Chinaunix

标题: [原]我见证了BSD版由冷清变为兴旺 [打印本页]

作者: zero-B    时间: 2006-05-02 20:30
标题: [原]我见证了BSD版由冷清变为兴旺
呵呵,看到这个话感觉是不是比较自我感觉良好啊!先扯淡一下

想当初我刚大一开始学习Unix的时候,在书店里看到了《FreeBSD技术内幕》一书,加上我高中时期曾和FreeBSD官方的 Bill 有过Mail来往,再加上各种黑客书籍里把BSD宣传得那么神,这些都影响了我,虽然当时也在炒作Linux,但一听它是Unix-like的当场就不高兴了,心一横:Unix就学习Unix,搞个like算什么,不伦不类的。

后来,书是买回来了,但除了看书之外,除了第一学期的计算机导论课上才有上机实践的机会之外,基本上可说是没有机会上机的。但没办法,好奇心总是会驱使你珍惜每一的上机机会。当时我还不知道有CU这个地方,那里我还在中联绿盟混,做一个小小的小小的小虾皮。偶然的机会,我在绿盟上看到了CU 潇湘夜雨在上面发表了一个很内疚的贴子之后,我来到了CU,当然也就来到了BSD版。

当时的BSD版那个冷清啊,版主也没有现在的那么多,气氛远不及今日那么多那么活跃。那个气氛冷清到什么程度,你今天发一个贴,然后基本上没有人回,那时的版主quakelee是个神龙见首不见尾的人物,他/她回帖的时候不是像现在一样回答很基础很基础的问题,基本上是属于指导性的回复。怎么理解,比如说今天有个家伙整BSD整郁闷了,在版子里抱怨说BSD如何如何差,像这样的时候quakelee老大就跳出来说:不是BSD差,而是你没有能力去驾驭它。我记得当时争得最热的一个贴子是讨论BSD做桌面有什么用,当时老大的一句话是这样说的:如果你做开发,你就知道BSD做桌面有什么用了。不过当时我的小菜一根,根本不能理解这句话的含义。

除了quakelee老大时不时会上线做一下指导之外,BSD版用“门可落雀”都形容热闹了,用一个难听的词“鸟不拉屎”来形容比较贴切的。在很长一段时期之类,BSD版几乎是无人问津的,假如你今天发了一个贴,一个星期之后你来看,基本都还可以说是原地不动(quakelee老大表怪我哈!我只是感慨下,没有别的意思),有时看看Linux版的那个热闹啊,有点眼红,有点羡慕,但不曾有过跑Linux版的想法,因为我是一个比较倔的人,如果我想去,谁也拉不住我;如果我不想去,就算你黄金美女我也不会去:em11:,就这样继续留在了BSD版。

后来到了rainren出任版主,BSD版的情况有所好转,rainren版主为BSD版出了不少力,像现在剑心的做出来的这些精华贴一定程度上是基于rainren的劳动成果(嘿嘿,剑版,不好意思了啊),BSD版的发贴量增加了,回复的速度也慢慢变快了。好景不长,rainren由于他的时间忙不过来,想辞掉版主的职位,但后来还是继续接任了下来。慢慢的,剑版到了BSD版,说来也巧,BSD版的人气更兴旺了。剑版刚上任的时候也是和rainren一样,把以前的老贴翻来看看,把好贴加入到精华之中形成了现在BSD版的顶置精华。

随着FinalBSD、congli、llzqq、雨丝风片和我加入到版主的行列之中,现在的BSD版的人气是以前根本不能想像的。有时我半夜三更的在BSD版回帖的时候不禁感慨,BSD版终于熬出头了,没有了以前“冷清得可怕”的境况。本来几乎都快熬不住了的我,又来了精神继续做下去。

