Chinaunix

标题: linux/unix ? [打印本页]

作者: 21932008    时间: 2006-05-10 18:19
标题: linux/unix ?
初学linux,有点疑问!

1:linux 属于unix的一种吗?

2:各个linux版本用的都是一个核心吗?

3:linux开源 , 那么unix 开源吗?

4:linux免费,unix 好几百万, unix比起linux强在哪?为什么那么贵?难道unix的安全性比linux要好的多?

5:'假设'我话钱买一个unix系统,那我可以安装在自己的2台/或者2台以上的电脑上吗?

假设linux下出了一个漏洞,linux的各个版本都会存在这个漏洞吗?unix会存在这个漏洞吗?

望各位大虾米指导!

谢谢
作者: 21932008    时间: 2006-05-10 19:10
怎么没人回答我的问题呀?
作者: lunchan    时间: 2006-05-11 00:03
1:linux 属于unix的一种吗?

linux是參照unix開發的類unix系統
2:各个linux版本用的都是一个核心吗?

得由發行版廠商決定,不一定是一樣
3:linux开源 , 那么unix 开源吗?

一些unix是開源的,好像FreeBSD,OpenBSD,OpenSolaris...
4:linux免费,unix 好几百万, unix比起linux强在哪?为什么那么贵?难道unix的安全性比linux要好的多?

不是很清楚,大概是廠商的支持費用和開發費用
5:'假设'我话钱买一个unix系统,那我可以安装在自己的2台/或者2台以上的电脑上吗?

得視你的unix的licence
假设linux下出了一个漏洞,linux的各个版本都会存在这个漏洞吗?unix会存在这个漏洞吗?

如果是linux kernel的漏洞那麼各發行版只要是用那些受影響核心都受影響,如果是套件漏洞,那麼不論是unix或linux皆極有可能存在同樣漏洞,不過得視情況而定,不可一概而論
作者: modfix    时间: 2006-05-11 10:14
好多unix的补丁都要收钱的

*^_^
作者: 21932008    时间: 2006-05-11 11:34
非常感谢3楼和4楼的回答,

不过我还有一个问题,就是unix的收费系统 大约多少钱呢?

最好是一份稍微详细点的介绍单, 谢谢

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2