Chinaunix

标题: 我怎么发现Vmware4.0里建的硬盘实际容量不能超过4G大小呢? [打印本页]

作者: czhy    时间: 2003-05-15 15:31
标题: 我怎么发现Vmware4.0里建的硬盘实际容量不能超过4G大小呢?
我怎么发现Vmware4.0里安装SOLARIS9.0建的硬盘实际容量不能超过4G大小呢?
每次往虚拟机复制文件的总量超过4G的时候虚拟机的硬盘就报错了,提示硬盘空间不够!事实上我的硬盘的空间还很大呢?

我的计算机配置:AMD毒龙800、256M内存、40G硬盘

虚拟机配置:176M内存、10G硬盘

(注:不是分配空间的问题,在SOLARIS环境下的那个/export/home才使用了
30%的容量)
作者: czhy    时间: 2003-05-15 16:01
标题: 我怎么发现Vmware4.0里建的硬盘实际容量不能超过4G大小呢?
怎么不见有人回答呢?请各位帮帮忙吧!
作者: czhy    时间: 2003-05-15 17:15
怎么不见回答,我的这个问题就排在后面了!~
请南非蜘蛛出手!
作者: 南非蜘蛛    时间: 2003-05-15 17:33
原帖由 "czhy" 发表:
我怎么发现Vmware4.0里安装SOLARIS9.0建的硬盘实际容量不能超过4G大小呢?
每次往虚拟机复制文件的总量超过4G的时候虚拟机的硬盘就报错了,提示硬盘空间不够!事实上我的硬盘的空间还很大呢?

我的计算机配置:A..........

你的真实那个硬盘还有多大?vmware我给的的6G没有问题
我的真是硬盘有8G的空间,一般给vmware 4G,完全安装soalris9需要真实硬盘2G左右
作者: 南非蜘蛛    时间: 2003-05-15 17:33
原帖由 "czhy" 发表:

我的计算机配置:A..........

你的真实那个硬盘还有多大?vmware我给的的6G没有问题
我的真实硬盘有8G的空间,一般给vmware 4G,完全安装soalris9需要真实硬盘2G左右
作者: czhy    时间: 2003-05-15 18:24
我真实的硬盘空间还有10G的空间!我在里面安装了Oracle,又FTP了一些文件!
当我虚拟的VMWARE文件超过4G的时候就报错了!

我用的是VMWARE4.0,建虚拟文件的时候选择的是10G的一个文件,没有分割成2G的多个文件!
作者: czhy    时间: 2003-05-16 16:57
难道大家都没有遇上这样的问题吗?
作者: wdongtao    时间: 2003-05-20 16:39
在安装solaris的时候可以选择超过4G的容量,你自己可以设置成10G的容量!
作者: jjm    时间: 2003-05-20 16:56
新建虚拟的硬盘的时候,默认的都是4G.你建虚拟机的时候,硬盘建为多少G?如果是默认,那当然不能超过4G了.VMware支持几十G的虚拟硬盘的.估计是你建的时候的问题.
作者: testtest111    时间: 2003-05-20 20:22
可能是需要要连续的空间?
作者: sunsun2003    时间: 2003-05-21 01:09
change configuration in VMware software.
作者: gpeng    时间: 2003-05-21 09:49
可能你的vmware 的版本太低
作者: mmhh516    时间: 2003-05-21 10:07
不会的啊,俺的3。0都安装到了10G的东西了,没问题的 !
作者: czhy    时间: 2003-05-21 14:46
莫名其妙的问题,莫名其妙的解决了!
我又换成了VMWARE3.2的版本,就好了,也许就是我的硬盘空间不连续的原因?
不过我的硬盘空间有8G以上呢!
作者: nothing    时间: 2003-05-21 16:29
应该不是vmware的问题吧?vmware workingstation4的手册里面有这样一句话:
IDE virtual disks can be as large as 128GB. SCSI virtual disks can be as large as 256GB.
作者: nothing    时间: 2003-05-21 16:29
应该不是vmware的问题吧?vmware workstation 4的手册里面有这样一句话:
IDE virtual disks can be as large as 128GB. SCSI virtual disks can be as large as 256GB.

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2