可以说,在BSD版我是为数不多的老骨头一个,经历了BSD由冷清慢慢演变到现在的人丁兴旺,几多感慨,几多欣慰。也想在这里告诉那些新兵们,我们以前真的是“熬”出来的,虽然现在有很多版主可以回答大家的问题,但我想我们以前“自己动手找答案”的传统不能丢,在自己没有尽力去寻找答案的前提下,不要发贴。一段时间之后,也会成为高手的。

以上。

作者: zero-B    时间: 2006-05-02 20:36
咦?木人跟贴么?失望啊失望。俺继续作毕业设计去  
作者: jervis0211    时间: 2006-05-02 20:37
惭愧我是在剑版出山的时候才晃进来的,确实最近BSD版发展的相当不错,往常一直在LINUX版的,现在几乎大多时间都花在这了,希望大家都能努力,把中国的UNIX技术搞上去,至少不能落在小日本后面呀,呵呵。
作者: 剑心通明    时间: 2006-05-02 20:40
原帖由 zero-B 于 2006-5-2 20:36 发表
咦?木人跟贴么?失望啊失望。俺继续作毕业设计去  

陶醉中
作者: zero-B    时间: 2006-05-02 20:44
原帖由 剑心通明 于 2006-5-2 20:40 发表

陶醉中

我还以为要孤芳自赏了
作者: 剑心通明    时间: 2006-05-02 20:48
上大学之前,俺没见过电脑,没玩过游戏,没上过网。上大学以后,俺天天用电脑打网络游戏(MUD、diablo战网)。
搞的现在,知道好好学习了,才发现什么都不会,实话实说,当初混BSD版也是没办法的事,领导说bsd比linux好,想让把服务器系统换了,俺不会,只好天天泡到cu了,灌水是为了混个脸熟,这样以后问问题回的人会多些,很自私的想法后来有点上瘾越来越喜欢bsd、cu,滴水之恩,当涌泉相报,总想着回报bsd,回报cu,那时候bsd版确实很冷清,就想着首先的有人气,然后才会有人来解决问题,哪怕高手看100个帖子回一个,也比没有高手来看要强,就这么一个想法,再然后就是人在江湖,身不由己了.....
作者: gvim    时间: 2006-05-02 21:29
偶来的晚。是在剑板来的时候来的。
以前很喜欢Berkeley,喜欢BSD,但是这里气氛一直不咋地,所以多混在C/C++。
应该说是剑板搞活气氛之后吸引过来的吧。然后结识了congli和风雨。后来congli和风雨提议成立程序版,恩,这个着实喜欢,所以就把很多业余精力放到了BSD代码分析上。
之前做过Linux相关的东西,感觉和BSD比起来,确实有很多不理想。
虽然,可能我们现在的分析工作关注的人不多,参与的人,说白了就只有风雨兄和我两个人,但是至少我们正在做(由于不是职业作家,进度上比较难保证)。
只是希望活跃的气氛可以吸引到更多的爱好者过来。
作者: linuxbao3    时间: 2006-05-02 21:49
居然没有我的排名。。。。。。。大家不要拉我,我去自杀了
作者: 雨丝风片    时间: 2006-05-02 22:32
这是我看过的最感人的八卦贴!
作者: 雨丝风片    时间: 2006-05-02 22:35
原帖由 linuxbao3 于 2006-5-2 21:49 发表
居然没有我的排名。。。。。。。大家不要拉我,我去自杀了

嗯,历史都是广大人民群众创造嘀,zeroB老大不能只写那些帝王将相的历史。。。
作者: 雨丝风片    时间: 2006-05-02 22:44
尚处放假期间,我就不详细发言了,简单补充两句,啊。。。

偶来cu的时间不长,但从来的那天起,就把BSD版当作了户口所在地,不管在哪儿逛,最终都是要回来嘀。
作者: pilgrim_kevin    时间: 2006-05-02 22:47
气氛还是活一点好,回帖还是多一点好,老鸟们的态度还是好一些的好。。。总之,这里挺好,尤其对新手

