Chinaunix

标题: 请问各位大虾,做网络安全的一个月收入多少(广州) [打印本页]

作者: sun_solaris_9    时间: 2005-12-29 15:39
标题: 请问各位大虾,做网络安全的一个月收入多少(广州)
最近想转行做安全,各位报个价,看看应该定位在什么价位!
做IT已经两年多了,主要是做一些本地化的开发和维护工作。
主要接触的是solaris及web方面的开发工作。
网络方面应该是属于新手。
感觉做安全比较有前途,所以准备转行!
目前所在公司还算满大的,做久了想到别的地方看看!
注:发这个贴只是想看看行情,如果行情不好的话就不转了。

作者: cdwsxm    时间: 2005-12-29 16:01
这个 看你技术吃饭的
作者: erylily    时间: 2005-12-29 17:01
信息安全越老越香的,尤其做信息安全管理.
作者: ayazero    时间: 2005-12-29 17:07
你把CV show一下,可以帮你估一下
作者: sun_solaris_9    时间: 2005-12-29 17:41
做IT已经两年多了,主要是做一些本地化的开发和维护工作。
主要接触的是solaris及web方面的开发工作。
网络方面应该是属于新手。
感觉做安全比较有前途,所以准备转行!
作者: ayazero    时间: 2005-12-29 17:50
怎么说呢,看你去什么地方为谁做哪方面的安全了
作者: 偶尔去散步    时间: 2005-12-29 18:06
就是就是  技术高当然赚得多了  嘻嘻
作者: sun_solaris_9    时间: 2005-12-29 18:08
有点低!
作者: sun_solaris_9    时间: 2005-12-29 22:27
有没有搞错,在广州搞IT这么惨啊!
作者: ayazero    时间: 2005-12-30 09:28
6k以下就不用去考虑做什么安全了
作者: goodloop    时间: 2006-01-03 13:59
原帖由 ayazero 于 2005-12-30 09:28 发表

为虾米啊?
作者: Com_Net    时间: 2006-01-03 14:05
标题: \\\\\
原帖由 ayazero 于 2005-12-30 09:28 发表

为什么啊?
作者: ayazero    时间: 2006-01-03 14:52
做安全,无论是在甲方还是乙方,无论是技术体系还是管理咨询体系,6k以下做的事情基本都是不上档次的,实际上我认为8k以下都是投资回报率很低的工作
作者: Com_Net    时间: 2006-01-03 22:42
标题: \\\\
哪么20W年薪,   够档次了吧!
就技术而言,这档次到底在什么水平呢???
网络安全.
作者: 撒哈拉里的鱼    时间: 2006-01-03 23:25
有人用c能写kernel,有人只会printf 1+2
有人开饭店能挣很多钱,有人却只有关门。
作者: Com_Net    时间: 2006-01-03 23:36
标题: \\\\\\
是啊!
看来15楼一定是第一类人了.
能说这话,只怕年薪不只20W吧.

哈哈....
作者: zjzf_1    时间: 2006-01-04 19:31
原帖由 ayazero 于 2006-1-3 14:52 发表
做安全,无论是在甲方还是乙方,无论是技术体系还是管理咨询体系,6k以下做的事情基本都是不上档次的,实际上我认为8k以下都是投资回报率很低的工作

实际上只要是帮人打工 工资再高也是帮人赚钱

我工作差不多三年悟出这个道理
作者: frosty    时间: 2006-01-04 20:50
听大家这么一说
真是大开眼见
作者: firewoo    时间: 2006-01-10 09:04
帮别人赚钱,工资高还是不错,毕竟生存就是这样
作者: 枫影谁用了    时间: 2006-01-10 11:52
原帖由 ayazero 于 2006-1-3 14:52 发表

作者: erylily    时间: 2006-01-10 13:44
原帖由 Com_Net 于 2006-1-3 22:42 发表
哪么20W年薪,   够档次了吧!
就技术而言,这档次到底在什么水平呢???
网络安全.

做技术做到20W以上就难了吧,管理,做安全管理或者咨询.20W不是问题.
呵呵,在广州肯定做信息安全管理会比20W更高点,网络安全很难做到20W
作者: lipeng_927    时间: 2006-01-10 13:45
原帖由 cdwsxm 于 2005-12-29 16:01 发表
这个 看你技术吃饭的

这个id很面熟~~~xiaozheng
作者: Com_Net    时间: 2006-01-10 14:56
标题: \\\\
原帖由 erylily 于 2006-1-10 13:44 发表

