Chinaunix

标题: smb问题,无法访问! [打印本页]

作者: dmzhao    时间: 2006-02-26 13:38
标题: smb问题,无法访问!
我在一台Redhat9上做samba服务器(简称主机),全设好了。
在一台win2000上做客户端,可以ping通主机,但却访问不了,在网上邻居也找不到,为什么?
作者: xiaoyi1982    时间: 2006-02-26 14:23
原帖由 dmzhao 于 2006-2-26 13:38 发表
我在一台Redhat9上做samba服务器(简称主机),全设好了。
在一台win2000上做客户端,可以ping通主机,但却访问不了,在网上邻居也找不到,为什么?

telnet 服务器IP 445或是139,
不能连上说明服务没开,或是有限制.
如果能通,尝试:
\\服务器IP,
或是,\\服务器名
作者: dmzhao    时间: 2006-02-26 14:42
1)telnet 服务器IP 445或是139,
   ---是在win2000上使用吧,具体的命令是怎么样?
2)不能连上说明服务没开,或是有限制.
   -----这服务是不是smb,我已启动了。分别在运行级3和5上运行。
3)\\服务器IP,或是,\\服务器名
  -------均通不了

怪事。
作者: xiaoyi1982    时间: 2006-02-26 18:46
原帖由 dmzhao 于 2006-2-26 14:42 发表
1)telnet 服务器IP 445或是139,
   ---是在win2000上使用吧,具体的命令是怎么样?
2)不能连上说明服务没开,或是有限制.
   -----这服务是不是smb,我已启动了。分别在运行级3和5上运行。
3)\\服务器IP,或是, ...

1,CMD提示符下:telnet IP 445
telnet IP 139,

2,ps -aux看有SMB吗?
netstat -an看有139和445吗?
作者: qmailer    时间: 2006-02-26 21:53
3)\\服务器IP,或是,\\服务器名
-------均通不了

如果服务和目录权限设置都都正常的话
楼主可以看看是不是防火墙问题,我曾经遇过此现象
作者: dmzhao    时间: 2006-02-27 08:36
发个图出来!你们可以点开放大看!希望你们能帮我诊断一下!!!

作者: dmzhao    时间: 2006-02-27 14:26
那些经验丰富的人去哪了,可不可以解答一下,我可以付费!
作者: pokerface    时间: 2006-02-27 14:29
把防火墙关掉 ,开始我也是怎么弄也弄不通,后来,把防火墙关掉就可以了.
作者: dmzhao    时间: 2006-02-27 15:17
关掉了,可以访问了,研究smb中。
作者: xiaoyi1982    时间: 2006-02-27 17:38
原帖由 dmzhao 于 2006-2-27 15:17 发表
关掉了,可以访问了,研究smb中。

你发的图不是没开防火墙吗?怎么关掉就行了?
作者: kelela    时间: 2006-02-27 23:10
139端口没开(防火墙)
作者: dmzhao    时间: 2006-02-28 08:36
我也不知道,请问如何开关端口?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2