希望大家都学习进步,这是最重要的
作者: linuxbao3    时间: 2006-05-02 22:50
哈哈,排不排名都无所谓的,我来这里是因为打开IE时就不自觉地输入CU了,呵呵

我很少说话,一般语气有点重,会被新手骂。还有就是,现在没工作,烦。
作者: 剑心通明    时间: 2006-05-02 22:58
原帖由 linuxbao3 于 2006-5-2 22:50 发表
哈哈,排不排名都无所谓的,我来这里是因为打开IE时就不自觉地输入CU了,呵呵

我很少说话,一般语气有点重,会被新手骂。还有就是,现在没工作,烦。

偶的cu页面从来都没关过,下次开机打开就自动又打开了,比较郁闷的是有的机器上用户名密码保存着,有的却不行,还得再输入密码,很是烦人
作者: zero-B    时间: 2006-05-02 23:00
原帖由 剑心通明 于 2006-5-2 20:48 发表
上大学之前,俺没见过电脑,没玩过游戏,没上过网。上大学以后,俺天天用电脑打网络游戏(MUD、diablo战网)。
搞的现在,知道好好学习了,才发现什么都不会,实话实说,当初混BSD版也是没办法的事,领导说 ...

可不可以理解为“当官当上瘾了”?因为清茶流行的那句话:不要不把版主当官看
作者: congli    时间: 2006-05-02 23:01
在CU,潜水时候也挺多的^_^
作者: 雨丝风片    时间: 2006-05-02 23:02
原帖由 剑心通明 于 2006-5-2 22:58 发表

偶的cu页面从来都没关过

以后灌水要小心了。。。:em11:
作者: zero-B    时间: 2006-05-02 23:03
原帖由 linuxbao3 于 2006-5-2 22:50 发表

说到工作,我跟你一样烦,也可能比你还烦。

原帖由 雨丝风片 于 2006-5-2 22:35 发表

嗯,历史都是广大人民群众创造嘀,zeroB老大不能只写那些帝王将相的历史。。。

我们正在书写我们现在的历史,我们的事迹将由后来人进行总结和评述,我们现在自己总结的都有王婆卖瓜之嫌:em11::em11:
作者: congli    时间: 2006-05-02 23:04

记得刚开始玩BSD时,去sir比较多,后来才到CU的

作者: 剑心通明    时间: 2006-05-02 23:05
原帖由 zero-B 于 2006-5-2 23:00 发表

可不可以理解为“当官当上瘾了”?因为清茶流行的那句话:不要不把版主当官看

被你看穿了
作者: zero-B    时间: 2006-05-02 23:06
各位总版,怎么说也浪费了我打字的时间哈!好歹也给个原创安慰下下嘛!  

作者: linuxbao3    时间: 2006-05-02 23:07
应届生找工作都不容易。今天面试的人说从我身上找不到亮点,就拒绝我。呵呵。真希望我能靓点,哈哈
作者: sunkits    时间: 2006-05-02 23:07
看了很惭愧啊,
我都是是CU上学习,可是没为CU出过什么力。
作者: zero-B    时间: 2006-05-02 23:08
原帖由 linuxbao3 于 2006-5-2 23:07 发表
应届生找工作都不容易。今天面试的人说从我身上找不到亮点,就拒绝我。呵呵。真希望我能靓点,哈哈

唉,同病相连啊!
作者: 剑心通明    时间: 2006-05-02 23:09
原帖由 zero-B 于 2006-5-2 23:03 发表

说到工作,我跟你一样烦,也可能比你还烦。

我们正在书写我们现在的历史,我们的事迹将由后来人进行总结和评述,我们现在自己总结的都有王婆卖瓜之嫌:em11::em11:

应该说是善于推销自己

p.s.一直没仔细琢磨,你们一个回复引用好几个,不会都是自己手工输入[  quote  ] 的吧?
作者: congli    时间: 2006-05-02 23:11
原帖由 zero-B 于 2006-5-2 23:06 发表
各位总版,怎么说也浪费了我打字的时间哈!好歹也给个原创安慰下下嘛!  

