Chinaunix

标题: 想说爱你不容易——应届毕业生招聘随感[原创] [打印本页]

作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 12:32
标题: 想说爱你不容易——应届毕业生招聘随感[原创]
本应发到IT职业生涯,但这里的人气更旺,发到这吧。希望对各位应届毕业生的择业有些帮助。

前几天我们这有几场针对应届毕业生的招聘会,收集了一大批的人员资料。看过这些资料后再加上与人员的面试,对应届毕业生有一些小小的建议。
仪表:我们知道你们经济上还没有独立,我们也曾经是新毕业的学生,我们不要求你穿的全身名牌,但至少要干净吧?我看的人中有一个人,衣服几个月没换不说了,头发一团乱草,脸好象也有几天没洗了,你这样我们对你能有什么好的印象?干净、整洁不会费很大的事吧?还有一个就是关于香水的事,男人弄的喷香干什么?想应聘公关先生么?
谈吐:请你把你的不干净的话收回去。这是个应聘场合,在家里、宿舍说什么我们不管你,但在这种场合请你自重。谁会喜欢一个满口脏话的人呢?就是偶尔出口的一话也会给人留下一个很差的印象,当然这是个别现象。多数的是或者如背课文一般说出一段文章,要么就是简单到三两句话结束。请事先做一下准备,明白自己要做什么,没有必要那么教条,也没有必要惜语如金。重要的是能表达出自己的想法。对新毕业的学生我们能要求什么?工作经历?技术熟练程度?都不是。我们想找出一些有潜力的人进行培养,如果只说出一些套话或只说三两句话,我们凭什么能觉得你可以,你有潜力?
忠诚:都说80年代的人是判逆的一代。我的感觉真是这样。在这个世界上忠诚是一个人最宝贵的品质。这里所说的忠诚并不是从一而终的忠诚,而是做事有头有尾的忠诚,也不是对一个公司或个人的忠诚,而是对自己所热爱的事业的忠诚。有一个人,技术能力、仪表、谈吐都很好,我当时问他:如果我们公司准备录用你,而你目前所在的项目中不让你离开,你怎么处理这件事?他说:我马上要毕业的,我们老师的项目也没有什么经费,如果老师不让我走,我会强行离开,毕竟我要走向社会,我要生活。说的没错,好象也体现了对到我们公司来的一种渴望。但我认为此人的忠诚度有问题,如果有更好的公司要他,他是不是会毫不犹豫的从我们这里离开呢?由于此人算是一个很优秀的人才(技术方面),我给了他一次机会,又重复问了这个问题,他这次回答:我会把项目中应交接的工作全部做完后再到公司来,但我一定会离开那个项目到公司来的。这个回答我还算满意。试想如果不是因为自己是应届中比较优秀的,会有第二次的机会吗?至少从我这里不会给。
违约:现在的违约情况很多。我想问一下,你当时对这个地方不满意干什么来签约呢?我们知道你们渴望工作,就业压力很大,但也没有必要通过违约来体现吧?有一个人明确的告诉我:我已与一家签约,但我不是很满意。我希望到贵公司来,如果贵公司对我还满意,我那边就不去了。我想问:你是不是跟其他的公司也这么说过呢?你即使优秀,我也不想给你机会!
能力:我们没有希望你们能有很强的能力,没希望你们都有很高的技术水准。但我们希望你们能知道自己要做的工作是什么性质的工作,至少也该有一些书本上的东西。一问三不知,反应木讷,怎么可能有机会?
诚实:看了很多的简历,成绩单上的成绩都在85分以上,90分居多。我想问一下,你真的达到这个水平了吗?这样的成绩学校应该保送上研究生了吧?我们知道,现在学生的成绩单有很多是造假造的,你不能诚实的说出自己的成绩吗?学校的成绩只是你学生时代的一个总结,很多的公司不会按这个成绩来招人的。仅有几个人,成绩单上写着:60分。我很感慨,我决定给这些人一个机会,原因就是因为他们诚实!现在的各种证太多了,但含金量太少了,你拿来那么多的证能代表什么?在我面前我三句话就能探出你的底来,别太天真了,招聘的人远比你们这些应届毕业生聪明。
自信:有很多我看来很优秀的人,很有发展潜力,但为什么你们那么不自信?自己有的能力为什么不敢说?说出你的能力,秀出你的未来。
现实:知道自己的能力,知道自己的水平,给自己一个好的定位,不要把现实生活想的那么美好。一个人,要求做系统分析员,我们问他:你了解哪些行业?没有。你认为系统分析员是个什么样的工作。是通过自己的头脑来做事的,工资高,待遇好。天哪,饶了我吧。还有一个想做项目管理,认为就是找几个人,做个程序就行了。但项目管理涉及的知识一概不知,你可知道,项目管理需要运筹学知识、财务知识等等,甚至还包括心理学的知识,你具备这些素质吗?为什么不能现实一些,做一些打基础的工作呢?

