Chinaunix

标题: Veritas Netbackup有问必答 [打印本页]

作者: Chinese_Dragon    时间: 2006-03-29 15:16
标题: Veritas Netbackup有问必答
我们旨在汇集在大家使用Veritas Netbackup过程中遇到的问题,这样以后大家遇到的问题就会越来越少。
作者: sharkbing    时间: 2006-03-29 16:53
楼主,是否有考试的教材 dp-01的
作者: Chinese_Dragon    时间: 2006-03-29 20:31
我的DP差一点就挂了,我当时就是看了一些厂家的PPT,考场上也是很尴尬,勉强过关,感觉DP是比较难考。如果你能搞到模拟题,估计会好的多
作者: maping    时间: 2006-03-29 22:36
真是个强人
legato、veritas都很精通。
作者: shiqiaoliang    时间: 2006-03-30 12:58
能够提供VERITAS的培训的PPT?
作者: Chinese_Dragon    时间: 2006-03-30 13:33
放在哪里好呢
作者: sonorous    时间: 2006-03-30 15:19
放到我的FTP上吧,210.22.80.114,veritas/veritas123
作者: sonorous    时间: 2006-03-30 15:23
最近遇到两个问题:
1、使用NBU备份,手工发起策略后要等5分钟左右才会在activity monitor中显示
2、每次有作业启动时,发现有很多defunct的进程
作者: Chinese_Dragon    时间: 2006-03-31 09:32
原帖由 sonorous 于 2006-3-30 15:23 发表
最近遇到两个问题:
1、使用NBU备份,手工发起策略后要等5分钟左右才会在activity monitor中显示

这种问题以前我注意过,基本上跟hostname的解析有关系,以后我就再也没有遇到过。
作者: sonorous    时间: 2006-03-31 10:52
原帖由 Chinese_Dragon 于 2006-3-31 09:32 发表

这种问题以前我注意过,基本上跟hostname的解析有关系,以后我就再也没有遇到过。

应该不是hostname解释问题,无论是server 或client上的hostname, /etc/hosts内容一致,ip地址也只有一个, bpclntcmd解析也正确,应该是client有其它问题,因为别的client都无现象
作者: sonorous    时间: 2006-03-31 11:14
原帖由 sonorous 于 2006-3-30 15:19 发表
放到我的FTP上吧,210.22.80.114,veritas/veritas123

有空传一下吧!
作者: Chinese_Dragon    时间: 2006-04-02 23:18
好的,不过我上次就没有能够上去啊
作者: sharkbing    时间: 2006-04-03 21:38
请楼主,找个时间把dp资料放到ftp上吧
作者: maping    时间: 2006-04-03 23:25
请楼主共享一下!谢谢
作者: wtwu    时间: 2006-04-04 08:44
准备考DP,可以给点资料吗?问了培训VERITAS的DP太贵!!
作者: Chinese_Dragon    时间: 2006-04-04 09:29
有些东西,不知放在哪里。sonorous提供的ftp站点还是上不去
作者: wtwu    时间: 2006-04-04 13:54
楼上的技术牛人.可以给点DP的考试资料吗?这是我的EMAIL wu_wen_tao@hotmail.com谢谢了
作者: xiaoyang1941    时间: 2006-04-05 09:02
标题: 试试我这边的
ftp.wins.net.cn
storage
storage123321
如果可以,请告知,谢谢!
作者: sonorous    时间: 2006-04-05 09:31
原帖由 Chinese_Dragon 于 2006-4-4 09:29 发表
有些东西,不知放在哪里。sonorous提供的ftp站点还是上不去

现在可以了,ftp://211.22.80.114   veritas/veritas123
作者: vecentli    时间: 2006-04-07 11:10
有无veritas的评估版本呢?
作者: Chinese_Dragon    时间: 2006-04-07 13:00
原帖由 xiaoyang1941 于 2006-4-5 09:02 发表
ftp.wins.net.cn
storage
storage123321
如果可以,请告知,谢谢!

我不知道是不是我这里的问题,我登录不了

郁闷
作者: sonorous    时间: 2006-04-07 13:07
原帖由 Chinese_Dragon 于 2006-4-7 13:00 发表

我不知道是不是我这里的问题,我登录不了

郁闷

肯定是你这里的问题,我的FTP也一直是正常的
作者: Chinese_Dragon    时间: 2006-04-07 13:20
原帖由 sonorous 于 2006-3-30 15:19 发表