这里不只我一个可以啊,怎么就是叫我??
论资排辈我排不上
作者: zero-B    时间: 2006-05-02 23:11
原帖由 剑心通明 于 2006-5-2 23:09 发表

应该说是善于推销自己

p.s.一直没仔细琢磨,你们一个回复引用好几个,不会都是自己手工输入[  quote  ] 的吧?

哇哈哈  

你一下多点几个“引用”,然后把每个引用都回复完,再复制粘贴嘛。谁会有闲心慢慢手动输入啊?!
作者: linuxbao3    时间: 2006-05-02 23:11
就是手动输入,哈哈。

关键是刚毕业,没有实际经验
作者: congli    时间: 2006-05-02 23:12
倒,给改了.
作者: zero-B    时间: 2006-05-02 23:13
原帖由 congli 于 2006-5-2 23:11 发表

这里不只我一个可以啊,怎么就是叫我??
论资排辈我排不上

不怕不怕,有权就行了。他们不会有意见的,对吧?
作者: 剑心通明    时间: 2006-05-02 23:13
原帖由 congli 于 2006-5-2 23:12 发表
倒,给改了.

原文是什么?没看见啊
作者: congli    时间: 2006-05-02 23:14
原帖由 zero-B 于 2006-5-2 23:13 发表

这个需要开个贴,投个票才行.:em11:
作者: congli    时间: 2006-05-02 23:14
原帖由 剑心通明 于 2006-5-2 23:13 发表

原文是什么?没看见啊
congli,怎么说也浪费了我打字的时间哈!好歹也给个原创安慰下下嘛!

作者: zero-B    时间: 2006-05-02 23:15
原帖由 linuxbao3 于 2006-5-2 23:11 发表
就是手动输入,哈哈。

你在学校做过什么事情没?比如像我,我当了一年多网管,现在出来找一个相关的岗位都找不到,郁闷啊!
作者: leafboy    时间: 2006-05-02 23:15
标题: 呵呵!多谢几位的努力
多谢几位的努力,让我们的到了很多进步
作者: 剑心通明    时间: 2006-05-02 23:15
原帖由 zero-B 于 2006-5-2 23:11 发表

哇哈哈  

你一下多点几个“引用”,然后把每个引用都回复完,再复制粘贴嘛。谁会有闲心慢慢手动输入啊?!

我还以为有什么特殊的方法哪,我是把quote的复制几个,然后把内容一段一段剪切、粘贴去,感觉很是烦人
作者: congli    时间: 2006-05-02 23:17
原帖由 zero-B 于 2006-5-2 23:15 发表

你在学校做过什么事情没?比如像我,我当了一年多网管,现在出来找一个相关的岗位都找不到,郁闷啊!

找工作这事儿,慢慢来吧,不急一时.
努力!
作者: linuxbao3    时间: 2006-05-02 23:17
回 zero-B:
我比你好,在一家公司工作过,月薪2000,重庆。哈哈
作者: congli    时间: 2006-05-02 23:18
原帖由 linuxbao3 于 2006-5-2 23:17 发表
回 zero-B:

请FB.:em11:
作者: 剑心通明    时间: 2006-05-02 23:21
原帖由 congli 于 2006-5-2 23:18 发表

赞成!
作者: zero-B    时间: 2006-05-02 23:21
原帖由 congli 于 2006-5-2 23:17 发表

找工作这事儿,慢慢来吧,不急一时.
努力!

唉,可是老呆家里也不是办法啊!
作者: 剑心通明    时间: 2006-05-02 23:28
中国就是人太多了,唉。。。
作者: congli    时间: 2006-05-02 23:30
原帖由 zero-B 于 2006-5-2 23:21 发表

唉,可是老呆家里也不是办法啊!

