Chinaunix

标题: 关于Windows和linux安在一起的问题! [打印本页]

作者: 火花塞    时间: 2006-04-18 22:36
标题: 关于Windows和linux安在一起的问题!
先装的win xp,后来安的radhat9.0,但是两个系统分别安在两个不同的硬盘上,安好后发现如果把有linux的硬盘拔了光用xp的硬盘不能进系统............郁闷,总告诉我grub什么的,在windows里下好像改不了,linux又不熟,请问高手们我该改哪?????
作者: lunchan    时间: 2006-04-19 00:04
用windows 或 DOS 碟開機,修復windows 硬盤的mbr
作者: weidi    时间: 2006-04-19 10:04
fdisk /mbr
作者: liubingqian    时间: 2006-04-19 10:15
我就是一个硬盘Windows XP,一个硬盘Linux。默认进Windows,想用Linux时开机时按Esc调出选择菜单。我不用Grub。
作者: yindows    时间: 2006-04-19 10:24
单硬盘比较简单,
双硬盘需要做一个map,在GRUB设置好了就可以了。
作者: 火花塞    时间: 2006-04-19 17:18
我用xp安装盘的fixmbr把问题弄好了,但是新的问题出现了...........
我现在应该怎么进linux??开机后直接就进windows了
作者: loghu    时间: 2006-04-19 20:53
我也是两块硬盘一个XP,一个RH linux9.
试试master 和slave

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2