Chinaunix

标题: 一个MM对瑞星2006的看法 [打印本页]

作者: 茶与客为    时间: 2005-12-31 15:24
标题: 一个MM对瑞星2006的看法
记得曾经安过正版的瑞星2005,那时候也可能俺机子配置太低了吧,启动的时候总是慢的要死,每开一个文件还是慢的要死,几乎就是不能用,所以我忍痛给卸了,唉,白花花的银子买的啊,就这么不能用给浪费了!不过怎么也比为了这个杀软换个机子便宜多了,忍了,去朋友那儿找了个诺顿装上了,这回还算凑合可以用了,起码耗的资源小点,速度快点,凑合着了。不过自打装上就老提示发现病毒,而且总是清除失败。。然后就隔离。。隔离失败。。重起。。重起以后又发现病毒。。清除失败。。。无语言了。。。

后来那台破机子实在是承受不住了,诺顿都能让它死机,就狠心换了个新的,本来还装的是诺顿,因为耗资源小点,可是用了段时间仍然总是发现病毒。。清除失败。。,无奈,又把那扔了好久的瑞星给装上了,升了级,变了2006了,这05年还没过完呢着急换成06干吗阿,不解。不过倒是把我机器上的病毒都给咔嚓了的说。。。

感觉瑞星06确实比05强了,用着比诺顿还快,几个界面也变漂亮了,我比较喜欢那个风中香茗,还有那个小狮子也挺好玩。。。安装后上网提示发现过几次病毒,不过都给干掉了。。。用着挺有安全感,哈。。

btw: 唯一不爽就是升级,以前一天升级一次,现在一天好像好几次,动不动就升级,麻烦诶。。。
作者: charlesc    时间: 2005-12-31 19:08
可以手动升级
作者: jinjinwuhai    时间: 2006-01-01 21:15
这次06的出来,可不就是为老爷机的用户带来一个好消息啊。256的条子。
开着监控一点也不卡。
作者: 闻香如梦    时间: 2006-01-01 21:31
作为一个MM偶想对这个MM说句话,
作为一个使用瑞星的MM偶也应该对你说句话
其实升级次数多绝对没坏处,只有好处,偶觉得一小时升级一次才放心呢。
作者: 其实很想你    时间: 2006-01-02 19:39
是的.瑞星可以设置为手动升级的.但我还是喜欢自动升级
这样根本不用操心的.省事
作者: 彀    时间: 2006-01-03 02:21
原帖由 jinjinwuhai 于 2006-1-1 21:15 发表
这次06的出来,可不就是为老爷机的用户带来一个好消息啊。256的条子。
开着监控一点也不卡。

256的内存已经很不错了啊,可怜我现在还在用128的内存还是SDPC133的,哭啊
作者: 细嚼慢咽    时间: 2006-01-03 23:00
像楼上的用128的内存条子要是用瑞星开着监控那得卡死
起码得224左右的吧,偶就是224的内存用着瑞星2006的就不卡。
作者: 茶与客为    时间: 2006-01-04 02:46
可以用2005的升级啊,那就是100多块钱而已,便宜几十块钱呢
作者: alecaud    时间: 2006-01-04 18:23
顶,中国机子的还是中国的软件最合用!!!!!!!
作者: ruguodeshi    时间: 2006-01-04 20:12
我的瑞星很好用的,新版资源消耗的少了,速度也快了很多,支持国产软件!
作者: 其实很想你    时间: 2006-01-06 02:03
原帖由 pan04 于 2006-1-4 09:12 发表
我对瑞星已经失去信心了,曾经也是认为瑞星很不错的,但是有一次我是彻底对他失望了,去年6月那时候还是2005我帮一个客户搞系统,他们说机器慢的很,我想估计是中毒了,到他机器上一看原来瑞星没升级,我就把他给升到最新 ...

偶看到楼上的朋友说什么 说瑞星好的就是托就是枪手?,偶觉得这样的说法是很武断的,要知道什么东西也有二面性,我要是说瑞星不好,你们觉得正常,我说瑞星好,根据使用体验之后说些自己对瑞星真实的感受也不行了吗?说瑞星好就是吹捧?说瑞星好就是枪手??那使用瑞星之后感觉好的人都得闭嘴不能说好了?那瑞星在技术上作出的提高和努力就视而不见??谁在作出了努力之后不想得到肯定呢??我感受了瑞星的努力,享受着瑞星的努力成果给我带来的方便,我为什么不能说它好?我就是很喜欢瑞星.
作者: jinjinwuhai    时间: 2006-01-06 02:11
现在的社会诋毁别人很在行,赞美别人时,就有人跳出来说被赞美者与赞美者有啥啥关系,说句真心的表扬就非得有利益的给予吗,
呵呵
作者: 茶与客为    时间: 2006-01-06 03:49
我对瑞星已经失去信心了,曾经也是认为瑞星很不错的,但是有一次我是彻底对他失望了,去年6月那时候还是2005我帮一个客户搞系统,他们说机器慢的很,我想估计是中毒了,到他机器上一看原来瑞星没升级,我就把他给升到最新 ...