当年我也闲赋一年多.
作者: 剑心通明    时间: 2006-05-02 23:30
大家看看http://bbs.chinaunix.net/stats.php?type=postsrank
一不留神都上榜了
作者: 炼子    时间: 2006-05-02 23:33
顶一下

学习BSD真是路漫漫啊!

作者: congli    时间: 2006-05-02 23:33
原帖由 剑心通明 于 2006-5-2 23:30 发表
大家看看http://bbs.chinaunix.net/stats.php?type=postsrank
一不留神都上榜了

只能说明我们还没有你能灌
作者: 剑心通明    时间: 2006-05-02 23:35
原帖由 congli 于 2006-5-2 23:33 发表

那当然,要不是偶能灌,BSD能这么热闹,这可不是我说的哦,zero-B 总结的
作者: zero-B    时间: 2006-05-02 23:36
原帖由 剑心通明 于 2006-5-2 23:30 发表
一不留神都上榜了

我还截图了。
作者: windflying    时间: 2006-05-02 23:43
真心感谢楼上的前辈们,你们为CU,为我们新手真的付出了许多!!谢谢!!
我也是新手,都曾得到过 zero-B,congli等前辈的指教,真的非常感谢!!

我学习FreeBSD时间也不长,我不是学计算机专业的,学习FreeBSD的目的开始只是做桌面应用,经过大家的帮助桌面应用方面的配置基本没什么问题了,但现在我开始犹豫是不是要回到Win下面去了,主要的原因是WIN下面出色的应用软件比FreeBSD下面多,但FreeBSD也有我无法割舍的东西,郁闷啊
作者: james.liu    时间: 2006-05-02 23:45
我记得刚来这里时,剑心还没当官,是个很热心的人。当时给我留下了很深的印象.(无任何MP成分)

BSD来的少,安装时会跑过来瞄瞄,发发求助贴。

因为俺只会玩最简单的。
作者: 剑心通明    时间: 2006-05-02 23:50
原帖由 zero-B 于 2006-5-2 23:36 发表

我还截图了。

http://www.cublog.cn/u/4206/showart.php?id=107891

曾经的曾经,不忍见BSD版如此冷清,如一潭死水,加上刚开始领导要求用BSD做服务器,自己又没有经验,就问了一些弱智问题,不希望后来者再受同样的折磨,凡是知道的都会去回,不怕重复。时间久了,养成了灌水的毛病,有时候也想收手,但没人引导,似乎BSD一下就又沉寂了,无奈,只好继续,还好,今天zero-B发个帖子说了BSD版的发展历程,我见证了BSD由冷清变为兴旺 似乎偶还是有些功劳的,蛮开心的,现在又是假期,很是让我陶醉了一把啊,呵呵。

最近BSD版多了好几个版主了,已经逐步步入正规,有点想抽身了,开始静下心来看书了,今天高兴,一不留神就灌了个第1名,他们几个都有份,全部上榜,哈哈,抓个图(截至23:45):

作者: congli    时间: 2006-05-02 23:53
原帖由 剑心通明 于 2006-5-2 23:50 发表

http://www.cublog.cn/u/4206/showart.php?id=107891

作者: linuxbao3    时间: 2006-05-02 23:59
哈哈 ,真晕了,这样也能被排上名......
作者: 剑心通明    时间: 2006-05-03 00:03
原帖由 linuxbao3 于 2006-5-2 23:59 发表
哈哈 ,真晕了,这样也能被排上名......

