Chinaunix

标题: 明天去华为3com公司应聘存储职位,了解华3公司的兄弟姐妹给点意见先! [打印本页]

作者: 孤独成狼    时间: 2006-04-26 11:28
标题: 明天去华为3com公司应聘存储职位,了解华3公司的兄弟姐妹给点意见先!
同题!
作者: Basten    时间: 2006-04-26 12:34
存储是华为完善自己网络应用的产品线。价格低是其最大的优势。

考虑到华为本身强大的销售网络和价格因素,前景还是不错的。

都是iSCSI的产品。
作者: 4nai    时间: 2006-04-26 14:28
华3还算说得过去吧,不过各种福利好象也不是很正规,听说的。
作者: 星海夜航    时间: 2006-04-26 15:09
我同学说没公积金,不知道真的假的
作者: Basten    时间: 2006-04-26 18:06
每月税后拿到手上是多少才是王道。
作者: david5337    时间: 2006-04-26 18:07
呵呵,去吧。
经历过才知道的
作者: maping    时间: 2006-04-26 22:52
去吧!
要得是过程
作者: 孤独成狼    时间: 2006-04-26 22:57
谢谢各位了!明天去面谈下,希望有好运!

回头面试的经过俺贴出来,让大家也了解一下华三!
作者: pandaxiong0523    时间: 2006-04-27 16:30
建议不要去,华3累。
作者: wuhao1001    时间: 2006-04-28 10:34
曾经接过打来的电话,打电话的时间已经是晚9:30多了,看来该公司经常加班。
作者: seugene    时间: 2006-04-29 09:03
作者: 孤独成狼    时间: 2006-04-29 21:03
不好意思,这两天太忙了,去华三的面试经过都没来得及写,
五一期间空了一定把面试的详细经过给大家贴出来!
作者: 孤独成狼    时间: 2006-04-29 21:09
华三的面试已经通过,目前正在进入审批流程。

根据面谈的结果,华三的工资和福利待遇感觉还是不错的!

虽然工作比较累!不过现在赚钱不易,所以看在money的份上还是决定去华三了!
作者: hnxjy    时间: 2006-04-30 09:57
标题: 恭喜一下!
不知兄弟是在华3的哪个区域啊。
我的MSN:stephen_yuan1@msn.com
作者: 番茄蛋汤    时间: 2006-04-30 16:54
待遇不错,能透入个底吗
作者: 汉尼拔    时间: 2006-04-30 19:42
呵呵 对,透个底 PM给我
作者: 孤独成狼    时间: 2006-04-30 21:10
华三的薪酬福利体系主要包括如下内容:
1、基本工资
2、公司交四金,住房公积金公司和个人各交8% 。
3、公司每月有1k打到工卡里,用作乘公司班车及就餐在园区内小卖部消费之用,用不光的最后可以提现。
4、年终奖:次年四五月份发放,至少有2~3个月左右的工资,甚至更多,不过完全根据个人工作绩效,这个弹性比较大。
5、根据公司的经营状况,如果营利较好的话,会有一些期权发放。

作者: gongshi    时间: 2006-05-04 00:54
标题: 在那里工作?如果是深圳的话,那你加班是一定的。
深圳华为据说研发部门人员一月休息的机会都很少,都是周日与供应商谈产品开发的事情。我是有经历过的。
不过我对此公司蛮看好的,北京上地的华为听说还蛮舒服吧。年前都有听说华为存储有招人动作。
作者: shiqiaoliang    时间: 2006-05-04 11:45
主要做中低端存储吧?门槛太低。长期角度来说对个人发展不利
作者: smallants    时间: 2006-05-07 14:01
标题: 回复 17楼 孤独成狼 的帖子
不错,我们同事也刚刚进了华三,做存储这一块儿
作者: cleverwei    时间: 2006-05-16 13:07
兄弟是华3哪个区域呢?面试的详细经过能讲讲吗
作者: shu_chong_me    时间: 2006-05-16 16:42
说说薪水大概的范围
作者: yjf1976    时间: 2006-05-19 10:49
作者: tristan    时间: 2006-05-19 14:18
没自由了还活个什么劲
作者: cleverwei    时间: 2006-05-22 09:19
基本工资有多少能具体点吗?
作者: shu_chong_me    时间: 2006-05-23 12:03
没有自己的空间了,赚再多的钱有什么用!!!哈哈
作者: hsyll    时间: 2006-05-23 14:05
估计基本工资也很高,不过可能没时间花,有困难的话弟兄们帮你,呵呵。
作者: stewen    时间: 2006-05-24 13:05
在深圳有招技术支持的吗?
作者: loyogo    时间: 2006-05-24 21:58
加班是很正常的,我去深圳那边做过一星期的技术支持,安全管理很严,我去那边到哪都有人陪着,真是不太爽
作者: falcon117    时间: 2006-05-25 10:28
标题: 不看好华3的IP存储
前天接到华3的面试电话,说让我去杭州滨江面试,我也没有投过他们简历,MM说给我邮箱发了邀请函。收下邮件,发现只有告诉带什么证书之类的,在哪,也没说什么职位。我回邮件给他询问什么职位、具体要求。结果今天收到mm的另一封邮件,居然只是把第一封邮件重新发了一遍。真是晕倒。 我可以向他们公司投诉她了。
再说,我不看好华3搞存储,毕竟这个领域现有大腕已经很多了。
作者: seugene    时间: 2006-05-26 09:24
作者: boronpeng    时间: 2006-05-27 10:00
原帖由 yjf1976 于 2006-5-19 10:49 发表
我在华3干了一段时间,终于觉得挺不住了,离开了,给不知道华3情况的兄弟们介绍一下吧