你不觉得外国的东西有点不适合我们的国情吗?你用半年前的病毒库杀还杀出3000多病毒,你以为那是好吗?毕竟不是一个娘的孩子,认生的。还是你楼下说的好,洋鬼子的东西把我们汉化的东西都当病毒了 !很多时候,外国的东西也不一定适合我们的,不要老觉得外国的月亮圆。作为国人就应该支持国产,不管你用KV 还是瑞星,或者是什么别的 !
作者: 大坏蛋    时间: 2006-01-06 10:51
讨论,讨论。不要激动
作者: 剑心通明    时间: 2006-01-06 11:34
广告?
作者: pan04    时间: 2006-01-06 17:16
我只相信我看到的,关键是人家把毒杀掉了,机器可以正常使用了,但是瑞星了我不知道是怎么会事情了...
杀毒软件------------->能杀掉毒才是硬道理.
还有顺便说下,我可没有诋毁某某某,我是对事不对人,我最后那句也是说笑成分比较多点,不知道是我说的重了还是各位理解错误了,要是我错了,我道歉!我道歉!我道歉!我道歉!我道歉!
作者: pan04    时间: 2006-01-06 17:29
原帖由 其实很想你 于 2006-1-6 02:03 发表

偶看到楼上的朋友说什么 说瑞星好的就是托就是枪手?,偶觉得这样的说法是很武断的,要知道什么东西也有二面性,我要是说瑞星不好,你们觉得正常,我说瑞星好,根据使用体验之后说些自己对瑞星真实的感受也不行 ...

呵呵!我说瑞星杀不了毒,并不是说我不支持国产的产品,毕竟我只是把我看到的东西说出来,而不是凭空的在那里瞎说啊,(毕竟我在这个坛子里面我可是个小字倍,可不敢瞎撤些无聊的东西).

在说我可不像很多人用着D版的,还在那里一个劲的喊什么支持国产,拥护民族产业......云云的,那样就他没什么意思了,我要用D版也用那些洋鬼子的.国产我还是建议人家买正版的~!
作者: 蓝色风暴    时间: 2006-01-06 23:37
呵呵,这有什么好争的,其实杀毒软件都各有千秋,很难评价出谁好谁坏,适合自己的就是最好的!
作者: 闻香如梦    时间: 2006-01-07 04:47
原帖由 蓝色风暴 于 2006-1-6 23:37 发表
呵呵,这有什么好争的,其实杀毒软件都各有千秋,很难评价出谁好谁坏,适合自己的就是最好的!

虽然说是杀软各有千秋,好或坏不好评论,
但是相比起来的强处和弱点还是看得出来。
作者: 闻香如梦    时间: 2006-01-08 02:18

作者: 江南雨    时间: 2006-01-08 03:37
瑞星2006的新功能里我觉得那个木马墙挺好的,
开着木马墙后我进网上银行什么的才不怕泄密。
作者: 收破烂的    时间: 2006-01-08 21:11
开着瑞星监视,什么网站俺都敢浏览了,瑞星的监视还是不错的!
作者: wangchao66    时间: 2006-01-10 14:04
诺顿的该死的提示确实是很烦人的,但消耗的资源确实很小,如果能把这点给改进一下的话它是很突出的杀毒软件的
作者: 像把刀子    时间: 2006-01-10 20:12
自打用了firefox好像就没用过杀毒软件
作者: jinjinwuhai    时间: 2006-01-10 23:38
原帖由 于 2006-1-3 02:21 发表

256的内存已经很不错了啊,可怜我现在还在用128的内存还是SDPC133的,哭啊

哈哈.好象128的条子用瑞星也不卡吧.
要是以前的瑞星,你肯定不能用的,
作者: chen2005    时间: 2006-01-11 01:40
也觉得瑞星2006比2005好用.
作者: 啦啦啦小白    时间: 2006-01-11 03:18
嗯,是感觉2006比2005好用多了,
拖机器不明显了,功能还多了,升级更新还挺及时频繁的,
嘿,从2005年到2006年假设瑞星一点进步也没有,就吸引不了用户了。

作者: 笑傲一生    时间: 2006-01-11 10:52
我不喜欢瑞星,因为他杀毒能力不够好
作者: 旷野的呼唤    时间: 2006-01-11 16:43
曾经某个朋友使用瑞星,导致SYSTEM进程占CPU50%,高居不下,以后就再不用了
作者: cxgordon    时间: 2006-01-12 10:21
楼主,难道你没觉得诺顿告诉你真话:清除失败,而瑞星告诉你的是谎言:可以清除的它给清了,不能清的,它一样给你报清了。难道你不知道现在某些病毒的原理吗?在系统启动完之前它就作为底层驱动启动了,哪怕再好上十倍的杀毒软件想清掉它那也是休想。
想真正清除,在安全模式下杀毒吧,还可能要手动结束一些注册为服务的病毒程序。
作者: boe    时间: 2006-01-12 16:22
呵呵,搞笑。

norton企业版,说他杀毒能力不强,我不说什么。

但是防病毒软件的根本是什么?是防。

symantec的防毒功能个人感觉非常好。
作者: plumlee    时间: 2006-01-13 04:43
一个字便宜
作者: himnot    时间: 2006-01-13 13:46
瑞星2006还可以吧,资源消耗也很低,升级时间可以自己设置的。
作者: ChinabokeUnix    时间: 2006-01-16 01:32
作者: bqsc    时间: 2006-01-18 14:22
以前我用2005时候启动机器要10分钟,现在用2006也就5分钟启动好了,2006进步是不错。
不过瑞星的抗木马性能差点,我一般都是结合2006的防火墙一起用。
作者: ghostwwl    时间: 2006-02-07 22:19
偶拒绝杀毒 软件
节约资源
作者: 茶与客为    时间: 2006-02-11 03:42

不至于吧,我一直在用瑞星,大约有5  6 年了,机器可没出过什么问题。而且买一年可以多年用,满核算的。而且我觉得外国的软件说什么也有点不怎么合我们的“国情吧”。有些病毒,是外国软件所杀不了的。我就不喜欢喀吧,感觉他很占资源,虽然,05版的瑞星也占, 可没喀吧占的多。何况06版改进了不少,用着很流畅了。我还是推荐国货。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2