Chinaunix

标题: 按照别人的方法一步步安装的Apache和PHP,Apache倒是可以用,PHP就不行了 [打印本页]

作者: 炼子    时间: 2006-05-07 17:21
标题: 按照别人的方法一步步安装的Apache和PHP,Apache倒是可以用,PHP就不行了
浏览phpinfo.php的出错信息
配置也检查过了,还是出问题
各位XD帮帮我啊!!

Warning: Unknown(/usr/local/www/data-dist/phpinfo.php): failed to open stream: Permission denied in Unknown on line 0

Warning: (null)(): Failed opening '/usr/local/www/data-dist/phpinfo.php' for inclusion (include_path='.:') in Unknown on line 0
作者: wellwong    时间: 2006-05-07 17:34
phpinfo.php这个文件放哪了?
作者: 炼子    时间: 2006-05-07 18:05
错误信息里面不是有路径吗?
/usr/local/www/data-dist/phpinfo.php
作者: linuxbao3    时间: 2006-05-07 19:40
自己google一下,我想你会有收获。这个问题很多。为什么不自己试着解决?一出问题就跑来。。。。唉
作者: 炼子    时间: 2006-05-07 20:28
呵呵!谢谢4楼教诲,现在就google去
作者: lastking    时间: 2006-05-07 20:34
标题: 回复 4楼 linuxbao3 的帖子
我很赞成,google很能解决问题
作者: 炼子    时间: 2006-05-08 14:33
终于发现问题所在
在GNOME环境里直接创建文档》空文件,之后修改文件名以及代码就出错
而直接echo "<?php phpinfo(); ?>" >phpinfo.php就没有问题
或者在GNOME环境里先打开gedit,填写输入代码,然后保存的话也可以

不知道为什么,请linuxbao3帮帮我!!
作者: miniwei    时间: 2006-05-11 01:13
原帖由 炼子 于 2006-5-8 14:33 发表
终于发现问题所在
在GNOME环境里直接创建文档》空文件,之后修改文件名以及代码就出错
而直接echo "<?php phpinfo(); ?>" >phpinfo.php就没有问题
或者在GNOME环境里先打开gedit,填写输入 ...

没碰过这种问题~~~感觉不太可能~~
我在终端里
vi phpinfo.pph
<? phpinfo(); ?>
一切正常~~~~
作者: water_buffalo    时间: 2006-05-13 22:11
我和楼主一样的问题,而且出问题的过程也一样,按照LZ的方法解决了,就是不明白为啥会是这样的。
作者: linuxbao3    时间: 2006-05-13 22:15
我认为有可能是gedit的编码问题引起的。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2