作者: 思恋DS    时间: 2005-11-23 12:33
原创?
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 12:34
致女生:女生获得一个机会要付出比男生多一倍的努力。但我感觉女生自己创造机会的能力不够所以就有了很多的所谓歧视。有一个小例子供广大女同胞参考:
我们的一个分公司想招一些市场人员。本意是不招女生,但还是有些女生报了名,为了不伤害她们的自尊心,也就都来面试了一下。前面的几个女生的谈话时间平均不超过5分钟,但最后一个女生的情况发生了明显的变化,并且这个女生最后被骋用了。我只说一下这个女生最开始的表现,大概过程是这样的:
首先说明这个女生长的并不出众。她来到屋中的第一句话是:您好。我进来您是不是感到很吃惊?我们当时愣住了,问:没有。为什么你有这种感觉?她说:我看了一下前面男生的平均面试时间,大约在10分钟,女生的面试时间只有不到一半。所以我觉得你们应该认为我不会进来了。从这几句话中,我想大家就能体会到这个女生很不简单,她已经抓住了我们的弱处,这个时候我们绝不可能简单的打发她了,我们必须给她时间来表现自己。后来我就不多说了,主要是这个女生的一些素质方面的表现。
我之所以说这件事,只是想说实际上女生的机会是由自己创造的,相对来说男生的机会是别人给的。如果前面的那几个女生也能这样把握机会,是不是也有表现自己的可能呢?所以建议广大女生,虽然机会对你们来说是不公平的,但如果可以创造机会,幸运一样会找上你们。
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 12:35
原帖由 思恋DS 于 2005-11-23 12:33 发表
原创?

作者: 超级快的乌龟    时间: 2005-11-23 12:47
多谢楼主指教,受益匪浅阿,
作者: blueday    时间: 2005-11-23 12:50
感触!~

作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 12:52
我只想告诉应届毕业生一些用人单位的想法。谢谢楼上两位。
作者: ga0feng    时间: 2005-11-23 13:01
你可以告诉大家用人单位的想法,可是可不可以先管好自己用语语气?
好像你从来就是大牛,从来就没有菜鸟过?
作者: diag    时间: 2005-11-23 13:02
市场决定一切。
作者: cdwsxm    时间: 2005-11-23 13:03
现实中的应聘啊什么的,学历仅仅是一部分的,当然那是一些人进去大公司的敲门砖的,现实社会中无论到什么公司首先得先学会如何做人,如何把自己推销出去,不要说这个仅仅是给销售听的,技术人员也是那样的..
说到底,技术人员需要的是什么,就是需要适当的休息时间,因为我在回这个帖子的时候已经一个多月没有休息过了,而且还是一个人干2个半人的活的状态下,你想现在这样能有什么好的思路啊???能有吗???
技术人员还需要强烈的自学精神的,我可以说中专都算不上,但是熬到现在,无盘,router还是linux哪些我没有接触过,虽然不是精通,但是可以说这些东西全是靠自己慢慢学习慢慢积累起来的...
当然归根到底还需要一个好的老板,一个奋发向上的团队的.为什么这么说呢,如果没有好的体会下属的老板,干技术的有时可能就因为一些小人的话而被冤枉死,因为我就被人冤枉过;奋发向上的团队呢,因为我也是在曾经的一个团队出来的,当时虽然说我们的技术不算很好,但是我们的配合还是非常融洽的啊,工作起来时我没的脑袋里没有想其他的,想的就是怎么把这活有快又好的干好,当然那个活我记得确实很辛苦的,一个月我们为了干活已经好几天没有回家了都是睡在那里的...,我上班的地方和我住的地方仅仅有3-4里路,那时干完活连骑车的劲都没了,那么短的路都回不了,当然那时侯老板还是体贴我们,叫我们打车回的家...虽然没有多少钱,10来块钱,但是老板的心意到那里了,你说你能不继续好好干吗???
作者: 超级快的乌龟    时间: 2005-11-23 13:04
原帖由 ga0feng 于 2005-11-23 13:01 发表
你可以告诉大家用人单位的想法,可是可不可以先管好自己用语语气?