睡觉去,一觉醒来就没了,呵呵
作者: zero-B    时间: 2006-05-03 00:34
原帖由 剑心通明 于 2006-5-3 00:03 发表

曾经的曾经,不忍见BSD版如此冷清,如一潭死水,加上刚开始领导要求用BSD做服务器,自己又没有经验,就问了一些弱智问题,不希望后来者再受同样的折磨,凡是知道的都会去回,不怕重复。时间久了,养成了灌水的毛病,有时候也想收手,但没人引导,似乎BSD一下就又沉寂了,无奈,只好继续,还好,今天zero-B发个帖子说了BSD的发展历程,我见证了BSD由冷清变为兴旺 似乎偶还是有些功劳的,蛮开心的,现在又是假期,很是让我陶醉了一把啊,呵呵。

汗,我说的是BSD啊!也只是我注册之后的所见,也并非BSD版的完整历史。

PS:要支持的话嘛也给个原创哈!

作者: chinamyrice    时间: 2006-05-03 08:26
刚用FB时间不长,还得向列位学习。
作者: 剑心通明    时间: 2006-05-03 08:31
原帖由 zero-B 于 2006-5-3 00:34 发表

汗,我说的是BSD啊!也只是我注册之后的所见,也并非BSD版的完整历史。

PS:要支持的话嘛也给个原创哈!

是不是你发贴的时候就没些版啊,我那是复制的帖子标题啊
作者: mafa    时间: 2006-05-03 10:52
作者: linuxbao3    时间: 2006-05-03 11:13
哈哈,mafa,你终于出现了?这2天我们在一个水贴里灌水,就你不在!!
作者: congli    时间: 2006-05-03 11:25
原帖由 linuxbao3 于 2006-5-3 11:13 发表
哈哈,mafa,你终于出现了?这2天我们在一个水贴里灌水,就你不在!!

你家伙另有节目
作者: zero-B    时间: 2006-05-03 11:45
原帖由 mafa 于 2006-5-3 10:52 发表
zero-B算得上这里的次元老了吧?

从注册时间来看,应该算了吧。

原帖由 剑心通明 于 2006-5-3 08:31 发表

是不是你发贴的时候就没些版啊,我那是复制的帖子标题啊

标题是我的失误……
作者: 给个理由先    时间: 2006-05-03 12:06
原来如此呀
作者: 剑心通明    时间: 2006-05-03 12:28
原帖由 linuxbao3 于 2006-5-3 11:13 发表

还有好几天,来得及,来得及
作者: 剑心通明    时间: 2006-05-03 12:29
原帖由 zero-B 于 2006-5-3 11:45 发表

从注册时间来看,应该算了吧。

标题是我的失误……

所以说嘛,咱俩都有错误,你没写对,我没审查出来标准的以讹传讹
作者: congli    时间: 2006-05-03 12:45
原帖由 剑心通明 于 2006-5-3 12:29 发表

所以说嘛,咱俩都有错误,你没写对,我没审查出来标准的以讹传讹

各打五十.

作者: jxbbs    时间: 2006-05-03 12:48
作者: 剑心通明    时间: 2006-05-03 13:11
原帖由 jxbbs 于 2006-5-3 12:48 发表
为何没有人说红袖呢?

ID封存 —— 2003.07.10 晴

还不到哪
作者: 夏日和风    时间: 2006-05-03 14:16
原帖由 雨丝风片 于 2006-5-2 22:32 发表
这是我看过的最感人的八卦贴!

哈哈哈    的确很感人的

有人气有希望才有未来
作者: snail-10    时间: 2006-05-03 16:19
嘿嘿.偶再灌点水.
俺来CU时较晚,不过,先来的是bsd版,可能是有缘吧,偏偏让俺来这里(无耻,你自愿的,打屁屁....),不过这里挺好的,看到lz的执著俺真是感动啊,看着linux这火,可还是选择了unix.
俺是看到一些新闻类的东东,还有一些其他的文章才了解的unix/bsd,特佩服希欧,希望能有一天
用上bsd.由于历史原因吧,这个东东离我还是有一点距离的,俺不是计算机专业的,计算机的东西
只是感兴趣而已,呵呵.感谢各位斑竹为bsd做出的贡献,俺也会好好学习滴!!!
作者: Ericzhao82    时间: 2006-05-03 16:33
我也是BSD一分子。

