Chinaunix

标题: 我怎么改不了主机名啊 谢谢 [打印本页]

作者: 仙人求    时间: 2003-05-15 21:34
标题: 我怎么改不了主机名啊 谢谢
看了众位高手的提示,我试着改了主机名,可重启时显示UNKNOWN

我改了以下文件:
/etc/hosts
/etc/nodename
/etc/hostname.pco0
/etc/inet/hosts
/etc/net/下3个目录里的HOSTS文件
为什么不能生效呢
谢谢了
作者: glopen    时间: 2003-05-15 21:43
哈,我也遇到了,网上都说你那样可以改,我该了N遍也没成功,情况跟你完全一样。最后还是通过sys-unconfig搞定/
作者: race    时间: 2003-05-15 22:06
你们都是在单用户下修改的?
作者: x3y4z5    时间: 2003-05-16 08:50
没遇见过 ,关注原因。
作者: 仙人求    时间: 2003-05-16 08:54
RACE说的很好,可X86没有OBP 更别谈BOOT -S COMMAND了
大家知道X86下怎么进单用户模式吗
谢谢
作者: glopen    时间: 2003-05-16 10:02
怎么进入单用户?我是用root账户进去的/
作者: 仙人求    时间: 2003-05-16 12:04
你的建议是sys-unconfig不过这样一切可要重新配置
我绝对不是最理想的方法
RACE说可能在多用户模式即网络支持下NFS不发更改
所以我想进单用户维护模式试试
我知道在SPARC下OK态用BOOT -S
但在X86下我就不知道怎么做了
作者: boywhocools    时间: 2003-05-16 14:36
关注ing
作者: seal    时间: 2003-05-16 14:46
如果启用了DHCP,那就要删掉/etc/dhcp.pco0 。
作者: ywy47    时间: 2003-05-16 15:35
我在sparc上面改楼顶所说的文件,然后用uname -S hostname
最终成功更改了主机名
作者: glopen    时间: 2003-05-18 10:07
还是没人知道/说的都不一样,有谁在X86下,用root 账户进去改成功过?
作者: 仙人求    时间: 2003-05-18 12:10
哎真是搞不懂,把所有文件都改了用HOSTNAME改了用UNAME -A看也成功了
可一重起又还原成UNKNOWN了
作者: 小潘    时间: 2003-05-18 14:50
搜索精华贴子吧,除了修改一些文件外,还要用命令uname,如楼顶!
作者: nnfirst    时间: 2003-05-18 18:43
以前说过的了。你搜索一下吧
作者: sunsun2003    时间: 2003-05-18 22:24
hostname <hostname>;

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2