做技术做到20W以上就难了吧,管理,做安全管理或者咨询.20W不是问题.
呵呵,在广州肯定做信息安全管理会比20W更高点,网络安全很难做到20W

"安全管理"是什么东东啊,不会是网管吧
作者: lipeng_927    时间: 2006-01-10 14:59
楼主就是搞网管的,哈哈
作者: Com_Net    时间: 2006-01-10 15:09
标题: \\\\\\
原帖由 lipeng_927 于 2006-1-10 14:59 发表
楼主就是搞网管的,哈哈

答非所问
作者: erylily    时间: 2006-01-11 23:17
原帖由 Com_Net 于 2006-1-10 14:56 发表

"安全管理"是什么东东啊,不会是网管吧

拜托大哥,不要那么搞笑,实话而已,做信息安全管理才能拿比较高的收入~50W+的职位也有不少的。
网络安全就很难了.
作者: cl19840222    时间: 2006-01-12 11:06
網絡管理到信息是一個台節,主要是過程時間,沒有這些談不上什麼安全,安全不是說出來的,經驗那才是真格的。
作者: jianming    时间: 2006-01-14 19:25
原帖由 erylily 于 2006-1-10 13:44 发表

20w的信息安全管理有哪些东东呢?
作者: jianming    时间: 2006-01-14 23:43
请问上面这点东西值钱吗?
作者: erylily    时间: 2006-01-19 09:36
原帖由 jianming 于 2006-1-14 19:25 发表

20w的信息安全管理有哪些东东呢?

国内真的做到信息安全层面的企业不多,外企又很少把信息安全部门设立在中国.

做信息安全,最重要一点,你做的是业务相关,比如,你要了解财务管理,由此判断财务基于IT上以后的风险,HR,R&D同样如此,能做到这个层面了,也就离50W+不远了~而并非防止黑客,病毒这些基础层面的问题.
作者: sun_solaris_9    时间: 2006-01-19 16:37
原帖由 jianming 于 2006-1-14 23:39 发表
第1章  企业信息系统安全问题概述        1
1.1  企业信息系统安全面临的主要威胁        2
1.1.1  企业信息系统的安全需求        2
1.1.2  Internet/Intranet/Extranet        5
1.1.3  Internet环境的安全问题        9
1.1.4  信息系统安全隐 ...

请问这本书在哪里可以下载到?
作者: junming_w    时间: 2006-01-20 11:48
开眼了。
作者: blues1205    时间: 2006-01-20 13:03
我卖卖盗版光盘一年也差不多20W。。。。没啥技术含量,跑的快就行。
作者: akie    时间: 2006-01-20 22:33
标题: 做SOLARIS和软件开发的转行搞安全?
本来就让人觉得有点不可思议,本来有多少收入呀?
作者: valentine    时间: 2006-02-08 12:08
看来挣钱多的牛人很多么.
不过,个人浅漏的认为,赚钱多少和安全技术知识的掌握并不是简单的线性相关.

看见大街上卖东西的吧, 有人把好货贱卖或烂掉, 还有人凭三寸不烂之舌空手套白狼. 如果想年薪50万,多学学怎么吹牛,小关心点真正的技术便好
作者: deeperpurple    时间: 2006-02-14 17:47
这个还是看你个人情况了;有高也有低,正常
作者: yenakata    时间: 2006-02-23 16:38
运气的成分除外,收入应当是和你是为谁做,做什么,做多深都有关系
作者: fanzishou    时间: 2006-02-25 19:21
那边设计香一些吧……………………
作者: 百年好合    时间: 2006-03-01 06:44
收入不是很高啊
作者: csstudy    时间: 2006-03-15 23:34
真有这么高吗?我是广州一家国有企业做信息安全工作的,说真的工作6年,好多安全项目都接触过,现在转做管理多些。从我接触的公司当中,现在信息安全也难做了,信息安全人员的工资也不是很高,是这样的吗?
作者: 零一    时间: 2006-03-16 19:08
标题: 开眼了~~!
我正在学习网络知识,向楼上大哥说的年薪努力!!!!不过我想到了50W年薪差不多也50 岁了吧~
作者: ayazero    时间: 2006-03-17 10:01
国内CIO的平均年薪也到不了50W的,CSO肯定比CIO低

big4中manager级的可以到3w/月,但是那个要每天工作到凌晨3、4点的样子

一些年薪50w的高级职位,可能轮不到大陆这边的人

国内顶级的安全技术研究员倒是可以达到
作者: yellowyu    时间: 2006-03-18 22:58
好像差别蛮大的!!!!