我觉得楼主的语句比较和蔼了,
我是个菜鸟,但是如果没有一个凶狠一点人来点播我一下,那我永远都是菜鸟,如果遇见一个像楼主这样的人来帮帮像我这样的菜鸟,就是言语上有不妥当的地方,我也认为值,因为我想进步,

作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 13:04
原帖由 ga0feng 于 2005-11-23 13:01 发表

请指出不当之处,我会修改。
我也没太牛啊,我不是说我也曾经是新毕业的学生么?
作者: blueday    时间: 2005-11-23 13:05
总要靠自己进入门槛吧~
作者: 超级快的乌龟    时间: 2005-11-23 13:06
原帖由 cdwsxm 于 2005-11-23 13:03 发表
现实中的应聘啊什么的,学历仅仅是一部分的,当然那是一些人进去大公司的敲门砖的,现实社会中无论到什么公司首先得先学会如何做人,如何把自己推销出去,不要说这个仅仅是给销售听的,技术人员也是那样的..
说 ...

是啊,这年头,找个好老板,不容易啊,:em11:
作者: cdwsxm    时间: 2005-11-23 13:08
原帖由 超级快的乌龟 于 2005-11-23 13:06 发表

是啊,这年头,找个好老板,不容易啊,:em11:

是啊,找个好点的老板不容易的,虽然我离开了那个团队,但是我不恨他们,老板也有缺点的,就是惨信小人的话,这样一个好的老板就没了
作者: tangye    时间: 2005-11-23 13:08

看来这个才是大牛
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 13:09
原帖由 cdwsxm 于 2005-11-23 13:03 发表
说 ...

先说一句兄弟辛苦了。
我的看法跟你一样,学会做人是在社会上混的第一步,偶觉得你们的老板很会做人。
作者: U-571    时间: 2005-11-23 13:14
偶们公司还是想要女生的,可是找到的都是带把滴,,,
作者: cdwsxm    时间: 2005-11-23 13:15
原帖由 山中无老虎 于 2005-11-23 13:09 发表

先说一句兄弟辛苦了。
我的看法跟你一样,学会做人是在社会上混的第一步,偶觉得你们的老板很会做人。

是的啊,那时侯我们技术员从早上8点开始干活,一干就干到凌晨的2-3点钟,你说那么累,我们好几天都没有回家的,本来工作量在那里的,实在是不能回家了的,我一星期才回了2趟家,家里我那里真的不是很远,我这样的骑自行车10-15分钟,可是那时侯我们累的走道都难,你说我们怎么回去
作者: U-571    时间: 2005-11-23 13:17
这铁真热,再占个位,,
作者: xiaaifei    时间: 2005-11-23 13:19
作者: wingger    时间: 2005-11-23 13:21
总之要求仪表,谈吐,忠诚,诚实,有能力,还得要有自知之明
作者: wingger    时间: 2005-11-23 13:21
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 13:26
原帖由 cdwsxm 于 2005-11-23 13:15 发表

是的啊,那时侯我们技术员从早上8点开始干活,一干就干到凌晨的2-3点钟,你说那么累,我们好几天都没有回家的,本来工作量在那里的,实在是不能回家了的,我一星期才回了2趟家,家里我那里真的不是很远,我 ...