我已经把NBU的培训的ppt放上了,请大家赶紧下载
作者: sharkbing    时间: 2006-04-07 16:04
[R] Delaying for 120 seconds before reconnect attempt #1
[R] Retry attempt Aborted
[R] Connecting to 210.22.80.114 -> IP=210.22.80.114 PORT=21
[R] Connected to 210.22.80.114
[R] 220 Welcome to visionsky FTP service.
[R] USER veritas
[R] 331 Please specify the password.
[R] PASS (hidden)
[R] 530 Login incorrect.
[R] Connection failed
[R] Delaying for 120 seconds before reconnect attempt #1
作者: lamei    时间: 2006-04-07 16:20
多谢搂主了!!!  我现在还需要Veritas Netbackup 软件,破解,试用都行。 能提供吗?
作者: ebit    时间: 2006-04-07 16:22
请问Foundation是包含在Netbackup软件包中的一部分吗?也就是说,安装netbackup时会自动提示先安装Foundation vxfs,vxvm吗?
作者: ebit    时间: 2006-04-07 16:29
谢谢楼主,上载的是Netbackup4.5 DP-002x的ppt, 请问有DP-001x的吗?
作者: mike-mike    时间: 2006-04-07 17:37
作者: Chinese_Dragon    时间: 2006-04-07 17:47
原帖由 lamei 于 2006-4-7 16:20 发表
多谢搂主了!!!  我现在还需要Veritas Netbackup 软件,破解,试用都行。 能提供吗?

sonorous ,给他们放一个NBU的安装介质吧。
作者: ebit    时间: 2006-04-07 19:13
原帖由 Chinese_Dragon 于 2006-4-7 17:47 发表

sonorous ,给他们放一个NBU的安装介质吧。

想考认证,但怎么也找不到Foundation 3.5 for Solaris的软件,能否帮下忙啊?
作者: sonorous    时间: 2006-04-08 10:42
哦,好吧,星期一去公司再说吧
作者: void    时间: 2006-04-08 19:05
ftp上不去
作者: sonorous    时间: 2006-04-08 19:17
大概现在忙,只有100k的速度,有人在下载ISO文件
作者: befeel    时间: 2006-04-13 11:30
WinSock 2.0 -- OpenSSL 0.9.8 05 Jul 2005
[右] 正在连接到 210.22.80.114 -> IP=210.22.80.114 PORT=21
[右] 连接失败 (连接被拒)
作者: Chinese_Dragon    时间: 2006-06-03 10:20
标题: 好久没有人来了?
好久没有人来了?
作者: vecentli    时间: 2006-07-13 12:48
帮up。。
偶搞了一份NBU的评估版本。。近期准备学一哈。。

作者: shwz    时间: 2006-07-20 22:33
FTP进不了,郁闷!
能否给我发到:shwz126@126.com
谢谢!
作者: zhoumiao    时间: 2006-07-21 09:53
请教关于bpdbjobs -all_columns命令行输出的问题
命令输出的详细信息中有state和status两个字段,都叫状态,现在我想知道备份任务完成的情况,我应该看哪个字段?有人说status=0,就是完成了,可其他数值表示啥意思呢?请各位达人赐教。
作者: alex_linux    时间: 2006-07-21 10:00
ftp 不行了。。 alex.lbb@gmail.com

ppt 谢谢
作者: stone_public    时间: 2006-08-08 17:32
偶也FTP不了。。

請樓主也發一點NBU相關資料,謝謝。。。

stone_ding@uniwill.com.tw
作者: sonorous    时间: 2006-08-08 17:34
原帖由 zhoumiao 于 2006-7-21 09:53 发表
请教关于bpdbjobs -all_columns命令行输出的问题
命令输出的详细信息中有state和status两个字段,都叫状态,现在我想知道备份任务完成的情况,我应该看哪个字段?有人说status=0,就是完成了,可其他数值表示啥意 ...

troubleshoot guide里都有
作者: 南希    时间: 2006-08-09 09:53
领导要求不同时间段的备份在不同的磁带上,所以我想在原有的policy上创建新的sched,在override olume pool 指定新的volume pool来实现,可是结果却与我想的不一样,override olume pool 根本就不生效,新的sched备份还是在原来的pool里面。说明一下,使用的veritas NBU版本很旧了,是4。5fp6的。不知道是不是bug。
作者: dodoking    时间: 2006-08-09 11:28
俺也上不去FTP,mail一份吧:zyh835996@163.com
谢谢!
作者: big    时间: 2006-08-10 10:52
标题: veritas升级的问题!
lz你好,我的用户现在系统用的是sun f4800,想再加一块系统板,cpu从4颗变为8颗,本机上跑着veritas nbu 4.5.1,请问加了系统板后,veritas的license是否要作相应的升级?如果需要,是否直接输入新的license号码就可以?

谢!
作者: lixiangyue123    时间: 2006-08-10 11:31
楼上的有没有,QQ群啊
作者: yuyang_yy    时间: 2006-08-10 13:42
标题: 求助
情况是这样的:换过光纤卡,masterserver的database manager和volume manager启动不了,事件查看器里面显示:

TLD(0) unavailable: initialization failed: Control daemon connect or protocol error
TLD(0) [2236] unable to connect to tldcd on : No error (0)

环境是win2003,nbu4.5。

请老大帮忙看看。。
作者: jitian999    时间: 2006-08-11 15:39
标题: 我也要考DP,资料不全,能把001和002发
我也要考DP,资料不全,能把001和002发一份,谢谢:
thenewpckiller@sohu.com
作者: tech11    时间: 2006-08-11 15:44
那个ftp上好像已经没有ppt培训资料了,哪位老大有能不能发一份给我啊?tech11@sohu.com,多谢啦,另外这个软件有没有破解版什么的?
作者: 科学球    时间: 2006-08-14 14:12
原帖由 sonorous 于 2006-3-30 15:23 发表
最近遇到两个问题:

