Chinaunix

标题: 大家做网管的每天都做些什么呀 [打印本页]

作者: augusta    时间: 2003-05-12 12:42
标题: 大家做网管的每天都做些什么呀
了解一下
作者: yuan3041    时间: 2003-05-12 12:49
play game and browse internet
作者: fengzehao    时间: 2003-05-12 12:49
他们没事
作者: augusta    时间: 2003-05-12 12:54
。。。
作者: 燕狂徒    时间: 2003-05-12 13:08
打杂,上上网,玩玩游戏,询价,设备选型,装机器,跑趟中关村买点东西(太小人家不愿意送)
帮人按一下开关然后解决了机器不显示没反映的问题
把网线插上居然人家的机器能上网了,好厉害阿
出差居然还能配置cisco3725 4006 firewall
居然还能把n台6000装起来跑应用
作者: unixbeginer    时间: 2003-05-12 13:11
看日志,上网,填写“系统正常“,签字
作者: firer2000    时间: 2003-05-12 13:19
打杂
作者: augusta    时间: 2003-05-12 13:38
受不了。。。
作者: icewood    时间: 2003-05-12 13:53
[quote]原帖由 "augusta"]受不了。。。[/quote 发表:

网管工作具体也有差别的啦,水平也有差平的啦。你不用受不了的啦。
作者: 雨水    时间: 2003-05-12 14:39
原帖由 "燕狂徒" 发表:
打杂,上上网,玩玩游戏,询价,设备选型,装机器,跑趟中关村买点东西(太小人家不愿意送)
帮人按一下开关然后解决了机器不显示没反映的问题
把网线插上居然人家的机器能上网了,好厉害阿
出差居然还能配置cisc..........

打印机这块怎么做的~?
作者: shala    时间: 2003-05-12 14:43
原帖由 "雨水" 发表:

打印机这块怎么做的~?

包给公司做:)
作者: firer2000    时间: 2003-05-12 14:46
打杂
作者: 燕狂徒    时间: 2003-05-12 14:48
呵呵,打印机都是公司做阿
一般都有关系户,定期转转,或是直接打电话
作者: 雨水    时间: 2003-05-12 14:57
原帖由 "shala" 发表:

包给公司做:)

哪家公司呀~?
作者: 雨水    时间: 2003-05-12 15:00
呵呵,打印机都是公司做阿
一般都有关系户,定期转转,或是直接打电话

打印机网管不负责的 呀~?
作者: 燕狂徒    时间: 2003-05-12 15:23
普通的办公用的打印机一般卡纸或是换墨盒
看你好像是有行打,这个东西太贵了,还是找公司修吧
你的职责应该是找到能维修的公司让他们过来修
作者: pentiumcat    时间: 2003-05-12 15:47
我给网管打杂,人家一个电话我屁颠屁颠的就跑过去了,结果网管mm还没见到呢,就先给隔离观察有无fd了
作者: shala    时间: 2003-05-12 15:56
原帖由 "雨水" 发表:

哪家公司呀~?

我们以前用的IBM的打印机,当然是
IBM来当苦力
作者: meteor06    时间: 2003-05-12 15:56
这时候你还敢乱跑,也难怪:(
作者: 雨水    时间: 2003-05-12 16:15
普通的办公用的打印机一般卡纸或是换墨盒
看你好像是有行打,这个东西太贵了,还是找公司修吧
你的职责应该是找到能维修的公司让他们过来修

价格呢?

