实验室的充分测试和研发补丁的支持。
作者: vofsky    时间: 2005-11-13 06:12
CVUI 用这个什么都搞定,不用记什么命令了
作者: hpux    时间: 2005-11-13 17:32
很早以前在2405上面碰到过,可以格,VA不清楚了!
作者: lu407    时间: 2005-11-14 10:52
你插在sc10上用JBODfmt去格,强啊。。
你想用也要格完再插在sc10上。。
作者: lu407    时间: 2005-11-14 10:54
而且每种存储的fw都不一样,虽然盘是一样的,可是hp在加装之后会刷上不同的fw。
作者: Janson-Chen    时间: 2005-11-14 14:47
JBODfmt -f 肯定可以的。
作者: smxjean    时间: 2005-11-15 00:03
标题: 回复 1楼 fly_sky418 的帖子
VA's disk block size:520
normal disk(physical volume )block size:512
you want to modify the VA's disk block size is 512, need to install software is command view
you can change it to 512
    #JBODfmt -f  /dev/dsk/cXtYdz
check the disk's device files   #ioscan -fnCdisk  
diskinfo -v /dev/rdsk/cXtYdz

ok! try it again  ?
作者: Janson-Chen    时间: 2005-11-15 09:45
原帖由 Janson-Chen 于 2005-11-14 14:47 发表
JBODfmt -f 肯定可以的。

晕,没看到前面的具体情况。DS2405的盘,放在FC10中,无法正常格式化吧。因为JBODfmt是对DS2405的,无法对FC10。
作者: fly_sky418    时间: 2005-11-17 23:28
我同事可真的把VA上的盘在FC10上用JBODfmt -f 格式化成功过啊,但我这次实验就是没做成功
作者: fly_sky418    时间: 2005-11-17 23:32
报的是:
INVALID ID

Usage:  JBODfmt { -f | -foverride } <dev-id>

郁闷!
作者: fly_sky418    时间: 2005-11-17 23:33
报的是:
INVALID ID

郁闷!
作者: wdbj    时间: 2005-11-18 09:14
原帖由 fly_sky418 于 2005-11-17 23:28 发表
我同事可真的把VA上的盘在FC10上用JBODfmt -f 格式化成功过啊,但我这次实验就是没做成功

我给你讲个故事,就是前几天的一个case, 两台rp8400,连着同一台富士通的盘阵,完全相同的软硬件配置,连补丁打的都完全一样,没有任何区别。安装了完全相同的应用,上面没有任何负载,是新安装的。

结果一台8400一点问题也没有,,另一台死活就运行不了那个应用软件,查了该软件的兼容列表,发现根本不支持富士通的那款盘阵。重装也不好使。换个支持的盘阵立刻就好,但那个富士通的盘阵本身也没任何问题,用到其他地方一点问题也没有。

什么叫不支持,以上这就叫不支持配置。
作者: lu407    时间: 2005-11-18 14:28
没装commandview当然没有JBODfmt。。
作者: summery_chen    时间: 2005-11-18 18:44
另外 外接存储如果是fc60,那么fc60上的盘不是按照/dev/dsk/cXtYdZ这种方式找的,这样找到的是fc60bind出来的LUN而不是具体的某块物理硬盘.
只有DS2XXX这样没有RAID功能的外接盘库才能通过 /dev/dsk/cXtYdZ这种方式找到物理硬盘.
所以楼主说原先就是通过JBODfmt命令在fc60上完成的block size修改, 我本人怀疑.......
可能楼主的fc60比较特殊.
作者: fly_sky418    时间: 2005-11-19 23:28
老大!是FC10,不是FC60啊!怎么老有人搞错?
作者: fly_sky418    时间: 2005-11-19 23:30
另外commandview是装过的
作者: bulletming    时间: 2005-11-20 20:32
这个问题别讨论,容易让人觉得有鬼,幸亏当时还有个证明人!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2