Chinaunix

标题: Unix 启动停在G_hd config [打印本页]

作者: scode    时间: 2005-12-22 08:53
标题: Unix 启动停在G_hd config
问题1,启动的时候停在G_hd config,不继续往下运行。
>问题2,启动的时候停在H init,不继续运行。
>我们的服务器每天开机的时候,出现问题1的情况较多。大约每隔一个礼拜出现一次。
>一般出现问题时,重新启动都能正常运行下去。
>我们已经按厂家的提示,检测过硬盘,未发现异常。

作者: scode    时间: 2005-12-22 08:57
有人知道的吗。请指教啊
作者: emailwht    时间: 2005-12-22 09:55
标题: 回复 1楼 scode 的帖子
我以前也有出现过,不过是因为没有直接接在显示器上,而是接在显示器共享器上,结果就有如上的提示.
作者: scode    时间: 2005-12-22 09:59
可我的没有接啊。是不上因为硬件问题。?
作者: lw371    时间: 2005-12-22 10:23
如果你是克隆出来的系统,引导死在hd_config的地方应该正常,
但多启动几次好像就行了,只要不panic系统应该能用,也许只是个启动程序的bug,
至少官方是这么说的:
两台机器bios不同或硬盘控制器不同都可能导致启动加载硬盘根系统失败,
if you get the following message "G hd_config" WARNING: hd: No Root Disk Controller Was Found" sometime because of the cloned system has a different disk controller...

作者: scode    时间: 2005-12-22 14:42
感谢 lw371  。
我的 不是克隆出来的。也不知道为什么出现这问题。
请问还有没有其他情况呢。谢谢大家!
作者: CNL    时间: 2005-12-22 14:49
见过一例5.0.6没有打rs506a补丁reboot提示这个的案例,楼主把该打的补丁都打打看看
比如
504: rs504c + oss469d
505: rs505a + oss497c
506: rs506a + oss648c
507: mp4
uw711: uw711mp5
uw713: uw713mp5
....

作者: scode    时间: 2005-12-22 15:39
感谢 CNL 的技术支持。我安装你的办法试试。
请问去那下他的补丁呢??/?//?/
希望你 继续关注。谢谢
作者: massice    时间: 2005-12-22 15:40
作者: scode    时间: 2005-12-22 15:45
楼上的,我的情况和你一摸一样啊。也是重起下就好了。我就是怕啊。怕那天出个问题啊。。。。那就挂拉
作者: scode    时间: 2005-12-22 15:46
是不是我SCSI硬盘驱动程序装错了?
因为当时我没有驱动,随便下了驱动用了。可以用,就没想那么多了/
作者: massice    时间: 2005-12-22 15:49
作者: scode    时间: 2005-12-22 15:51
楼上大哥,你不知道哦。我这里是图书馆,没钱7*24的开机,我们每天都开机关机的
作者: massice    时间: 2005-12-22 15:55
作者: cctv666666    时间: 2005-12-22 20:32
禁用一些不必要的设备可以了.
作者: massice    时间: 2005-12-23 21:28
作者: aq_ying    时间: 2005-12-26 08:44
我也遇到过这种问题,用unix.safe引导一次后就可以正常启动了.

作者: giggle5    时间: 2005-12-26 09:49
是USB接口的键盘么?
作者: massice    时间: 2005-12-26 10:16
作者: massice    时间: 2005-12-26 10:17

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2