不需要掌握嘛~?
作者: larryh    时间: 2003-05-12 16:23
高速打印机的维护我们公司也做的
作者: 燕狂徒    时间: 2003-05-12 16:36
看看这不有人回答了吗,是行打的话,赶快跟larryh联系吧
作者: king3171    时间: 2003-05-12 16:39
纠缠不清,真不懂还是假不懂啊~
作者: shala    时间: 2003-05-12 16:39
顺便找larryh要点介绍费
作者: 雨水    时间: 2003-05-12 16:44
知道了 :wink:
作者: larryh    时间: 2003-05-12 16:46
呵呵,shala是个赚钱的好手
作者: cinord    时间: 2003-05-12 19:15
每天打杂。一个字‘烦’!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 燕狂徒    时间: 2003-05-12 20:00
所以要不断学习啊,从此以后再不干网管
还好我是跳出来了,终于可以清清静静的专心搞自己喜欢的技术了
作者: augusta    时间: 2003-05-13 09:26
我们老板就要求我说,网管不是叫你整天做在那里等系统出事,你要有想法,怎么把手上的事情做的更好,深入研究,我就是太看不透这点,觉得如果我只是每天自己研究东西,却不能帮别人什么忙,那公司要我做什么,养我做什么。想不通。。。。。
我讨厌闲!
谁跟我提闲,我大刀他
作者: 燕狂徒    时间: 2003-05-13 09:59
你跟网管还是不一样的,确切的说应该叫系统维护
比网管省心多也轻松多了,时间充足就多学习,多看书,没坏处
女孩子适合做这个工作:)
作者: augusta    时间: 2003-05-13 10:02
也许吧,老板说,你手上的许多工作是可以叫operator去做的,其实我以前一直就是个operator,不知道谁也有这样的经历,这样的转变过程,我不太适应,也不太了解。
谁要是能指导指导我就好了。
作者: 燕狂徒    时间: 2003-05-13 10:06
呵呵,对了,操作员,想起来了
不作操作员久已,都忘了这个词了
刚参加工作的时候就做这个,管400
每天杀进程杀打印机备份
作者: shala    时间: 2003-05-13 10:17
你跟网管还是不一样的,确切的说应该叫系统维护
比网管省心多也轻松多了,时间充足就多学习,多看书,没坏处
女孩子适合做这个工作:)

别骗人家小妹妹,做系统维护比网管难。女孩不适合。
系统维护大部分时间是在晚上没有业务的时候工作,白天当然看起来没什么事。
没有那个老板会让你白天做HA切换测试,大白天去维护数据库的
作者: huoju    时间: 2003-05-13 10:17
同感
作者: binghudie    时间: 2003-05-13 10:30
我也是深有同感。又要做网管,又要做系统管理,还要做操作员。领导还总在说:“你应该多学习!~~~~”
其实我感觉自己总是在打杂!
作者: augusta    时间: 2003-05-13 10:37
打杂总比没事好
难阿
要求这么高
我又不善于和别人交流
..
作者: shala    时间: 2003-05-13 10:38
原帖由 "binghudie" 发表:
我也是深有同感。又要做网管,又要做系统管理,还要做操作员。领导还总在说:“你应该多学习!~~~~”
其实我感觉自己总是在打杂!

不能这么说,系统维护重在经验,打杂也能学到很多东西。
我原来写过一篇东东,好像叫《系统重在维护》,大家可以看看。
作者: binghudie    时间: 2003-05-13 10:57
就是说我的时间没用到我觉得应该用到的地方。
(这句话好长,有点喘不过来气了,呵呵)
我想学习一会儿,又不知道从何开始,
像个无头的蚊子,乱撞。
找些资料,不是看不懂,学不会,就是已经明白了。
好麻烦啊。被领导叫来叫去,还不叫打杂吗?无聊啊!
作者: 燕狂徒    时间: 2003-05-13 10:57
原帖由 "augusta" 发表:
打杂总比没事好
难阿
要求这么高
我又不善于和别人交流
..

如果你真的做这个工作,每天被人呼来唤去的,在公司里一说你是网管,那大家的印象就差不多是你是最下等的一个,谁都能指使你,因为你要不得不跟几乎每个人接触,一件小事都可能影响你得形象,不出一个礼拜管保你烦死,让你觉得原来活着这么没有尊严了,呵呵,说得好像有点重,不过事实差不多就是这样
最好的还是能踏踏实实的搞技术,不管那些杂事,即使加班累点也舒服
作者: augusta    时间: 2003-05-13 11:14
哦,有道理哦,那谁教我怎么做好系统维护啦
作者: firer2000    时间: 2003-05-13 12:26
我前些天刚把网管工作交给别人!!!!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2