Chinaunix

标题: linux fopen() 生成文件后 给予这个文件的默认权限不能被其它用户执行 [打印本页]

作者: sickcat2004    时间: 2006-04-27 14:06
标题: linux fopen() 生成文件后 给予这个文件的默认权限不能被其它用户执行
一直非常郁闷,可能是基本工太差啦,大大们帮看下
如何解决这个问题谢谢件的权限
谢谢!
作者: sickcat2004    时间: 2006-04-27 14:07
标题: 回复 1楼 sickcat2004 的帖子
我用fopen 生成的cache文件 ,默认的权限是 -rw-r--r--  4294967295 这个表示的是什么啊?????
我想生成755 的权限该如何做呢????
-rw-r--r--    1 nobody   4294967295      161  4ÔÂ 27 12:13 cache_f2092f52fbf2f01d23339e22e83b8c81
作者: 北京野狼    时间: 2006-04-27 14:30
原帖由 sickcat2004 于 2006-4-27 14:07 发表
我用fopen 生成的cache文件 ,默认的权限是 -rw-r--r--  4294967295 这个表示的是什么啊?????
-rw-r--r--    1 nobody   4294967295      161  4ÔÂ 27 12:13 cache_ ...

看你的apache的conf. 查找Group 肯定是 Group -1.
作者: moonking1025    时间: 2006-04-27 14:32
标题: chmod
PHP中有这个chmod函数,你用这个函数给你指定的文件授权

作者: sickcat2004    时间: 2006-04-27 14:36
原帖由 北京野狼 于 2006-4-27 14:30 发表

看你的apache的conf. 查找Group 肯定是 Group -1.

还是大哥你热心啊,我查找啦,是这样的
User nobody
Group #-1

Group #-1 是什么意思呢,我应该如何改 啊?
谢谢 野狼大哥啦
作者: 北京野狼    时间: 2006-04-27 14:38
你改学学基础知识。

不就是想生成 755 的权限 不影响 chmod 755
作者: sickcat2004    时间: 2006-04-27 14:44
原帖由 北京野狼 于 2006-4-27 14:38 发表
你改学学基础知识。

不就是想生成 755 的权限 不影响 chmod 755

没用过这个库 chmod 函数, 谢谢两位老大,我改代码啦
作者: crazysoul    时间: 2006-04-27 16:20
http://www.cublog.cn/u/4206/?u=h ... owart.php?id=103766
这篇适合你

新建立的文件是没有X位的,一定要用chmod来修改
作者: simom    时间: 2008-04-09 09:44
原帖由 sickcat2004 于 2006-4-27 14:07 发表
-rw-r--r--    1 nobody   4294967295      161  4ÔÂ 27 12:13 cach ...

我正想学你这个,请问你的 LAMP 是怎么配置的?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2