很喜欢开源、希望大家越来越热情互助、共同讨论问题、分享经验。
作者: 雨丝风片    时间: 2006-05-03 16:34
这两天忙着玩去了,前面的帖子没时间看,先来一瓢,有时间再慢慢看。。。:em11:
作者: 雨丝风片    时间: 2006-05-03 16:53
原帖由 zero-B 于 2006-5-2 23:06 发表

你不是已经自己给加了个“原”字么?
作者: congli    时间: 2006-05-03 17:20
原帖由 雨丝风片 于 2006-5-3 16:53 发表

你不是已经自己给加了个“原”字么?

如果请FB可考虑多加一个一模一样的.

作者: 雨丝风片    时间: 2006-05-03 17:23
原帖由 congli 于 2006-5-3 17:20 发表

如果请FB可考虑多加一个一模一样的.

同意。:em11:
作者: congli    时间: 2006-05-03 17:27
原帖由 雨丝风片 于 2006-5-3 17:23 发表

同意。:em11:

哇哈哈!
zero-B千万别说我们以多欺少
作者: mafa    时间: 2006-05-03 17:45
作者: 雨丝风片    时间: 2006-05-03 18:02
原帖由 congli 于 2006-5-3 17:27 发表

哇哈哈!
zero-B千万别说我们以多欺少

僧多粥少。
作者: 雨丝风片    时间: 2006-05-03 18:18
原帖由 gvim 于 2006-5-2 21:29 发表
偶来的晚。是在剑板来的时候来的。
以前很喜欢Berkeley,喜欢BSD,但是这里气氛一直不咋地,所以多混在C/C++。
应该说是剑板搞活气氛之后吸引过来的吧。然后结识了congli和风雨。后来congli和风雨提议成立程序版 ...

欢迎大家多多关注程序开发版,多提意见多参与!
作者: 雨丝风片    时间: 2006-05-03 18:54
原帖由 zero-B 于 2006-5-2 23:03 发表

自我总结是好事,但不能只看到好的方面,也要看到还需要改进的地方。这样才能越办越红火!
作者: 雨丝风片    时间: 2006-05-03 18:56
原帖由 linuxbao3 于 2006-5-2 23:07 发表

BSD还不够亮啊?

关键是要发现自己的优点,认清自己想做什么,有的放矢才好!
作者: 雨丝风片    时间: 2006-05-03 18:57
原帖由 sunkits 于 2006-5-2 23:07 发表
看了很惭愧啊,
我都是是CU上学习,可是没为CU出过什么力。

出力不是刻意的行为,大家都是在共同的讨论中相互学习的,只要积极参与,就是出力了!
作者: 雨丝风片    时间: 2006-05-03 18:59
原帖由 linuxbao3 于 2006-5-2 23:11 发表
就是手动输入,哈哈。

你不是出去干过吗?不要让自己的经历白费了,要善于挖掘自己过去的亮点!
作者: 雨丝风片    时间: 2006-05-03 19:00
原帖由 zero-B 于 2006-5-2 23:13 发表

权“食”交易。。。
作者: 雨丝风片    时间: 2006-05-03 19:03
原帖由 congli 于 2006-5-2 23:14 发表

这个需要开个贴,投个票才行.:em11:

千里之堤,溃于蚁穴,水势越来越大,再挖坑咱就得上树了。。。
作者: linuxbao3    时间: 2006-05-03 19:03
谢谢风片兄,我认为我现在主要是博而不精.可是又不知道改怎么精通,该精通那方面.
还有,面试时都问一些很实际的问题,可是这是平常我们学生所不可能有的.所以都靠临时反映.
风片兄能否指点下,我改何去何从?比如我想认真钻研系统管理,该从哪里入手?
作者: 雨丝风片    时间: 2006-05-03 19:04
原帖由 linuxbao3 于 2006-5-2 23:17 发表
回 zero-B:

我喜欢重庆,
作者: 雨丝风片    时间: 2006-05-03 19:05
原帖由 congli 于 2006-5-2 23:18 发表

原帖由 剑心通明 于 2006-5-2 23:21 发表

赞成!