咱做技术辛苦谁知道。
有一次我三天三夜没睡。早上回家坐公车回去,偏偏有一个老人上车站在我旁边。我动都不想动,最后居然被售票员叫起来给让座,有什么办法,只能是苦笑。
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 13:27
原帖由 xiaaifei 于 2005-11-23 13:19 发表
虽一面之词,也不无道理

不敢说代表了招聘厂家的全体意思,但至少代表了我们公司的意思。
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 13:29
原帖由 wingger 于 2005-11-23 13:21 发表

好长时间不见,混的还不错吧?
对能力的要求并不高,我只是对那些有能力但说不出来的人着急。
作者: pc1103    时间: 2005-11-23 13:31
作者: Zelgadiss    时间: 2005-11-23 13:33
check........

check out.........

去年毕业的,感觉工作这东西还是一步步踩出来的

诚信,对于应聘单位来说是最看重的,毕竟刚毕业的肯定要进行培训,没有诚信的毕业生,
就是为别人培养的了,估计没有什么单位会招吧

能力,事实上我现在单位里,我部门经理就对我说当初招我时,我能力不高,我也承认
应聘单位招毕业生时,对于能力只要求你懂得自己本行的基础能力,因为毕业生无法独力完成工作的

要求,我刚毕业那阵子对于待遇上要求不高,毕竟职业生涯才开始,
我需要的是一个良好的基础与发展,所以我也没有提过什么高要求

然后就是个人要对于应聘单位有一个了解与判断的过程,因为这个是双向过程
这种时候试用期就显得比较关键了,而在试用期内的所有问题都要提出来,这样才能够有一个更好的判断
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 13:33
原帖由 pc1103 于 2005-11-23 13:31 发表
偶大学成绩就很高!你怎么就觉得高成绩是假的呢!真是的!偶还是连续的三好还拿奖学金呢!偶知道了就是你们这样人的这样的想法导致我工作不好找!太过分了!偶可不是造假的!

偶没说全是假的,但如果招聘的人中有90%以上成绩单成绩就十分优秀是不是就可疑了?我这次看了有50多份应聘书,只有3份的成绩中存在85分以下的,你说正常吗?
作者: phpman    时间: 2005-11-23 13:34
感触强大的很哪。 可是没时间也没心情写一些自己生活中的东西出来。憋了很久了。
只一句话:  真金子在那里都能发光。

大学专业 机电一体化,挂了N科专业课,毕业找工作的时候 那些工厂来招聘的看了我的成绩单上满目的60分,说:”你这也太低了“ ,自己觉得很没面子,好后悔没学那些其他同学把成绩改的高一些,无奈之下尴尬退出。

计划回家种地之际,接到目前公司的老总电话,后过年回家顺道面试,拍板成交,来年3月提前以离校实习的名义开始工作,6月返校参加毕业典礼以及抄袭毕业设计,7月继续上班,9月做出样品,10月项目开始赚钱。

btw,如果我是计算机专业毕业的话,混的要比现在轻松,这是肯定的。
作者: pc1103    时间: 2005-11-23 13:35
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 13:36
原帖由 Zelgadiss 于 2005-11-23 13:33 发表
check........

check out.........

去年毕业的,感觉工作这东西还是一步步踩出来的

诚信,对于应聘单位来说是最看重的,毕竟刚毕业的肯定要进行培训,没有诚信的毕业生,
就是为别人培养的了,估计没有 ...

是呀。实际单位招新毕业的学生就是想培养一下人才梯队,对能力的要求并不高。
作者: Zelgadiss    时间: 2005-11-23 13:40
check again.........

此贴转载中............
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 13:41
原帖由 pc1103 于 2005-11-23 13:35 发表

那是不正常了!哎!这些人也是造的太假了!晕

我只是想提醒一下新毕业的同学,能力要靠一步步积累。谁还没从开始走过呢?
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 13:42
原帖由 Zelgadiss 于 2005-11-23 13:40 发表
check again.........

