Chinaunix

标题: shell是不是屠龙刀法? [打印本页]

作者: xlink    时间: 2006-04-26 22:47
标题: shell是不是屠龙刀法?
shell是不是屠龙刀法?,闭关10年,艺成出师,才发现这世上根本没有龙!
我狂砍,我砍砍砍!!!
你一阵喝彩,好刀法啊!
然后,扔了一个硬币给我。

别说我太功利,这世界我太不明白。

作者: 網中人    时间: 2006-04-26 23:24
別人笑我太瘋顛, 我笑他人看不穿!
作者: 寂寞烈火    时间: 2006-04-27 00:05
楼上的两位咋底啦这是????
作者: xlink    时间: 2006-04-27 00:17
原帖由 寂寞烈火 于 2006-4-27 00:05 发表
楼上的两位咋底啦这是????

背正则表达式啊,要呕吐了。
作者: 寂寞烈火    时间: 2006-04-27 00:23
原帖由 xlink 于 2006-4-27 00:17 发表

背他们干嘛? 多用就可以,不会的看书,慢慢就行了
作者: xlink    时间: 2006-04-27 00:24
原帖由 網中人 于 2006-4-26 23:24 发表
別人笑我太瘋顛, 我笑他人看不穿!

5555555~~~~~~~~~~~~~~~~~~

苦恼了~~~~~

呵呵,发泄一下。
作者: 大蚂蚁    时间: 2006-04-27 05:22
边学边用,够用就行,不够用再上来,呵呵。
作者: waker    时间: 2006-04-27 08:07
值一个铜子儿说明你已经实现0到1的突破了,狗昴普利滋
作者: 西门子    时间: 2006-04-27 09:54
楼主是典型的急功尽力。。。。。。。
为什么要被正责表达式呢! 都多大了,还高学校那一套背公式的方法,

理解==背颂
背诵 !=理解
作者: woodie    时间: 2006-04-27 10:09
有句话叫“没有金刚钻,别揽瓷器活”;其实反过来说也对:“不揽瓷器活,不用金刚钻”。
shell是unix系统管理员的语言,如果你很少与Unix系统打交道,也不打算往管理员方面发展,那你就别学了,别浪费了大好青春!
作者: 西门子    时间: 2006-04-27 10:41
原帖由 woodie 于 2006-4-27 10:09 发表
有句话叫“没有金刚钻,别揽瓷器活”;其实反过来说也对:“不揽瓷器活,不用金刚钻”。
shell是unix系统管理员的语言,如果你很少与Unix系统打交道,也不打算往管理员方面发展,那你就别学了,别浪费了大好青春!

我对你的意见不敢苟同!  不认为shell 是管理员的语言,他的用处十分广泛,我不是管理员,但我也用shell 结合 c ,php 编程,主要是的大数据量的文件分析,用来做数据统计的。
作者: woodie    时间: 2006-04-27 10:56
原帖由 西门子 于 2006-4-27 10:41 发表

我对你的意见不敢苟同!  不认为shell 是管理员的语言,他的用处十分广泛,我不是管理员,但我也用shell 结合 c ,php 编程,主要是的大数据量的文件分析,用来做数据统计的。

欢迎讨论。^_^
我说的shell是狭义shell,bsh, csh, ksh, bash之类。这些最初都是设计来与unix内核来交互的,后来它们作为编程语言的功能丰富了许多,但最主要的用途还是系统管理。
至于广义的shell,内核与用户之间的接口层都可以称为shell,Xwindow,甚至dos, MSwindows的explorer都是shell。
至于你说的数据或文本的处理的工具,sed、awk、perl、python,严格地说并不是shell。如果要做这些处理而不想学习unix shell,那完全可以,只要学好perl或python就行了(awk也用win32版的),这些工具语言都是跨平台的,windows下也能用。当然那样就无法享用unix环境下的积木式地组合不同工具的方便了
作者: waker    时间: 2006-04-27 11:03
楼上几个,有钱就捧个钱场,没钱就捧个人场,你们这样漫无目的的瞎J8的色,楼主一会儿会发飚的

作者: woodie    时间: 2006-04-27 11:13
呵呵,幽默是一种好的天性,语带赃字就难以令人钦佩了!
作者: xlink    时间: 2006-04-27 11:57
原帖由 西门子 于 2006-4-27 09:54 发表
楼主是典型的急功尽力。。。。。。。
为什么要被正责表达式呢! 都多大了,还高学校那一套背公式的方法,

理解==背颂
背诵 !=理解

一个正则表达式好理解,一组合,就犯晕。
作者: cjaizss    时间: 2006-04-27 12:54
原帖由 xlink 于 2006-4-27 00:17 发表

这个没必要背吧,最通用的就那么几条,扩展的也可以用通用的给搞出来
作者: 西门子    时间: 2006-04-27 14:47
原帖由 waker 于 2006-4-27 11:03 发表
楼上几个,有钱就捧个钱场,没钱就捧个人场,你们这样漫无目的的瞎J8的色,楼主一会儿会发飚的

孩他爹,老师说骂人是不对的!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2