这个要求。。。好像我要比你们两个距离现实近一点吧?赞成FB!
作者: 雨丝风片    时间: 2006-05-03 19:06
原帖由 剑心通明 于 2006-5-2 23:28 发表
中国就是人太多了,唉。。。

供求关系。。。
作者: 雨丝风片    时间: 2006-05-03 19:07
原帖由 congli 于 2006-5-2 23:30 发表

当年我也闲赋一年多.

产假(陪护假)?
作者: 雨丝风片    时间: 2006-05-03 19:09
原帖由 congli 于 2006-5-2 23:33 发表

偶们长江流域和珠江流域D兄弟居然输给了一个黄河流域的淫。。。
作者: 雨丝风片    时间: 2006-05-03 19:10
原帖由 剑心通明 于 2006-5-2 23:35 发表

那当然,要不是偶能灌,BSD能这么热闹,这可不是我说的哦,zero-B 总结的

劳苦功高!
作者: 雨丝风片    时间: 2006-05-03 19:18
原帖由 linuxbao3 于 2006-5-3 19:03 发表
谢谢风片兄,我认为我现在主要是博而不精.可是又不知道改怎么精通,该精通那方面.
还有,面试时都问一些很实际的问题,可是这是平常我们学生所不可能有的.所以都靠临时反映.
风片兄能否指点下,我改何去何从?比如我想 ...

系统管理我可说不上话,这事儿你得问问剑版和congli他们。以我本人的经验来看,现在的公司
还是能够理解应届生不可能有很多的实际知识的,因此更注重一个人的基础知识和学习能力,当
然,这个基础知识和学习能力都得是目标公司所需的东西才行。所以,关键还是对症下药,选定
行业,找对公司。
作者: 剑心通明    时间: 2006-05-03 19:18
晕,俺就歇会你一个人都灌这么多
作者: 雨丝风片    时间: 2006-05-03 19:19
原帖由 剑心通明 于 2006-5-3 19:18 发表
晕,俺就歇会你一个人都灌这么多

难得有时间把这个帖子一一看完。
作者: 剑心通明    时间: 2006-05-03 19:24
原帖由 雨丝风片 于 2006-5-3 19:19 发表

难得有时间把这个帖子一一看完。

更难得是还一一做了点评
作者: gvim    时间: 2006-05-03 19:27
原帖由 剑心通明 于 2006-5-3 19:24 发表

更难得是还一一做了点评

更更难得是放着交行的mm不去看,跑这来做点评
作者: congli    时间: 2006-05-03 19:30
原帖由 雨丝风片 于 2006-5-3 19:18 发表

选定行业,找对公司。

赞成!:em11:
应该有的放矢去精.
作者: 雨丝风片    时间: 2006-05-03 19:30
原帖由 剑心通明 于 2006-5-3 19:24 发表

更难得是还一一做了点评

难得zeroB打开了大家尘封的记忆,虽然我在这里还算是个年轻后生,但也经历了BSD版不少的风风雨雨,心有感慨,自然就有水灌了。。。
作者: congli    时间: 2006-05-03 19:31
原帖由 雨丝风片 于 2006-5-3 19:09 发表

偶们长江流域和珠江流域D兄弟居然输给了一个黄河流域的淫。。。

看来长江流域的比珠江流域的还能淫...
作者: 雨丝风片    时间: 2006-05-03 19:32
原帖由 gvim 于 2006-5-3 19:27 发表

更更难得是放着交行的mm不去看,跑这来做点评

是招行!

向各位报告,今天游完玄武湖之后,打的从湖南路经过,在车上瞟了一眼招行的取款大厅,未见传说中的mm。但在湖中岛上时曾见到mm若干,报告完毕。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2