此贴转载中............

没明白是什么意思。
作者: 晴天的雨    时间: 2005-11-23 13:42

作者: pc1103    时间: 2005-11-23 13:47
作者: Zelgadiss    时间: 2005-11-23 13:47
check again........

>没明白是什么意思。

http://www.newzgc.com/bbs/showdoc.asp?bid=10&id=59659

以前常去的论坛.............
作者: xiaaifei    时间: 2005-11-23 13:48
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 13:53
原帖由 xiaaifei 于 2005-11-23 13:48 发表

领导?!

偶是皇帝,管爱妃的。
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 13:54
原帖由 Zelgadiss 于 2005-11-23 13:47 发表
check again........

>没明白是什么意思。

http://www.newzgc.com/bbs/showdoc.asp?bid=10&id=59659

以前常去的论坛.............

希望能对大家有些帮助。谢谢Zelgadiss
作者: wdbj    时间: 2005-11-23 13:57
唉,现在已经不是俺们那时只要给负责毕业分配的老师送礼,就能搞定工作的年代了。
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 13:57
原帖由 pc1103 于 2005-11-23 13:47 发表

偶已经走过了!很失败的走完了!你说的那些我都没有也不知道我是怎么了!

有的人快些,有的人慢些。
偶总结偶自己时说过:偶30岁之前白活了。
现在一想也不对,如果没有那些人的积累、失败,今天不定什么样呢。
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 13:58
原帖由 wdbj 于 2005-11-23 13:57 发表
唉,现在已经不是俺们那时只要给负责毕业分配的老师送礼,就能搞定工作的年代了。

竞争太激烈了,自己有时候也把握不了自己。
作者: cdwsxm    时间: 2005-11-23 14:00
原帖由 山中无老虎 于 2005-11-23 13:57 发表

有的人快些,有的人慢些。
偶总结偶自己时说过:偶30岁之前白活了。
现在一想也不对,如果没有那些人的积累、失败,今天不定什么样呢。

相比之下我幸运很多啊,我19开始接触计算的工作了,虽说是从无盘起来的,但是只要人努力没有干不成的事情
作者: wdbj    时间: 2005-11-23 14:01
现在搞IT的算是相对好找工作了,其他专业的毕业生更麻烦。娘的一年好几百万毕业生,哪那么多岗位啊。我们那届全国才62万毕业生,我都陆续失业了半年。
作者: GodArmy    时间: 2005-11-23 14:02
说得很有道理。。。。。。。。。
作者: pc1103    时间: 2005-11-23 14:02
作者: Zelgadiss    时间: 2005-11-23 14:04
>我才毕业的时候去招聘会有家就写着本次招聘女性和应届毕业生均不予考虑!差点把我气死!

一个比较娇气,一个没有经验
(这个是现在社会印象,看看现在女生都干什么了)
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 14:10
原帖由 pc1103 于 2005-11-23 14:02 发表

呵呵!听了这话心情还好点!
偶打算开店了!但还没想好做什么!
社会上对女生就是有歧视!还对没经验的有歧视!我才毕业的时候去招聘会有家就写着本次招聘女性和应届毕业生均不予考虑!差点把我气死!

是30岁之前白活这句话么?

不过有些工作确实不适合女生来做。
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 14:12
原帖由 wdbj 于 2005-11-23 14:01 发表
现在搞IT的算是相对好找工作了,其他专业的毕业生更麻烦。娘的一年好几百万毕业生,哪那么多岗位啊。我们那届全国才62万毕业生,我都陆续失业了半年。

几百万不知道学校怎么培养。所以说现在本科生不如原来的专科生,研究生不如过去的本科生。不是生源不行,是教学的质量在下降。
作者: pc1103    时间: 2005-11-23 14:19
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 14:21
原帖由 pc1103 于 2005-11-23 14:19 发表

都认为女生事多!不过有的工作确实是女生做好!
现在的大学都是混的!