其实也只能看你自已的本事了
作者: 14bf0478    时间: 2006-03-19 21:29
同一个职业在这里可能是2W,在另一个地方可能是1.5W,也有可能是2.5W
真的很难去理解这个价值啊
作者: 忽悠2008    时间: 2006-03-20 12:59
网络安全要的是你本身的经验与能力。新手工资不可能很高的,楼主在何方呀
作者: macrodba    时间: 2006-03-21 16:49
路过
作者: 铅笔    时间: 2006-03-21 20:09
我月底去外企做security manager,哈哈
作者: 馒头血案    时间: 2006-03-24 02:19
我朋友在广州搞IT才一月一千四
作者: qthzl    时间: 2006-03-24 17:31
考虑一下做网络安全吧
作者: ber    时间: 2006-03-26 16:42
作者: Jambo    时间: 2006-03-26 18:30
原帖由 ayazero 于 2006-3-17 10:01 发表
国内CIO的平均年薪也到不了50W的,CSO肯定比CIO低

big4中manager级的可以到3w/月,但是那个要每天工作到凌晨3、4点的样子

一些年薪50w的高级职位,可能轮不到大陆这边的人

国内顶级的安全技术研究员倒是 ...

the advanced driver engineer in topsec can get 50w RMB(more or less) per year.
作者: wtt715    时间: 2006-03-27 10:47
唉 去山西开个小煤矿就赚钱了
作者: 星记    时间: 2006-03-28 16:57
作者: ainimeiban    时间: 2006-03-28 22:15
还是有点小迷糊
作者: wkuku1314    时间: 2006-04-01 21:06
估计要看你老板重不重视网络安全了!~如果重视你的钱就拿的多工作时间也少他会把你当个宝,如果不重视,他就把你当网管使唤,钱也那的少,没事也会找点事让你做。
作者: pce68    时间: 2006-04-04 09:33
暂时没有
作者: skipjack    时间: 2006-04-04 11:56
原帖由 Jambo 于 2006-3-26 18:30 发表

the advanced driver engineer in topsec can get 50w RMB(more or less) per year.

我不知道你说的advanced driver具体指什么,以topsec公司的性质来看,就算tos是完全自己开发的,那80%我压宝还是网卡驱动程序。因为我了解TopSec自己从ieee买了一段mac地址好像是001332前缀,看来的确要在驱动上做点文章,但又肯定不会是NP和ASIC芯片。嗯...所以X86下驱动的可能性会大一些。也可能是和南桥之桥合作阵痛后的一点弥补吧。4口百兆小包可以达到280M,最大370M,这性能以i82540em芯片来实现的确还说的过去。但如果仅仅是这个,我认为50W就有点高了,必竟这个性能还不及NP的十分之一。
作者: cuiqingmin    时间: 2006-04-07 17:13
安全要技术很高的那种才行!工资不应该低于8k的!!:em11::em11::em11:
作者: sirius    时间: 2006-04-12 17:18
好像除了编程(软件工程师)其他的工资都不是很高的!
作者: truncatei    时间: 2006-04-14 09:12
个人觉得做安全光几本书上的知识是不够的。重要的是要有自己的思想,有独到的思维和见解。
我以前一个同学,在很多人都面试绿盟的情况下,应聘成功,其中很多人学历高到博士,拿着一大堆证书。
我不是做网络安全的,不敢深入妄加评论。
我觉得在IT行业,创意最重要,知识只是最基础的东西不能没有。
作者: sohusina    时间: 2006-04-14 16:30
我倒是滿想搞網絡安全的。對開發方面了解得多些,對常見的安全原理比較熟悉,對tcp/ip比較熟悉,現在準備轉入網絡這塊,不知哪個可以幫忙啊?我在北京。
作者: miniwei    时间: 2006-04-22 00:52
要赚大钱~~~
网络安全很明显不是一个很好的选择~~~
至于多少~~
看个人的满足程度吧~~~
个人感觉业余爱好其实是个不错的选择
作者: jianhack    时间: 2006-04-28 17:25
都是围城!城外看城内热闹.又有几个知道在城中的郁闷...

无论在哪个行业..只要有真功夫..一般不会混的太差的...
作者: gergro    时间: 2006-04-30 10:12
呵呵,好恐怖哦
作者: alibase    时间: 2006-04-30 13:48
版主说得是
作者: jiangdaoyou    时间: 2006-05-07 13:44
网络安全技术工程师,应该首先是一个优秀的网络工程师,所以个人认为只有8000元以上才是真正做安全的。
作者: chiyanbocyb    时间: 2006-05-07 15:27
没想到现在高手这么多,如果有机会的能和大家学习学习吧
作者: chiyanbocyb    时间: 2006-05-07 15:30
有没有高手帮帮我,我现在 也是高IT不过这几年来北京后,天天只顾玩没有多大的接触IT行业,现在想想了,自己技术太差了,想找点朋友交流交流,QQ137647747
作者: chiyanbocyb    时间: 2006-05-07 15:31
基本上天天在线吧,一般情况下都隐身的
作者: 95871915    时间: 2006-05-10 13:52
标题: 真惨
就这么点工资还不够投资自己的设备呢!哎!
作者: fei-tian    时间: 2006-05-11 00:13
这个 看你技术吃饭的
作者: 包子    时间: 2006-05-11 22:28
好帖
关注
作者: rocklv    时间: 2006-07-07 14:12
在广州有这么多搞安全的?
作者: li_guo_bin    时间: 2006-07-07 15:21
标题: 目前需要的可能大部分还是应用型人才,纯安全的人员似乎很少
目前需要的可能大部分还是应用型人才,纯安全的人员似乎很少,
作者: bingosek    时间: 2006-07-09 09:54
不要以为搞安全的工作工资低,其实IT行业,或者说其它行业也都这样,要看你能力和从事的岗位和带来的效益如何来决定你的待遇。
作者: 走过沙丘    时间: 2006-07-11 07:02
好少
作者: Ecore    时间: 2006-08-03 18:15
做安全,还是要看背景的。