工资待遇,基本跟那位兄弟说的一样,不过如果是产品线的,相当于一般公司的售前技术支持,其他的东西就回多一些,比如出租 ...

同意啊!
单身的兄弟可以过去爽吧
作者: 孤独成狼    时间: 2006-06-02 07:41
目前还未入职华三,看看最近的胡新宇事件,真是有点怕怕的,如此的工作强度,俺在想以后过去了不知能不能扛得住。如果也象楼上的那位兄弟一样,因无法撑受压力而中途离开,到最后那就比较被动了。

作者: falcon117    时间: 2006-06-02 11:14
标题: 我上周去试了一下:)
上周六去试了一下,在杭州,笔试+4次面试,一天解决。 两周给消息。
我笔试不错,和两位技术主管面试也还行,但是被人资给搞死了,他们不停攻击我先做售前,然后售后,现在怎么应聘研发的岗位。本来也是他们叫我去面试的,我只好选一个岗位试试。
应该没戏了。 压力应该是很大的,有个师兄 在存储研发部。我和他抽烟闲聊时说:“杭州工作还是比较轻松的,压力不大。”
他和他的同事立刻反对:“怎么会压力不大?” 我赶紧解释:“我说的是杭州的大环境,呵呵。”

作者: cleverwei    时间: 2006-06-04 19:37
笔试和面试都问些什么问题呀?可否简单说一下
作者: afdlove    时间: 2006-06-05 13:52
还要去呀?

华三马上就要消失了.
作者: falcon117    时间: 2006-06-05 14:54
标题: IP存储前景好像不太明朗
我去华三应该没戏了,过了一个星期了,不过去不了也未必是坏事。
主语面试内容,不好透露。毕竟签了名保密的,言行要一致。
作者: cleverwei    时间: 2006-06-06 12:31
怎么要消失了?我觉得华三还是挺好,毕竟是顶尖的厂商啊
作者: 我是太湖浪花    时间: 2006-06-06 21:28
没有自由太累了!!
作者: 汉尼拔    时间: 2006-06-07 19:25
原帖由 cleverwei 于 2006-6-6 12:31 发表
怎么要消失了?我觉得华三还是挺好,毕竟是顶尖的厂商啊

有消息华为要收购港湾可能出售持有的华3股份
作者: 孤独成狼    时间: 2006-06-08 15:36
原帖由 汉尼拔 于 2006-6-7 19:25 发表

有消息华为要收购港湾可能出售持有的华3股份

如果华为出售华三的股份,那么极有可能影响到华三的现有业务部门,当然也包括存储部门。最坏的结果就是因业务重组而裁员。
作者: xzh2001    时间: 2006-06-08 16:02
原帖由 孤独成狼 于 2006-6-8 15:36 发表

如果华为出售华三的股份,那么极有可能影响到华三的现有业务部门,当然也包括存储部门。最坏的结果就是因业务重组而裁员。

lz请收pm
作者: Hom    时间: 2006-06-09 09:04
lz太想当然了……

原帖由 孤独成狼 于 2006-6-8 15:36 发表

作者: xzh2001    时间: 2006-06-12 10:28
lz到华3上班了没? 有事想请教
作者: xuwanbest    时间: 2006-06-12 22:46
搞存储去华三? 
来华为吧 

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2