所以有些职位招女生。比如办公室文员、会计等。:em11:
作者: pc1103    时间: 2005-11-23 14:22
作者: innovate511    时间: 2005-11-23 14:24
忠诚度和发展、薪水有关系,有的单位让人老是干那么点活,或者他们同学过2年很多薪水都几千了,他还是1000多,可能干的活一样,傻瓜才不会跳。
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 14:25
原帖由 pc1103 于 2005-11-23 14:22 发表

这些工作都没什么发展啊!会计还要自己考!到了高级还要评!麻烦的很!

会计做好了很厉害的。
象我们做技术的能做到老么?会计就能,而且越老越值钱。
作者: pc1103    时间: 2005-11-23 14:30
作者: xhl    时间: 2005-11-23 14:34
原帖由 山中无老虎 于 2005-11-23 14:12 发表

几百万不知道学校怎么培养。所以说现在本科生不如原来的专科生,研究生不如过去的本科生。不是生源不行,是教学的质量在下降。

理解一点吧。。。
独生子女的家庭和有100个孩子的家庭比较。。能一样吗。。

不过师傅带进们。。修行看个人。。。也未必就那100个孩子的家庭里出的孩子。就一定没有独生子女强。。
你非拿独生的孩子和那100个孩子中质量比较差的做比较吗。。。

如果把中国每年毕业的200W学生中抽出1/10来和所谓的过去的本科生比。。我觉得未必就比他们弱吧。。。
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 14:37
原帖由 innovate511 于 2005-11-23 14:24 发表
忠诚度和发展、薪水有关系,有的单位让人老是干那么点活,或者他们同学过2年很多薪水都几千了,他还是1000多,可能干的活一样,傻瓜才不会跳。

跳很正常,我说的忠诚是对自己的事业的忠诚。比如说在跳之前将工作交待清楚等。
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 14:38
原帖由 pc1103 于 2005-11-23 14:30 发表

现在转行来得及

看了很长时间,对借贷平衡关系一直没弄明白。
作者: pc1103    时间: 2005-11-23 14:40
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 14:42
原帖由 pc1103 于 2005-11-23 14:40 发表

怎么不明白呢?我也懂点!

对于不同的角色来说,借贷的关系也会发生改变,这种变化我就弄不明白。
作者: pc1103    时间: 2005-11-23 14:47
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 14:48
是呀。总是搞不明白。
作者: pc1103    时间: 2005-11-23 14:51
作者: zero-B    时间: 2005-11-23 14:52
强烈感谢LZ,收到了,金玉良言啊!
作者: 我是流氓我怕水    时间: 2005-11-23 14:55
还好毕业滴早了三五年
作者: pc1103    时间: 2005-11-23 14:57
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 14:59
原帖由 pc1103 于 2005-11-23 14:51 发表

是相对于大的会计科目来说的!分资产类!负债类!权益类!损益类!成本类!我个人的理解就是大部分的都秉持着如果一个会计科目的增加导致了资产的增加就记借反之就记贷!但是不是个个会计科目都这样有例外的!

如果一个会计科目的增加导致了资产的增加就记借反之就记贷!这么好理解?
我当时觉得怎么跟天书似的呢?
作者: 我是流氓我怕水    时间: 2005-11-23 15:01
原帖由 pc1103 于 2005-11-23 14:57 发表

老了

偶人老心不老

ps:借出贷入,会计上都是这么来的吧
作者: pc1103    时间: 2005-11-23 15:12
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 15:15
原帖由 pc1103 于 2005-11-23 15:12 发表

呵呵!刚学都这样!我上大学的时候还学过成本会计呢!呵呵

看来书不重要,导师才重要呀。
作者: pc1103    时间: 2005-11-23 15:16
作者: 我是流氓我怕水    时间: 2005-11-23 15:18
原帖由 pc1103 于 2005-11-23 15:16 发表

呵呵!都懂会计啊!
呵呵!是偶这个MJ比较年轻所以你才人老心不好!

