Chinaunix

标题: 请问如何在Windows下阅读FreeBSD源码? [打印本页]

作者: zzh_nuaa    时间: 2006-03-23 04:15
标题: 请问如何在Windows下阅读FreeBSD源码?
请问如何在Windows下阅读FreeBSD源码?  难道只有先安装BSD才可以?  这样也太麻烦了
作者: llzqq    时间: 2006-03-23 06:56
装个文本编辑器,不就行了吗。
作者: 雨丝风片    时间: 2006-03-23 07:53
原帖由 zzh_nuaa 于 2006-3-23 04:15 发表
请问如何在Windows下阅读FreeBSD源码?  难道只有先安装BSD才可以?  这样也太麻烦了

你是想问如何不装FreeBSD也能搞到它的源代码吧?我以前都是装了再看的,所以也没去找过是不是有完整的源代码打包下载的,但是印象里是有的。
作者: zzh_nuaa    时间: 2006-03-23 08:13
标题: 回复 2楼 llzqq 的帖子
我在Windows下用虚拟光驱打开FreeBSD的ISO文件,没找到源码。在src目录下看到的是一些aa, ab , ac , ad等后缀的文件,用编辑器打开是乱码。有人知道怎么在Windows下用SourceInsight阅读BSD源码么?也就是可以得到BSD的tar包的那种。
作者: 雨丝风片    时间: 2006-03-23 08:20
原帖由 zzh_nuaa 于 2006-3-23 08:13 发表
我在Windows下用虚拟光驱打开FreeBSD的ISO文件,没找到源码。在src目录下看到的是一些aa, ab , ac , ad等后缀的文件,用编辑器打开是乱码。有人知道怎么在Windows下用SourceInsight阅读BSD源码么?也就是可以得到 ...

关SourceInsight什么事?
你应该把标题改为:如何不装FreeBSD而在Windows下搞到它的完整代码,
作者: congli    时间: 2006-03-23 08:30
在M$下用winCVS
作者: congli    时间: 2006-03-23 08:35
http://www.freebsd.org/cgi/cvsweb.cgi/src/
作者: isjfk    时间: 2006-03-23 08:53
原帖由 zzh_nuaa 于 2006-3-23 08:13 发表
我在Windows下用虚拟光驱打开FreeBSD的ISO文件,没找到源码。在src目录下看到的是一些aa, ab , ac , ad等后缀的文件,用编辑器打开是乱码。有人知道怎么在Windows下用SourceInsight阅读BSD源码么?也就是可以得到 ...

把那些 aa、ab 的文件连起来(用 copy 就可以),改后缀为 .tar.gz(或者 .tar.bz2,自己试一下),WinRAR 解包就可以了。

也可以用 TortoiseCVS、WinCVS 直接从 FreeBSD 的 CVS 服务器获取,路径见 FreeBSD 官网。
作者: zzh_nuaa    时间: 2006-03-23 09:28
标题: 回复 8楼 isjfk 的帖子
isjfk真是牛人啊, 多谢!
作者: szjungle    时间: 2006-03-23 12:44
用浏览器看:

http://fxr.watson.org/
作者: windseeker    时间: 2006-03-31 09:16
标题: 回复 10楼 szjungle 的帖子
我知道linux可以到http://kernel.org/下载内核源代码,但是其不同发行版本的源代码可能就需要安装系统了;
对于freebsd, 我也不清楚是否有这样的内核源码下载的地方。
另外想问问,freebsd也分内核版本和不同的阿发行版本(distributions)吗?
作者: isjfk    时间: 2006-03-31 10:11
原帖由 windseeker 于 2006-3-31 09:16 发表
我知道linux可以到http://kernel.org/下载内核源代码,但是其不同发行版本的源代码可能就需要安装系统了;
对于freebsd, 我也不清楚是否有这样的内核源码下载的地方。
另外想问问,freebsd也分内核 ...

可以去 FreeBSD 的 ftp 服务器下载。但并没有完整的单个打包下载,只有跟安装盘上面一样的 sys.aa、sys.ab... 这样的分卷压缩包下载。

如果只是打算看一两个文件的话,可以去官网的 CVS Web 界面直接看:
http://www.freebsd.org/cgi/cvsweb.cgi/src/

或者安装 CVS 的 Windows 客户端。
作者: mooling    时间: 2006-04-09 11:10
我就是用copy的,把安装盘的第一章虚拟出来,然后把src下的ssys.??拷贝下来,
然后 copy ssys.?? /B ssys.tgz
这个是参考src目录中的那个  install.sh
作者: Water_Lee    时间: 2007-07-10 17:51
标题: 网络
牛人真是多啊。
作者: jimke    时间: 2007-07-11 19:17
把那些 aa、ab 的文件连起来(用 copy 就可以),改后缀为 .tar.gz(或者 .tar.bz2,自己试一下),WinRAR 解包就可以了。?

我试过这种方法不行的!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: lllaaa    时间: 2007-07-11 19:43
肯定是可以的。你有没有加/b参数?
作者: mingyanguo    时间: 2007-07-11 22:55
又见考古帖
如果想认真的学习,建议还是找个硬盘装个系统,然后一边看一边改一边编译运行,效果会好很多。
作者: richardstallman    时间: 2007-07-13 18:53
这么简单的问题自己都搞不定,能读懂FreeBSD源码吗,打击楼主同学了,呵呵。
作者: enjoyo    时间: 2007-07-17 11:38
1.在Windows下用CVS是不行的,在FB里有几个文件的文件名里有”:“,在Windows下取源码时会出错
2.可以在UNIX Style系统里读FreeBSD的源代码
  在FreeBSD的光盘里有FB的内核源代码,那里有个脚本是用来解压的
作者: 杜比环绕声    时间: 2007-07-17 11:48
vmware->安装freebsd->安装kde->安装kscope

kscope是个非常不错的源代码阅读软件,功能和windows下的si差不多,支持关键字交叉索引
作者: fengdream    时间: 2008-05-02 11:57
copy ssys.aa /b sys.tar.gz
copy ssys.ab /b sys.tar.gz
copy ssys.ac /b sys.tar.gz
...
...
是这样吗?
最后好像不行啊。
档案文件损坏。。。
作者: dj_ukyo    时间: 2011-03-13 13:52
说句实话,这么多年了,或者给个理由,或者提供打包下载。
我想我的话和心情大家可以理解?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2