第一个问题应该是首次启动备份策略时才会出现。
作者: 科学球    时间: 2006-08-14 14:16
原帖由 zhoumiao 于 2006-7-21 09:53 发表
命令输出的详细信息中有state和status两个字段,都叫状态,现在我想知道备份任务完成的情况,我应该看哪个字段?有人说status=0,就是完成了,可其他数值表示啥意 ...

state是当前动作,例如backup,restore,archive等等。status是任务完成状态,即错误代码。0是完全正确,非0即错误。
作者: 科学球    时间: 2006-08-14 14:18
原帖由 yuyang_yy 于 2006-8-10 13:42 发表
情况是这样的:换过光纤卡,masterserver的database manager和volume manager启动不了,事件查看器里面显示:

TLD(0) unavailable: initialization failed: Control daemon connect or protocol error
TLD(0) ...

更换光纤卡后,设备路径有可能变化。因此你需要重新配置设备
作者: 科学球    时间: 2006-08-14 14:21
原帖由 big 于 2006-8-10 10:52 发表
lz你好,我的用户现在系统用的是sun f4800,想再加一块系统板,cpu从4颗变为8颗,本机上跑着veritas nbu 4.5.1,请问加了系统板后,veritas的license是否要作相应的升级?如果需要,是否直接输入新的license号码就 ...

这你可能得问veritas售前。如果增加cpu导致tier级别增加。那你就不是升级的问题,而是需要重新买license的问题了。我估计如果你的license是tier 3的。升级之后应该也可以用。
作者: 科学球    时间: 2006-08-14 14:24
原帖由 南希 于 2006-8-9 09:53 发表
领导要求不同时间段的备份在不同的磁带上,所以我想在原有的policy上创建新的sched,在override olume pool 指定新的volume pool来实现,可是结果却与我想的不一样,override olume pool 根本就不生效,新的sched ...

日程表类型都是全备份?那样的话有可能不行。可以手工发起试试,看结果是否一样。

实在不行,可以单建策略来实现。

另外,这个问题很有可能是频率抑制导致的。例如你频率设置的是每天备份一次。那么当一个日程表已经备份过之后,另外一个针对该backup selection的备份就不会发起。

如果你不用频率,而用日历来控制备份,就可以解决这个问题。

作者: yuliang4074    时间: 2006-08-21 09:17
3581挂在nas上
Veritas进行数据备份
但是备到不到100g的时候磁带就冻住
而且连续冻所有的磁带
检查log没什么异常
换了新磁带还是老样子
手动备的话 对同一个磁带 第一次备份操作 不论数据多大都没问题,但是备好,停下来再备就会冻住
硬件方面检测过没什么问题

怎么解决呢
作者: killer314    时间: 2006-08-21 16:57
请教,恢复时:
BMR制作光盘恢复,是否客户端必须有512M内存?用软盘引导,在复制完安装文件,开始安装时出错,CLIENT是XP系统,与D版有关系吗,打SP2补丁的.

PS:兄弟们有没有veritas的群?
作者: ry715    时间: 2006-08-25 10:07
FTP上不去哦,有没有人建一个QQ群,或者谁可以mail一份PPT给我哦,谢谢,ry715@163.com
作者: Chinese_Dragon    时间: 2006-08-28 16:21
原帖由 yuliang4074 于 2006-8-21 09:17 发表
3581挂在nas上
Veritas进行数据备份
但是备到不到100g的时候磁带就冻住
而且连续冻所有的磁带
检查log没什么异常
换了新磁带还是老样子
手动备的话 对同一个磁带 第一次备份操作 不论数据多大都没问题,但 ...

NBU是什么版本?能否详细说明一下环境信息?
作者: xydaniel    时间: 2006-09-22 11:09
标题: nbu6.0请教
楼主,有个问题请教:
       nub6.0,master server 连接2个磁带库,stk l40和 stk l180,其中stk l180的驱动器的连接方式是1-2串接,3-4串接,5-6串接,7-8串接,而且都是single-end的,
现在故障情况是:在使用7-8驱动器进行备份时,8驱动器可以正常读写,而7驱动器报错,nbu code 84,
现在检查过系统日志,使用troubleshotting提供的方法无法解决问题,楼主有没有好的建议??

谢谢.
作者: squall_sw    时间: 2006-09-22 16:09
请教一下比较小白的问题!!发了好几天没人理俺
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... ge=1&highlight=
作者: wangbinde    时间: 2006-09-26 22:52
我也要ppt,请给我发个  wangbinde333@163.com
作者: 无缘的天空    时间: 2006-09-28 14:55
标题: 备份的问题
怎样备份文件呢??哪位好心的人帮帮我,谢谢!!!!!!
作者: romexp    时间: 2006-10-11 13:38
标题: 這個問題很費解啊
http://bbs.chinaunix.net/viewthr ... &extra=page%3D1

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2