楼主可以先介绍一下自己的背景,工作经验。

建议如果搞web很熟,那就去研究web安全吧。
还是比较有发展的。。
作者: Ecore    时间: 2006-08-03 18:17
安全圈子给人的感觉很虚。

我觉得真不如做网管。负责的网管舒服。
作者: clghxq    时间: 2006-08-06 14:26
我觉得搞安全  还不如搞实施或网管呢,好歹人家也有人使唤
作者: poize    时间: 2006-08-09 12:51
管他多少钱,我一操
作者: anlover    时间: 2006-08-13 17:12
2000以下的,就不叫网络安全,只能算是刚入行的网络技术人员
作者: wzgbgp    时间: 2006-08-30 21:21
??/
作者: lengyu1983    时间: 2006-11-02 16:36
5555,我做虚拟主机,技术服务器这块,工资就1K
作者: bluebell_cu    时间: 2006-11-03 13:04
做工科的可真累呀!
作者: lin220011    时间: 2007-01-09 10:33
网络安全是一大发展前途!
作者: 我笨我想飞    时间: 2007-01-09 15:04
好好学习天天向上了......
作者: 撒哈拉里的鱼    时间: 2007-01-11 20:07
帖子又起来了啊,路过顺便回一下。
唉,我的回复还是和我上一个回复一样,似乎是15楼吧。
作者: kingduanlian    时间: 2007-01-12 13:08
那么多8000以上的呢,都是牛人呀。是单纯工资呀,还是把补助,奖金都加上了?
作者: flyingnn    时间: 2007-01-12 14:27
高高低低的,都说不清楚,什么世道啊,IT真累。
作者: mikbanana    时间: 2007-01-17 09:36
当年的it热害惨了
作者: zw2002    时间: 2007-02-28 10:07
同样迷茫
作者: 包子    时间: 2007-03-01 10:56
关注一下
顶起 :)
作者: stone_0214    时间: 2007-03-05 17:03
LZ,干吗费那么多劲啊,你不就是想发财吗,其实这个世界最赚钱的有很多,IT跟其他有些行业根本就没法比,IT=靠脑子赚钱的民工,捎不努力还不如种地,其实IT行业也有不错的,比如去研究个金丝猴烧香,熊猫拜年之类的软件,说不定还上上CCTV,2006年不是火了熊猫烧香嘛,你不是想做安全吗,还有个不错的,就是你去盗取网络游戏装备或者帐号,年薪50W?到时候你可能几个月就达到了,如果LZ有管理才能做IT还可以自己搞个懂事长干干,或者CEO,那很简单,就是开个网吧
作者: stone_0214    时间: 2007-03-05 17:05
LZ,干吗费那么多劲啊,你不就是想发财吗,其实这个世界最赚钱的有很多,IT跟其他有些行业根本就没法比,IT=靠脑子赚钱的民工,捎不努力还不如种地,其实IT行业也有不错的,比如去研究个金丝猴烧香,熊猫拜年之类的软件,说不定还上上CCTV,2006年不是火了熊猫烧香嘛,你不是想做安全吗,还有个不错的,就是你去盗取网络游戏装备或者帐号,年薪50W?到时候你可能几个月就达到了,如果LZ有管理才能做IT还可以自己搞个懂事长干干,或者CEO,那很简单,就是开个网吧
作者: eanswer81    时间: 2007-03-20 23:03
UP
作者: ◥◣※劍※◢◤    时间: 2007-06-21 13:18
不是广州市滴
作者: ChestHair    时间: 2007-06-26 01:55
ch
作者: yuanyuan025    时间: 2008-06-29 20:57
不是吧在广州那地方怎末哪么低啊
作者: feiyueheu    时间: 2008-07-26 11:05
服.网络安全的工资也太低了吧.现在IT怎么搞成这样了.
作者: yuanyuan025    时间: 2008-07-27 23:36
羡慕啊

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2