偶的心很好,随带了偶滴MJ心也好啦
作者: pc1103    时间: 2005-11-23 15:18
作者: pc1103    时间: 2005-11-23 15:26
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 15:28
原帖由 pc1103 于 2005-11-23 15:26 发表

乱讲!是偶心地善良才给别人假象觉得你也心地善良!其实都是偶的功劳!

与我是流氓我怕水互为MJ?:wink::wink:
作者: 我是流氓我怕水    时间: 2005-11-23 15:28
原帖由 pc1103 于 2005-11-23 15:26 发表

乱讲!是偶心地善良才给别人假象觉得你也心地善良!其实都是偶的功劳!

MJ的风头盖过了偶
作者: pc1103    时间: 2005-11-23 15:31
作者: pc1103    时间: 2005-11-23 15:33
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 15:37
原帖由 pc1103 于 2005-11-23 15:33 发表

呵呵!他说我是他的MJ的!现在他就甩不掉了!不过偶只做过好事没做坏事!没有破坏他的名声反而给他宣传了!要不偶也做你MJ!偶是很敬业地!

偶有两个MJ,一个被封了,另一个不能告诉你们。
你要做只能做背心了。:em11::em11:
作者: 我是流氓我怕水    时间: 2005-11-23 15:40
原帖由 pc1103 于 2005-11-23 15:33 发表

呵呵!他说我是他的MJ的!现在他就甩不掉了!不过偶只做过好事没做坏事!没有破坏他的名声反而给他宣传了!要不偶也做你MJ!偶是很敬业地!

顺利脱手,好人,偶拜一拜先
作者: pc1103    时间: 2005-11-23 15:41
作者: pc1103    时间: 2005-11-23 15:42
作者: 我是流氓我怕水    时间: 2005-11-23 15:43
原帖由 pc1103 于 2005-11-23 15:41 发表

他都有了!偶还是跟你吧!再说也习惯了!偶很念旧地!

他有你才跟俺,偶觉的非常滴委屈,偶看你是想脚踩两只船
作者: 我是流氓我怕水    时间: 2005-11-23 15:44
原帖由 pc1103 于 2005-11-23 15:42 发表

好吧偶做他的MJ做你的背心!

汗,刚刚说完
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 15:45
原帖由 pc1103 于 2005-11-23 15:42 发表

好吧偶做他的MJ做你的背心!

作者: pc1103    时间: 2005-11-23 15:46
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 15:52
原帖由 pc1103 于 2005-11-23 15:46 发表

偶还是对你感情深!不要委屈!

作者: 我是流氓我怕水    时间: 2005-11-23 15:56
原帖由 pc1103 于 2005-11-23 15:46 发表

偶还是对你感情深!不要委屈!

难道是一口闷
作者: pc1103    时间: 2005-11-23 15:56
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 15:58
原帖由 pc1103 于 2005-11-23 15:56 发表

偶才做你背心感情自然不好!你对偶好点以后就被他好了!

作者: pc1103    时间: 2005-11-23 15:58
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 16:33
原帖由 pc1103 于 2005-11-23 15:58 发表

冷了,穿一个MJ,再加上一个背心。好暖和呀。
作者: pc1103    时间: 2005-11-23 16:36
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 16:45
原帖由 pc1103 于 2005-11-23 16:36 发表

晕!偶就是起保暖作用的啊!

这叫雪中送背心。只有朋友才能做到。
作者: dwyi80    时间: 2005-11-23 16:51
我招应界生的标准:1,态度;2,基础;3,沟通;
可惜呀,将近一年只招了一个应界生,很不错的北邮毕业男生;
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 16:57
原帖由 dwyi80 于 2005-11-23 16:51 发表
我招应界生的标准:1,态度;2,基础;3,沟通;
可惜呀,将近一年只招了一个应界生,很不错的北邮毕业男生;

实际我们的标准与你们是一样的,只是我给细化了一下。我们实际很郁闷,应届生真是很难招。
作者: pc1103    时间: 2005-11-23 17:01
作者: 山中无老虎    时间: 2005-11-23 17:06
原帖由 pc1103 于 2005-11-23 17:01 发表

明明没下雪!

偶这已经要下了。
提前准备更感到温暖。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2